Pollo de agua de pecho rojo Mergus

Por Tanya Dewey

Rango geográfico

Los pollos de agua de pecho rojo tienen una distribución holártica; se encuentran en gran parte del hemisferio norte. Los pollos de agua de pecho rojo tienen distintos rangos de reproducción e invernada, aunque se superponen un poco en las áreas costeras del norte. En las Américas, se reproducen desde Alaska a lo largo del norte y boreal de Canadá hasta las provincias marítimas y el norte de los Estados Unidos: Minnesota, Wisconsin, Michigan y Maine. Se reproducen en Groenlandia e Islandia y en Eurasia desde las Islas Feroe, Irlanda y Escocia a través de Escandinavia, el norte de Rusia y Asia hasta Siberia y la península de Kamchatka. También pueden reproducirse en el noreste de China, el norte de Japón y tan al sur como el norte de Alemania, el lago Baikal, Manchuria y el mar de Okhotsk. Pollo de agua de pecho rojo invernan en áreas costeras, incluyendo el Atlántico, Pacífico, Golfo de México, las costas de los Grandes Lagos y otras grandes vías navegables interiores hasta el sur de México en las Américas y el Báltico, Norte, Mediterráneo, Negro, Caspio, y los mares de Aral en Eurasia. A veces vagan tan al sur como partes del Mar Rojo y las islas Hawaianas en invierno. Se encuentran durante todo el año en las zonas costeras del norte, incluidas Islandia, partes de las Islas Británicas, el sureste de Alaska y las Islas Aleutianas, las zonas costeras de Maine y las provincias marítimas canadienses, y la península inferior más septentrional de Michigan y la costa norte del lago Michigan. .(Titman, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • océano Ártico
    • nativo
  • océano Atlántico
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo
  • mar Mediterráneo
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los pollos de agua de pecho rojo se encuentran en humedales y cuerpos abiertos de agua dulce, salobre o salada en sus áreas de reproducción e invernada. En el área de reproducción, se encuentran en la tundra y las zonas boreales. En invierno y durante la migración se encuentran en aguas protegidas a lo largo de las costas marinas y grandes lagos y ríos interiores, aunque también utilizan ríos de corriente rápida. Los pollos de agua de pecho rojo se alimentan principalmente en aguas poco profundas con vegetación sumergida, aunque también se alimentan en aguas profundas, siempre que haya abundancia de sus presas de peces.(Titman, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • agua salada o marina
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • costero
  • agua salobre
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

Los pollos de agua de pecho rojo son patos buceadores relativamente grandes con picos largos y delgados forrados con bordes dentados para ayudar a capturar presas de peces. Los machos son más grandes que las hembras. Las longitudes varían de 51 a 64 cm y pesos de 800 a 1350 g. En su plumaje de cría, los machos son más coloridos, con cabezas de color verdoso oscuro, cuello blanco, pechos moteados de marrón, flancos de color gris acero y espaldas de color negro verdoso que están bordeadas por una mancha blanca. Tanto las hembras como los machos tienen una cresta asimétrica de plumas en la parte posterior de la cabeza. Las hembras son en general de color marrón grisáceo, con una pequeña barra de ala blanca, un pecho blanquecino con motas grises y la cabeza es de color marrón canela. Hay un anillo ocular blanco discreto. El pico y las patas son de color naranja rojizo y el pico tiene una punta negra. El plumaje de la hembra permanece igual durante todo el año y las aves inmaduras se parecen a las hembras. Los machos en la temporada no reproductiva se parecen a las hembras pero tienen barras blancas en las alas más anchas.(Titman, 1999)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    800 hasta 1350 g
    28,19 a 47,58 onzas
  • Longitud del rango
    51 hasta 64 cm
    20,08 a 25,20 pulg.

Reproducción

Los mergansers de pecho rojo son estacionalmente monógamos, pero hay buena evidencia de que las cópulas extraparejas pueden ser frecuentes. Los pares pueden formarse ya en noviembre, pero la mayoría de los enlaces de pares se forman durante la migración de primavera, a partir de marzo. Los machos usan una exhibición de cortejo y llaman para atraer a las hembras. Por lo general, varios machos se exhiben alrededor de una sola hembra en un intento por ganar su favor. Los machos sostienen la cabeza cerca de su cuerpo con la cresta levantada y el pico apuntando hacia arriba, luego hacen 1 de 2 exhibiciones alternas: el 'movimiento de cabeza' y la 'reverencia de saludo'. El movimiento de la cabeza implica mover la cabeza de un lado a otro. En la reverencia de saludo, el macho deja caer el billete hacia adelante, luego lo levanta rápidamente mientras endereza el cuello y levanta el cofre por encima del agua, luego el cofre se deja caer nuevamente en el agua, esto también puede ir acompañado de patadas. Una llamada de 'yeow' se usa durante la porción de saludo de la exhibición de saludo de reverencia. Las hembras usan una exhibición que incita al comportamiento de cortejo masculino, haciendo un movimiento de balanceo a través del agua mientras sostiene su pico hacia abajo.(Titman, 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • poliginandroso (promiscuo)

Los pollos de agua de pecho rojo son reproductores relativamente tardíos. Las parejas apareadas llegan a los lugares de reproducción en mayo, la puesta de huevos se produce a principios de junio en las partes más al norte del área de reproducción, con eclosión en julio y emplumados de septiembre a octubre. Las hembras eligen nidos en tierra cercana al agua, generalmente en vegetación densa o debajo de objetos, como madera flotante o rocas. Ya sea un objeto o ramas de árboles densos o pasto forma un techo sobre el nido. Los nidos suelen estar a 23 m del agua, nunca a más de 70 m. Las hembras comienzan el nido como un rasguño, pero gradualmente agregan pasto y plumas a medida que avanza la incubación. Ponen de 5 a 24 huevos de color beige a gris (media de 9,5), poniendo 1 huevo cada dos días. Empiezan a incubar los huevos cuando se pone el último. La incubación es generalmente de 30 a 31 días, las crías nacen sincrónicamente. Las crías empluman entre 60 y 65 días después de la eclosión. Debido a que se reproducen relativamente tarde, es poco probable que tengan segundas nidadas. La mayoría de los pollos de agua de pecho rojo se aparean por primera vez en su tercer año, aunque son maduros en su segundo año.(Titman, 1999)


¿Qué tipo de llamadas de juego indican la ubicación de otro miembro del clan?

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los pollos de agua de pecho rojo se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los pollos de agua de pecho rojo se reproducen en mayo y junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    5 hasta 24
  • Huevos promedio por temporada
    9.5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    30 a 31 días
  • Rango de edad de incubación
    60 a 65 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    7 (altas) semanas
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    2 a 3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    2 a 3 años

Las hembras incuban los huevos y crían y cuidan a las crías hasta que las abandonan pocas semanas después de la eclosión. Los machos abandonan a las hembras en el nido poco después de que ella comienza a incubar los huevos.(Titman, 1999)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

El pollo de agua de pecho rojo más antiguo registrado tenía 9 años y 4 meses de edad. También se registró una hembra reproduciéndose cuando tenía 8 años. Como muchos animales, la mayoría de las crías de pollo de agua de pecho rojo no sobreviven hasta el primer año. Hasta el 50% de las crías mueren debido a la exposición al clima frío, otro 25% son presas. Se cree que alrededor del 50% de los pollos de agua de pecho rojo sobreviven a la migración y al invierno para reproducirse al año siguiente.(Titman, 1999)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    9.33 (alto) años

Comportamiento

Los pollos de agua de pecho rojo son migratorios, con distintos rangos de reproducción e invernada. Son activos durante el día y son muy acuáticos. Tienen un vuelo rápido y eficiente y pueden nadar y bucear bien impulsándose con los pies. Las inmersiones pueden durar hasta 44 segundos y pueden sumergirse a profundidades de 9,2 metros. No pueden caminar bien porque sus pies están muy atrás del cuerpo. Los mergansers de pecho rojo pasan alrededor del 50% de sus horas de vigilia en actividades de búsqueda de alimento, aunque esto varía según la disponibilidad de presas. Son muy sociables y normalmente se ven en grupos, con la excepción de la temporada de reproducción, cuando las parejas se separan para aparearse y anidar. Migran en pequeños grupos de 5 a 15, pero en su migración otoñal pueden reunirse en grandes grupos de hasta 15.000. No defienden territorios, ni siquiera durante la época de cría. El pollo de agua de pecho rojo también se asocia comúnmente con otras aves, tanto en las áreas de alimentación como de anidación.(Titman, 1999)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social

Rango de casa

Los mergansers de pecho rojo son gregarios y no defienden territorios. Las hembras regresan a anidar en el área donde nacieron.(Titman, 1999)

Comunicación y percepción

Los mergansers de pecho rojo utilizan exhibiciones visuales y vocalizaciones en sus rituales de cortejo. También producen llamadas de alarma que suenan como 'garr' o 'grack'. Los machos producen un sonido de tambor con sus alas durante la cópula.(Titman, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los pollos de agua de pecho rojo comen principalmente peces pequeños (de 10 a 15 cm de largo) y crustáceos. Su dieta suele estar compuesta por más del 75% de peces pequeños, y menos del 25% por crustáceos y otros animales acuáticos, como insectos, gusanos y anfibios. Parece que prefieren alimentarse en aguas poco profundas, pero cazarán donde haya abundancia de presas. Los pollos de agua de pecho rojo se alimentan de diferentes formas. Flotan en la superficie, mirando bajo el agua a medida que avanzan, se sumergen en aguas profundas o poco profundas para buscar presas, o se sumergen en formación con otros pollos de agua de pecho rojo para pastorear presas en formación. Esta estrategia de alimentación cooperativa puede ser muy eficaz y se ha observado cuando los pollos de agua están cazando. pececillos de cabeza de oveja . Otras presas de peces preferidas incluyen killis , espinosos , Salmón del atlántico , esculpinas , arenque y sus huevos, huevos de salmón , pejerreyes yarenque blueback.(Titman, 1999)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
  • Alimentos animales
  • anfibios
  • pescado
  • huevos
  • gusanos acuáticos o marinos
  • crustáceos acuáticos

Depredacion

Una amplia variedad de depredadores se alimentan de huevos y polluelos de pollos de agua de pecho rojo, incluidos cuervos comunes , grandes gaviotas de lomo negro , gaviotas argénteas , jaegers parasitarios y visón . Los adultos han sido tomados por grandes búhos cornudos ygerifaltes. También pueden ser tomados por zorros rojos y búhos nevados .(Titman, 1999)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los pollos de agua de pecho rojo son importantes depredadores de peces pequeños en sus hábitats de humedales. Varias especies de aves aprovechan el hecho de que los pollos de agua de pecho rojo conducen a sus presas a la superficie del agua cuando se alimentan. Garcetas blancas , Bonaparte's y gaviotas de pico anillado esperará en la superficie para agarrar peces asustados por el forrajeo del pollo de agua. Los pollos de agua de pecho rojo también se sienten atraídos por áreas donde gaviotas se alimentan de cardúmenes.(Titman, 1999)

Los pollos de agua de pecho rojo están parasitados por al menos 60 tipos de gusanos parásitos, incluidos Eustrongylides especies, que pueden causar muertes. También están parasitados por ectoparásitos, como los piojos ( Anaticola crassicornis , Anatoecus dentatus , Anatoecus icterodes ,Holomenopon loomisi, Pseudomenopon especies, y Trinoton querquedulae ).(Titman, 1999)

Especies mutualistas
Especies comensales / parasitarias
  • los nematodos Eustrongylides especies)
  • cara ( Anaticola crassicornis )
  • cara ( Anatoecus dentatus )
  • cara ( Anatoecus icterodes )
  • cara (Holomenopon loomisi)
  • cara ( Pseudomenopon especies)
  • cara ( Trinoton querquedulae )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

El pollo de agua de pecho rojo se caza ocasionalmente, pero no es un ave de caza común.(Titman, 1999)

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los pollos de agua de pecho rojo a veces se sienten atraídos por los criaderos de peces y otros programas comerciales de cría de peces, así como por las importantes corrientes de desove del salmón. A veces son perseguidos por su depredación del salmón parr (salmón joven).(Titman, 1999)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

El pollo de agua de pecho rojo tiene una amplia distribución y grandes poblaciones, por lo que no se considera actualmente amenazado. Sin embargo, algunas poblaciones pueden verse amenazadas por la destrucción de humedales y la contaminación por plaguicidas y plomo. También se capturan en redes de pesca con bastante frecuencia.(Titman, 1999)

Otros comentarios

Mergus especies, junto con Lophodytes cucullatus (mergansers encapuchados) están más estrechamente relacionados con goldeneyes ( Bucéfalo ) y manchas ( Mergellus albellus ).(Titman, 1999)


Especies de lémures de cola anillada

Colaboradores

Tanya Dewey (autora), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Sturnira lilium (murciélago de hombros amarillos) en los Agentes animales

Lea sobre Ceratophrys cornuta en los agentes animales

Lea sobre Sus barbatus (cerdo barbudo) en los Agentes animales

Lea sobre Vireo griseus (vireo de ojos blancos) en los Agentes de animales

Lea sobre Pelobatidae (Spadefoots, Archaic Frogs, Pelobatidae,) en los Agentes animales

Lea sobre Litoria caerulea (Australian Green Treefrog) en los Agentes animales