Spermophilus beldingi Ardilla de tierra de Belding

Por Lindsay DuVall

Rango geográfico

Espermophilus beldingise encuentra en las regiones montañosas del oeste de Estados Unidos. Su rango se extiende desde el este de Oregon hasta el sureste de Idaho, el noreste de California, el norte de Nevada y el noroeste de Utah (Nowak 1991). (Jenkins y Eshelman 1984)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Espermophilus beldingies un habitante de la pradera. Se encuentra en prados y pastos alpinos y subalpinos. Los hábitats deS. beldingiparecen estar limitadas a áreas abiertas en contraposición a bosques o pendientes rocosas. (Jenkins y Eshelman 1984, Nowak 1991)

  • Biomas terrestres
  • montañas

Descripción física

Espermophilus beldingies una ardilla terrestre relativamente pequeña con una longitud de la cabeza a la cola de 230-300 mm. Su cola mide 44-76 mm de largo y es tupida pero aplanada, con coloración rojiza en el lado ventral. El pelaje del resto del cuerpo es gris con toques de canela en el envés y marrón rojizo en el dorso. La cola también puede contener bandas de colores rojo, negro y blanco en los pelos distales.Espermophilus beldingitiene extremidades cortas y orejas pequeñas. El cráneo deS. beldingiTiene una tribuna corta y un perfil dorsal convexo. Las ampollas auditivas son pequeñas y los procesos postorbitarios son conspicuos. La fórmula dental es 1/1, 0/0, 2/1, 3/3 = 22. Los molares son hipsodontes y hay un metalofo continuo en el cuarto premolar. (Jenkins y Eshelman 1984, Macdonald 1985, Nowak 1991)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa media
    290 gramos
    10,22 onzas
    Una época
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,796 vatios
    Una época

Reproducción

Espermophilus beldingialcanza la madurez sexual aproximadamente a los 2 años. El apareamiento ocurre poco después de salir de la hibernación en mayo o junio. Las hembras suelen ser receptivas al apareamiento solo durante un día, y ese día pueden aparearse con numerosos machos (entre 3 y 5) diferentes. Sin embargo, algunos machos pueden no aparearse nunca. El apareamiento ocurre sobre el suelo, pero las hembras crean 'nidos' en sus madrigueras para su basura. La gestación dura aproximadamente 23-28 días. Las hembras tienen solo 1 camada por año y la mayoría de las camadas son engendros múltiples. El tamaño de la camada varía de 1 a 11, pero normalmente tiene un promedio de alrededor de 5. Las hembras suelen tener 5 pares de pezones y la lactancia dura entre 26 y 31 días. Las crías nacen con 5,4-8 gy son muy altriciales. Los juveniles pasan entre 25 y 28 días bajo tierra antes de emerger. Hembras deS. beldingison los únicos cuidadores, y los padres no dedican tiempo a ayudar a cuidar a los jóvenes. A menudo, los machos nunca ven a las crías porque están hibernando antes de que las crías emerjan de sus madrigueras. (Jenkins y Eshelman 1984, Macdonald 1985)


el canguro rata del desierto

  • Características reproductivas clave
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    5.7
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    26 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    547 días
    Una época

Comportamiento

Espermophilus beldingies diurno, pasa sus noches en madrigueras y sus días buscando comida. Las madrigueras pueden ser de 2 tipos: cortas con una entrada o más complejas con múltiples entradas.Espermophilus beldingihiberna en estas madrigueras durante 7-8 meses. La hibernación es un momento muy peligroso paraS. beldingicon 2/3 de los jóvenes y 1/3 de los adultos que no sobrevivieron al invierno. Los que sobreviven emergen de sus madrigueras para copular. Gran parte del resto del verano se dedica a recolectar alimentos y buscar depredadores.Espermophilus beldingimuestra formas de nepotismo y altruismo cuando se trata de advertir a otros de los depredadores. Al advertir de los depredadores,S. beldingiemite fuertes gritos. Hay un infanticidio frecuente enS. beldingipoblaciones. Las camadas desatendidas pueden ser asesinadas por machos, que parecen hacerlo por hambre. Las hembras también pueden matar a las crías. Si los depredadores matan la camada de una hembra, puede migrar a otra población. Para obtener un área para vivir, ella matará la camada de una hembra residente y se hará cargo. Sin embargo, las hembras suelen ser sedentarias y los machos migran a otras poblaciones. (Jenkins y Eshelman 1984, Macdonald 1985)

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Espermophilus beldingies principalmente herbívoro, pero también se alimenta de insectos, pequeños invertebrados, huevos de aves y algo de carroña. Sus principales fuentes de alimento son semillas, capullos de flores, nueces, granos, raíces, bulbos, hongos y vegetación verde. Las semillas son el alimento apropiadamente preferido de Spermophilus (que significa 'amante de las semillas') beldingi (Macdonald 1985). (Jenkins y Eshelman 1984, Nowak 1991)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Espermophilus beldingipuede ser una molestia agrícola, alimentándose de cultivos y otra vegetación. (Jenkins y Eshelman 1984)

Estado de conservación

Espermophilus beldingino está en peligro, pero de hecho es el centro de muchas medidas de control de la población. En muchas áreas, se utilizan cebos venenosos para mantener la población deS. beldingiabajo. Algunos depredadores naturales deS. beldingison coyotes, tejones, comadrejas de cola larga, rapaces y serpientes (Jenkins y Eshelman 1984).


esperanza de vida de la ardilla gris

Otros comentarios

Se han realizado muchas investigaciones sobreS. beldingi, gran parte del cual se centra en el comportamiento nepotista y altruista involucrado en relación con la depredación. Emitir una llamada de advertencia es altruista porque pone al individuo en peligro para proteger a los demás. Sin embargo, se ha observado que estas llamadas de advertencia suelen ser nepotistas e involucran a personas estrechamente relacionadas. La mayoría de las ardillas no emiten un grito de advertencia para las personas que no son parientes o parientes lejanos. También se ha encontrado queS. beldingitiene diferentes llamadas para diferentes situaciones. Las llamadas son trinos de notas múltiples cuando advierten de depredadores terrestres y chirridos de una sola nota cuando hay depredadores aéreos cerca. Los machos incluso pueden llamar después de la cópula, posiblemente para anunciar su estado dominante. (Leger et al 1984, Robinson 1984, Sherman 1981)

Colaboradores

Lindsay DuVall (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Arctocephalus pusillus (lobo marino sudafricano) en los Agentes animales

Lea sobre Platanistidae (delfines de río de la India) en los Agentes animales

Lea sobre Sciuridae (ardillas) en los Agentes animales

Lea sobre Sagittarius serpentarius (pájaro secretario) en los Agentes animales

Lea sobre Toxotes jaculatrix (pez rifle) en los Agentes animales

Lea sobre Schistosoma mansoni en los agentes animales