Sarcophilus harrisii Demonio de Tasmania

Por Tanya Dewey; Bridget Fahey; Almaz Kinder

Rango geográfico

ActualmenteSarcophilus harrisiise encuentra solo en Tasmania, aunque la evidencia fósil sugiere que alguna vez ocupó gran parte del continente australiano. Se ha sugerido que su ausencia en muchas áreas previamente ocupadas puede explicarse por la competencia con el dingo introducido en Australia.(Nowak, 1991)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Los demonios de Tasmania son numerosos en todo Tasmania, excepto en áreas donde ha habido una extensa fragmentación y deforestación del hábitat. Son más numerosos en áreas costeras de páramos y pastizales donde las prácticas agrícolas mantienen un suministro constante de carroña. También se encuentran en bosques de schlerophyll abiertos y secos y en bosques lluviosos mixtos de schlerophyll. Sus guaridas suelen estar ubicadas en troncos huecos, cuevas o madrigueras.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)




que suelen comer las hidras

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

Los demonios de Tasmania son robustos con un pelaje negro pardusco. Tienen una mancha blanca en la garganta, manchas blancas en los costados y la espalda, y un hocico rosado. La cabeza es maciza con músculos de la mandíbula bien desarrollados. Los molares son pesados ​​y están adaptados para su función de triturar huesos y desgarrar músculos y piel gruesa. Las hembras son un poco más pequeñas que los machos. El tamaño corporal varía considerablemente con la dieta, el hábitat y la edad. Los machos grandes pueden alcanzar los 12 kg y los 30 cm en el hombro. La longitud total varía de 525 a 800 mm y la longitud de la cola de 230 a 300 mm. El peso de los machos varía de 5,5 a 12 kg y el de las hembras de 4,1 a 8,1 kg. El almacenamiento de grasa ocurre en la cola, como en muchos dasyurids . Las hembras tienen cuatro mamas y, a diferencia de muchas otras dasyurids , la bolsa marsupial está completamente cerrada durante la reproducción.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    4 hasta 12 kg
    8,81 a 26,43 libras
  • Longitud del rango
    525 hasta 800 mm
    20,67 a 31,50 pulg.

Reproducción

Los machos compiten por el acceso a las hembras reproductoras. Las hembras solo son sometidas temporalmente por un macho para el apareamiento, ya no existe una asociación de machos y hembras a largo plazo.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

Los demonios de Tasmania son monstruosos. La mayor parte del apareamiento tiene lugar en marzo y las crías nacen en abril después de un período de gestación de 21 días. El tamaño de la camada suele ser de 2-3, aunque hay 4 mamas disponibles y 4 crías. Las crías luego viajan a la bolsa donde permanecen durante 4 meses. A los 5-6 meses de edad, las crías están completamente destetadas y se independizan en diciembre. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los dos años.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los demonios de Tasmania se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los demonios de Tasmania se reproducen en abril.
  • Rango número de descendencia
    4 (alto)
  • Número medio de crías
    2-3
  • Periodo medio de gestación
    21 días
  • Rango de edad al destete
    5 a 6 meses
  • Tiempo medio de independencia
    8 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    2 años

Las hembras amamantan y protegen a sus crías en su bolsa durante la mayor parte de su desarrollo. Después del destete, las crías comienzan a dispersarse de su rango natal.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los demonios de Tasmania viven con mayor frecuencia hasta un máximo de 5 años en la naturaleza. La mayoría de los jóvenes mueren inmediatamente después de dispersarse fuera de su área de distribución natal como resultado de la escasez de alimentos o la competencia. Pueden vivir de 7 a 8 años.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)

Comportamiento

Los demonios de Tasmania son nocturnos y generalmente solitarios. Ocasionalmente, cuando los individuos se congregan en fuentes de alimento, como la carroña, interactúan agresivamente pero no son territoriales. Al pelear, los demonios de Tasmania vocalizan con gruñidos, chillidos y vibratos. También parece haber una jerarquía de dominancia aprendida, al menos en situaciones de cautiverio.



Tanto machos como hembras hacen nidos de corteza, hierba y hojas que habitan durante todo el día. Se les puede ver tomando el sol durante el día en áreas tranquilas.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario

Rango de casa

Los demonios de Tasmania permanecen dentro de un rango de hogar relativamente pequeño, viajando un promedio de 3,2 km en una noche.(Nowak, 1991)

Comunicación y percepción

Los demonios de Tasmania tienen agudos sentidos del olfato, la vista, el tacto y el gusto. Se comunican a través de una amplia variedad de vocalizaciones y señales físicas, como bostezar y levantar la cola. Los demonios de Tasmania son considerados con cierto temor por los gritos y gruñidos espeluznantes que usan, particularmente cuando un grupo está hurgando en un cadáver.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los demonios de Tasmania se han considerado depredadores del ganado. En realidad, estos marsupiales se llevan la mayoría de sus grandes presas, como wombats, wallabies, ovejas y conejos, en forma de carroña. Los demonios de Tasmania son carroñeros eficientes, comen incluso huesos y pieles. Los demonios de Tasmania pueden haber dependido de la carroña que quedaba de Lobo de Tasmania mata en tiempos históricos. Cuando se encuentran, se toman otros alimentos, como insectos, larvas de insectos, serpientes y pequeñas cantidades de vegetación. Los demonios de Tasmania se alimentan de manera lenta y pesada, utilizando su sentido del olfato para encontrar comida por la noche. Son famosos por su ruidosa alimentación comunitaria, que se acompaña de agresión y vocalizaciones fuertes.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991; DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • carroñero
  • Alimentos animales
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • carrion
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • raíces y tubérculos
  • Fruta

Depredacion

Los demonios de Tasmania adultos tienen pocos depredadores naturales, aunque Lobos de Tasmania puede haberlos aprovechado ocasionalmente. PequeñoS. harrisiipuede ser presa de las águilas Accipitridae ), búhos ( Strigiformes ), y quolls de cola manchada ( Dasyurus maculatus ). Los demonios de Tasmania son feroces cuando son atacados y están armados de manera impresionante con una gran musculatura de la mandíbula y dientes robustos, son capaces de protegerse contra depredadores más grandes. Su actividad nocturna puede ayudarlos a evitar algunos depredadores (como los lobos de Tasmania, históricamente).(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005)

Roles del ecosistema

Los demonios de Tasmania son depredadores importantes en los ecosistemas nativos de Tasmania. Después del lobo de Tasmania ( Thylacinus cynocephalus ), son los mamíferos depredadores nativos más grandes de Tasmania.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los demonios de Tasmania son importantes depredadores en los hábitats nativos de Tasmania. Como carroñeros, son importantes para eliminar los cadáveres.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Alguna vez se pensó que los demonios de Tasmania mataban ganado, como ovejas. Aunque esto es poco probable, se sabe que matan aves de corral. Algunos pueden considerarlos animales 'molestos'. Sin embargo, el valor de los demonios de Tasmania como miembros importantes de los ecosistemas en funcionamiento y como carroñeros probablemente supera cualquier efecto negativo de estos animales en los humanos.(DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)

Estado de conservación

En un momento, se pensó que los demonios de Tasmania estaban en peligro de extinción debido a la persecución de los colonos y la destrucción del hábitat forestal. Las poblaciones se estabilizaron y pueden haber aumentado con la mayor disponibilidad de carroña en los pastizales. En los últimos años, muchas poblaciones del demonio de Tasmania han sido devastadas por una nueva enfermedad similar al cáncer, generalmente letal, que se está extendiendo rápidamente por Tasmania. Existe alguna evidencia de que esta enfermedad no es nueva, pero es endémica de los demonios de Tasmania. Los registros históricos y los modelos epidemiológicos sugieren que esta epidemia puede recorrer las poblaciones del demonio de Tasmania en intervalos de 77 a 146 años. Aunque esto no ha tenido como resultado la extinción en el pasado, el efecto de amenazas adicionales asociadas con los humanos puede representar una grave amenaza para la persistencia de las poblaciones de demonios de Tasmania. Los demonios de Tasmania están protegidos en Tasmania.(Bradshaw y Brook, 2005; DPIWE, Rama de Conservación de la Naturaleza, 2005; Nowak, 1991)

Otros comentarios

Los demonios de Tasmania eran conocidos anteriormente por el nombre Sarcophilus laniarius. (Nowak, 1991; Wilson y Reeder, 1993)

Colaboradores

Tanya Dewey (autora, editora), Animal Agents.

Bridget Fahey (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Almaz Kinder (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Allocebus trichotis (lémur enano de orejas peludas) en los Agentes animales

Lea sobre Alaudidae (alondras) en los Agentes animales

Lea sobre Lynx lynx (lince euroasiático) en Animal Agents

Lea sobre Peramelemorphia (bandicoots y bilbies) en los Agentes de animales

Lea sobre Hemitragus jemlahicus (tahr del Himalaya) en los agentes animales

Lea sobre Pteromys volans (ardilla voladora siberiana) en los Agentes animales