Pygoscelis antarcticuschinstrap pingüino

Por Mike Coulson

Rango geográfico

Los pingüinos de barbijo viven en la Península Antártica y las islas costeras del continente. Principalmente, los encuentra en las Islas Shetland del Sur, las Islas Orcadas del Sur y Sandwich del Sur (Welch 1997).

  • Regiones biogeográficas
  • océano Atlántico
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo

Habitat

Los pingüinos de barbijo a menudo viven en grandes icebergs en mar abierto. Se dice que una colonia en las Islas Sandwich del Sur contiene más de 10 millones de aves. Son una población estable y se estimó por última vez que incluyen alrededor de 7,5 millones de parejas reproductoras. (Barham y Barham 1996, Welch 1997, Woehler y Chippingdale 2000).

  • Biomas terrestres
  • capa de hielo

Descripción física

Los pingüinos de barbijo son blancos en el frente y la garganta, pero tienen el dorso negro. Una delgada franja de plumaje negro corre de un lado de la cabeza al otro, justo debajo de cada ojo rojizo y se une debajo del pico. Los polluelos tienen lomos grises y frentes blancos. Los machos y las hembras son monomórficos, al igual que todos los demás pingüinos, por lo que es difícil diferenciarlos sin señales no morfológicas. Miden unos 72 cm de altura y pesan entre 3,5 y 5 kg. El peso adulto varía durante el año. Cuando el pingüino está en la temporada de muda, gana más peso y cuando está en el período de crianza es el que más pierde. Los pingüinos de barbijo son capaces de resistir el frío extremo gracias al aislamiento que proporcionan sus plumas cortas y densamente compactas. Esto a su vez forma una capa impermeable. Debajo de estas plumas, una capa gruesa de grasa también sirve como almacenamiento de energía. Estas adaptaciones ayudan a protegerlos contra las condiciones de frío extremo de la Antártida al minimizar la pérdida de calor en aguas heladas (Hale 1999, Muller-Schwarze 1984, Welch 1997).




nombre científico del tiburón ángel

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    3000 hasta 5000 g
    105,73 a 176,21 onzas

Reproducción

Los nidos que construyen sobre los icebergs son más o menos circulares, están formados por piedras y suelen tener 40 cm de diámetro y hasta 15 cm de altura. Los pingüinos de barbijo suelen poner dos huevos, generalmente de dos a cuatro semanas más tarde que otras especies de pigoscelidos de la misma zona. Los Chinstraps completan su ciclo de reproducción en febrero o marzo y regresan al hielo durante el invierno. Ambos padres incuban los huevos en turnos de 5 a 10 días. Después de 33 a 35 días, los polluelos eclosionan y permanecen en los nidos durante 20 a 30 días antes de unirse a sus guarderías (grupos de pingüinos jóvenes apiñados para abrigarse y protegerse). A los 50 a 60 días de edad, después de la muda, los polluelos finalmente se hacen a la mar (Barham y Barham 1996, Hale 1999).

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Comportamiento

Los pingüinos en general se comunican a través de comportamientos rituales complejos que incluyen agitar la cabeza y la aleta, llamar, hacer reverencias, hacer gestos y acicalarse. Mirar fijamente, señalar e incluso cargar ocurren cuando los Chinstraps tienen disputas territoriales. Durante los rituales de cortejo y apareamiento, el pingüino barbijo macho se comunica bombeando el pecho varias veces y estirando la cabeza hacia arriba. Luego emite un chillido fuerte y fuerte y pronto se le unen otros pingüinos, creando así un trompeteo masivo. Se cree que esto ayuda a sincronizar el ciclo de reproducción. Los pingüinos de barbijo viven y se reproducen en grandes colonias y se zambullen en sus iceberg para atrapar peces y krill. El Chinstrap se considera el pingüino más audaz y, por lo tanto, es el que tiene más probabilidades de luchar contra otros pingüinos. Por último, se les reconoce ya veces se les llama 'pingüinos rompepiedras' por su llamada aguda (Hale 1999, Muller-Schwarze 1984, 'Science: Penguins' 1995).

Su principal depredador es la foca leopardo, mientras que los principales depredadores de huevos y polluelos son la Skúa Sheathbill y Brown. No se consideran migratorios (Barham y Barham 1996, Welch 1997, Woehler y Chippingdale 2000).

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta de Chinstrap es bastante simple y consiste en pequeños animales de banco: krill, peces pequeños y otros crustáceos marinos itinerantes. La presa de los pingüinos de barbijo es 95% de krill y alrededor del 5% de las otras especies mencionadas (Barham y Barham 1996; Welch 1997).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Hoy en día, los pingüinos son económicamente importantes en América del Sur y Sudáfrica por su guano, que se utiliza como fertilizante. Los pingüinos en general son una gran atracción turística sin importar dónde se encuentre su hogar. En el pasado, la recolección comercial de huevos causaba graves daños a las colonias y los pingüinos también eran sacrificados por su grasa. En algunos lugares, como las islas del sur del Océano Índico, los pescadores todavía usan carne de pingüino como cebo ('Penguins' 2000).

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los pingüinos comen mariscos que consisten en un 94% de pescado, un 5% de calamares y un 1% de crustáceos. Las pesquerías argumentan que en una temporada de reproducción, todas las especies de pingüinos pueden comer 7.000 toneladas de comida, y 2.900 de ellas tienen valor económico para los seres humanos (Sparks y Soper 1987).

Estado de conservación

Se cree que entre 12 y 13 millones de pingüinos de barbijo se encuentran en las islas áridas de la región subantártica y la península antártica. Por tanto, esta especie no se encuentra en peligro inmediato. Están protegidos legalmente contra la caza y la recolección de huevos.

Dos estudios recientes muestran que los pingüinos han sido infectados con enfermedades que probablemente fueron transmitidas por personas que descartaron aves de corral. Científicos australianos en la estación Mawson en Antártica encontraron anticuerpos para el virus de la bursitis infecciosa (IBDV) en polluelos de pingüino emperador ( Aptenodytes forsteri ) y adultos de Pygoscelis adeliae , Pingüinos Adelia. Científicos suecos encontraron Salmonela bacterias en pingüinos en Bird Island.

Bajo el Sistema del Tratado Antártico, las 'Medidas Acordadas para la Conservación de la Fauna y Flora Antárticas prohíben matar, herir, capturar o abusar sexualmente de cualquier mamífero o ave nativa en la Antártida sin un permiso'. Estas 'Medidas Acordadas' fortalecen la conservación por el Protocolo sobre Protección Ambiental para el Tratado Antártico. Anexo II. Este protocolo prohíbe la importación de aves de corral vivas y requiere un tratamiento específico para las aves de corral preparadas y su eliminación. Para evaluar las estatuas de varios animales se utiliza el Plan de Manejo y Evaluación de la Conservación (CAMP), que determina las prioridades de conservación de un país. Durante una conferencia en 1992 en la que se discutieron los pingüinos de Nueva Zelanda, resultó en la elección de más programas de manejo, investigación y cría en cautiverio para nueve especies y subespecies.('Pingüinos', 2000)


nombre científico de la grulla chillona

Otros comentarios

Otros nombres para los pingüinos de barbijo son 'pingüino anillado' y 'pingüino barbudo'. No se ha propuesto ninguna subespecie y son los más pequeños de los pigoscelidos (Barham y Barham 1996, Welch 1997).

Colaboradores

Mike Coulson (autor), Universidad de California, Irvine, Rudi Berkelhamer (editor), Universidad de California, Irvine.

Animales Populares

Lea sobre Indriidae (indris, sifakas y parientes) en los Agentes animales

Lea sobre Spermophilus parryii (ardilla de tierra ártica) en los Agentes animales

Lea sobre Asio flammeus (búho chico) en los Agentes animales

Lea sobre Nesomyidae (ratas y ratones endémicos africanos y malgaches) en los Agentes animales

Lea sobre Rallus elegans (king rail) en los agentes de animales

Lea sobre Ambystoma jeffersonianum (salamandra de Jefferson) en los agentes animales