Poicephalus senegalus, loro de Senegal

Por Kristel Koehler

Rango geográfico

Poicephalus senegalusse encuentran en África central occidental: Camerún, Chad, Ghana, Senegal, Malí, Nigeria, Guinea, el sur de Mauritania, la isla de Los y Costa de Marfil (Hilton 1997; Birdie Boutique 2000).

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

Poicephalus senegalusviven en los bordes de la sabana, anidando en árboles (Hilton 1997).




hechos de la serpiente índigo oriental

  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera

Descripción física

La cabeza deA. senegaluses de color gris, incluido el pico. Las alas, la espalda, las plumas de la cola y partes del pecho son verdes (los tonos varían según el ave). El verde en el pecho tiene forma de 'v', lo que hace que parezca como si elA. senegalusestán usando un chaleco. La parte inferior (vientre) varía de amarillo brillante a naranja. Los ojos, si bien comienzan grises en los jóvenes, terminan amarillos en los adultos maduros. Los pies son grises o rosados.



Es difícil distinguir físicamente al machoA. senegalusde mujer. Por lo general, se requieren pruebas de ADN o sexado quirúrgico para una precisión del 100%. Sin embargo, existen algunos rasgos físicos que pueden identificar al ave como macho o hembra. HembraA. senegalustienden a tener una cabeza y un pico más pequeños, además de ser más redondeados en la cresta. Además, el color de las plumas del pecho tiende a extender la forma de 'v' más abajo del vientre, deteniéndose entre las piernas. La 'v' del macho solo va hasta la mitad del frente y los machos también tienden a tener una cabeza y un pico más grandes.

Poicephalus senegalusvarían de 20 a 25 cm de longitud (Birdie Boutique 2000; CNC Aviary 2001; Hilton 1997; Welch 1997).



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    115 hasta 125 g
    4.05 a 4.41 oz

Reproducción

No se conoce mucha información sobre el caminoA. senegalusse reproducen en la naturaleza, excepto que anidan en árboles altos y su época de apareamiento es de septiembre a noviembre.

En cautiverio, se alojan en parejas en un aviario protegido.Poicephalus senegaluslas hembras maduran sexualmente alrededor de los 2 años, los machos a los 3 años, aunque es posible que no se reproduzcan hasta mucho más tarde (incluso hasta los 6-7 años). Por lo general, se ponen entre 2 y 4 huevos a la vez y la incubación de estos huevos (por parte de la hembra) dura entre 25 y 28 días. Los jóvenes comienzan a aventurarse alrededor de las nueve semanas de edad, pero no son completamente independientes hasta las 12 semanas (Arndt et al. 1996; Birdie Boutique 2000; Hilton 1997).

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    40 años
    Una época

Comportamiento

En sus hábitats naturales,A. senegalusSe han observado tanto solos como en parejas. A veces se les ve en pequeñas bandadas de 10 a 20 aves (no durante la temporada de apareamiento). SalvajeA. senegalusson asustadizos con los humanos y generalmente vuelan alto o se posan en las copas de los árboles altos.Poicephalus senegalusutilice una serie de chillidos cortos y silbidos y cuando esté alarmado, esta llamada puede ser bastante fuerte y penetrante.



Como mascotas,A. senegalusson amables y muy juguetones. Les gusta masticar madera y otros juguetes. Una de las habilidades más interesantes deA. senegaluses que pueden imitar sonidos domésticos, como el crujido de una puerta o el timbre del teléfono. A veces pueden aprender palabras o frases cortas e incluso aprender trucos sencillos.

Generalmente se llevan bien con otras aves, pero a menudo son celosos. Incluso pueden perseguir al perro o gato de la familia y pueden morder.Poicephalus senegalusaman la atención y por lo general se apegan a una persona, aunque su devoción puede cambiar a otra si se les adora lo suficiente.Poicephalus senegalustienen personalidades muy fuertes y requieren mucha atención personal (Arndt et al. 1996; Birdie Boutique 2000; Hilton 1997).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Poicephalus senegalusTener una dieta que consista principalmente en frutas, semillas y cereales. También pueden comer algarrobas y brotes de árboles jóvenes.

Cuando en cautiverio,A. senegalusgeneralmente se alimentan con algún tipo de mezcla de semillas que incluye semillas de girasol y cártamo, mijo, piñones, almendras. También pueden comer una variedad de frijoles, garbanzos, frijoles de soya y otras verduras y frutas frescas. AlgunosA. senegalusincluso disfrute de pollo y puré de papas, o galletas para perros y gatos (Hilton 1997; Welch 1997).

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Poicephalus senegalusson considerados plagas por los agricultores. A menudo comen semillas de los campos de maíz y mijo de los agricultores, o roban cacahuetes que se han dejado secar. MuchosA. senegalusquedan atrapados y asesinados por esa razón (Hilton 1997; Poole 1997).

Estado de conservación

Poicephalus senegalusse considera común. La densidad de población varía con la disponibilidad de alimentos en cada área (Arndt et al. 1996).

Otros comentarios

La vida útil deA. senegaluses de 20 a 25 años (Welch 1997).


Hábitat nativo de la pitón bola

Colaboradores

Kristel Koehler (autor), Universidad de California, Irvine, Rudi Berkelhamer (editor), Universidad de California, Irvine.

Animales Populares

Lea sobre Fratercula corniculata (frailecillo cornudo) en los Agentes animales

Lea sobre Nycteris thebaica (murciélago egipcio con la cara cortada) en los Agentes animales

Lea sobre Malacostraca en los Agentes Animales

Lea sobre Ornithorhynchus anatinus (ornitorrinco con pico de pato) en los Agentes animales

Lea sobre Xanthocephalus xanthocephalus (mirlo de cabeza amarilla) en los Agentes animales

Lea sobre Raphus cucullatus (dodo) en los Agentes animales