Distoechurus pennatusfeathertail zarigüeya

Por denise krentz

Rango geográfico

Las zarigüeyas cola de plumas se pueden encontrar en hábitats boscosos adecuados, incluidos los bosques perturbados, en toda Nueva Guinea.(Flannery, 1995)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • isla endémica

Habitat

Las zarigüeyas cola de plumas se encuentran en áreas de bosque secundario perturbado, selva tropical, matorral y jardines. También se encuentran en la selva tropical de las tierras altas y en los bosques bajos de musgo a altitudes de hasta 1.900 metros.(Nowak, 1991)

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • Elevación de rango
    1.900 (alto) m
    pie

Descripción física

La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 100 a 120 mm y la longitud de la cola es de 123 a 55 mm. Los machos adultos pesan alrededor de 53 gramos y las hembras adultas alrededor de 50 gramos. La coloración del cuerpo es de color beige apagado, marrón claro a ligeramente gris. La cabeza está surcada de bandas blancas y negras que se extienden desde el hocico hasta la parte superior de la cabeza. Hay una mancha negra visible justo debajo de cada oreja. La parte basal de la cola está bien peluda y el resto está casi desnudo. Una franja de pelos rígidos delinea la cola en un patrón similar a una pluma, de ahí el nombre de zarigüeya de cola de pluma. El pelaje es de textura suave y espesa. Las garras son afiladas y curvas y las almohadillas terminales de los dedos no están expandidas. Los ojos son grandes y las orejas pequeñas y desnudas. La punta de la cola es prensil. Las hembras tienen una tetina colocada medialmente y una bolsa que se abre anteriormente.(Flannery, 1995; Nowak, 1991; Woolley y Allison, 1982)



Acrobacias se diferencian de otras zarigüeyas en tener seis almohadillas en las patas en lugar de cinco (una adaptación para mejorar el agarre al trepar) y una cola con filas de pelos largos y rígidos a cada lado, formando una estructura similar a una pluma. Se piensa que esto es una adaptación al deslizamiento.Distoechurus pennatusno tiene membrana y no puede deslizarse.(Flannery, 1995; Nowak, 1991; Woolley y Allison, 1982)


adaptaciones de armadillo de hadas rosa

La lengua mide 21 mm de largo. La superficie dorsal está cubierta con una estera de papilas apuntando hacia atrás que se cree que se usa como herramienta para recuperar el néctar y el polen de las flores.(Nowak, 1991)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    50 hasta 53 g
    1,76 a 1,87 oz
  • Longitud del rango
    100 hasta 120 mm
    3.94 a 4.72 pulg.

Reproducción

Los sistemas de apareamiento en las zarigüeyas cola de plumas no se comprenden bien. Su pariente cercano, Acróbatas pygmaeus , es poligínico.(Springer y et al, 1989; Ward, 1998)

Se carece de investigación reproductiva para las zarigüeyas cola de plumas, pero las especies relacionadas, Acróbatas pygmaeus , alcanza la madurez sexual entre los 8 meses y el año de edad y tiene dos camadas por año. El tamaño de la camada es de una o dos crías y está determinado por una serie de factores, la latitud, la altitud, la tasa de ovulación y la cantidad de pezones. Anidan en huecos de árboles y las hembras probablemente sean poligínicas. La reproducción puede ocurrir en cualquier época del año en los trópicos, pero los nacimientos tienen un pico estacional en primavera.(Springer y et al, 1989; Ward, 1998; Woolley y Allison, 1982)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las zarigüeyas cola de plumas pueden tener hasta 2 camadas por año.
  • Época de la reproducción
    Hay un pico estacional de nacimientos en primavera.
  • Rango número de descendencia
    1 a 2
  • Número medio de crías
    1
    Una época

Al igual que otros marsupiales, las zarigüeyas cola de plumas gestan y amamantan a sus crías hasta que son destetadas. Hay poca información sobre otras formas de inversión de los padres en las zarigüeyas cola de plumas.(Bajo, 1978; Russell, 1982)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Poco se sabe sobre la vida útil de las zarigüeyas cola de plumas. En cautiverio se vivió hasta 1,5 años. Debido a que son pequeñas zarigüeyas, se sugiere que tienen tiempos de generación relativamente cortos.(Collins, 1973; Woolley y Allison, 1982)

Comportamiento

Las zarigüeyas cola de plumas son nocturnas y muy arbóreas. Estas zarigüeyas son solitarias la mayor parte del año fuera de la temporada de reproducción, cuando se asocian brevemente con una pareja y su descendencia.

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • escansorial
  • nocturno
  • móvil
  • sedentario
  • solitario

Rango de casa

Se desconoce el tamaño del área de distribución de las zarigüeyas cola de plumas.

Comunicación y percepción

No se sabe mucho sobre la comunicación en las zarigüeyas cola de plumas. En general, las zarigüeyas se comunican a través de vocalizaciones y marcas de orina.(Perrott, et al., 2000)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Las zarigüeyas cola de plumas se especializan en alimentos ricos en energía y proteínas, como néctar, polen e insectos. También se alimentan de frutos rojos o exudados como las encías. La mayor parte de la alimentación ocurre por la noche, aunque las madres lactantes a veces se ven obligadas a buscar comida durante el día para satisfacer las demandas energéticas de la lactancia. Las zarigüeyas cola de pluma tienen un intestino posterior de unos 10 cm de largo y un intestino delgado de 25 cm de largo.(Flannery, 1995; Hume, 1999)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • nectarívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • néctar
  • polen
  • flores
  • savia u otros fluidos vegetales

Depredacion

Las zarigüeyas cola de plumas son más vulnerables a los depredadores cuando están en el suelo. Los principales depredadores terrestres de las zarigüeyas pequeñas en Australia son los zorros. También pueden ser presa de serpientes arbóreas y búhos.(Cowan, 2001; Cowan, 2001)

  • Depredadores conocidos

Roles del ecosistema

Las zarigüeyas cola de plumas son polinizadores a través de su alimentación con néctar. También pueden dispersar las semillas cuando comen frutas.(Nowak, 1991)

El número de enfermedades bacterianas, fúngicas y virales conocidas que infectan a las zarigüeyas es mínimo, pero los investigadores están dedicando tiempo a investigar los efectos de las zarigüeyas.Leptospirosis, una bacteria yParastrongyloides trichosuri, un nematodo, como vectores potenciales para el control biológico.

Una enfermedad que se encuentra solo en las zarigüeyas es la 'Enfermedad de la Possum tambaleante' (WPD). Esta enfermedad se caracteriza por docilidad, falta de coordinación, pérdida del equilibrio y emaciación. También tiene efectos perjudiciales en el tejido corporal y el cerebro. WPD se puede transmitir de manera eficiente por contacto cercano. Muchos joeys en contacto directo con zarigüeyas infectadas contraen WPD. La infección puede propagarse en la naturaleza por varios mecanismos, incluidos encuentros agresivos en los que se intercambia sangre, contaminación de heridas con orina, ingestión de alimentos contaminados, transferencia de ácaros durante el intercambio de madrigueras y otros encuentros sociales. La WPD tiene potencial como agente de control biológico para las zarigüeyas debido a que se transmite fácilmente entre individuos en contacto cercano.(Cowan, 2001; Perrott, et al., 2000)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • poliniza
Especies comensales / parasitarias
  • Enfermedad de Possum tambaleante
  • Tb bovino

Importancia económica para los seres humanos: positiva

La zarigüeya de cola de plumas es una parte activa de la dieta de los indígenas de Nueva Guinea. Se cazan de noche en los meses de junio, julio y agosto.

La gente Wola de las Tierras Altas de Nueva Guinea usa las preciadas colas de zarigüeyas como la cola de plumas para crear tocados elaborados para ceremonias.(Sillitoe, 1988;)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las zarigüeyas cola de plumas pueden considerarse plagas cuando están activas en entornos urbanos. A veces se usan métodos de control como venenos y toxinas para reducir las zarigüeyas problemáticas. Un problema emergente con estos métodos de erradicación es que los materiales se envían a través de la red alimentaria que afecta a muchas especies que se alimentan de un cadáver de zarigüeya. Es necesario realizar más investigaciones sobre mejores métodos de control, como el control de la fertilidad, trampas y cambios de comportamiento. Los hurones se están convirtiendo en un problema porque son portadores de Tb bovina que puede transmitirse a las zarigüeyas. La transmisión de esta enfermedad al ganado es una preocupación económica importante en Australia y Nueva Zelanda.(Cowan, 2001; Innes y Barker, 1999)

  • Impactos negativos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.
  • plaga doméstica

Estado de conservación

Las zarigüeyas cola de plumas son comunes en hábitats adecuados, aunque no se dispone de información detallada sobre la población. Estas zarigüeyas están en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN y se consideran de bajo riesgo / menor preocupación.

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

denise krentz (autora), Universidad de Wisconsin-Stevens Point, Chris Yahnke (editor, instructor), Universidad de Wisconsin-Stevens Point.

Animales Populares

Lea sobre Drymarchon couperi (serpiente índigo oriental) en los agentes animales

Lea sobre Casuarius bennetti (casuario enano) en los Agentes animales

Lea sobre Perca flavescens (perca americana) en los Agentes animales

Lea sobre Anseriformes (patos, gansos, cisnes y parientes) en los Agentes de animales

Lea sobre Giraffidae (jirafas y okapis) en los Agentes animales

Lea sobre Raphicerus campestris (steenbok) en los Agentes Animales