Rattus rattushouse rat (también: rata negra; rata de techo; rata de barco)

Por Heather Gillespie

Rango geográfico

Rattus rattus, se encuentra en todos los continentes de la tierra. Aunque se cree que la especie es originaria de la India y posiblemente de otros países indo-malayos, se ha introducido a través de viajes humanos al extranjero a todos los continentes. Es más común en las áreas costeras porque es un roedor que florece en áreas habitadas por humanos y en grandes barcos. Por esta razón, estos animales a menudo se denominan ratas de barco. Algunos otros nombres comunes para esta especie incluyen rata doméstica, rata negra y rata de techo.Rattus rattusprospera en las regiones tropicales, pero ha sido expulsado en gran medida de las regiones más templadas por las ratas Noway, R. norvegicus . Ratas noruegas , están estrechamente relacionados con las ratas negras, pero tienen más éxito en climas más fríos. Sin embargo, algunos datos muestran queR. rattusha sido capaz de adaptarse a condiciones climáticas más extremas de frío y dureza.(Grzimek, 2003; Grzimek, 2003; Pye, Swain y Seppelt, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
  • paleártico
    • introducido
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • introducido
  • neotropical
    • introducido
  • australiano
    • introducido
  • Antártida
    • introducido
  • islas oceánicas
    • introducido
  • Otros términos geográficos
  • cosmopolita

Habitat

Rattus rattusse encuentra con mayor frecuencia en grandes cantidades en áreas costeras debido a la forma en que la especie se propaga a través de la navegación humana. Generalmente se encuentra en cualquier área que pueda soportar su dieta principalmente vegetariana. PorqueR. rattusEs un escalador ágil, a menudo vive en lugares altos, como pisos superiores de edificios en áreas pobladas o árboles en áreas boscosas. Aunque se puede encontrar cerca del agua, esta especie rara vez nada y, a diferencia de sus parientes cercanos, rara vez encuentra un hogar en las alcantarillas o en las áreas acuáticas. Aunque anteriormente era común en pueblos y granjas de regiones templadas, ha sido expulsado en gran medida por los más agresivos. Rata noruega así como eliminados mediante el aumento de los programas de control químico de plagas. Los datos han demostrado queR. rattusPuede alcanzar alturas de hasta 250 m sobre el nivel del mar.(Corbet y Southern, 1977; Grzimek, 2003)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • Elevación de rango
    0 hasta 250 m
    0,00 a 820,21 pies

Descripción física

Rattus rattuses una rata de tamaño mediano con orejas relativamente grandes y una cola que casi siempre es más larga que el cuerpo. Los individuos pesan entre 70 y 300 gy miden entre 16 y 22 cm de longitud de cabeza y cuerpo y una longitud de cola de 19 cm o más. Los machos son más largos y pesados ​​que las hembras.



Muchos miembros de la especie son de color negro con un vientre ventral de color más claro. La especie a menudo se divide en subespecies según los patrones de color que pueden ocurrir en cualquier combinación de negro, blanco, gris y agutí.

El cráneo y los huesos nasales son relativamente estrechos. Una de las principales formas de diferenciar entreR. rattusy R. norvegicus es esoR. rattustiene una capa de cabello más fina, un cráneo más claro y un primer molar superior de forma ligeramente diferente.(Allen, 1938; Corbet y Southern, 1977; Grzimek, 2003)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    70 hasta 300 g
    2,47 a 10,57 onzas
  • Masa media
    200 g
    7.05 onzas
  • Longitud del rango
    De 16 a 22 cm
    6,30 a 8,66 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,77 vatios
    Una época

Reproducción

Grupos sociales deR. rattusa menudo están formados por varios machos y varias hembras. Un macho es dominante y puede formarse una jerarquía masculina lineal. A menudo, dos o tres hembras dominan a todos los demás miembros del grupo, excepto al macho dominante. Las hembras son generalmente más agresivas que los machos. La especie es poligínica y, en general, el macho dominante es el criador más exitoso. Los territorios y las parejas se defienden mediante un comportamiento agresivo. Si las condiciones ambientales lo permiten, la reproducción exitosa puede ocurrir durante todo el año.(Corbet y Southern, 1977)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Rattus rattuspuede reproducirse durante todo el año si las condiciones lo permiten. Las temporadas pico de reproducción son verano y otoño. Las hembras pueden producir hasta 5 camadas en un año. El período de gestación varía entre 21 y 29 días, y las ratas jóvenes pueden reproducirse dentro de los 3 a 5 meses posteriores al nacimiento. Los recién nacidos son altriciales, como la mayoría de los roedores, y sus ojos no se abren hasta los 15 días de edad. Las crías permanecen sin pelo durante gran parte de su período de lactancia. El destete y la independencia de la madre ocurren alrededor de las 3 a 4 semanas de edad.(Corbet y Southern, 1977; Grzimek, 2003; Corbet y Southern, 1977; Grzimek, 2003)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    R. rattusse reproduce durante todo el año produciendo hasta cinco camadas en ese tiempo.
  • Época de la reproducción
    R. rattusse aparea durante todo el año si las condiciones ambientales lo permiten, sin embargo, las horas pico son las temporadas de verano y otoño.
  • Rango número de descendencia
    6 a 12
  • Número medio de crías
    8
  • Número medio de crías
    7.3
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    21 a 29 días
  • Rango de edad al destete
    3 a 4 semanas
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    3 a 4 semanas
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 a 5 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 5 meses

Porque los miembros masculinos deR. rattuscopulan con una hembra y luego pasan a la siguiente, no contribuyen mucho al cuidado de las crías. Las crías permanecen relativamente indefensas durante aproximadamente 2 semanas, hasta que comienzan a crecer un pelaje, se les abren los ojos y son capaces de moverse más. El destete va acompañado de una mayor independencia de la madre. Hasta que estas ratas alcancen su tamaño adulto completo, permanecen en el nido construido por su madre. Las ratas jóvenes son capaces de reproducirse alrededor de los 3 a 5 meses de edad.(Grzimek, 2003)



  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • altricial
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Rattus rattustiende a vivir alrededor de un año en la naturaleza con una tasa de mortalidad anual del 91 al 97%. En cautiverio, se ha informado que vive hasta 4 años.(Nowak, 1999)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    1 (alto) años
  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    4 (altos) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    1 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: cautiverio
    1 (bajo) años

Comportamiento

Rattus rattustiende a vivir en grupos poligínicos con múltiples hombres y mujeres. Los machos dominantes tienen un mayor acceso al apareamiento y se aparean con más frecuencia que los machos subordinados. Las hembras suelen ser más agresivas que los machos, pero se ha informado que son menos móviles.


6 araña pesquera manchada

Las ratas negras exhiben muchos comportamientos destructivos. Estos animales quitan la corteza de los árboles, contaminan las fuentes de alimentos humanos y son plagas en general.

Rattus rattuses principalmente nocturno. Construye nidos para las crías con palos y hojas, y algunas veces ubica nidos en madrigueras. Dependiendo del hábitat, los individuos pueden ser arbóreos o terrestres. A menudo, estas ratas usan sus habilidades para trepar para hacer un hogar en los pisos superiores de los edificios. Esta especie tiene una cola muy adaptada que es más larga que su cuerpo. Siendo un ávido escalador que a menudo vive en barcos y en hábitats arbóreos,R. rattususa esta larga cola para ayudar en el equilibrio.(Allen, 1938; Corbet y Southern, 1977; Grzimek, 2003; Nowak, 1999; Pye, Swain y Seppelt, 1999)


¿Dónde viven las ardillas zorro?

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • terrorífico
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • jerarquías de dominio
  • Rango de tamaño del territorio
    100 (alto) m ^ 2

Rango de casa

El rango de hogar deR. rattusnunca supera los 100 metros cuadrados. A menudo tiene territorios más pequeños. Los territorios rodean las fuentes de alimentos y están defendidos.(Nowak, 1999)

Comunicación y percepción

Rattus rattuses un animal algo vocal, que produce chillidos cuando se le amenaza o socializa. También produce manchas de aceite que se dejan a lo largo de áreas particulares para ilustrar los límites territoriales. La jerarquía en los grupos se determina utilizando posturas de amenaza agresivas y contacto físico. La visión, el oído, el tacto y el olfato se utilizan para detectar el medio ambiente.(Nowak, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • feromonas
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Rattus rattusgeneralmente se alimenta de frutas, granos, cereales y otra vegetación. Sin embargo, es un omnívoro y se alimentará de insectos u otros invertebrados si es necesario. Consume unos 15 g / día de alimento y 15 mL / día de agua. Debido a que consume y destruye la fuente de alimento durante la alimentación, puede causar daños devastadores a las granjas y al ganado. No solo roe muchos materiales, sino que arruina más que eso al excretar los restos de sus esfuerzos de alimentación.(Nowak, 1999)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Depredadores conocidos deR. rattusvarían según el entorno. En áreas urbanas o suburbanas, los gatos domésticos son la principal amenaza para su supervivencia. En áreas menos pobladas, las aves y otros animales carnívoros se alimentan de él. Una posible adaptación anti-depredadores es la variedad de patrones de color que se encuentran en esta especie. Alguna evidencia sugiere que el color está relacionado con la ubicación geográfica y, por lo tanto, la capacidad de permanecer menos conspicuo en el entorno local. Además, las ratas suelen ser agresivas con otras ratas. Los estudios cautivos han demostrado R. norvegicus MataráR. rattus.Rattus rattustiene una pose de amenaza típica en la que se para sobre sus patas traseras y muestra los dientes.(Nowak, 1999)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos
    • los gatos domésticos Bos )

Roles del ecosistema

No se ha estudiado el impacto de estos animales en sus ecosistemas. Sin embargo, podemos inferir de sus hábitos alimentarios que tienen algún impacto en las comunidades de plantas. Como especie de presa, pueden afectar a las poblaciones de los animales que se alimentan de ellos. Además, compiten con otras especies de roedores, como Rattus norvegicus .Rattus rattuses un vector de enfermedades, responsable de los brotes de peste bubónica y otras enfermedades. Esta especie cosmopolita alberga una amplia variedad de parásitos internos y externos, hasta 18 especies de helmintos gastrointestinales en algunas áreas.(Desquesnes, et al., 2002; Mafiana, et al., 1997)

Especies mutualistas
Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

No hay beneficios conocidos deR. rattuspara humanos. Ratas noruegas , la especie relacionada más cercana, se utiliza a menudo para la investigación y como mascotas.(Corbet y Southern, 1977)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Rattus rattuses una plaga y es peligrosa para los humanos de varias formas. Primero, estos animales son muy destructivos para cultivos, granjas y árboles frutales. No solo se alimentan de estos, sino que tienden a destruir lo que no pueden consumir. Al orinar y defecar sobre los restos de sus comidas, arruinan los granos, los cereales y otras fuentes de alimentos. Esta especie es famosa por su papel en la propagación de la peste bubónica (Yersinia pestis) que se cobró millones de vidas en la Edad Media. Las pulgas que viven en estas ratas son portadoras de una serie de enfermedades que pueden dañar gravemente a los humanos, el ganado y otros animales.(Allen, 1938; Corbet y Southern, 1977; Grzimek, 2003; Nowak, 1999; Pye, Swain y Seppelt, 1999)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • causa enfermedades en humanos
    • lleva enfermedades humanas
  • plaga de cultivos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.
  • plaga doméstica

Estado de conservación

Rattus rattusno tiene un estado de conservación especial. Están muy extendidos y son abundantes, especialmente en las áreas donde viven los humanos.

Colaboradores

Nancy Shefferly (editora), Agentes animales.

Heather Gillespie (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor, instructor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Sciurus anomalus (ardilla caucásica) en los Agentes animales

Lea sobre Lagopus muta (perdiz nival) en los Agentes Animales

Lea sobre Dendroica coronata (curruca rabadilla amarilla) en los Agentes animales

Lea sobre Vulpes zerda (fennec) en los Agentes Animales

Lea sobre Nyctea scandiaca (búho nival) en los Agentes de animales

Lea sobre Rana temporaria en los Agentes Animales