Helogale parvulamangosta enana

Por Anna Bess Sorin

Rango geográfico

Etiopía a Angola y el este de Sudáfrica.

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

Estos animales habitan en sabanas, bosques, matorrales y matorrales de montaña. Van desde el nivel del mar hasta los 1.800 m.

  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales

Descripción física

La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 180 a 260 mm y la longitud de la cola es de 120 a 200 mm. El color del pelaje varía, pero generalmente es de marrón a grisáceo. La cola y la parte inferior de las patas son generalmente más oscuras, con las superficies ventrales ligeramente más pálidas.




Vida útil del mono capuchino en cautiverio

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral

Reproducción

Los nacimientos ocurren principalmente durante la temporada de lluvias de noviembre a mayo, y la hembra dominante suele tener tres camadas al año. La gestación dura de 49 a 56 días y el tamaño promedio de la camada es de cuatro. Las crías amamantan durante 45 días y también se les lleva comida antes del destete completo. Los juveniles comienzan a alimentarse con el grupo alrededor de los seis meses de edad. La madurez sexual completa no se alcanza hasta los tres años.


murciélagos de carpa blanca hondureña

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    3
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    55 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    456 días
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Las mangostas enanas tienen un sistema social interesante donde el grupo está compuesto por una hembra dominante mayor y su matriline. El segundo animal de clasificación es el compañero de la hembra dominante. La pareja dominante es monógama y los únicos criadores del grupo. El siguiente dominante es la descendencia más joven. Dentro de cualquier clase de edad, las hembras son dominantes sobre los machos. Los subadultos limpian, cargan y alimentan a los juveniles y se turnan para 'cuidar niños'. Ocasionalmente, las hembras distintas de la dominante amamantarán a las crías. A pesar de este potencial de reproducción restringido, las crías en maduración no parecen abandonar el grupo, y solo cuando la hembra muere se divide el grupo. Los grupos tienen un área de distribución de alrededor de 2 ha. que a veces se mueve debido a la disponibilidad de presas.

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta consiste principalmente en insectos con pequeños vertebrados, huevos y frutas que también se comen ocasionalmente. La mayor parte del día se dedica a buscar comida entre arbustos, hojas y rocas.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Sin información

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Sin información

Estado de conservación

Colaboradores

Anna Bess Sorin (autora), Departamento de Biología, Universidad de Memphis.


pequeño hábitat de murciélago marrón

Animales Populares

Lea sobre Grus antigone (grulla Sarus) en los Agentes animales

Lea sobre Cynopterus brachyotis (murciélago frugívoro de nariz corta menor) en los Agentes animales

Lea sobre Circus cyaneus (aguilucho lagunero) en los Agentes de animales

Lea sobre Onychogalea fraenata (ualabí de cola de uña embridado) en los Agentes animales

Lea sobre Piaractus brachypomus (Cachama) en los Agentes animales

Lea sobre Pharomachrus mocinno (quetzal resplandeciente) en los Agentes animales