Estos búho albabar

Por Kathleen Bachynski y Marie S. Harris

Rango geográfico

Las lechuzas comunes son las más extendidas de todas las especies de búhos y se encuentran en todos los continentes excepto en la Antártida. En las Américas, las lechuzas comunes se encuentran en un hábitat adecuado en América del Sur y Central, y en América del Norte tan al norte como el norte de los Estados Unidos y el suroeste de la Columbia Británica. En Europa, las lechuzas comunes van desde el sur de España hasta el sur de Suecia y desde el este hasta Rusia. También se encuentran en África, en el centro y sur de Asia y en toda Australia. Las lechuzas comunes se han introducido en algunas islas oceánicas para controlar las plagas de roedores.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • nativo
  • neotropical
    • nativo
  • australiano
    • nativo
  • islas oceánicas
    • introducido
  • Otros términos geográficos
  • holártico
  • cosmopolita

Habitat

Las lechuzas comunes ocupan una amplia gama de hábitats, desde rurales hasta urbanos. Generalmente se encuentran en elevaciones bajas en hábitats abiertos, como pastizales, desiertos, marismas y campos agrícolas. Requieren cavidades para anidar, como árboles huecos, cavidades en acantilados y riberas de ríos, cajas nido, cuevas, campanarios de iglesias, lofts de graneros y pilas de heno. La disponibilidad de cavidades de anidación adecuadas a menudo limita el uso de hábitats de alimentación adecuados.(Martes, 1992)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño
  • cuevas

Descripción física

Las lechuzas comunes son búhos de tamaño mediano con patas largas que tienen escasamente plumas hasta los dedos grises. La cabeza es grande y redondeada sin mechones de orejas. Las lechuzas comunes tienen alas redondeadas y una cola corta cubierta con plumas suaves de color blanco o marrón claro. El lomo y la cabeza del ave son de un color marrón claro con manchas blancas y negras variables, mientras que la parte inferior es de un blanco grisáceo. Las lechuzas comunes son muy llamativas en apariencia. Las hembras tienden a ser más grandes, con un peso de alrededor de 570 gramos, mientras que los machos pesan alrededor de 470 gramos. Las hembras también tienen una longitud corporal ligeramente más larga (34 a 40 cm para las hembras, 32 a 38 cm para los machos) y envergadura. La envergadura de machos y hembras varía de 107 a 110 cm.



Hasta 35 subespecies de Estos álbumes se reconocen en función de las diferencias en el tamaño y la coloración del cuerpo.('The Owl Pages', 2003; Marti, 1992)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    430 hasta 620 g
    15.15 a 21.85 oz
  • Longitud del rango
    32 hasta 40 cm
    12.60 a 15.75 pulg.
  • Rango de envergadura
    De 107 a 110 cm
    42,13 a 43,31 pulg.

Reproducción

Las lechuzas comunes son más comúnmente monógamas, aunque existen varios informes de poligamia. Las parejas suelen permanecer juntas mientras ambos individuos vivan.

El cortejo comienza con vuelos de exhibición de machos que van acompañados de llamadas publicitarias y persiguiendo a la hembra. Durante la persecución, tanto el macho como la hembra chillan. El macho también flotará con los pies colgando frente a la hembra encaramada durante varios segundos; estos se conocen como vuelos de polilla.


nombre científico de las moscas de la fruta

La cópula ocurre cada pocos minutos durante la búsqueda del sitio del nido. Ambos sexos se agachan uno frente al otro para solicitar la cópula. El macho monta a la hembra, agarra su cuello y se balancea con las alas extendidas. La cópula continúa con una frecuencia decreciente durante la incubación y la crianza de los polluelos.

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las lechuzas comunes se reproducen una vez al año. Pueden reproducirse en casi cualquier época del año, dependiendo del suministro de alimentos. La mayoría de los individuos comienzan a reproducirse a la edad de 1 año. Debido a la corta vida útil de las lechuzas comunes (2 años en promedio), la mayoría de los individuos se reproducen solo una o dos veces. Las lechuzas comunes generalmente crían una cría por año, aunque se ha observado que algunas parejas crían hasta tres crías en un año.

Las parejas de lechuzas comunes a menudo usan un nido viejo que ha estado ocupado durante décadas en lugar de construir uno nuevo. La hembra suele revestir el nido con bolitas trituradas. Ella pone de 2 a 18 huevos (generalmente de 4 a 7) a razón de un huevo cada 2 a 3 días. La hembra incuba los huevos durante 29 a 34 días. Los polluelos altriciales son criados y alimentados por la hembra durante unos 25 días después de la eclosión. Abandonan el nido en su primer vuelo entre 50 y 70 días después de la eclosión, pero regresan al nido para descansar durante 7 a 8 semanas. Los polluelos generalmente se independizan de los padres de 3 a 5 semanas después de que comienzan a volar.('The Owl Pages', 2003; Marti, 1992)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las lechuzas comunes se reproducen una vez al año; a veces se producen dos o incluso tres crías por año.
  • Época de la reproducción
    Las lechuzas comunes se reproducen esencialmente en cualquier época del año, dependiendo del suministro de alimentos.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 18
  • Huevos promedio por temporada
    5.5
  • Huevos promedio por temporada
    6
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    29 a 34 días
  • Rango de edad de incubación
    50 a 70 días
  • Edad promedio para emplumar
    64,3 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    3 a 5 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Las lechuzas hembras abandonan el nido durante la incubación solo brevemente y en intervalos largos. Durante este tiempo, el macho alimenta a la hembra en incubación. Toda la crianza la realiza la hembra, comenzando inmediatamente después de la eclosión y durando hasta que la cría mayor tenga unos 25 días. Los machos llevan comida al nido para las hembras y los polluelos, pero solo la hembra alimenta a las crías, inicialmente cortando la comida en trozos pequeños. La hembra también come las heces de los polluelos durante las primeras semanas después de la eclosión para desinfectar el nido. Los padres continúan alimentando a los polluelos hasta por 5 semanas después de emplumar.(Martes, 1992)


¿Qué comen los camarones en salmuera?

  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La mayoría de las lechuzas comunes tienen una vida relativamente corta. Muchos solo sobreviven una temporada de reproducción y la tasa de mortalidad puede llegar al 75% en el primer año de vida. En un estudio, la edad media de muerte de 572 aves anilladas fue de 20,9 meses. Sin embargo, la vida útil más larga registrada de una lechuza común salvaje es de 34 años.(Martes, 1992)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    34 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    20,9 meses
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    185 meses
    Laboratorio de anillado de aves

Comportamiento

Las lechuzas comunes son solitarias o se encuentran en parejas. Son nocturnos y descansan durante el día en cavidades de árboles, grietas de acantilados, riberas de ríos, graneros, nidos, campanarios de iglesias y otras estructuras hechas por el hombre.

Las lechuzas comunes son cazadoras muy eficientes. Se sospecha que pasan gran parte de su tiempo holgazaneando. La mayoría de las lechuzas comunes son sedentarias, aunque algunos individuos en la parte norte del rango son migratorios.(Martes, 1992)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • nocturno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • solitario

Rango de casa

En un estudio de las lechuzas comunes en Nueva Jersey, el área de distribución promedio fue de 7.17 kilómetros cuadrados.(Martes, 1992)

Comunicación y percepción

Las lechuzas comunes se comunican con vocalizaciones y exhibiciones físicas. Los mochuelos que aún están en el nido emiten varias vocalizaciones distintas, incluido un gorjeo que se usa para expresar incomodidad, búsqueda de atención y cuando se pelean con compañeros de nido. Los jóvenes también emiten una llamada de comida ronca y ronca. Los adultos usan una variedad de vocalizaciones, incluida la llamada publicitaria, un grito de gárgaras prolongado que probablemente sea la llamada más conocida. La llamada de socorro es una serie de gritos prolongados. Otras vocalizaciones incluyen un silbido defensivo, un gorjeo rápido, a menudo prolongado, para alimentarse y un grito explosivo que generalmente se dirige a un depredador mamífero. Además, los twitters de saludo y conversación parecen transmitir el reconocimiento de la pareja y acompañar a varias actividades de cortejo. Las lechuzas comunes son mucho menos vocales cuando no se reproducen.

La capacidad de las lechuzas comunes para localizar presas mediante el sonido es la más precisa de cualquier animal probado. Este agudo sentido del oído permite a las lechuzas comunes capturar presas escondidas por la vegetación o la nieve. Su asombrosa habilidad para localizar presas usando el sonido es ayudada por sus oídos colocados asimétricamente. Esta asimetría permite a estos búhos localizar mejor los sonidos generados por las presas. Sus orejas son extremadamente sensibles y pueden cerrarse con pequeñas aletas emplumadas si el nivel de ruido es demasiado perturbador. Las lechuzas comunes también tienen una excelente visión con poca luz.

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las lechuzas comunes son depredadores nocturnos que prefieren pequeños mamíferos como ratones, campañoles , musarañas, ratas, ratas almizcleras , liebres y conejos . También pueden cazar pájaros pequeños. Las lechuzas comunes comienzan a cazar solas después del atardecer. Como ayuda para detectar movimiento en los pastizales, han desarrollado una visión con poca luz muy sensible. Sin embargo, cuando caza en completa oscuridad, el búho confía en su oído agudo para capturar presas. Las lechuzas comunes son las aves más precisas para localizar presas mediante el sonido. Otro rasgo que se suma a su éxito en la caza son sus suaves plumas, que ayudan a amortiguar el sonido de su movimiento. Un búho puede acercarse a su presa prácticamente sin ser detectado. Las lechuzas comunes atacan a sus presas en vuelos bajos (1,5 a 4,5 metros sobre el suelo), capturan a la presa con las patas y muerden la parte posterior del cráneo con el pico. Luego se tragan la presa entera. Las lechuzas comunes almacenan comida extra, especialmente durante la temporada de reproducción.(Martes, 1992)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Las lechuzas comunes tienen pocos depredadores. Los polluelos son tomados ocasionalmente por armiños y serpientes. También hay alguna evidencia de que grandes búhos cornudos ocasionalmente se alimentan de lechuzas comunes adultas. Las subespecies de lechuzas en el Paleártico occidental son mucho más pequeñas que las de América del Norte. Estas subespecies a veces son atacadas por Aguilas doradas , cometas rojas ,azor, buitres , halcones peregrinos , lanners , búhos reales y lechuzas .

Al enfrentarse a un intruso, las lechuzas comunes extienden sus alas y las inclinan para que su superficie dorsal quede hacia el intruso. Luego mueven la cabeza hacia adelante y hacia atrás. Esta exhibición de amenaza se acompaña de silbidos y chasquidos de billetes que se dan con los ojos entrecerrados. Si el intruso persiste, el búho cae de espaldas y golpea con las patas.(Martes, 1992)

Roles del ecosistema

Las lechuzas comunes limitan las poblaciones de las especies de mamíferos y aves de las que se alimentan. También sirven como alimento para aquellas especies que se alimentan de ellos. Las lechuzas comunes albergan varios parásitos. Los polluelos están comúnmente infestados con el dípteros. carnus hemapterus . También albergan varios protozoos sanguíneos y parásitos intestinales y dos especies de piojos (Kirodaia subpachygasteryStrigiphilus aitkeir).(Martes, 1992)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las lechuzas comunes limitan las poblaciones de plagas de roedores, beneficiando a los agricultores y otros.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay impactos negativos de las lechuzas comunes en los humanos.

Estado de conservación

Las lechuzas comunes están protegidas por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de EE. UU. Y el Apéndice II de la CITES. No están amenazados ni en peligro a nivel federal en los Estados Unidos, pero están protegidos en algunos estados individuales de los EE. UU., Incluido Michigan, donde se los considera en peligro.

Las amenazas a la población de lechuzas comunes incluyen cambios climáticos, pesticidas y técnicas agrícolas cambiantes. Un cambio de clima en las regiones del norte está provocando que la nieve dure más tiempo, lo que dificulta la supervivencia invernal de la especie. A diferencia de otras aves, las lechuzas comunes no almacenan grasa adicional en su cuerpo como reserva para el duro clima invernal. Como resultado, muchos búhos mueren durante el clima helado o son demasiado débiles para reproducirse en la primavera siguiente. Los plaguicidas también han contribuido a la disminución de esta especie. Por razones desconocidas, las lechuzas comunes sufren efectos más severos por consumir pesticidas que otras especies de lechuzas. Estos pesticidas suelen ser responsables del adelgazamiento de la cáscara de huevo en las hembras. Otro factor importante que limita el crecimiento de la población son los métodos agrícolas modernos. Las granjas tradicionales con muchas estructuras pequeñas favorecieron las poblaciones de lechuzas comunes. En las granjas modernas, ya no hay una cantidad adecuada de estructuras agrícolas para anidar, y las tierras agrícolas ya no pueden mantener una población suficiente de roedores para alimentar a una pareja de lechuzas. Sin embargo, la población de lechuzas comunes está disminuyendo solo en algunas localidades, no en todo el rango.(Martes, 1992)

Colaboradores

Kathleen Bachynski (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Tanya Dewey (editora), Animal Agents.

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.

Marie S. Harris (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.


Hábitat del pingüino crestado erecto

Animales Populares

Lea sobre Scutisorex somereni (musaraña blindada) en los Agentes Animales

Lea sobre Ctenomys rionegrensis (tuco-tuco de Río Negro) en los Agentes Animales

Lea sobre Nasua nasua (coatí sudamericano) en los Agentes Animales

Lea sobre Electrophorus electricus (anguila eléctrica) en los agentes animales

Lea sobre Spermophilus columbianus (ardilla de tierra colombiana) en los Agentes animales

Lea sobre Tragelaphus scriptus (bushbuck) en los Agentes animales