Gorrión spizella pusillafield

Por Tanya Dewey

Rango geográfico

Los gorriones de campo se encuentran en todo el este de los Estados Unidos desde el este de las Montañas Rocosas hasta la costa atlántica y desde Dakota del Norte hasta el sur de Texas en el oeste y de New Hampshire a Florida en el este. También se encuentran en el sur de Ontario y más al sur de Quebec. Sus áreas de reproducción e invernada se superponen sustancialmente y se encuentran durante todo el año en gran parte de su área de distribución, excepto en las partes más al norte y al sur. Algunas poblaciones son residentes durante todo el año, mientras que otras realizan migraciones cortas.(Carey, et al., 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los gorriones de campo pueden ser comunes en el hábitat preferido, pero rara vez se encuentran cerca de la habitación humana, incluso en un hábitat apropiado. Se encuentran en hábitats abiertos similares a sabanas, como campos antiguos sucesionales, bordes y aberturas de bosques, cercas y cortes de carreteras o vías de tren cerca de campos abiertos, y huertos y viveros ocasionales. Se encuentran solo en campos con algunos árboles o arbustos que proporcionan perchas. Una vez que los hábitats sucesivos se llenan de árboles y arbustos, los gorriones de campo ya no se encuentran allí.(Carey, et al., 2008)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera

Descripción física

Los gorriones de campo machos son un poco más grandes que las hembras, pero ambos sexos tienen un plumaje similar. Son de color marrón rojizo en la cabeza y la espalda con vientres grises sin rayas. Tienen dos bandas blancas en las alas, un anillo ocular blanco y una franja marrón oxidada que se extiende desde el ojo. Su pico y patas son rosáceos, lo que ayuda a distinguirlos de otros gorriones. Pueden confundirse con los gorriones de Worthen ( Spizella wortheni ) en el sur de Nuevo México, pero carecen de la raya rojiza del ojo, una canción diferente y patas negras.(Carey, et al., 2008)




donde vive el muntjac

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    11,4 a 15,7 g
    0,40 a 0,55 onzas
  • Longitud del rango
    12,5 hasta 15 cm
    4.92 a 5.91 pulg.

Reproducción

Los gorriones de campo son monógamos. Los machos parecen usar sus canciones simples para atraer a una pareja, la frecuencia de las canciones simples disminuye después de que se forma un vínculo de pareja. Los machos acompañan a las hembras durante la construcción del nido y comienzan el comportamiento de copulación mientras se construye el nido. Las hembras parecen encontrar una pareja masculina a los pocos días de llegar a su área de reproducción y permanecen con su pareja durante una temporada de reproducción. Un pequeño número de individuos se aparean de nuevo en los años siguientes. Se han observado copulaciones extrapares.(Carey, et al., 2008)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los gorriones de campo se reproducen de abril a agosto de cada año. Ponen hasta 4 nidadas por temporada de cría. Los intentos múltiples de anidación son típicos debido a las altas tasas de depredación y deserción de nidos. Se han observado polluelos que todavía dependen de sus padres hasta octubre. Las hembras eligen un sitio para anidar y construyen un nido en forma de cuenco de hierba tejida en la vegetación cerca de árboles y árboles jóvenes. Los nidos al principio de la temporada se construyen en el suelo o cerca de él, pero más tarde en la temporada, después de que la vegetación leñosa se ha deshojado, pueden estar en las ramas de arbustos o árboles pequeños. Durante la puesta de huevos, los padres no parecen proteger el nido. Si los depredadores se llevan los huevos, los padres intentarán construir un nuevo nido en otro lugar. Las hembras ponen de 2 a 5 huevos y comienzan a incubar justo antes de poner el último huevo. Las hembras pueden retrasar la incubación hasta mucho después de la puesta del último huevo si el clima es frío y húmedo. La incubación dura generalmente de 11 a 12 días, pero puede durar de 10 a 17 días. Las crías empluman de 7 a 8 días después de la eclosión, comienzan a volar entre los 13 y 14 días después de la eclosión y se vuelven independientes dentro de los 24 a 36 días posteriores a la eclosión. Las crías alcanzan la madurez sexual en el año siguiente a la eclosión.(Carey, et al., 2008; NatureServe Explorer, 2008)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los gorriones de campo se reproducen en la estación cálida, intentando varias nidadas en cada temporada de reproducción. Es típico de 2,9 a 4 intentos de puesta por cría.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre durante gran parte de la temporada cálida, con huevos puestos desde abril hasta agosto.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    10 a 17 días
  • Tiempo medio de eclosión
    11-12 días
  • Rango de edad de incubación
    7 a 8 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    24 a 36 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Las hembras incuban los huevos y las crías, pasando alrededor del 70% de su tiempo en el nido. Los machos ocasionalmente alimentan a las hembras en incubación. Los machos y las hembras alimentan a las crías aproximadamente por igual. Las crías son altriciales al nacer y en su mayoría desnudas. Desarrollan un plumaje velloso gris, sus ojos se abren a los 4 días de edad y pueden pararse alrededor de los 5 días de edad. Los padres continúan alimentando a sus crías durante la fase de cría y hasta el período posterior a la cría; alimentan y protegen a las crías durante 26 a 34 días después de la eclosión, aproximadamente de 17 a 28 días después de emplumar. Los machos pueden hacerse cargo de la alimentación de los polluelos si la hembra comienza a construir otro nido para comenzar una posterior cría.(Carey, et al., 2008)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La edad máxima registrada en la naturaleza es de 8 años y 9 meses, según los registros de anillado. La supervivencia masculina anual se estima en un 53% y la supervivencia femenina anual en un 36%. Las condiciones invernales del área de distribución pueden resultar en una mayor mortalidad. Se cree que aproximadamente el 50% de los polluelos mueren antes del otoño del año de eclosión.(Carey, et al., 2008)

  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    8,75 años

Comportamiento

Los gorriones de campo se encuentran en parejas territoriales apareadas durante la temporada de reproducción y en pequeñas bandadas durante el invierno y la migración. Los territorios de reproducción se establecen con cantos y tal vez algo de agresión macho-macho, pero generalmente se informa que los gorriones de campo no son agresivos. Se alimentan principalmente en el suelo, brincando para descubrir semillas y duermen en perchas en la vegetación leñosa. Algunas poblaciones realizan pequeñas migraciones, pero otras permanecen residentes durante todo el año.(Carey, et al., 2008)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • social

Rango de casa

El tamaño del territorio de reproducción se estimó en un promedio de 0,76 ha (rango de 0,31 a 1,62 ha) en una población.(Carey, et al., 2008)

Comunicación y percepción

Los gorriones de campo se reconocen por su peculiar y bonito canto, que consiste en suaves silbidos que se aceleran hacia un trino. Los machos usan canciones para anunciar territorios durante la temporada de reproducción. Los gorriones de campo jóvenes aprenden canciones de sus padres. Los gorriones de campo también tienen un repertorio de otros llamados, que incluyen una nota de búsqueda de alimento ('filtrar'), llamadas de cortejo, llamadas de trino utilizadas en la defensa territorial y el cortejo, llamadas de cricket utilizadas por las hembras en el nido, llamadas de chip emitidas en presencia de una amenaza y las llamadas 'zeeee' o 'eeeee' utilizadas con amenazas.(Carey, et al., 2008)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los gorriones de campo toman semillas, principalmente semillas de pasto, durante todo el año. Las semillas de césped constituyen menos del 50% de su dieta en verano, pero más del 90% en invierno. En el verano, época de reproducción, también capturan insectos adultos y larvarios y arañas. Forrajean en el suelo, con mayor frecuencia cerca de alguna forma de cubierta vegetal. En la temporada de reproducción, los gorriones de campo se alimentan solos o con un compañero, pero forman pequeñas bandadas de forrajeo en invierno. Toman las semillas caídas o aterrizan en los tallos de la hierba y las empujan al suelo, donde las quitan. Usan perchas para escanear brevemente en busca de presas de insectos.(Carey, et al., 2008; NatureServe Explorer, 2008)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

Los depredadores observados de huevos y polluelos incluyen ardillas listadas ( Tamias striatus ) y muchas especies de serpientes ( Pantherophis obsoletus , La serpiente constrictor , Lampropeltis , Thamnophis sirtalis , Lampropeltis calligaster ). Los depredadores más comunes registrados son las serpientes rata negras ( Pantherophis obsoletus ). Los depredadores probables incluyen zorros rojos ( Zorros ), zorros grises (Urocyon cineoargenteus), comadrejas ( Mustela ), visón ( Neovison vison ), zorrillos ( Mefitis mefitis ), mapaches ( Procyon lotor ) y zarigüeyas (Didelphis virginianus). Los gorriones de campo usan una llamada de 'chip' para alertar a otros sobre una amenaza. Utilizarán una pantalla de alas rotas para distraer a los depredadores de su nido.(Carey, et al., 2008)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Muchos tipos de ectoparásitos se encuentran en los gorriones de campo, incluidos los ácaros de las plumas. También están infectados porPlasmodiumespecies. Los gorriones de campo son importantes depredadores de semillas de pasto en sus hábitats de sabana y borde. Los nidos son parasitados por tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ), aunque la frecuencia varía según la región. La mayoría de los nidos parasitados son abandonados por la hembra. Si un nido de gorrión de campo es parasitado con éxito por tordos de cabeza marrón, su éxito general de anidación se reduce considerablemente y pocos de los polluelos de tordos se crían con éxito.(Carey, et al., 2008)


murciélago africano con cabeza de martillo

Especies comensales / parasitarias
  • malaria (Plasmodium)
  • los ácaros de las plumas Astigmata )
  • los tordos de cabeza marrón Molothrus ater )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

No hay impactos positivos directos de los gorriones de campo en los humanos. Son un miembro interesante de la avifauna nativa de América del Norte y son apreciados por su canto.(Carey, et al., 2008)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos adversos de los gorriones de campo en los humanos.

Estado de conservación

Los gorriones de campo son sensibles a la alteración del hábitat y tienen preferencias de hábitat bastante limitadas. No se encuentran en áreas con viviendas humanas, que se están expandiendo actualmente. El hábitat disponible puede aumentar en áreas con tala de bosques reciente, o disminuir en áreas con hábitats predominantemente sucesionales, que se vuelven inapropiados para los gorriones de campo a medida que crecen. Las poblaciones han experimentado disminuciones en toda su área de distribución, pero los gorriones de campo están muy extendidos y son bastante comunes donde el hábitat es apropiado, por lo que actualmente no se consideran amenazados. Sin embargo, las poblaciones de Colorado se consideran en grave peligro y las poblaciones de New Hampshire, Massachusets, Maine, Quebec y las provincias marítimas canadienses se consideran vulnerables.(Carey, et al., 2008; NatureServe Explorer, 2008)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Dama dama (gamo) en los Agentes Animales

Lea sobre Anas cyanoptera (canela verde azulado) en los Agentes animales

Lea sobre Perca flavescens (perca americana) en los Agentes animales

Lea sobre Hemaris thysbe en los agentes animales

Lea sobre Spermophilus parryii (ardilla de tierra ártica) en los Agentes animales

Lea sobre Tachymarptis melba (vencejo alpino) en los Agentes animales