Ictinia mississippiensis cometa Mississippi

Por Jamie Stepp

Rango geográfico

Las cometas de Mississippi se reproducen en Arizona y el sur de las Grandes Llanuras, al este de las Carolinas y al sur de la costa del Golfo. Se encuentran en mayor número en los estados centrales de Texas, Louisiana y Oklahoma. En los últimos diez años, la variedad de cometas de Mississippi ha aumentado, y se ha visto a la especie vagando tan al norte como Nueva Inglaterra en la primavera y hacia los trópicos en el invierno. Las cometas de Mississippi migran a los trópicos o áreas subtropicales de América del Sur, el sur de Florida o el sur de Texas durante el invierno.(Audubon Adopt-a-Bird, 2000; Austing, 1997; Fantina, 2001;; Robbins, et al., 1966; Texas Parks & Wildlife, 1996)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

En las llanuras centrales y la parte suroeste de su hábitat de reproducción, las cometas de Mississippi viven en bosques maduros de tierras bajas con árboles de madera dura mixtos. Prefieren grandes extensiones de bosque cerca de hábitats abiertos, como pastos o campos agrícolas. En las Grandes Llanuras del centro-sur, las cometas de Mississippi prefieren los bosques y las sabanas de robles mezcladas con praderas.(Audubon Adopt-a-Bird, 2000; Austing, 1997; Fantina, 2001;; Parker, 1999; Robbins, et al., 1966; Texas Parks & Wildlife, 1996)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Las cometas de Mississippi son pequeñas aves de presa con forma de halcón. Las hembras son más grandes que los machos, oscilando entre 34,5 y 37 cm de longitud total y 270 a 388 g. Los machos miden de 34 a 36 cm de longitud y pesan de 214 a 304 g. La envergadura de las cometas adultas de Mississippi varía de 75 a 83 cm (promedio de 79 cm). Son de color gris y negro, con la cabeza y las partes inferiores de color gris claro, y el dorso y las coberteras superiores de las alas de color gris oscuro a negro. Además de ser más grandes, las hembras tienden a tener la cabeza y los hombros más oscuros que los machos. Las cometas de Mississippi tienen ojos rojos con un área negra alrededor de los ojos y patas amarillas a rojas. Sus alas son estrechas y puntiagudas, y las puntas de las alas y la cola son negras. Esta coloración ayuda a distinguir estas cometas de otras aves rapaces en vuelo.



Las cometas de Mississippi inmaduras se ven muy diferentes a las de los adultos. Tienen la cabeza, el cuello y la parte inferior de color blanco o beige, muy veteados de marrón y negro. La parte superior del cuerpo y las alas son de color negro opaco con algunos bordes de color claro en las plumas. Las colas de las cometas juveniles de Mississippi tienen tres finas rayas blancas en la parte inferior. Conservan este plumaje juvenil hasta su segunda caída.

Las cometas adultas de Mississippi se confunden ocasionalmente con aguiluchos del norte, pero no tienen la rabadilla blanca ni el cuerpo ancho y pálido de los aguiluchos del norte. A veces, las aves inmaduras se confunden con las crías de halcones de alas anchas y halcones peregrinos.(Audubon Adopt-a-Bird, 2000; Austing, 1997;; Parker, 1999; Robbins, et al., 1966; Texas Parks & Wildlife, 1996)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    214 hasta 388 g
    7.54 a 13.67 oz
  • Longitud del rango
    34 hasta 37 cm
    13,39 a 14,57 pulgadas
  • Rango de envergadura
    75 hasta 83 cm
    29,53 a 32,68 pulg.

Reproducción

Las cometas de Mississippi son monógamas. Forman parejas antes de llegar al criadero o poco después de llegar. Las exhibiciones de cortejo son raras. Sin embargo, se ha observado que los individuos protegen a su pareja de los competidores.(; Parker, 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las cometas de Mississippi se reproducen una vez al año entre mayo y julio. La mayoría de los individuos comienzan a reproducirse a la edad de 2 años. Los machos y las hembras forman parejas antes de llegar a su sitio de reproducción a mediados de mayo. De cinco a siete días después de llegar, comienzan a construir un nido o renovar un nido viejo. Prefieren tener un nido alto en la horquilla de un árbol, de 3 a 30 metros del suelo. Al construir su nido, a veces eligen un lugar rodeado de avispas y abejas, que ahuyentan a los mosquitos que atacan a sus crías. El nido plano y voluminoso está construido con pequeñas ramitas y palos con un revestimiento de musgo español.

La hembra pone de 1 a 3 huevos (generalmente 2) y comienza a incubar tan pronto como pone el primer huevo. Ambos padres incuban los huevos durante 29 a 32 (generalmente 30) días. Los polluelos recién nacidos son altriciales y los padres los crían casi constantemente durante los primeros 4 días. Ambos padres llevan comida a los polluelos durante al menos seis semanas. Los polluelos comienzan a abandonar el nido alrededor de los 25 días de edad y comienzan a volar entre los 30 y 35 días de edad. La mayoría de los jóvenes se independizan de sus padres dentro de los 10 días posteriores al nacimiento.(Audubon Adopt-a-Bird, 2000; Austing, 1997; Encuesta de Historia Natural de Illinois, 1998;; Parker, 1999; Robbins, et al., 1966; Texas Parks & Wildlife, 1996)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las cometas de Mississippi se reproducen una vez al año
  • Época de la reproducción
    Las cometas de Mississippi se reproducen entre mayo y julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 a 3
  • Huevos promedio por temporada
    2
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    29 a 32 días
  • Tiempo medio de eclosión
    30 dias
  • Rango de edad de incubación
    25 a 30 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    35 a 40 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 a 2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    2 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 a 2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    2 años

Ambos padres incuban los huevos y crían a los polluelos durante los primeros días después de la eclosión. Ambos padres llevan comida a los polluelos durante al menos seis semanas. Durante la primera semana más o menos, los padres regurgitan insectos para los polluelos. Después de este período inicial, los padres ofrecen partes de insectos y partes de vertebrados a los polluelos durante un período de aproximadamente 4 días, después de lo cual se llevan presas enteras al nido para los polluelos.(Audubon Adopt-a-Bird, 2000; Austing, 1997; Encuesta de Historia Natural de Illinois, 1998;; Parker, 1999; Robbins, et al., 1966; Texas Parks & Wildlife, 1996)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

La cometa salvaje más antigua conocida de Mississippi vivió 11 años.(; Parker, 1999)

Comportamiento

Las cometas de Mississippi son aves sociales. Se posan, se alimentan y migran en grupos, y a menudo anidan en colonias sueltas.

Las cometas de Mississippi se ven con mayor frecuencia en el ala. Su vuelo es suave pero no se describe como altísimo. Más bien, se desvía y, a menudo, cambia de elevación. Las cometas no muestran el comportamiento circular de algunas aves rapaces, sino que vuelan más a menudo en línea recta. Las cometas pueden comer en vuelo usando uno o ambos pies para despedazar a sus presas. Rara vez las cometas se posan para comer.


donde viven las ranas verdes

Todas las cometas de Mississippi son migratorias. Aumentan de peso en agosto antes de comenzar la migración y abandonan el lugar de reproducción en septiembre.(Estudio de Historia Natural de Illinois, 1998; Parker, 1999; Robbins, et al., 1966)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social
  • colonial

Rango de casa

Un estudio estimó que las áreas de distribución de las cometas de Mississippi reproductoras tienen un tamaño de 3 a 20 kilómetros cuadrados, con un tamaño promedio de 12 kilómetros cuadrados.(; Parker, 1999)

Comunicación y percepción

Las cometas de Mississippi se comunican mediante dos silbidos diferentes. Una llamada ha sido descrita como un 'uf uf' de dos sílabas con la primera nota corta y ascendente y la segunda más larga y descendente. La otra llamada se ha descrito como 'phee-ti-ti'.(Parker, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las cometas de Mississippi son principalmente insectívoros. Sus comidas favoritas son los insectos de las órdenes. Ortópteros (saltamontes) y Odonata (libélulas). Esta especie también come pequeñosserpientes, ranas ,lagartos, pájaros pequeños, murciélagos y peces. Las cometas suelen cazar a menos de 400 metros de sus nidos y pueden comer mientras vuelan. Las cometas de Mississippi a veces siguen a grandes mamíferos y se alimentan de insectos que tiran.(Audubon Adopt-a-Bird, 2000; Austing, 1997; Fantina, 2001; Illinois Natural History Survey, 1998; Robbins, et al., 1966)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • pescado
  • insectos

Depredacion

Los huevos, los polluelos y los adultos de las cometas de Mississippi son vulnerables a la depredación por mapaches y ardillas zorro . Otros depredadores conocidos de huevos y polluelos incluyen grandes búhos cornudos , halcones (familia Accipitridae ), hormigas , arrendajos azules , Cuervos americanos , grackles comunes , serpientes (subordenSerpientes) y correcaminos mayores .(Austing, 1997;; Parker, 1999)

Roles del ecosistema

Las cometas de Mississippi impactan las poblaciones de las presas que comen, en particular saltamontes y libélulas.

Algunas cometas de Mississippi muestran una relación comensal con otras especies. Por ejemplo, los nidos de cometas de Mississippi se encuentran a menudo con avispa nidos cerca o en los nidos de cometas. Las avispas probablemente brindan protección a las cometas contra los depredadores trepadores. Varias especies de aves más pequeñas, incluidas gorriones , sinsontes del norte y arrendajos azules a menudo construyen nidos en o cerca de los nidos de cometas de Mississippi.(; Parker, 1999)

  • Impacto en el ecosistema
  • crea hábitat
Especies comensales / parasitarias
  • avispas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las cometas de Mississippi ayudan a controlar las poblaciones de insectos que son plagas agrícolas.(Estudio de historia natural de Illinois, 1998)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las cometas adultas de Mississippi se vuelven muy agresivas cuando sus nidos contienen crías. Pueden defender su nido de las amenazas percibidas, incluidos los humanos, lanzándose hacia ellos. Como resultado, son vistos como huéspedes indeseados en muchos lugares.(Estudio de Historia Natural de Illinois, 1998)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos

Estado de conservación

Las cometas de Mississippi no están amenazadas ni en peligro a nivel federal. De hecho, su número total es estable o está aumentando. Sin embargo, en algunos estados todavía están amenazados por la destrucción o alteración del hábitat.

Las cometas de Mississippi están protegidas por la Ley del Tratado de Aves Migratorias y el Apéndice II de CITES.(Parker, 1999)

Colaboradores

Alaine Camfield (editor), Animal Agents.

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.

Jamie Stepp (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.


cresta azul dos salamandra alineada

Animales Populares

Lea sobre Bothus lunatus (Platija) en los Agentes animales

Lea sobre Python regius (Ball Python, Royal Python) en los Agentes animales

Lea sobre Imantodes cenchoa (Serpiente de árbol Blunthead) en los Agentes animales

Lea sobre Amazona farinosa (loro harinoso) en los Agentes Animales

Lea sobre Mystacina robusta (murciélago de cola corta mayor de Nueva Zelanda) en los Agentes animales

Lea sobre Lepilemur septentrionalis (lémur deportivo del norte) en los Agentes animales