Wilsonia canadensis, curruca canadiense

Por Shelby Sherwick

Rango geográfico

Wilsonia canadensis(Currucas canadienses) tiene un rango diverso que incluye tanto América del Norte como América del Sur en diversas épocas del año. Se reproducen en el bosque boreal del sur y en una gran parte del sureste de Canadá en la región Neártica y migran durante la primavera y el otoño a su rango de invierno sudamericano en la región Neotropical. Las currucas canadienses se reproducen en la parte sur de la región boreal de América del Norte, desde el territorio sureste de Yukon, la parte noreste de Columbia Británica y partes del norte de Alberta a través del sur de Canadá hasta el este de Nueva Escocia hasta el centro de Minnesota, Nueva York y Nueva York. Inglaterra. Las currucas canadienses también se reproducen en la región de los Grandes Lagos. La variedad de reinitas canadienses se extiende hacia el sur en áreas de mayor elevación a través de las montañas Apalaches. Hasta la fecha, se ha determinado que las currucas canadienses solo invernan en la región norte de América del Sur en la Cordillera de los Andes y en la región al este de los Andes. Incidencias 'accidentales' deWilsonia canadensisse han registrado en Groenlandia e Islandia.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; ' Cuenta de especies BFL: Curruca canadiense ', 2009; Savignac, 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Las currucas canadienses utilizan un hábitat boscoso mixto. Se encuentran anidando en áreas que contienen rodales de árboles casi maduros y una abundancia de cubierta de suelo y sotobosque húmedo. Las currucas canadienses a menudo habitan áreas en elevaciones más altas, cerca de aguas abiertas. Se prefieren las laderas orientales de las montañas donde la composición del bosque es significativamente caducifolio. Se encuentran en elevaciones que van desde los 457 hasta los 2500 m. En áreas de menor elevación, residen en pantanos, claros, bordes de bosques y áreas abiertas creadas por la perturbación humana. Se ha descubierto que esta especie muestra preferencia por áreas cubiertas de musgo y anida cerca de hábitats húmedos. Los tocones cubiertos de musgo dentro de un pie de agua se han observado como lugares de anidación extremadamente favorables para las reinitas canadienses.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; ' Cuenta de especies BFL: Curruca canadiense ', 2009; Hallworth, et al., 2008; Savignac, 2008)



Las currucas canadienses también se encuentran en bosques de arbustos ribereños en laderas, en profundos barrancos ricos en abetos, rocas cubiertas de musgo y matorrales de rododendros. También se ha registrado que anidan en situaciones más expuestas, como dentro y alrededor de las raíces de abedul cubiertas de musgo y hojas muertas, o debajo de los salientes de los arroyos. Esta especie elige materiales muy finos y delicados con los que construir su nido, por lo que el musgo suele ser un componente clave del hábitat. En su área de invernada, la reinita canadiense se encuentra en bosques lluviosos nubosos maduros, así como en algunas plantaciones de café y áreas agrícolas.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; ' Cuenta de especies BFL: Curruca canadiense ', 2009; Hallworth, et al., 2008; Savignac, 2008)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño
  • Elevación de rango
    457 hasta 2500 m
    1499,34 a 8202,10 pies
  • Elevación media
    1800-2000 m
    pie

Descripción física

Las currucas canadienses son aves brillantes y de colores vivos. La especie recibe el sobrenombre de 'la curruca del collar' debido al anillo único de marcas de color negro azulado alrededor de un pecho y una garganta que de otro modo serían amarillos. Las currucas canadienses no tienen barras en las alas y tienen coberteras blancas debajo de la cola. Presentan un anillo de color blanco amarillento alrededor del ojo que crea una marca similar a un espectáculo que es muy distinguible. Se comenta que las currucas canadienses siempre tienen una mirada de sorpresa debido a estas marcas de anteojos. Tienen espaldas grises y alas a juego que se vuelven negras alrededor de la corona. Se trata de una curruca pequeña, que pesa de 9,5 a 12,5 gy mide de 12 a 15 cm de longitud. La envergadura de sus alas mide de 20 a 22 cm.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Reinitas - Order Passeriformes', 1953; 'Warblers of the Great Lakes Region & Eastern North America', 2003; 'Wood Warblers' World ' , 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008)

Aunque siempre se observa que las hembras tienen una coloración significativamente menos vívida que los machos, las hembras generalmente todavía exhiben al menos una marca de collar tenue. Esta diferencia de color entre sexos es típica de las currucas, ya que suelen presentar dimorfismo sexual. También existe una amplia variación del patrón del collar que es independiente de las diferencias de edad. Este patrón distintivo puede considerarse una marca única de individuos. La variación estacional de las marcas de un macho es típica, siendo las marcas negras mucho menos distintas en el otoño que en la primavera. En invierno, la coloración negra se vuelve más de un color gris oscuro azulado como la tinta. Los juveniles suelen tener un color marrón en la cabeza y la parte superior del cuerpo, con un color marrón más claro en la parte inferior. Cualquier marca en los juveniles es mucho menos clara que en los adultos.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Reinitas - Order Passeriformes', 1953; 'Warblers of the Great Lakes Region & Eastern North America', 2003; 'Wood Warblers' World ' , 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008)



La reinita canadiense a menudo se confunde con otras especies de reinitas de madera. Se parecen aCurrucas de Kentucky, que tienen un patrón de color de cuerpo similar pero sin marcas de 'collar'. Las currucas de Kentucky también tienen un pecho amarillo y mejillas negras similares a las currucas de Canadá.Currucas de magnoliatambién son similares en apariencia a las currucas canadienses. También tienen el pecho amarillo con rayas negras, pero tienen una cabeza gris y están más moteadas con una coloración menos distintiva que las currucas canadienses.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Reinitas - Order Passeriformes', 1953; 'Warblers of the Great Lakes Region & Eastern North America', 2003; 'Wood Warblers' World ' , 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    9,5 a 12,5 g
    0,33 a 0,44 onzas
  • Longitud del rango
    De 12 a 15 cm
    4.72 a 5.91 pulg.
  • Rango de envergadura
    20 hasta 22 cm
    7.87 a 8.66 pulg.

Reproducción

Se considera que las currucas canadienses son socialmente monógamas, pero a veces pueden ocurrir copulaciones extrapares durante la temporada de reproducción. Los individuos llegarán a los criaderos ya en pareja reproductora o formarán parejas reproductoras rápidamente al llegar. Anteriormente se pensaba que las currucas canadienses mantenían vínculos de pareja durante todo el año, sin embargo, se han realizado investigaciones en los rangos de invierno que mostraban aves solitarias y aves vinculadas por parejas. Los individuos de esta especie a menudo regresan al mismo sitio para anidar y, a menudo, permanecen con la misma pareja año tras año.('BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las reinitas canadienses tienen 2 crías al año en promedio. Las currucas canadienses construyen nidos en forma de copa holgada y están compuestos de una gran variedad de materiales que incluyen hierba, corteza, materia de hojas, musgo, agujas de pino, ramitas y pelo de animales. Las currucas canadienses pueden hacer nidos en 3 a 5 días usando hojas secas y pasto, cerca del suelo y, a menudo, en la base de los tocones de árboles o en grupos de helechos. El tamaño del nido es de aproximadamente 2 pulgadas de ancho (4,5 pulgadas de diámetro exterior, 2,5 pulgadas de diámetro interior) y 1,5 pulgadas de profundidad. En el raro caso de que reutilicen un nido, las aves solo tardarán aproximadamente un día en hacer el nido, ya que probablemente solo agregarán más revestimiento utilizando los materiales de construcción del nido mencionados anteriormente. Las áreas de anidación óptimas contienen arbustos densos con abundante cobertura y protección.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; 'Cuenta de especies BFL: Reinitas canadienses', 2009 ; 'Desarrollo de un pajarito - Referencia rápida', 1997; Savignac, 2008)



Las hembras suelen poner de 4 a 5 huevos y la incubación dura aproximadamente 12 días. Los huevos son de color blanco cremoso con un acabado ligeramente brillante. También están salpicadas de puntos marrones en forma de corona. La masa promedio de huevos recién puestos es de 1.56 gramos y tienen 17.33 mm de largo. Todos los huevos generalmente eclosionan dentro de las 24 horas una vez que comienza la eclosión, y si no es así, es probable que los huevos restantes sean infértiles.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; 'Cuenta de especies BFL: Reinitas canadienses', 2009 ; 'Desarrollo de un pajarito - Referencia rápida', 1997; Savignac, 2008)

Las crías de la reinita canadiense dependen mucho de sus padres hasta que abandonan el nido. Cuando nacen los polluelos, no tienen plumas y sus ojos están cerrados; tienen habilidades motoras muy deficientes, pero pueden levantar la cabeza para comer. Para el quinto día, las vainas de las plumas son visiblemente prominentes y los polluelos pueden comenzar a pararse y estirar las piernas. Se estima que los polluelos abandonan el nido a los diez días de edad, y se ha observado a los padres de la curruca canadiense alimentando a sus crías después de su salida del nido. Esta especie utiliza métodos de alimentación directa y puede regurgitar la comida de las crías. El período de anidación dura un promedio de 8.1 días. La asimetría no es infrecuente en los nidos de reinitas canadienses, ya que un polluelo puede ser hasta 2 veces el tamaño de otro. Los polluelos dependen de sus padres durante dos o tres semanas después de abandonar el nido.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; 'Cuenta de especies BFL: Reinitas canadienses', 2009 ; 'Desarrollo de un pajarito - Referencia rápida', 1997; Savignac, 2008)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reinita canadiense produce una puesta de huevos por año.
  • Época de la reproducción
    Las currucas canadienses se reproducen de mayo a agosto.
  • Huevos promedio por temporada
    4 a 5
  • Tiempo medio de eclosión
    12 días
  • Edad promedio para emplumar
    10 días
  • Tiempo medio de independencia
    2 a 3 semanas

Para las reinitas canadienses, ambos padres están muy interesados ​​en la crianza de sus crías. Cuando se elige un sitio de anidación, ambos trabajan en la construcción del nido. Las hembras de las currucas canadienses se conocen como “cuidadores cercanos” y permanecerán en el nido durante la mayor parte del período de incubación a menos que haya intrusos presentes de inmediato. Se ha observado que los machos exhiben una alimentación anticipada donde llevan alimento a los huevos que aún no han eclosionado. Este comportamiento puede aumentar durante el período de incubación.('Historias de vida de las currucas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Wood Warblers' World ', 1984;' BFL Species Account: Canada Warbler ', 2009; Savignac, 2008)

El macho es una presencia frecuente durante la totalidad de la anidación, y ambos padres limpian el nido una vez que los polluelos han eclosionado, eliminándolo de cualquier cáscara de huevo o desechos del saco embrionario. Las hembras eliminan los insectos plaga no deseados del nido, que tienden a acumularse debajo de las crías si se deja el nido durante un período de tiempo relativamente prolongado. Los machos a menudo protegerán a la madre anidadora y a los polluelos de un rango cercano y alimentarán a los polluelos con frecuencia, a veces 2 veces más que las hembras. Las crías se alimentan con mucha frecuencia, desde una vez por minuto hasta cada 20 minutos.('Historias de vida de las currucas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Wood Warblers' World ', 1984;' BFL Species Account: Canada Warbler ', 2009; Savignac, 2008)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La edad máxima registrada para una reinita canadiense es de 7 años y 11 meses. Su vida útil estimada es de 8 años.(Savignac, 2008)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    7,92 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    8 (altos) años

Comportamiento

Las currucas canadienses son aves muy activas y alertas. La mayoría de las veces, las currucas canadienses saltan a lo largo de ramas bajas, empleando varios métodos de espigar como técnicas de alimentación. Vuela con gran agilidad y capacidad, incluso en vegetación espesa. El comportamiento de las currucas canadienses se ha referido como un 'cruce entre colirrojos estadounidenses y verdaderos papamoscas', que es una referencia a otro de sus nombres comunes, los papamoscas de Canadá.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Reinitas de la región de los Grandes Lagos y el este de América del Norte', 2003; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009 ; Savignac, 2008)

Se considera que la reinita canadiense es una de las especies de reinitas más tímidas, sin embargo, estas aves se han observado a muy corta distancia con sus crías. Son extremadamente territoriales y hostiles en la época de reproducción. Estas aves espacian sus nidos a unos 30 m entre sí para establecer su territorio. También protegen mucho sus nidos de los humanos, y se sabe que los machos pican hasta 96 veces por minuto en protesta por los intrusos humanos.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Reinitas de la región de los Grandes Lagos y el este de América del Norte', 2003; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009 ; Savignac, 2008)

Las reinitas canadienses tienen una migración rápida a fines de la primavera y principios del otoño. Las currucas canadienses son viajeros nocturnos y eficientes. Se sabe que migran en parejas y viajan un promedio de 30 millas por día durante la migración. Las currucas canadienses son viajeros nocturnos y eficientes. Se sabe que migran en parejas y viajan un promedio de 30 millas por día durante la migración. Estas migraciones pueden ser peligrosas ya que viajan a lo largo de cuerpos de agua, históricamente se han reportado frecuentes colisiones con faros. Durante la migración de primavera, las currucas canadienses viajan a través de áreas boscosas húmedas y pantanosas; Similar a Reinitas de Wilson . En el estado de Ohio, se han observado en arbustos de especias durante la migración de primavera.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Reinitas de la región de los Grandes Lagos y el este de América del Norte', 2003; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009 ; Savignac, 2008)

Son diferentes a otras reinitas en hábitos migratorios, ya que las reinitas canadienses son las últimas en llegar al área de reproducción y generalmente las últimas en irse. Esta especie suele tardar unas 3 semanas en llegar a sus zonas de invernada. Permanece principalmente en los Apalaches durante su ruta. Dejan su rango de invierno en marzo en Perú, Ecuador a principios de abril y salen de Colombia a mediados de abril.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Reinitas de la región de los Grandes Lagos y el este de América del Norte', 2003; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009 ; Savignac, 2008)

Esta especie ha sido registrada migrando en bandadas con otras especies como titmice copetudo , Colirrojos estadounidenses , y otras currucas como currucas de magnolia , Reinitas verdes de garganta negra , Reinitas de Blackburnian , curruca en blanco y negro , currucas de pecho de bahía y currucas de lados castaños . En Panamá, se ven solos o en pareja con otras especies en pequeñas bandadas.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Reinitas de la región de los Grandes Lagos y el este de América del Norte', 2003; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009 ; Savignac, 2008)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    0,02 kilometros ^ 2

Rango de casa

El área de distribución promedio de la reinita canadiense es de 2 hectáreas.(Savignac, 2008)

Comunicación y percepción

Las currucas canadienses tienen una canción muy distinta, aunque no sigue reglas y es característicamente irregular y variante en el tono. Se ha descrito como un gorjeo rápido y chisporroteante. Un dictado común es 'chip-chupety swee-ditchety', u otro es 'te-widdle-te-widdle-te-widdle-te-wip'. Las canciones de las currucas canadienses son notoriamente difíciles de definir, de ahí la variación en las interpretaciones. El canto de esta especie es diferente al de otras currucas; no tiene los mismos elementos de zumbido de las canciones de otras currucas, ni las mismas notas roncas. Algunos dicen que es una versión similar y más larga de la canción de currucas de magnolia . La llamada de ambos sexos es un sonido de 'chyup', mientras que su llamada de alarma es 'cheque' o 'chip' en un tono fuerte y agudo. Tienen una canción de vuelo además de una canción normal que suena igual pero generalmente es más larga. Las reinitas canadienses cantan más después de haber completado la muda que cualquier otra especie de reinitas de madera.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; ' Cuenta de especies BFL: Curruca canadiense ', 2009)

Como todas las aves, perciben su entorno a través de estímulos visuales, auditivos, táctiles y químicos. Sus diferencias de plumaje sirven para comunicar visualmente el género, la edad y el estado reproductivo a otros individuos.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Mundo de las reinitas', 1984; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Aves del bosque boreal - Reinitas canadienses (Wilsonia canadensis)', 2007; ' Cuenta de especies BFL: Curruca canadiense ', 2009)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las currucas canadienses son excelentes forrajeras y están bien adaptadas para atrapar insectos voladores. Se pueden encontrar alimentándose en la vegetación más baja como arbustos y ramas de árboles, y ocasionalmente en el suelo. La curruca canadiense usa cornejo mimbre rojo y abedul joven cuando busca alimento, así como arbustos, árboles jóvenes y las ramas enredadas internas de los árboles. Esto refuerza sus requisitos de nicho para la vegetación sustancial del sotobosque. Utiliza el vuelo durante la búsqueda de alimento y espiga en el follaje mientras salta a lo largo de las ramas. En la búsqueda de alimento, las currucas canadienses son similares a currucas de magnolia en el sentido de que utilizan el hábitat de madera mixta de hojas caducas y coníferas por igual. Otros, como Reinitas verdes de garganta negra , pueden especializarse y diferir en el uso del hábitat en toda su área de distribución.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Reinitas - Orden Passeriformes', 1953; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Birds of the Boreal Forest - Canada Warbler (Wilsonia canadensis)' , 2007; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008; Sleep, et al., 2009)

La dieta de las currucas canadienses consiste principalmente en insectos voladores que pueden incluir mosquitos, moscas, polillas y escarabajos. En un momento, se encontraron 5 langostas y otros 29 insectos en el estómago de una curruca canadiense en Nebraska. La reinita canadiense también puede comer orugas y arañas pequeñas (sin pelo), así como larvas de insectos. Se alimentan en gran medida del gusano del cogollo del abeto durante los brotes, aunque no se considera un especialista en gusano del cogollo del abeto.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Reinitas - Orden Passeriformes', 1953; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Birds of the Boreal Forest - Canada Warbler (Wilsonia canadensis)' , 2007; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008; Sleep, et al., 2009)


¿Dónde viven los manatíes de las Indias Occidentales?

Las currucas canadienses tienen algunas estructuras y técnicas físicas especializadas para atrapar y comer insectos voladores. Tienen cerdas sensibles que rodean el pico para ayudar a detectar y atrapar insectos voladores. Una vez que un pájaro ha atrapado a su presa, los insectos voladores a veces se sostienen en el pico de la curruca y se arrojan contra la rama de un árbol antes de ser devorados.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Reinitas - Orden Passeriformes', 1953; 'Guía completa para especies seleccionadas de: Birds of the Boreal Forest - Canada Warbler (Wilsonia canadensis)' , 2007; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008; Sleep, et al., 2009)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos

Depredacion

Las currucas canadienses están sujetas en alguna etapa de madurez a la depredación por arrendajos azules y serpientes de leche . Se ha informado que los arrendajos azules son depredadores exitosos en los nidos de la curruca canadiense, mientras que las serpientes lecheras son depredadores de los polluelos.('Wood Warblers' World ', 1984;' BFL Species Account: Canada Warbler ', 2009)

Las hembras permanecen en el nido hasta que un depredador está dentro de un rango muy cercano para camuflar y proteger los huevos. Si un depredador desciende sobre un nido de curruca canadiense, la hembra se lanzará a una exhibición dramática y fingirá una herida en el suelo, lejos del nido. Lo hace con las alas desplegadas y arrastrando, revoloteando y con las plumas en abanico y alborotadas. Los hombres también realizarán esta exhibición. Los martines morados también imitarán a un polluelo en el suelo si los huevos ya están eclosionados para distraer a los depredadores de los polluelos reales en el nido.('Wood Warblers' World ', 1984;' BFL Species Account: Canada Warbler ', 2009)

Roles del ecosistema

Se considera que las currucas canadienses son territoriales durante la temporada de reproducción; sin embargo, pueden ocurrir en pequeñas bandadas de especies mixtas y con otros grupos de reinitas durante la temporada de migración e invernada. En los hábitats invernales, estas aves utilizan sitios como plantaciones de café y pueden tener un impacto positivo en los cultivos al consumir insectos plaga.('BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008)

Los nidos de la reinita canadiense son frecuentemente parasitados por tordos de cabeza marrón en áreas de superposición de hábitats como Saskatchewan, Ontario, New Brunswick, Nueva York, Indiana, Michigan y Minnesota. Se ha informado que algunas hembras de reinitas canadienses aceptarán estos huevos de tordos parásitos y luego los incubarán con éxito. Los tordos a veces retiran los huevos de la curruca canadiense del nido para que los huevos parásitos reciban una incubación prioritaria.('BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008)

Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

No se conocen efectos positivos de la curruca canadiense en los seres humanos.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de la curruca canadiense en los seres humanos.

Estado de conservación

El estado de conservación de la curruca canadiense fue designado como 'amenazado' en Canadá en abril de 1998. Esto significa, según la definición del Comité sobre el estado de la vida silvestre en peligro en Canadá (OSEWIC), que la especie puede estar en peligro si no se reducen los factores limitantes. . La reinita canadiense tiene una baja densidad de población en toda su área de distribución y la deforestación ha afectado sus zonas de invernada. Como son aves migratorias, las reinitas canadienses están protegidas por la Ley de la Convención de Aves Migratorias de 1994. Las reinitas canadienses han sido designadas como aves terrestres de máxima prioridad bajo la Iniciativa de Conservación de Aves de América del Norte y Partners in Flight ha incluido a las reinitas canadienses como de importancia continental.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Warblers - Order Passeriformes', 1953; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008; Sleep, et al., 2009)

Históricamente, las currucas canadienses, currucas en blanco y negro y Colirrojos estadounidenses han compartido una de las tasas de supervivencia anual más altas con un 71%, sin embargo, las reinitas canadienses han experimentado una disminución general del 40% desde 1966. Si bien esta especie parece ser levemente resistente a perturbaciones como las prácticas forestales, las reinitas canadienses están amenazadas por una creciente fragmentación del hábitat.('American Warblers: An Ecological and Behavioral Perspective', 1989; 'Life Histories of North American Wood Warblers - Order Passeriformes', 1953; 'BFL Species Account: Canada Warbler', 2009; Savignac, 2008; Sleep, et al., 2009)

Otros comentarios

Las currucas canadienses obtuvieron su nombre porque una fue vista por primera vez en Canadá por el ornitólogo francés Brisson. En francés, se llaman Paruline du Canada. Las currucas canadienses también han sido llamadas papamoscas canadienses debido a sus habilidades inherentes para atrapar insectos.('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Reinitas de la región de los Grandes Lagos y el este de América del Norte', 2003; 'Cuenta de especies de BFL: Reinitas canadienses', 2009; Savignac, 2008)

Las currucas canadienses comparten el género Wilsonia con solo otras dos especies: currucas encapuchadas , con el que están más estrechamente relacionados, y Reinitas de Wilson . Según se informa, se ha hibridado con currucas encapuchadas , currucas de luto y Currucas de Connecticut .('Historias de vida de las reinitas norteamericanas - Orden Passeriformes', 1953; 'Reinitas de la región de los Grandes Lagos y el este de América del Norte', 2003; 'Cuenta de especies de BFL: Reinitas canadienses', 2009; Savignac, 2008)

Colaboradores

Shelby Sherwick (autor), Universidad de Alberta, Campus de Augustana, Doris Audet (editora), Universidad de Alberta, Campus de Augustana, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Lea sobre Myzopoda aurita (murciélago de patas de ventosa) en los Agentes de animales

Lea sobre Procnias tricarunculatus (pájaro campana de tres barbas) en los Agentes animales

Lea sobre Ardeotis kori (avutarda Kori) en los Agentes de animales

Lea sobre Parus carolinensis (carbonero de Carolina) en los Agentes animales

Lea sobre Dendrohyrax arboreus (árbol del este hyrax) en los Agentes animales

Lea sobre Enhydra lutris (nutria marina) en los Agentes animales