Sylvilagus palustrismarsh conejo

Por Leah Thompson

Rango geográfico

Sylvilagus palustris(conejo de pantano) se encuentra en partes del sureste de los Estados Unidos. Su área de distribución incluye el sureste de Virginia, el sur de Georgia, el este de Alabama, la península de Florida y las islas a lo largo de la costa de Florida. La subespecieSylvilagus palustris hefneriestá en peligro y su alcance se limita a los Cayos de Florida más bajos. Actualmente, Dismal Swamp en Virginia y Carolina del Norte tiene la mayor población de conejos de los pantanos.('Departamento de Caza y Pesca Interior de Virginia', 2007; Faulhaber, et al., 2006; Wilson y Ruff, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los conejos de los pantanos se encuentran en áreas de tierras bajas, que no superan los 152 metros de altura. Se encuentran cerca de marismas de agua dulce y áreas de estuarios. Los conejos de los pantanos son semiacuáticos y requieren vegetación cerca de una fuente permanente de agua.(Jones, 1997; Wilson y Ruff, 1999)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • agua dulce
  • Biomas Acuáticos
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • Elevación de rango
    0 hasta 152 m
    0,00 a 498,69 pies

Descripción física

Los conejos Marsh son conejos de tamaño mediano con orejas cortas y redondeadas y patas pequeñas. La cabeza y la cola son más pequeñas que las de los conejos de rabo blanco del este ( Sylvilagus floridanus ). Los conejos de los pantanos son de color marrón oscuro a marrón rojizo con un vientre oscuro. La característica que distingueS. palustrisde todos los demás conejos de cola de algodón es el color oscuro de la parte inferior de la cola. Otro conejos de cola de algodón tienen la parte inferior blanca de la cola. Los conejos de pantano tienen pelaje escaso y uñas de los pies notablemente largas en sus patas traseras. No hay dimorfismo sexual sustancial.('Departamento de Caza y Pesca Interior de Virginia', 2007; Chapman y Feldhamer, 1982; Wilson y Ruff, 1999)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    1200 a 2200 g
    a oz
  • Longitud del rango
    425 hasta 440 mm
    16,73 a 17,32 pulgadas

Reproducción

Los conejos de los pantanos son promiscuos y se aparean con múltiples parejas durante la temporada de reproducción. Las hembras de los conejos de los pantanos tienden a ser más territoriales durante este tiempo. El escrota macho desciende solo durante los meses de actividad sexual.(Chapman y Feldhamer, 1982; Jones, 1997)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

Conejos de pantano, como todos colas de algodón , han inducido la ovulación. El pseudoembarazo puede ocurrir si una mujer recibe estímulos de un hombre infértil o de otra mujer. El pseudoembarazo dura solo aproximadamente la mitad del tiempo de un período de gestación normal, que suele durar entre 28 y 37 días. Su época de reproducción es de febrero a septiembre. Durante una sola temporada, una hembra puede tener hasta cuatro camadas. La reproducción puede ocurrir durante todo el año en el sur de Florida. Los conejos de los pantanos tienen camadas pequeñas, de dos a cuatro crías. La reabsorción de la camada, cuando se aborta un embarazo y la hembra reabsorbe los nutrientes de las crías por nacer, es poco común enSylvilagus palustrisdebido a su pequeño tamaño de camada. Se dedica menos tiempo a la lactancia, sólo entre doce y quince días.(Chapman y Feldhamer, 1982; Jones, 1997)




¿Dónde viven los gorriones?

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovulación inducida
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los conejos de los pantanos se reproducen de tres a cuatro veces al año.
  • Época de la reproducción
    En partes de su área de distribución, los conejos de los pantanos se reproducen de febrero a septiembre, se reproducen durante todo el año en el sur de Florida.
  • Rango número de descendencia
    2 hasta 5
  • Número medio de crías
    2.3
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    28 a 37 días
  • Rango de edad al destete
    12 a 15 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    12 a 15 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    219 días
    Una época

Los conejos Marsh nacen ciegos y completamente indefensos. Las crías usan sus piernas para gatear al nacer, sus ojos se abren en 4 a 5 días. Las hembras de los conejos de los pantanos amamantan a sus crías hasta que son independientes, entre los 12 y 15 días de edad. Los nidos y las crías son vulnerables a las inundaciones. Los conejos machos de los pantanos no están involucrados en el cuidado de sus crías.(Chapman y Feldhamer, 1982; Jones, 1997)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los conejos de los pantanos pueden vivir hasta cuatro años en la naturaleza, sin embargo, la mayoría no llega a tener un año. Los conejos de los pantanos inmaduros son los más susceptibles a la depredación. No hay información disponible sobre la esperanza de vida en cautiverio.(Jones, 1997)

  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    4 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    7,6 años
    Una época

Comportamiento

Los conejos de los pantanos son solitarios, aunque los individuos pueden agruparse en áreas con recursos densos. Las hembras de los conejos de los pantanos tienden a ser más territoriales durante la temporada de reproducción. Los conejos de los pantanos duermen en nidos hechos de hierbas, malas hierbas y forrados con piel de conejo. Las jerarquías masculinas se observan con frecuencia en especies estrechamente relacionadas, como Sylvilagus floridanus y Sylvilagus aquaticus , aunque no se han observado en conejos de los pantanos.(Chapman y Feldhamer, 1982; Jones, 1997; Faulhaber, et al., 2006)



  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • saltatorial
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario

Rango de casa

Los rangos de personas del mismo sexo rara vez se superponen. Los machos tienden a viajar mayores distancias que las hembras. Los machos jóvenes, en particular, tienen áreas de distribución extensas.(Chapman y Feldhamer, 1982; Jones, 1997; Faulhaber, et al., 2006)

Comunicación y percepción

Hay poca información disponible sobre los métodos de comunicación utilizados porSylvilagus palustris. La especie estrechamente relacionada Sylvilagus floridanus y Sylvilagus aquaticus se han estudiado más intensamente. Las hembras cargan y saltan cuando están en presencia de otros conejos de las marismas. Los machos muestran posturas alerta y sumisas, al mismo tiempo que muestran una tendencia a rascar, montar y rastrillar las patas.(Chapman y Feldhamer, 1982)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los conejos de los pantanos son herbívoros y su dieta varía según la estacionalidad. Se alimentan de una amplia variedad de vegetación, incluidas las moras (Rubus ursinus), rizomas, bulbos, pastos de marisma, patata de pato (Sagittatia fasciculata), espadañas (Typha), centella (Centella respanda), pennywort de pantano (Hydrocotyle) y jacintos de agua (Eichhornia crassipes). En invierno, cuando la vegetación verde es escasa, los conejos de las marismas recurren a comer corteza.('Departamento de Caza y Pesca Interior de Virginia', 2007; Jones, 1997; Wilson y Ruff, 1999)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • flores

Depredacion

Los conejos de los pantanos son ávidos nadadores y, a menudo, se sumergen en el agua como medio de escape. Son nocturnos, lo que les ayuda a evitar ser detectados por depredadores diurnos. Durante el día a menudo se esconden en una densa vegetación para protegerse. Los conejos de pantano lactantes y juveniles son especialmente vulnerables a las serpientes de cascabel de diamante del este ( Crotalus adamanteus ) y mocasines de agua ( Agkistrodon piscivorus ). Las dos especies de depredadores que tienen el mayor impacto en las poblaciones deS. palustrisson los halcones de los pantanos y los búhos cornudos ( Bubo virginianus ). Otras rapaces también se alimentan de conejos de los pantanos, junto con linces. Históricamente, los lobos rojos se alimentaban de conejos de los pantanos. En las áreas en las que se han reintroducido los lobos rojos, los conejos de los pantanos son una de sus presas dominantes.('Departamento de Caza y Pesca Interior de Virginia', 2007; Jones, 1997)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los conejos de los pantanos son herbívoros y son importantes consumidores primarios. Los conejos de los pantanos son presa de rapaces y serpientes grandes.(Chapman y Feldhamer, 1982)

Especies comensales / parasitarias
  • garrapatas Ixodidae )
  • pulgas Pulicidae )
  • pulgas de conejo Leptopsyllidae )
  • moscas gorjeas Oestridae )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los conejos de los pantanos viven cerca de áreas pantanosas y aisladas lejos de los humanos.(Jones, 1997)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los conejos de los pantanos albergan garrapatas que transmiten la fiebre de las Montañas Rocosas. No se sabe que los conejos de los pantanos destruyan cultivos ni tengan ningún tipo de impacto negativo en los esfuerzos agrícolas humanos.(Chapman y Feldhamer, 1982; Jones, 1997)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas

Estado de conservación

Conejos de los pantanos de Lower Key (Sylvilagus palustris hefneri) están en peligro debido a la fragmentación del hábitat. Los conejos de los pantanos de Lower Key se distribuyen de manera desigual a lo largo de los Cayos de Florida. Los esfuerzos de conservación incluyen esfuerzos de reintroducción. Otras subespecies de conejos de los pantanos también pueden verse afectadas por la fragmentación del hábitat, aunque actualmente ninguna se considera en peligro de extinción.(Faulhaber, et al., 2006)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.


nido de junco de ojos oscuros

Leah Thompson (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Stephen Frost (editor, instructor), Universidad de Oregon.

Animales Populares

Lea sobre Uria lomvia (arao de pico grueso) en los Agentes animales

Lea sobre Chrysemys picta (tortuga pintada) en los agentes animales

Lea sobre Amphiprion percula (pez payaso de aleta negra) en los Agentes animales

Lea sobre Tapiridae (tapires) en los Agentes animales

Lea sobre Rhinophylla pumilio (murciélago frugívoro enano) en los Agentes animales

Lea sobre Didelphis virginiana (zarigüeya de Virginia) en Animal Agents