Grus leucogeranus Grulla siberiana

Por Catherine Bartnik

Rango geográfico

Las grullas siberianas tienen tres poblaciones regionales: oriental, central y occidental. Estas poblaciones van desde la Rusia ártica en Yakutia hasta el oeste de Siberia. La población central se reproduce en la cuenca del río Kunovat en Rusia. Durante el invierno, estas grullas migran al Parque Nacional de Keoladeo, India. Entre los ríos Kolyma y Yana y al sur de las montañas Morma se encuentra el área de distribución de la población reproductora del este. Las aves no reproductoras veran en Dauria, en la frontera de China, Mongolia y Rusia. Los principales sitios de invernada se encuentran en el tramo medio a bajo del río Yangtze, el lago Poyang Hu, China, Turkmenistán y Kazajstán. Poblaciones occidentales que se reproducen en el distrito de Tyumen, Rusia. Pasan el invierno en Fereidoonkenar y Esbaran en Irán.(Johnsgard, 1983)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo

Habitat

Las grullas siberianas anidan y se alimentan principalmente en turberas, marismas y otros humedales con amplias extensiones de agua dulce poco profunda y buena visibilidad. Se encuentran principalmente en las regiones biogeográficas de tundra de tierras bajas, transición de taiga / tundra y taiga.('Grulla siberiana', 2003; Johnsgard, 1983)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • sabana o pradera
  • Humedales
  • pantano
  • pantano
  • libro

Descripción física

Estos pájaros delgados y blancos miden 1,4 my tienen una envergadura de 2,1 a 2,3 m. Las grullas siberianas pesan de 4,9 a 8,6 kg. Los adultos se pueden identificar por su plumaje blanco con la excepción de las primarias, que son negras. En la frente, la frente, la cara y el costado de la cabeza se encuentra una gorra sin plumas de color rojo ladrillo. Las grullas jóvenes no tienen este gorro, sino que tienen plumas en esa zona y su plumaje es de color canela. Los ojos de los polluelos son azules al nacer y cambian después de unos seis meses. Las grullas siberianas adultas tienen ojos de color rojizo o amarillo pálido y patas y dedos de color rosa rojizo. Es difícil distinguir a los machos de las hembras porque son similares en apariencia; sin embargo, los machos tienden a ser un poco más grandes que las hembras. Una característica única es su pico dentado, que ayuda a atrapar presas resbaladizas y ayuda a alimentarse de raíces subterráneas.(Johnsgard, 1983; Walkinshaw, 1973)




que come el águila filipina

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    4900 hasta 8600 g
    172,69 a 303,08 onzas
  • Longitud del rango
    1080 hasta 1220 mm
    42,52 a 48,03 pulgadas
  • Rango de envergadura
    2,1 hasta 2,3 m
    6.89 a 7.55 pies
  • Tasa metabólica basal promedio
    N / A cm3.O2 / g / hora

Reproducción

Grus leucogeranuslos individuos son monógamos. El cortejo y la vinculación en pareja incluyen cantar, conocido como llamado al unísono, y bailar. Las llamadas al unísono son una serie compleja y extendida de llamadas coordinadas. Los machos inician las llamadas dibujando su cabeza y cuello hacia atrás en forma de S. Luego giran el cuello hacia abajo y giran el pico hacia el pecho. Emiten un llamado agudo mientras exponen las primarias, girando lentamente la cabeza hasta que se extiende casi verticalmente. El cuello se eleva verticalmente durante las llamadas y se baja entre las llamadas. La posición del cuello se obtiene con la cabeza levantada durante las llamadas y bajada entre ellas. Las alas están caídas durante este tiempo. La hembra se une después de que el macho ha comenzado a llamar, sosteniendo su cabeza hacia arriba y moviéndola hacia arriba y hacia abajo con cada llamada al unísono con el macho. En lugar de levantar las alas sobre la espalda, como hacen los machos, las hembras las mantienen a los lados y dobladas.(Friedman, 1992; Johnsgard, 1983)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La reproducción ocurre en primavera y verano en áreas de reproducción. Las parejas de grullas siberianas suelen anidar en pantanos, marismas y otros humedales. Las hembras ponen dos huevos y tanto los machos como las hembras incuban los huevos. La incubación dura unos 29 días. Ambos huevos eclosionan, pero solo un polluelo sobrevive y se cría. Este polluelo empluma en 70 a 75 días y alcanza la madurez sexual en tres años.('Grulla siberiana', 2003; Friedman, 1992; Johnsgard, 1983; Walkinshaw, 1973)



  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las grullas siberianas se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La cría ocurre de mayo a agosto.
  • Huevos promedio por temporada
    2
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    27 a 29 días
  • Rango de edad de incubación
    70 a 75 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    8 a 10 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 a 7 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 7 años

Tanto los machos como las hembras incuban huevos, protegen y alimentan a sus crías. Los machos dedican más tiempo a alimentar a las crías que las hembras.(Friedman, 1992; Johnsgard, 1983)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Se sabe que las grullas siberianas viven al menos sesenta y dos años en cautiverio. Sin embargo, existen registros de grullas particulares que vivieron durante más de ochenta y dos años. La vida útil deGrus leucogeranusen la naturaleza se desconoce en este momento, pero la longevidad prevista es más corta que la esperanza de vida más alta alcanzada en cautiverio.(Friedman, 1992)

Comportamiento

A diferencia de la mayoría de las grúas,G. leucogeranusno es una especie muy social. Los individuos son territoriales tanto durante las temporadas de cría como de invierno. Las bandadas familiares son relativamente pequeñas, compuestas por alrededor de 12 a 15 aves. Las grullas siberianas son las más acuáticas del género. Grava , utilizando los humedales para alimentarse, anidar, enraizar y otras exhibiciones de comportamiento. Durante todo el día, las aves se posan en aguas poco profundas, anidan, se acicalan y atienden a sus crías durante la temporada de reproducción. Por la noche, las grullas siberianas descansan sobre una pierna mientras la cabeza está metida debajo del hombro.(Johnsgard, 1983; Walkinshaw, 1973)



Mientras se posan, permanecen separados de los grupos de grullas sarus ( Grus antígona ), que habitan los mismos estanques. Las grullas Sarus son comunes en las áreas de invernada y se alimentan en hábitats que van desde tierras de cultivo secas hasta aguas bastante profundas. Las grullas Sarus son más grandes, por lo que a menudo dominan las áreas de alimentación poco profundas.(Johnsgard, 1983; Walkinshaw, 1973)

Aunque el baile no está directamente relacionado con el ciclo reproductivo de las grullas siberianas, sí refleja su entusiasmo. Una grulla bailará en cualquier momento y con pareja o sin pareja. Este comportamiento incluye saltos e inclinaciones. La cabeza y el cuello se adelantan desde una postura completamente vertical a una posición en la que el cuello y la cabeza se extienden hacia abajo y hacia atrás entre las piernas. También el baile carece del paso de desfile así como de lanzar objetos al aire.


dieta del elefante africano del bosque

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • moscas
  • se desliza
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social
  • Tamaño medio del territorio
    625 km ^ 2

Comunicación y percepción

Las grullas siberianas utilizan pantallas visuales y vocales en sus pantallas de vinculación de parejas. Su voz ha sido descrita como melodiosa, pero peculiar. Las vocalizaciones incluyen: llamadas de guardia, llamadas de intención de vuelo, llamadas de contacto, llamadas de estrés, llamadas de alarma, llamadas para pedir comida, llamadas de ubicación, así como la llamada al unísono exhibida durante el cortejo. Estas vocalizaciones se aprenden a una edad temprana y mantienen las interacciones sociales tanto de la pareja de apareamiento como del grupo.

La vocalización suele complementarse con la comunicación visual en forma de baile. Algunas llamadas requieren ciertos movimientos corporales. La llamada al unísono mencionada en la sección reproductiva es un excelente ejemplo de la conexión entre la comunicación auditiva y visual. Otras formas de expresión consisten en aleteo de la cola, posturas de amenaza, como silbidos, gruñidos y golpes, agitación de plumas, acicalamiento de la parte posterior del muslo, aleteo y pavoneo rígido. Se ha observado que estas grullas son más activas vocalmente por la tarde que por la mañana, y posiblemente hasta bien entrada la noche durante el descanso.(Johnsgard, 1983; Walkinshaw, 1973)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • duetos
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Omnívoras en su dieta, las grullas siberianas comen una variedad de alimentos. Se alimentan temprano en la mañana y en la tarde, utilizando sus picos dentados para extraer raíces y tubérculos de los estanques de los humedales. Las grullas siberianas son principalmente herbívoras, pero durante la temporada de reproducción incluyen más materia animal y frutas en su dieta, incluidos insectos, pequeños mamíferos, caracoles, gusanos, peces y arándanos.('Grulla siberiana', 2003; Matthiessen, 2001; Walkinshaw, 1973)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos animales
  • mamíferos
  • pescado
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • Fruta

Depredacion

Existe poca información sobre posibles depredadores. Las gaviotas y los jaegers se alimentan de huevos en las zonas de reproducción.('Grulla siberiana', 2003; Friedman, 1992; Johnsgard, 1983)

  • Depredadores conocidos
    • las gaviotas Larus )
    • jaegers Estercorario )

Roles del ecosistema

En general, las grullas siberianas son omnívoras en sus hábitos alimenticios que afectan las áreas de humedales en las que residen al alimentarse de raíces y brotes de plantas. Además, estas grullas albergan parásitos, como tenias ( Cestoda ) y capilarids (Capillaria).(Friedman, 1992)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
Especies comensales / parasitarias
  • Cestoda
  • Capillaria

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los característicos bailes de apareamiento de las grullas siberianas han inspirado a muchas culturas y se han incorporado a sus propios bailes.Grus leucogeranusLas imágenes que se encuentran se pueden encontrar en las paredes de cuevas antiguas que datan de 6.000 años. La antigua tumba de Ti en Egipto muestra una imagen precisa de dos grullas. La tradición rusa celebró la lealtad de la grulla con canciones que se referían a las grullas como soldados que regresaban a su tierra natal. Estas magníficas aves también son cazadas o atrapadas como alimento o como mascotas. Se han tomado medidas para disminuir ciertas amenazas estableciendo santuarios y haciendo cumplir las leyes de conservación.(Friedman, 1992)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las grullas siberianas a veces causan daños en las raíces de los cultivos al alimentarse de raíces y brotes.('Grulla siberiana', 2003; Friedman, 1992; Johnsgard, 1983)

Estado de conservación

Debido a la pérdida y degradación del hábitat, las grullas siberianas se encuentran en peligro crítico y al borde de la extinción. La conversión de pastizales, presas y desviación de agua, expansión urbana y desarrollo de tierras, cambios en la vegetación, contaminación y contaminación ambiental, y colisión con líneas de servicios públicos son amenazas que afectan a las poblaciones deG. leucogeranus. La explotación directa a través de la caza excesiva, la caza furtiva, el envenenamiento y la captura son causas adicionales del agotamiento de la población. De las siete especies de especies en peligro grullas , Las grullas siberianas son las más amenazadas. Las zonas de cría e invernada están en constante peligro de ser destruidas aún más por la expansión humana.('Grulla siberiana', 2003; Friedman, 1992; Johnsgard, 1983)

Otros comentarios

Las majestuosas grullas siberianas se han descrito como poesía en movimiento debido a sus movimientos lentos y deliberados. Se dice que sus voces son tonos de flauta que flotan como música del cielo. Las grullas siberianas pueden llamar continuamente cuando vuelan durante la migración. El ave viva más antigua del mundo, llamada 'Lobo', que figura en el Libro Guiness de los Récords Mundiales, es una grulla siberiana que murió a la edad de 82 años en la International Crane Foundation en Wisconsin. Debido a su conocida longevidad, los japoneses exhiben imágenes y estatuas de grullas en sus ceremonias de matrimonio y nacimiento. Son símbolos de salud y prosperidad y una vida sin guerras, por eso estas aves son el símbolo de la paz.(Friedman, 1992; Johnsgard, 1983)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.


polilla polifemo macho vs hembra

Catherine Bartnik (autora), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Pionites leucogaster (loro de vientre blanco) en los Agentes animales

Lea sobre Monodon monoceros (narval) en los Agentes animales

Lea sobre Bothus lunatus (Platija) en los Agentes animales

Lea sobre Equus caballus przewalskii (caballo salvaje de Przewalski) en los Agentes de animales

Lea sobre Viverridae (civetas, ginetas, linsangs y parientes) en los Agentes animales

Lea sobre Melospiza melodia (gorrión cantor) en los Agentes Animales