Prionailurus bengalensis leopardo gato

Por Cailey Miller

Rango geográfico

Prionailurus bengalensises una de las especies carnívoras más extendidas en Asia y se puede encontrar en la mayor parte del sur de Asia.Prionailurus bengalensisocupa el este de Afganistán y el norte de Pakistán, el norte y la costa de India, Myanmar, Laos, Tailandia, Indonesia, Malasia, Vietnam, Taiwán, Sumatra, Java, Bali, Borneo, Nepal, Corea, Camboya, partes de Filipinas y el este de China.Prionailurus bengalensisse ha dividido en varias subespecies en su rango que difieren en coloración, pelaje, longitud corporal y ciclos reproductivos.('Fundación Leopard Cat', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; Francis, 2008; Mukherjee, et al., 2010; Nowak, 2005; Watanabe, 2009)

  • Regiones biogeográficas
  • oriental
    • nativo
  • océano Indio
    • nativo

Habitat

Prionailurus bengalensisse encuentra en bosques tropicales y templados, bosques de coníferas, hábitat de tierras arbustivas y pastizales. Su distribución se limita a zonas con menos de 10 cm de nieve anual, y no se encuentra en climas esteparios o áridos.Prionailurus bengalensistiene una dieta bastante diversa y es capaz de encontrar alimento en la mayoría de los hábitats. Parece relativamente impermeable a las perturbaciones humanas, ya que las poblaciones en crecimiento secundario y áreas perturbadas son estables y a menudo se encuentra cerca de campos agrícolas y asentamientos rurales.Prionailurus bengalensises un nadador excepcional, posiblemente explicando su distribución en islas, y es intolerante a temperaturas superiores a 35 C, posiblemente explicando su ausencia del centro de la India. Es capaz de vivir en elevaciones más altas (es decir, 3000 m) con una caída de nieve mínima.('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Fernandez y De Guia, 2011; Mukherjee, et al., 2010; Watanabe, 2009)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • Elevación de rango
    0 hasta 3000 m
    0,00 a 9842,52 pies

Descripción física

Los gatos leopardo son del tamaño de los gatos domésticos grandes. En promedio, pesan entre 3 y 7 kg. En general, tienen pálido, leonado. Saco con un vientre blanco. Su cuerpo y cola están cubiertos de rosetas y su cola suele estar anillada en la punta. Cuatro bandas longitudinales van desde la frente hasta el cuello. La longitud de su cabeza a cuerpo varía de 44,5 a 107 cm, y su cola varía de 23 a 44 cm. Los gatos leopardo tienen una cabeza pequeña con un hocico corto y orejas redondas. Existen diferencias en la longitud y el color del pelaje según las condiciones ambientales locales. En latitudes más septentrionales, su pelaje es más largo y pálido, y por lo general pesan más. Su coloración varía según el hábitat. Por ejemplo, los individuos en hábitats nevados tienen un pelaje más claro que aquellos en hábitats densamente boscosos, que tienden a tener un pelaje de color castaño oscuro. No se ha documentado la segregación sexual en esta especie.('Fundación Leopard Cat', 2009; 'Leopard Cat', 2004; Fernandez y De Guia, 2011; Nowak, 2005)




vida útil del gorila de las tierras bajas occidentales

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    De 3 a 7 kg
    6,61 a 15,42 libras
  • Longitud del rango
    44,5 hasta 1070 cm
    17,52 a 421,26 pulgadas

Reproducción

Poco se sabe del sistema de apareamiento de los gatos leopardo. Los territorios de los machos a menudo se superponen con los de varias hembras, con las que el macho intenta aparearse. El sistema de apareamiento del gato leopardo no ha sido ampliamente estudiado, lo que puede tener que ver con su baja abundancia relativa y sus tendencias solitarias y nocturnas.('Fundación Leopard Cat', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; Nowak, 2005)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Prionailurus bengalensisse aparea durante todo el año en el sureste de Asia. En latitudes más al norte, se reproduce de enero a marzo y da a luz en mayo. La gestación dura de 65 a 72 días y puede producir de 1 a 4 cachorros por camada con un promedio de 2.5. Si se pierde una camada (por ejemplo, depredación), las hembras pueden volver a quedar preñadas en 4 a 5 meses. Los cachorros pesan entre 75 y 120 g al nacer y pueden abrir los ojos dentro de los 10 días posteriores al parto. Los cachorros alcanzan la madurez sexual alrededor de los 18 meses.('Gato leopardo', 2001; 'Gato leopardo', 2004; Nowak, 2005)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Prionailurus bengalensispuede reproducirse anualmente dependiendo de las condiciones ambientales
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción varía según las condiciones locales.
  • Rango número de descendencia
    1 hasta 4
  • Número medio de crías
    2.5
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    62 a 75 días
  • Tiempo medio de independencia
    8 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    10 (bajo) meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    18 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    8 (bajo) meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    18 meses

Prionailurus bengalensislas mujeres son las principales cuidadoras, sin embargo, se desconoce la duración media del cuidado de los padres. Los cachorros nacen semi-altriciales, peludos e indefensos con los ojos cerrados. Se crían en un árbol hueco, en una grieta de una roca o en una madriguera hasta que están listos para partir.Prionailurus bengalensisalcanza la madurez sexual a los 18 meses. Los varones pueden ayudar a cuidar a las crías, pero se desconoce el alcance del cuidado paterno.('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Nowak, 2005)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

En la naturaleza, los gatos leopardo tienen una vida útil promedio de aproximadamente 4 años y se sabe que viven hasta 20 años en cautiverio. La vida útil de los individuos cautivos varía mucho, ya que los individuos pueden morir por el estrés del transporte. Cuando los criadores liberan gatos leopardo en entornos no nativos, generalmente mueren poco después.('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Nowak, 2005)

Comportamiento

Los gatos leopardo son pequeños depredadores de emboscada que prefieren un hábitat boscoso cerca del agua. Aunque se clasifican como nocturnos, ocasionalmente se les avista durante el día. Su presa principal consiste en pequeños vertebrados terrestres, pero son excelentes nadadores y atacan a las presas acuáticas cuando las encuentran. Los gatos leopardo son solitarios y deambulan por sus áreas de distribución mientras cazan. Son difíciles de observar ya que son esquivos y pequeños. Son trepadores excepcionales, lo que les permite cazar ocasionalmente pájaros y murciélagos. Sin embargo, generalmente se encuentran en el suelo. No se sabe que interactúen con las personas, a menudo huyen cuando se encuentran. Sin embargo, los gatos leopardo se encuentran con frecuencia en las afueras de áreas rurales y agrícolas.('Fundación Leopard Cat', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; Cranbrook, 1991; Nowak, 2005; Watanabe, 2009)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • nocturno
  • crepuscular
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • Rango de tamaño del territorio
    2,0 a 12,7 km ^ 2
  • Tamaño medio del territorio
    3.95 kilometros ^ 2

Rango de casa

El área de distribución de los gatos leopardo varía mucho y no se conoce bien. Puede oscilar entre 2 km ^ 2 y más de 10 km ^ 2, pero normalmente se encuentra entre 2,5 y 5,4 km ^ 2. Sus áreas de distribución suelen estar limitadas por la cantidad de hábitat disponible y el grado de competencia por los recursos. Su área de distribución generalmente incorpora tanto una fuente de agua corriente como áreas boscosas.('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Mukherjee, et al., 2010; Nowak, 2005)

Comunicación y percepción

Los gatos leopardo usan excrementos y orina para marcar territorios o comunicarse con sus congéneres. Me gusta más felinos , son cazadores de emboscadas y generalmente son muy tranquilos. Dependen de la vista, el sonido y los pequeños para cazar, pero se sabe que ronronean y lloran, similar a gatos domésticos .('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Nowak, 2005)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • feromonas
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Prionailurus bengalensises principalmente carnívoro y se alimenta de pequeños vertebrados terrestres como roedores ylagartos. También se sabe que comen murciélagos ,serpientesy insectos en ocasiones.Prionailurus bengalensisnormalmente come ratones y ratas , con especies que varían según la ubicación. Los individuos grandes son capaces de atrapar presas más grandes, como liebres y joven ciervo , y posiblemente peces y aves . Su amplia distribución da como resultado una dieta muy variable en todo su rango geográfico. En Filipinas,P. bengalensisprincipalmente se alimenta de ratones domésticos , Ratas del pacifico , ratas del campo de arroz y Ratas tanezumi .('Gato leopardo', 2004; Mukherjee, et al., 2010; Nowak, 2005; Watanabe, 2009)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
    • piscívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • pescado
  • carrion
  • insectos

Depredacion

Los gatos leopardo son nocturnos y semi-arbóreos, lo que probablemente ayuda a reducir el riesgo de depredación. Como depredadores de emboscada, son extremadamente sigilosos y probablemente usan su pequeño tamaño y coloración críptica para evitar posibles depredadores. gatos grandes y aves de presa , y son cazados por humanos por su carne y su piel.('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Nowak, 2005; Watanabe, 2009)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico
  • Depredadores conocidos
    • aves de presa Falconiformes
    • grandes felinosPantheriformes
    • humanos Homo sapiens

Roles del ecosistema

Los gatos leopardo son depredadores. Se alimentan de una serie de pequeñas especies de vertebrados, como roedores , posiblemente ayudando a controlar las poblaciones de plagas. En las islas, a menudo son las únicas especies principalmente carnívoras presentes. Son presa de carnívoros más grandes y pueden ser portadores del virus de la inmunodeficiencia felina, que puede transmitirse a gatos domésticos . No se han documentado parásitos específicos de esta especie.('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Hayama, et al., 2010; Nowak, 2005)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los gatos leopardo son excelentes cazadores y se alimentan de pequeñas plagas de vertebrados en áreas rurales y agrícolas. Controlando local roedor poblaciones, es probable que ayuden a los seres humanos de diversas formas, incluido el control de enfermedades y la regulación de la abundancia de plagas agrícolas. Su piel y carne son populares en China y Japón, y la venta de pieles de gato leopardo probablemente esté afectando a las poblaciones locales. Son populares en la industria del comercio de mascotas, ya que a menudo se crían con gatos domésticos para crear gatos de bengala. Se están incrementando las restricciones a su captura y comercio.('Leopard Cat foundation', 2009; 'Leopard Cat', 2001; 'Leopard Cat', 2004; 'Professor Paul's Guide to Mammals', 2011; Chan, 2010; Sanderson, et al., 2008)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los gatos leopardo son portadores de enfermedades de los gatos domésticos potencialmente mortales, como el virus de inmunodeficiencia felina (VIF), y las áreas con altas proporciones de gatos domésticos infectados también tienen altas proporciones de gatos leopardo infectados. Los gatos leopardo también se consideran plagas de aves de corral en toda su distribución geográfica.(Hayama, et al., 2010)

  • Impactos negativos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

Los gatos leopardo están muy extendidos y son abundantes en toda su área de distribución geográfica y están clasificados como una especie de 'menor preocupación' en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Sin embargo, varias subespecies de islas distintas están experimentando una disminución significativa de la población. Las amenazas potenciales incluyen el comercio comercial de su carne, pieles y animales vivos para la industria de las mascotas. Los gatos leopardo se consideran plagas de las aves de corral y los asesinatos en represalia no son infrecuentes.(Sanderson, et al., 2010)

Colaboradores

Cailey Miller (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, John Berini (editor), Personal de agentes de animales.

Animales Populares

Lea sobre Charadrius vociferus (killdeer) en los Agentes Animales

Lea sobre Hemaris thysbe en los agentes animales

Lea sobre Vermivora pinus (curruca de alas azules) en los Agentes animales

Lea sobre Lagopus leucura (perdiz blanca de cola blanca) en los Agentes Animales

Lea sobre Gorilla gorilla (gorila occidental) en los Agentes animales