Tragelaphus scriptusbushbuck

Por Deborah Ciszek

Rango geográfico

En toda África central, desde el sur del Sahara hasta el norte de los desiertos de Kalahari.

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

Los bushbucks se pueden encontrar en toda su amplia distribución dondequiera que haya una cobertura adecuada para ocultarse, casi independientemente de la altitud o la aridez. Viven en bordes de bosques o matorrales asociados con ríos y arroyos. Durante la noche se mudan de la espesura de su hogar a áreas algo más abiertas para alimentarse.

  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales

Descripción física

Los machos de bushbucks son más grandes que las hembras, con pesos que oscilan entre 40 y 80 kg y alturas de hombros de 70 a 100 cm. Las hembras pesan entre 25 y 60 kg y miden entre 65 y 85 cm de altura. Solo los machos tienen cuernos, que generalmente en espiral una vez y son bastante rectos, paralelos entre sí y de hasta medio metro de largo. Las hembras suelen tener un color marrón más claro que los machos. Ambos sexos tienen manchas y rayas blancas, cuyos patrones varían geográficamente.



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    25 hasta 80 kg
    55,07 a 176,21 libras

Reproducción

Las crías pueden nacer en cualquier época del año, pero en las regiones áridas hay un pico en las tasas de natalidad durante la temporada de lluvias. La gestación requiere solo 180 días, lo que permite que una hembra produzca más de un ternero por año. Nace un solo ternero que pesa alrededor de 4 kg. El ternero no sigue a su madre al aire libre para alimentarse hasta que tiene cuatro meses de edad. Mientras tanto, permanece escondido en la densa maleza, y su madre regresa periódicamente para dejarlo mamar. La madurez sexual se alcanza al año, pero los cuernos de los machos no alcanzan su tamaño completo hasta los tres años de edad.

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Rango número de descendencia
    1 (bajo)
  • Número medio de crías
    1
  • Número medio de crías
    1
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    5,93 a 6,23 meses
  • Periodo medio de gestación
    5,99 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    496 días
    Una época
  • Inversión de los padres
  • altricial
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    15,3 años
    Una época

Comportamiento

Bushbuck es el menos social de los antílopes africanos. A menudo se les ve individualmente, aunque a veces se encuentran pequeños grupos de hembras y sus respectivas crías. Los Bushbuck no son territoriales y, a excepción de las disputas sobre las hembras en celo, no son agresivos entre sí, por lo que en áreas con hábitat de buena calidad puede haber varios animales en las proximidades. Por lo tanto, la designación tradicional de ellos como 'solitarios' es algo engañosa. Estos antílopes son principalmente nocturnos, aunque también pueden estar activos al atardecer y / o al amanecer. El día se pasa escondido de los depredadores (que incluyen prácticamente a todos los carnívoros de su tamaño o más) en una cubierta densa y tupida del tipo que generalmente se encuentra cerca de los ríos. Salen de noche para alimentarse en áreas más abiertas, pero nunca se aventuran lejos de algún tipo de cobertura. Los Bushbuck son nadadores muy capaces.


donde viven los coquis

  • Comportamientos clave
  • móvil
  • solitario
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Los Bushbucks son navegadores. Comen hierbas y hojas, ramitas y flores de una gran cantidad de especies vegetales. Aunque comerán una amplia variedad de especies de plantas cuando tengan hambre, son algo selectivos cuando es posible, prefiriendo la enredadera nudosa y el árbol de las salchichas. También de vez en cuando comerán hierba fresca.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Estos antílopes se han cazado como fuente de alimento.

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los Bushbucks causan o están involucrados en una serie de problemas. Quizás lo más grave es que sus poblaciones están controladas en áreas cercanas al ganado doméstico. Dado que los antílopes viven entre los árboles y arbustos asociados con los ríos, con frecuencia son picados por la mosca tsetsé, que luego podrían infectar al ganado con nagana (enfermedad del sueño). Bushbuck causa daños en las áreas forestales de pinos al mordisquear las copas de los árboles jóvenes, lo que resulta en una ramificación excesiva. Además, con frecuencia viven en las afueras de pueblos y ciudades, y en estas áreas dañan los jardines de las personas.

Estado de conservación

No hay esfuerzos especiales de conservación para esta especie. Pueden coexistir con la habitación humana en mayor medida que muchas otras especies, y en algunas áreas se les considera una plaga y su población está controlada.


¿Son los demonios de Tasmania nocturnos?

Colaboradores

Deborah Ciszek (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Spermophilus beldingi (ardilla de tierra de Belding) en los Agentes animales

Lea sobre Anser anser (ganso común) en Animal Agents

Lea sobre Icterus parisorum (oropéndola de Scott) en los Agentes animales

Lea sobre Phasianidae (pavos, urogallos, faisanes y perdices) en los Agentes animales

Lea sobre Panthera onca (jaguar) en los Agentes Animales

Lea sobre Echinostoma revolutum en los agentes animales