Sylvilagus floridanuse rabo de algodón oriental

Por Kimberly Mikita

Rango geográfico

El conejo del este tiene la distribución más amplia de cualquier Sylvilagus. Se encuentra desde el sur de Manitoba y Quebec hasta el centro y noroeste de América del Sur. En los Estados Unidos contiguos, el conejo de rabo blanco del este se extiende desde el este hasta las Grandes Llanuras en el oeste.


dientes de boa de cola roja

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Históricamente, el conejo de rabo blanco del este habitó desiertos, pantanos y bosques de frondosas, así como selvas tropicales y bosques boreales. Actualmente, el conejo de rabo blanco del este prefiere ambientes de borde entre vegetación leñosa y tierra abierta. Su rango de hábitats incluye prados, huertos, tierras de cultivo, setos y áreas con arbustos de segundo crecimiento, enredaderas y árboles caducifolios bajos. El conejo de rabo del este se presenta de forma simpátrica con muchos otros lepóridos, incluidas seis especies de Sylvilagus y seis especies de Lepus.

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

Los conejos blancos adultos alcanzan una longitud de 395 a 477 mm. Un pelaje denso de color marrón beige y unos pelos de protección con puntas grises y negras más gruesos y más largos cubren la parte posterior de la cola de algodón del este. Su grupa y flancos son grises, y tiene un parche rojizo prominente en su nuca. La superficie ventral es blanca. El conejo de rabo blanco del este muestra la parte inferior blanca de su cola corta cuando está corriendo. Este conejo sufre dos mudas al año. La muda de primavera, que dura desde mediados de abril hasta mediados de julio, deja un pelaje corto de verano más marrón. Desde mediados de septiembre hasta finales de octubre, se produce el cambio a un pelaje más largo y gris para el invierno. La cola de algodón del este tiene cuatro pares de glándulas mamarias. También tiene ojos grandes distintivos para su tamaño.



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    0,8 hasta 1,53 kg
    1,76 a 3,37 libras
  • Longitud del rango
    395,0 hasta 477,0 mm
    15,55 a 18,78 pulg.
  • Longitud promedio
    430,0 milímetros
    16,93 pulgadas

Reproducción

Una pareja de apareamiento realiza un ritual interesante antes de la cópula. Esto suele ocurrir después del anochecer. El macho persigue a la cierva hasta que ella finalmente se da vuelta y lo enfrenta. Luego, ella le lanza una pelea con sus patas delanteras. Se agachan, uno frente al otro, hasta que uno de los dos salta alrededor de 2 pies en el aire. Este comportamiento es repetido por ambos animales antes del apareamiento.

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

El inicio de la actividad reproductiva en el conejo de rabo blanco está relacionado con el inicio de la muda adulta. La madurez sexual ocurre alrededor de los 2 a 3 meses. Un promedio del 25% de las crías son producidas por juveniles (Banfield, 1981). Los machos están en condiciones de reproducción a mediados de febrero y están activos hasta septiembre. Las hembras son polioestro, y su primer celo ocurre a fines de febrero. El tiempo de la actividad reproductiva inicial varía con la latitud y la elevación, ocurriendo más tarde en las condiciones más altas de ambos. El inicio de la reproducción también está controlado por la temperatura, la disponibilidad de vegetación suculenta y el cambio de fotoperiodo (Chapman et al., 1980). Puede tener entre 1 y 7 camadas por año, pero un promedio de 3 a 4. La gestación es típicamente entre 25 y 28 días. Unos días antes del nacimiento de sus crías, la cierva prepara un nido forrado de césped y pieles. El nido suele estar en un hueco debajo de un arbusto o un tronco o en la hierba alta. El tamaño de la camada varía de 1 a 12 recién nacidos con un promedio de 5. Los recién nacidos pesan de 25 a 35 gy son altriciales; están ciegos y desnudos. Las crías crecen rápidamente, inicialmente alrededor de 2,5 g al día. Sus ojos se abren alrededor del día 4 o 5 y pueden dejar el nido después de unas dos semanas. La camada recibe un cuidado mínimo de su madre; se alimentan una o dos veces al día. El destete se produce entre los 16 y los 22 días. Los compañeros de camada se vuelven intolerantes entre sí y se dispersan alrededor de las siete semanas. La hembra se aparea poco después de su primera camada y, a menudo, está cerca del final de la gestación cuando la camada actual está abandonando el nido.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Puede tener de 1 a 7 camadas al año, pero tiene un promedio de 3 a 4.
  • Época de la reproducción
    La cría ocurre de febrero a septiembre.
  • Rango número de descendencia
    1 hasta 12
  • Número medio de crías
    5
  • Número medio de crías
    5
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    25 a 28 días
  • Rango de edad al destete
    16 a 22 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    4 a 5 semanas
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    2 a 3 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    2 a 3 meses

Las hembras de rabo blanco construyen un nido en un lugar protegido unos días antes de dar a luz. Cuidan a sus crías en el nido y las crían hasta que tienen unos 16 días de edad.

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los conejos blancos del este son de corta duración. La mayoría no sobrevive más allá del tercer año.

Comportamiento

Los conejos de algodón del este son animales solitarios y tienden a ser intolerantes entre sí. Su área de distribución depende del terreno y el suministro de alimentos. Suele tener entre 5 y 8 acres, y aumenta durante la temporada de reproducción. Los machos generalmente tienen un rango de hogar más grande que las hembras. El conejo de rabo blanco tiene agudos sentidos de la vista, el olfato y el oído. Es crepuscular y nocturno, y está activo todo el invierno. Durante las horas del día, el conejo de rabo blanco permanece agachado en un hueco debajo de un tronco o en un matorral o maleza. Aquí duerme y se acicala. La cola de algodón a veces revisa los alrededores parándose sobre sus patas traseras con las patas delanteras pegadas al pecho. Los métodos de escape del conejo de rabo blanco incluyen la congelación y / o el 'lavado' (Chapman et al., 1980). El enjuague consiste en escapar para cubrirse mediante una serie de límites rápidos y en zig-zag. El conejo de rabo blanco es un corredor rápido y puede alcanzar velocidades de hasta 30 kilómetros por hora. Las vocalizaciones de la cola de algodón del este incluyen gritos de angustia (para asustar a un enemigo y advertir a otros del peligro), chillidos (durante la cópula) y gruñidos (si los depredadores se acercan a una cierva que anida y su camada). Los conejos blancos del este son de corta duración; la mayoría no sobrevive más allá del tercer año. Los enemigos incluyen halcones, búhos, zorros, coyotes, comadrejas y el hombre.

  • Comportamientos clave
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • solitario

Comunicación y percepción

Los conejos blancos del este tienen una excelente visión, audición y sentido del olfato. Los conejos de algodón del este hacen muchos sonidos. Tienen gritos de preocupación que se utilizan para asustar a un enemigo y advertir a otros del peligro. Gruñen si los depredadores se acercan a una hembra que anida y a su camada. También emiten chillidos durante el apareamiento.

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

El conejo de rabo blanco es vegetariano y la mayor parte de su dieta se compone de carbohidratos complejos y celulosa. La digestión de estas sustancias es posible gracias a la fermentación cecal. La cola de algodón debe volver a ingerir los gránulos fecales para reabsorber los nutrientes de su comida después de este proceso. Su dieta varía entre temporadas debido a la disponibilidad. En verano, se favorecen las plantas verdes. Aproximadamente el 50% de la ingesta de la cola de algodón son pastos, incluidos bluegrass y centeno silvestre. Otros favoritos del verano son las fresas silvestres, el trébol y las verduras de jardín. En el invierno, la cola de algodón subsiste de partes de plantas leñosas, incluidas las ramitas, la corteza y los brotes de roble, cornejo, zumaque, arce y abedul. A medida que la nieve se acumula, los conejos blancos tienen acceso al tronco y las ramas más altos. La actividad de alimentación alcanza su punto máximo 2-3 horas después del amanecer y una hora después del atardecer.


chupasabos de pecho rojo

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
    • lignívoro

Depredacion

Los conejos blancos del este pueden escapar de los depredadores con su forma de locomoción rápida y saltadora. Pueden correr a velocidades de hasta 30 kilómetros por hora. Se tirarán, se congelarán o se escabullirán para escapar del peligro. El enjuague es una carrera rápida en zigzag hacia un área de cobertura. Slinking es moverse cerca del suelo con las orejas hacia atrás para evitar ser detectado. Congelarse es simplemente permanecer inmóvil.


macaco capot en venta

Importancia económica para los seres humanos: positiva

El conejo de rabo blanco es abundante y comestible, por lo que es una especie de caza prominente. Se caza por deporte, carne y pieles.

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los conejos de algodón del este causan un gran daño en su búsqueda de alimento. Son plagas para los jardineros y agricultores en el verano. En el invierno, son una amenaza para el horticultor, el forestal y el paisajista. Además, los seres humanos pueden contraer la enfermedad bacteriana tularemia al manipular el cadáver de un conejo de cola blanca infectado.

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Los conejos blancos del este son comunes en toda su área de distribución.

Colaboradores

Kimberly Mikita (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Anatidae (patos, gansos y cisnes) en los Agentes animales

Lea sobre Phalanger gymnotis (cuscus molido) en los Agentes animales

Lea sobre Elanoides forficatus (cometa de cola bifurcada) en los Agentes animales

Lea sobre Aneides lugubris (salamandra arbórea) en los agentes animales

Lea acerca de Empidonax traillii (papamoscas de sauce) en los Agentes animales

Lea sobre Bombina orientalis en los agentes animales