Microtus pinetorum campañol de los bosques

Por David Copp

Rango geográfico

Campañoles del bosque,Microtus pinetorum, se encuentran desde el centro de Texas hasta Wisconsin y hacia el este hasta la costa atlántica (excluyendo Florida).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los topillos de los bosques viven en bosques caducifolios en el este de América del Norte. Son excavadoras de superficie, que se mueven a través de un espeso moho y suelo suelto.

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

Los ratones de campo del bosque tienen una longitud combinada de cabeza y cuerpo entre 83 y 120 mm; la cola varía de 15 a 40 mm de longitud. Pesan entre 14 y 37 g. Casi no hay dimorfismo sexual dentro de la especie. La región dorsal varía de color marrón claro a oscuro. La superficie ventral es blanquecina o plateada. Sus cuerpos se han modificado para su hábitat parcialmente subterráneo por una reducción de los ojos, las orejas externas y la cola. Sus garras delanteras también están algo agrandadas para cavar.



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    14 hasta 37 g
    0,49 a 1,30 onzas
  • Longitud del rango
    83 hasta 120 mm
    3,27 a 4,72 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,305 W.
    Una época

Reproducción

Los ratones de campo de los bosques tienen un sistema de apareamiento monógamo.

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

El apareamiento generalmente tiene lugar desde la primavera hasta el otoño, con un pico a fines de la primavera hasta principios del verano. Algunos ratones de campo del bosque pueden reproducirse durante todo el año si viven en altitudes bajas o experimentan inviernos suaves. Después de un período de gestación de aproximadamente 21 días, las hembras dan a luz a una camada de un promedio de 3 a 7 individuos, aunque las camadas pueden variar de 1 a 13 recién nacidos. Las hembras son poliéstras y pueden tener varias camadas en un año.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los ratones de campo del bosque pueden reproducirse varias veces al año.
  • Época de la reproducción
    El apareamiento generalmente tiene lugar desde la primavera hasta el otoño, con un pico a fines de la primavera hasta principios del verano.
  • Rango número de descendencia
    1 hasta 13
  • Número medio de crías
    3 a 7
  • Número medio de crías
    3
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    21 días
    Una época
  • Edad media al destete
    17 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    98 días
    Una época

Las hembras hacen nidos en madrigueras subterráneas, depresiones superficiales poco profundas o debajo de rocas y troncos. Los nidos son de forma globular y están cubiertos de vegetación triturada. Tienen aproximadamente 150 mm de diámetro. Las crías están indefensas al nacer y se destetan en unos 17 días.


Comparación del tamaño del lobo de crin con el humano

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

En promedio, los ratones de campo del bosque viven menos de tres meses. La vida útil más larga conocida en la naturaleza es de poco más de un año.(Kurta, 1995)

Comportamiento

Los topillos de los bosques son excavadores de superficie, que normalmente no llegan a más de 100 mm bajo tierra. También pueden utilizar las madrigueras de ratones, topos y musarañas grandes. Están activos en cualquier momento del día o de la noche. Parece haber una fuerte socialidad entre machos y hembras, y por lo general están unidos en parejas monógamas macho-hembra.(Kurta, 1995)

  • Comportamientos clave
  • fossorial
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    700 hasta 2800 m ^ 2

Rango de casa

Los topillos de los bosques pasan toda su vida dentro del mismo rango de hogar de 700 a 2800 metros cuadrados.(Kurta, 1995)

Comunicación y percepción

Cuando detectan un peligro o se sorprenden, los ratones de campo del bosque hacen un ruido agudo que puede servir como señal de advertencia. Tienen ojos pequeños, por lo que probablemente no confíen mucho en su visión, sino que confíen en sus sentidos del tacto, el olfato y el oído para ubicarse unos a otros y encontrar comida.

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los ratones de campo del bosque son en su mayoría animales herbívoros que se alimentan de tubérculos, raíces, semillas, hojas y nueces. También pueden comer bayas e insectos. En el otoño, los ratones de campo del bosque almacenan tubérculos y brotes dentro de una madriguera para comer en épocas de escasez de invierno.(Kurta, 1995)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Los ratones de campo del bosque tienen numerosos depredadores, incluidos halcones , búhos ,serpientes, zorros , mapaches , comadrejas ,mofetasy zarigüeyas .(Kurta, 1995)

Roles del ecosistema

Los ratones de campo de los bosques pueden dispersar las semillas y son una importante fuente de alimento para numerosos depredadores.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

No se conocen efectos positivos directos de los ratones de campo de los bosques en los humanos. Debido a que son presas importantes para muchas especies, ayudan a mantener un ecosistema próspero.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Durante un invierno severoM. pinetorumpuede causar daño a los árboles. En los huertos, estos animales pueden quitar la corteza de las raíces y los troncos inferiores de los árboles frutales.

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Algunas poblaciones en la periferia del área de distribución de esta especie se consideran amenazadas o, como es el caso de Michigan, de 'especial preocupación'. Sin embargo, los ratones de campo de los bosques son comunes en la mayor parte de su área de distribución y, a veces, se consideran plagas agrícolas.


donde viven las ballenas sei

Otros comentarios

Los ratones de campo a menudo se confunden con moles debido a la similitud de apariencia y comportamiento.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, George Hammond (editor), Personal de Agentes de Animales.

Allison Poor (editora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

David Copp (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Apodemus agrarius (ratón de campo rayado) en los Agentes animales

Lea sobre Nephila clavipes en los agentes animales

Lea sobre Monodelphis domestica (zarigüeya gris de cola corta) en los Agentes animales

Lea sobre Gopherus agassizii (tortuga del desierto (californiana)) en los agentes animales

Lea sobre Sterna sandvicensis (charrán sándwich) en los Agentes animales

Lea sobre Lepomis microlophus (pez luna rojo) en los Agentes animales