Dolichonyx oryzivorusbobolink

Por Amber Simon

Rango geográfico

Bobolinks (Dolichonyx oryzivorus) tienen áreas de reproducción en gran parte del norte de Estados Unidos y el sur de Canadá, desde 40 ° N hasta 50 ° N. Cada año, muchas de las mismas aves regresan a los mismos campos para anidar. Durante el invierno, los bobolinks migran a América del Sur; se pueden encontrar desde los 8 ° S hasta los 32 ° S, en Brasil, Uruguay, Paraguay y el norte de Argentina. Alrededor de principios de agosto, los bobolinks comienzan su migración otoñal hacia el sur hacia sus áreas de invierno, a casi 9.500 km de sus áreas de anidación, una de las rutas de migración más largas de todos los paseriformes del hemisferio occidental. Las poblaciones orientales suelen dirigirse al sureste, mientras que las poblaciones occidentales son más pequeñas y se sabe muy poco de sus patrones de migración. Su migración ocurre a través del sureste de los Estados Unidos, a través del Caribe y hacia Sudamérica. Los bobolinks se pueden encontrar en su región de reproducción desde finales de abril hasta septiembre, dependiendo de su rango.(Gavin, 1984; Hamilton, 1962; Martin, 1973)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los bobolinks se encuentran en campos de hierba y humedales, lo que les valió el sobrenombre de 'cañaverales'. Anidan en campos de heno, principalmente en la parte este y medio oeste de los Estados Unidos. Su región invernal incluye los campos de hierba de Brasil, Uruguay, Paraguay y el norte de Argentina. Durante la migración, se detienen en el camino en los campos de arroz, lo que también les ha valido otro sobrenombre, 'pájaros del arroz'. La tasa de supervivencia de anidación es mayor en áreas cercanas a campos y pastos viejos. Estas aves seleccionan áreas con pastos altos, lejos de los bosques y, a menudo, anidan en las mismas áreas cada año.(Bollinger y Gavin, 2004; Bollinger, et al., 1990; Dechant, et al., 2001; Gavin, 1991; Lawyer, 1918)

  • Regiones de hábitat
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola

Descripción física

Los bobolinks exhiben dimorfismo sexual durante la temporada de reproducción. Debido a que el plumaje reproductivo de los machos es negro, se mezclan con su hábitat de pastos altos. En el plumaje nupcial, los machos muestran una extensa mancha blanca en la espalda con una corona trasera mantecosa y un pico negro brillante. Cuando no están en plumaje nupcial, los machos se parecen mucho a las hembras. Las hembras y los machos inmaduros tienen picos pálidos. Todos los sexos y clases de edad tienen picos cortos en forma de cono. Los bobolinks hembras y machos inmaduros son de color marrón amarillento con rayas negras que caen detrás de los ojos y continúan por la espalda. Hay una raya sobre sus ojos y en el centro de su coronilla. Sus alas son marrones con rayas y sus colas son cortas, puntiagudas y marrones.(Chapman, 1890; Sibley, 2003)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa media
    43 g
    1,52 onzas
  • Longitud promedio
    17,78 cm
    7,00 en
  • Envergadura promedio
    29,21 cm
    11,50 pulg

Reproducción

Se ha observado poligamia en muchas especies de aves de pastizales, incluidos los bobolinks. Los machos pueden aparearse con hasta 4 hembras. La poligamia a menudo ocurre cuando hay fuentes de alimentos disponibles en el área circundante y hay mucha vegetación para protegerse. Las primeras hembras apareadas se denominan 'hembras primarias', mientras que las segundas hembras apareadas son 'hembras secundarias'. Los bobolinks masculinos realizan exhibiciones de vuelo como anuncios, que se correlacionan con su salud y la cantidad de descendientes producidos. Los machos que continúan sus exhibiciones por más tiempo suelen ser los preferidos por las hembras. Bobolinks también puede participar en fertilizaciones extrapares. En tales casos, los miembros de la misma prole son engendrados por diferentes machos. Las fertilizaciones extrapares las realizan con mayor frecuencia machos más jóvenes y hembras mayores.(Bollinger y Gavin, 1991; Gill, 2007; Mather y Robertson, 1992; Semenchuck, 1992; Wittenberger, 1980)


¿Son las ratas negras peligrosas para los humanos?

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Los bobolinks regresan a los lugares de reproducción a fines de abril hasta principios de junio, dependiendo de su rango. Estas aves a menudo regresan a los mismos sitios de reproducción cada año, aunque pueden seleccionar una nueva área de reproducción si su área anterior ya no es óptima. Las hembras construyen nidos de copa poco profundos hechos de hierbas y otros materiales vegetales, generalmente en el suelo en áreas de pastizales. Estas aves suelen tener solo una cría por año, con 3 a 7 huevos manchados, grises o de color canela. La hembra incuba los huevos durante unos 10 a 13 días. Los polluelos empluman en aproximadamente 10 a 14 días, pero no pueden volar durante varios días adicionales, en ese tiempo; los polluelos se esconden en la hierba alta.(Dechant, et al., 2001; Engels, 1962; Gavin, 1991; Petersen y Meservey, 2003; Semenchuck, 1992)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los bobolinks se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Su época reproductiva ocurre de marzo a agosto.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 7
  • Tiempo medio de eclosión
    12 días
  • Edad promedio para emplumar
    1 semana
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Debido a las condiciones climáticas y la disponibilidad de alimentos, el tiempo que se pasa con los polluelos se divide entre bobolinks machos y hembras. Cuando la comida es escasa, los machos tienden a criar menos y alimentar más a los pichones, mientras que las hembras mantienen las tasas de alimentación y crían más a los pichones cuando escasea el alimento y el clima es desfavorable. Sin embargo, las hembras crían menos a los polluelos y los alimentan más cuando las condiciones climáticas son favorables, para compensar la escasez de alimentos. Los polluelos coinciden con la eclosión de las principales fuentes de alimento de los polluelos, como la eclosión de las orugas. Bobolinks alimenta a sus crías durante 10 a 13 días. Tienen un tamaño medio de puesta de 5 huevos; no hay una diferencia significativa en el tamaño de las nidadas de las hembras primarias y secundarias. El número promedio de polluelos de un nido primario es 3.4, mientras que el número promedio de polluelos de un nido secundario es 2.3.(Wittenberger, 1978; Wittenberger, 1982)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los bobolinks suelen vivir de 4 a 6 años y generalmente sobreviven más de 5 años.(Martin, 1973; Martin, 1974)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    2 a 9 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    5 años

Comportamiento

A medida que los bobolinks masculinos entran en sus zonas de reproducción, rápidamente establecen territorios mediante el canto. Gran parte de su comportamiento está vinculado al canto. Al atraer a una pareja, un macho canta y se luce con exhibiciones aéreas, para demostrar que tiene los mejores genes para asegurar la supervivencia de la próxima generación. Durante la temporada de anidación, las hembras a menudo se esconden. Si se asustan cuando están cerca de su nido, a menudo corren por la hierba, presumiblemente para alejar a un depredador de sus polluelos. Asimismo, las hembras no aterrizan directamente en sus nidos, sino que aterrizan a varios metros de distancia y caminan hacia su nido. Aunque estas aves son territoriales durante la temporada de anidación y reproducción, generalmente son muy gregarias y pueden encontrarse en grandes bandadas. Durante la migración, los bobolinks acuden en masa a los sitios de descanso una hora después del anochecer, particularmente en áreas cercanas a los campos de arroz. Las bandadas incluyen de cientos a miles de individuos, todos los cuales parten aproximadamente a una hora del amanecer.(Avery y Oring, 1977; Mather y Robertson, 1992; Petersen y Meservey, 2003; Renfrew y Saavedra, 2007; Semenchuck, 1992)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    4500 hasta 25.000 m ^ 2

Rango de casa

El tamaño de su territorio varía de un hábitat a otro. En un heno mixto, su territorio puede ser de 0,45 a 0,69 ha, pero puede aumentar a 2,5 ha en pastos secos con escasa vegetación.(Debo, et al., 2001)

Comunicación y percepción

Bobolinks produce canciones que suenan como una risa burbujeante que gorjea con notas cortas en una amplia gama de tonos. Su llamada es un suave 'chuk' y su llamada de vuelo es un 'bink' o 'bwink' musical. Las variaciones de la canción se basan en interacciones hombre-hombre y hombre-mujer. La evidencia sugiere que la agresión o la motivación sexual afectan el cambio de canción y la frecuencia de la canción. Cada hombre canta los mismos dos tipos de canciones estereotipadas, conocidas como canciones alfa y beta; el alfa es de aproximadamente 7 segundos, mientras que el beta es de 4,5 segundos. Cada canción termina con una serie de notas gorjeadas. Mientras que el alfa comienza con notas introductorias alfa que conducen a una serie de notas interiores, la canción beta comienza con sus propias notas introductorias beta. Los machos revolotean en los campos, cantando su canción y exhibiendo patrones de vuelo. Los bobolinks también son extraordinarios debido a sus migraciones de larga distancia. Esto se logra parcialmente por su capacidad para navegar por campos magnéticos, debido en parte a la magnetita (óxido de hierro) presente en sus cráneos.(Ammer y Capp, 1999; Avery y Oring, 1977; Capp y William, 1991; Capp, 1992; Gavin, 1991; Gill, 2007; Mather y Robertson, 1992; Sibley, 2003)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • magnético

Hábitos alimenticios

La alimentación de las crías depende de la disponibilidad de alimentos y las condiciones climáticas. Los bobolink machos pasan la mayor parte de su tiempo en los nidos de las hembras primarias (primer apareamiento), a diferencia de los nidos de las hembras secundarias. La comida entregada a los polluelos consiste en Lepidópteros , mosca de sierra y arctiid larvas, así como efímeras . En mayo, los bobolinks masculinos se atiborran dediente de leónsemillas y ocasionalmente comer gusanos cortadores . En junio, los machos comienzan a comercinquefoilsemillasmilenrama,Cardo canadiense,falso lupino,aunqueymalva; si el hábitat lo permite. Mientras migran, los bobolinks hacen paradas prolongadas para alimentarse en los campos de arroz. Los bobolinks son recolectores diurnos y tienen perchas nocturnas en sus rutas migratorias. Los bobolinks son depredadores terrestres que buscan insectos y semillas.(Abogado, 1918; Renfrew y Saavedra, 2007; Wittenberger, 1978; Wittenberger, 1980; Wittenberger, 1982)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • granívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces

Depredacion

La velocidad a la que se depredan los nidos varía a lo largo de su área de distribución. Las tasas de depredación son bajas en Oregon y altas en Wisconsin. Asimismo, los nidos ubicados cerca del borde del bosque, tienden a tener una alta tasa de mortalidad. Los nidos están protegidos principalmente por vegetación, formada por pastos altos y arbustos. Junto con otras aves de los pastizales, los principales depredadores de los bobolinks son otras aves, serpientes y mamíferos.(Vickery, et al., 1992; Wittenberger, 1978; Wittenberger, 1980)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los bobolinks influyen en las poblaciones de insectos dentro de los ecosistemas de pastizales. También se ven afectados por el parasitismo de cría de tordos de cabeza marrón . Los bobolinks exhiben un comportamiento agresivo hacia las hembras de los tordos de cabeza marrón para prevenir el parasitismo de la cría.(Capinera, 2010; Robertson y Norman, 1976)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los bobolinks son beneficiosos para los agricultores porque consumen principalmente insectos mientras cuidan a sus crías. De mayo a agosto, cuando se encuentran en América del Norte, el contenido de su estómago está compuesto por un 70 a un 90% de insectos plaga y un 5% de insectos útiles. Fuera de la temporada de reproducción, los bobolinks consumen material vegetal.(Capinera, 2010; Dechent, et al., 2001)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los bobolinks pueden consumir arroz de campos agrícolas y generalmente pueden actuar como plagas agrícolas.(Abogado, 1918)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Actualmente, los bobolinks tienen un estado de conservación de 'menor preocupación' según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Esto ha cambiado en los últimos 100 años, ya que anteriormente estas aves eran cazadas en grandes cantidades debido a su propensión a robar cosechas; afortunadamente, esta forma de caza de bobolinks a gran escala generalmente ya no ocurre. Sin embargo, existen varias amenazas para la especie, como la destrucción del hábitat y el cambio climático. Antes de la colonización europea, las praderas de América del Norte eran vastas (alrededor de 162 x 106 ha). Los pastizales formaban tres regiones: pradera de pastos altos, praderas de pastos cortos y praderas de pastos mixtos; que casi desapareció desde el asentamiento europeo, después de haber sido reemplazado por granjas y tierras de cultivo. Los pastizales se desarrollaron a partir de incendios naturales e incendios provocados por los nativos americanos. Los bobolinks responden a los incendios habitando un sitio 2 años después de un incendio, antes del crecimiento del bosque. La pérdida de hábitat, la prevención de incendios y el desarrollo han afectado a todas las aves de los pastizales, dejando focos de áreas protegidas en toda América del Norte. El cambio climático también ha impactado en los enlaces bólidos; El calentamiento global puede causar cambios importantes en las especies de aves de América del Norte, lo que hace que las aves del sur reemplacen a los bobolinks en partes del sur de Minnesota. La conservación de los pastizales beneficia a los bobolinks y a otros habitantes. Para proteger las zonas de anidación de las aves de los pastizales, se ha propuesto una estrategia de cortar la mitad de los pastizales grandes y dejar la otra mitad inactiva. Esta estrategia fomenta la diversidad del ecosistema, dependiendo de dónde prefieran anidar las aves.(Azpiroz, et al., 2012; Brawn, et al., 2001; Gill, 2007; Horn y Koford, 2000; Petersen y Meservey, 2003)

Colaboradores

Amber Simon (autora), Universidad del Norte de Michigan, Alec Lindsay (editor), Universidad del Norte de Michigan, Leila Siciliano Martina (redactora), Personal de Agentes de Animales.

Animales Populares

Lea sobre Lepomis macrochirus (Bluegill) en los Agentes animales

Lea sobre Sphyrna mokarran (Gran cabeza de martillo) en los Agentes animales

Lea sobre Peromyscus californicus (ratón de California) en Animal Agents

Lea sobre Chinchilla lanigera (chinchilla) en los Agentes Animales

Lea sobre Hylocichla mustelina (tordo de madera) en los Agentes Animales

Lea sobre Salmo trutta en los agentes animales