Lagurus lagurus estepa lemming

Por Adam Rountrey

Rango geográfico

Lagurus lagurusse encuentra en las estepas de Eurasia desde el río Dnieper de Ucrania en el oeste hasta el río Yenisey al noreste de Kazajstán en el este. La cordillera se extiende a través de Kazajstán hacia el noroeste de China y el norte de Mongolia, mientras alcanza su límite sur en la Cordillera de Tien Shan. El límite norte de la cordillera se produce a unos 55ºN. En el Pleistoceno la gama del género Lagurus extendido al oeste hasta Francia y Gran Bretaña.

Hay cuatro subespecies de lemming de estepa.Lagurus lagurus lagurusse encuentra en Ucrania y Kazajstán central. La subespecie oriental,L.l. altorum, se encuentra en el sureste de Kazajstán, noroeste de China y Mongolia.Lagurus lagurus asalto, la subespecie del norte, se encuentra en la parte norte de Europa de la antigua U.R.S.S.y en el norte de Kazajstán. La subespecie aisladaL. l. abacanicusse encuentra en la cuenca de Minusinsk en Krasnoyarsk, Rusia.(Gromov y Polyakov, 1992; Ognev, 1964)



  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Las áreas esteparias son regiones con suficiente lluvia para soportar pastos, pero muy poca humedad para soportar el crecimiento de los bosques.Lagurus lagurushabita las estepas euroasiáticas, alimentándose de pastos y hierbas, y dependiendo de la cobertura que estos proporcionen para evitar la depredación. Los lemmings de estepa se encuentran en particular abundancia en áreas de pasto pluma mixta y festuca de oveja, pero también en los crecimientos de ajenjo ( Artemesia ). Cuando el pasto pluma domina la flora, los lemmings tienden a encontrarse en lugares sin vegetación, como en las zonas rocosas. En general, prefieren suelos sueltos que permitan excavar más fácilmente.



Cuando viven cerca de tierras agrícolas, las personas a menudo se instalan en los campos y, en algunos casos, se sabe que viven en edificios de almacenamiento. Sin embargo, dado que el arado daña sus madrigueras, con frecuencia deben alejarse temporalmente de los campos cultivados. Este requisito conduce a poblaciones relativamente bajas en áreas agrícolas.(Gromov y Polyakov, 1992; Ognev, 1964)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • Elevación de rango
    4000 (alto) m
    13123.36 (alto) pies

Descripción física

Los lemmings de estepa son relativamente pequeños Arvicolinas con masas que varían estacionalmente desde una media de 22 g en invierno a 34,8 g en verano. La longitud combinada de la cabeza y el cuerpo (para adultos) varía entre 80 y 120 mm. Las hembras son un poco más grandes que los machos. Lagurus se puede distinguir de Lemmiscus por posesión de una cola más corta que la pata trasera, con longitudes que oscilan entre 7 y 19 mm. Los ojos son pequeños y las pinnas son cortas, redondeadas y carecen de antitrago. El pelaje dorsal es de color gris a marrón grisáceo con una franja negra central que corre longitudinalmente, mientras que el pelaje ventral es de color claro. El dimorfismo sexual en tamaño o color es poco común en Arvicolinae . Los pasillos están casi completamente cubiertos de piel y tienen cuatro almohadillas. Las hembras tienen ocho pezones.



Las características molares diagnósticas incluyen cinco asas de esmalte cerradas en M3, con el asa posterior alargada en ángulo labial, y un M1 con siete a ocho asas de esmalte cerradas. El cráneo es de perfil plano y los arcos cigomáticos son anchos y de construcción pesada. La cresta sagital está ausente.

La variación geográfica incluye tendencias de aumento del tamaño del cuerpo y estrechamiento de la franja dorsal de oeste a este. Los individuos también tienden a tener un pelaje más pálido al este y al sur. Las diferencias más específicas entre las subespecies incluyen:

L. l. lagurus: Franja espinal estrecha de color marrón oscuro; pelaje ventral gris a amarillo; cola blanca; el pelaje de invierno es más amarillo que el pelaje de verano.



L. l. asalto: raya espinal negra más prominente; pelaje más oscuro; pelaje de la cola de color más oscuro queL. l. lagurus.

L. l. abacanicus: cráneo más grande que otros; bullas más grandes; pelaje más gris queL. l. lagurus; cola muy corta.


hechos del murciélago de cola libre brasileño

L. l. altorum: color de pelaje más claro (amarillo pálido); raya espinal oscura.(Gromov y Polyakov, 1992; Krebs, 2001; Longrove, 2005; Nowak, 1999; Ognev, 1964; Ralls, 1976)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    22,0 a 34,8 g
    0,78 a 1,23 oz
  • Longitud del rango
    80 hasta 120 mm
    3,15 a 4,72 pulg.

Reproducción

Dentro de Arvicolinae , los machos suelen ser promiscuos, aunque algunas especies son monógamas. Los lemmings de estepa machos y hembras solo se encuentran viviendo juntos en madrigueras compartidas antes del nacimiento de las crías. Después de este evento, el macho se trasladará a otra madriguera y evitará involucrarse en la crianza de las crías. Alguna mujer arvicolinas tienen un estro posparto que permite el apareamiento después del parto. Esto, en combinación con una maduración sexual temprana y períodos cortos de gestación, conduce al alto potencial reproductivo de arvicolinas .(Krebs, 2001; Ognev, 1964)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

Los lemmings de las estepas se reproducen principalmente entre los meses de abril y septiembre, aunque a veces se reproducen en invierno. La duración del ciclo estral es de siete días y la implantación tiene lugar seis o siete días después de la fertilización. Durante la temporada de reproducción normal, una hembra producirá aproximadamente seis camadas, cada una de las cuales consta de tres a siete crías. Las camadas tienden a ser más grandes en la primavera. La hembra da a luz a crías que pesan alrededor de 1 g cada una después de un período de gestación de aproximadamente 20 días. Aunque los datos no están disponibles paraL. lagurus, el destete probablemente ocurre después de 12 a 14 días como en Favorito favorito . Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 21 y los 140 días. La variabilidad en la edad de maduración sexual se debe en gran parte al retraso en la maduración de las hembras nacidas a finales de otoño. Los machos tienden a madurar un poco antes que las hembras, pero no se dispone de información sobre la variabilidad en la edad de maduración de los machos.(Mohi Aldeen y Finn, 1970; Nowak, 1999; Ognev, 1964; Pokrovskij, 1970; Semb-Johansson, et al., 1993)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • estro posparto
  • Intervalo de reproducción
    Los lemmings esteparios se reproducen unas seis veces al año entre abril y septiembre.
  • Época de la reproducción
    Principalmente de abril a septiembre, pero en invierno se producen algunos apareamientos.
  • Rango número de descendencia
    3 a 7
  • Número medio de crías
    4.5
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    20 días
  • Periodo medio de gestación
    20 días
    Una época
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    21 a 140 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    4 a 6 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    44 días
    Una época

Arvicolina las crías son altriciales y son atendidas por la hembra en una zona de nidificación que, en el caso de los lemmings esteparios, se encuentra dentro de la madriguera. El nido se encuentra comúnmente a una profundidad de 25 a 30 cm por debajo de la superficie. Es de forma esférica y está recubierto de pastos suaves. Las hembras de los lemmings de estepa son conocidas por su naturaleza agresiva para proteger a las crías. Los machos no participan en el cuidado de los jóvenes.(Krebs, 2001; Ognev, 1964)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Arvicolina la esperanza de vida es de aproximadamente 0,5 a 2,0 años. Una fuente enumera la longevidad máxima paraL. laguruscomo 3,8 años. Lo más probable es que no viva más de un año.(de Magalhães, 2006; Krebs, 2001)

  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    3,8 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    3,8 años
    Una época

Comportamiento

Los lemmings esteparios son excavadores que cavan dos tipos de madrigueras, madrigueras domiciliarias y madrigueras temporales. La madriguera del domicilio comúnmente tiene dos o tres aberturas, pero solo una entrada principal distinta rodeada por un montículo de tierra elevada. El pasaje principal desciende en un ángulo de 30 a 40 grados hasta una profundidad de hasta 90 cm. Un área de nido esférica, ubicada en el pasaje principal, varía en tamaño de aproximadamente ocho a 12 cm de diámetro. También hay numerosos pasajes ciegos, utilizados cuando el animal está amenazado, que se extienden desde la madriguera principal hasta varios centímetros de la superficie. Las madrigueras temporales separadas, menos profundas, ubicadas a menos de tres metros de la madriguera principal también se utilizan en tiempos de peligro.

Esta especie es principalmente crepuscular (activa al final de la tarde y temprano en la mañana). También se ha caracterizado por ser nocturno, aunque a veces permanece activo durante el día. Hombre y mujer Arvicolinas típicamente mantienen territorios, que se marcan mediante secreciones glandulares. Las hembras compiten por territorios ricos en recursos, mientras que la competencia de los machos se centra en obtener acceso a las hembras.

Los lemmings son famosos por sus migraciones masivas. Los lemmings de las estepas, aunque no son verdaderos lemmings, también participan en migraciones masivas. Las migraciones a menor escala a menudo ocurren localmente a medida que las poblaciones se mueven de una fuente de alimento a otra debido a los cambios estacionales en la disponibilidad. Sin embargo, las migraciones masivas pueden ocurrir en años en que las densidades de población aumentan demasiado debido a otoños suaves que permiten la reproducción continua, o debido a la falta de depredadores.(Krebs, 2001; Nowak, 1999; Ognev, 1964)

  • Comportamientos clave
  • terrible
  • fossorial
  • crepuscular
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social

Rango de casa

Un lemming de estepa suele permanecer a seis metros de su madriguera. Agotará el suministro de alimentos alrededor de la madriguera, luego comenzará a mantener madrigueras periféricas y temporales que le permitirán buscar alimento en áreas más distantes.

Un estudio de la distribución espacial deL. lagurusreveló diferencias en la distribución cuando las densidades de población diferían. En primavera, cuando las densidades de población eran bajas (6,1 individuos por hectárea),L. lagurusvivía en grupos familiares territoriales formados por unas seis personas. Cada grupo familiar ocupaba un territorio promedio de 0,2 hectáreas y estaba separado de otros grupos por 73,3 m. En otoño, cuando las densidades de población eran mayores (34,0 individuos por hectárea), no se pudo distinguir ningún grupo familiar.(Formozov, 1996; Mal'kova, et al., 2004)

Comunicación y percepción

Arvicolinas comunicarse a través de la marcación del olor y la vocalización. El marcado olfativo se utiliza para delimitar el territorio y establecer el dominio. Las llamadas se utilizan para diversas interacciones sociales, incluida la advertencia a otros del peligro y la realización de amenazas. Las hembras de los lemmings esteparios son particularmente vocales justo antes de dar a luz.(Krebs, 2001; Ognev, 1964)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Lagurus laguruses un herbívoro que se alimenta principalmente de las porciones de plantas que se encuentran por encima del suelo. Los lemmings de las estepas tienen preferencia por el ajenjo austríaco (Artemisia austriaca), pero también tomará hierbas, pastos, líquenes, raíces, tubérculos y bulbos. La ingesta media diaria de alimentos es de 10,7 g en verano. Durante este tiempo solo se comen las mejores porciones de la planta. Los restos se dejan fuera o se colocan en la madriguera y servirán para alimentar al animal cuando escaseen otros alimentos. Los lemmings de las estepas pueden procesar grandes cantidades de vegetación abrasiva porque poseen molares (e incisivos) en continuo crecimiento.(Krebs, 2001; Ognev, 1964)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • líquenes
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Los lemmings esteparios son presa de muchos mamíferos y aves depredadores, incluidos: turones esteparios, armiños, comadrejas, zorros, gatos domésticos, búhos reales, buitres, aguiluchos y cernícalos. Evitan la depredación recostándose sobre el sustrato, permaneciendo bajo la cubierta de vegetación, entrando en sus madrigueras o escondiéndose en grietas naturales o madrigueras temporales.(Formozov, 1996; Ognev, 1964)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los lemmings esteparios son una base de presa importante para muchos carnívoros de la estepa. Además, su presencia en un área puede limitar el éxito de otras campañoles .

Cuando la densidad de población es alta, la presencia de lemmings esteparios puede ser destructiva para el ecosistema. En algunos casos, reducirán la vegetación de manera que solo queden plantas resistentes como el ajenjo. En situaciones extremas donde la depredación es limitada,L. laguruspuede transformar la estepa en semidesértico.(Ognev, 1964)

Especies comensales / parasitarias
  • pulgas Siphonaptera )
  • Plaga (Yersinia pestis)
  • fiebre del conejoFrancisella tularensis)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Esta especie se utiliza en investigaciones relacionadas con el cáncer y la exposición a sustancias químicas tóxicas. Los lemmings de las estepas también se mantienen como mascotas.(Bolonina, 1960; Dryden, 1979)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los lemmings esteparios son portadores de enfermedades como la tularemia (Francisella tularensis) y plaga (Yersinia pestis). Se sabe que la incidencia de estas enfermedades aumenta durante los años de alta será poblaciones. Además, los lemmings de las estepas pueden destruir cultivos y pastos, lo que provoca una pérdida de ingresos y vacas .(Ognev, 1964)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Esta especie no está amenazada ni en peligro de extinción.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Adam Rountrey (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor, instructor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Chanos chanos (Awa) en los Agentes Animales

Lea sobre Potamochoerus porcus (cerdo de río rojo) en los Agentes de animales

Lea sobre la coma de Polygonia en los agentes animales

Lea sobre Zalophus californianus (león marino de California) en los Agentes animales

Lea sobre Quiscalus quiscula (pasto común) en los Agentes animales

Lea sobre Echinococcus granulosus en los agentes animales