Dipturus laevis patín de puerta de granero

Por Jennifer Basta

Rango geográfico

El patín barndoor se encuentra en el noroeste del Océano Atlántico. Se encuentra en los Grandes Bancos de Terranova y el lado sur del Golfo de San Lorenzo, al sur de Carolina del Norte. Indudablemente, también se informa en Florida, donde los casos de huevos con embriones llegaron a la costa en el siglo XIX (Bigelow y Schroeder 1953).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Las rayas de barndoor parecen encontrarse en una variedad de hábitats, desde la costa hasta casi 235 brazas. La mayoría ocurre principalmente alrededor de 5 brazas o 70-80 brazas. Parece que prefieren fondos arenosos o de grava en áreas menos profundas y en aguas más profundas, fondos fangosos. La raya parece acercarse a la costa en otoño y alejarse más hacia el mar en los meses más cálidos del verano. Se cree que no tiene patrones migratorios norte-sur. (Bigelow y Schroeder 1953).

Descripción física

Los patines de barndoor más grandes encontrados han medido 5-6 pies y 30-38 libras, por lo que se considera el patín más grande del Atlántico noroeste. La superficie inferior es blanca, con manchas grises. La superficie dorsal es marrón con manchas más oscuras dispersas. El espacio entre los 2 ojos es de aproximadamente 5,5 mm. Como otros patines, el patín de barndoor tiene branquias. Sin embargo, la cola carece de espinas grandes, lo que la distingue de todas las demás rayas del género Raja en el Atlántico norte occidental a excepción de 2 especies. La cola tiene 3 filas de espinas más pequeñas.



Las aletas dorsales están muy alejadas de la cola. Hay una mancha más grande y deformada en la parte interior de cada aleta pectoral. También hay poros mucosos en la superficie ventral, marcados por puntos negros y rayas. El patín barndoor tiene 30-40 dientes.

Hay dos sexos de patines de barndoor. Los machos maduros son más suaves que las hembras. Las hembras grandes son rugosas y tienen pequeñas espinas a lo largo de un margen estrecho desde la punta del hocico hasta el nivel de las fosas nasales. Los jóvenes se ven casi exactamente como los adultos (Bigelow y Schroeder 1953).


zorro (animal)

  • Otras características físicas
  • simetría bilateral

Reproducción

Aún se desconocen muchos aspectos del ciclo reproductivo de la raya barndoor, pero aún se conocen aspectos. Los huevos, que son de tamaño bastante grande, se depositan desde cerca de la costa hasta las mayores profundidades a las que se encuentra la raya. Los huevos se ponen en invierno y eclosionan a finales de primavera o principios de verano. El número de crías es bastante pequeño, lo que le da a la patineta de barndoor una baja fecundidad. Las crías se parecen mucho a los adultos y oscilan entre 180 y 190 mm (Bigelow y Schroeder 1953).

Comportamiento

No se pudo encontrar información sobre el comportamiento o el sistema social para el patín de barndoor.

  • Comportamientos clave
  • natatorial
  • móvil

Hábitos alimenticios

Los patines Barndoor no parecen ser quisquillosos con la comida. Se alimentan de grandes crustáceos, como langostas, centollos, camarones y cangrejos e incluso isópodos. También agregan a su dieta bivalvos como las almejas y grandes gasterópodos como gusanos y calamares. Las rayas Barndoor también parecen ser más destructivas para los peces que otras rayas locales y se sabe que muerden casi cualquier tipo de cebo (Bigelow y Schroeder 1953).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

El patín de barndoor no tiene una importancia económica positiva para los humanos.


mono de nariz puntiaguda mayor

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Si se agregara a la lista de especies en peligro de extinción, la pesca de arrastre en el Atlántico noroeste, que es bastante común, estaría más restringida. Esto supondría una presión adicional para los pescadores, que deben pescar más y con más fuerza para lograr los rendimientos anteriores. Muchos de los animales que se utilizan en la pesca comercial son presa de los patines, sin embargo, parece que quedan tan pocos patines que no parece importar. (Bigelow y Schroeder 1953)

Estado de conservación

La conservación del patín de barndoor se está convirtiendo en un tema cada vez más popular de acaloradas discusiones. Casey y Myers (1998) concluyeron que está 'cerca de la extinción' debido a la captura incidental. Un pez que alguna vez fue común en todas las partes del Golfo de Maine durante la década de 1950, ahora rara vez lo encuentran los pescadores. Casey y Myers dijeron que la única forma de garantizar la supervivencia de las rayas de barndoor es prohibir todas las áreas extensas de pesca de arrastre en el Atlántico noroeste.

Las estimaciones de St. Pierre Bank indican que la población de rayas de barndoor estaba cerca de 600.000 durante la década de 1950 y desde entonces se ha desplomado a menos de 500 en la década de 1970. La población de rayas de barndoor es especialmente vulnerable debido a su baja fecundidad o al número de crías que produce en cada eclosión.


remora adjunta a humano

Tras el estudio de Casey y Myers, en 1999 se presentó una petición al Servicio Nacional de Pesquerías Marinas (NMFS) para que se agregara la patineta barndoor a la lista de especies en peligro de extinción. El NMFS está tratando de determinar si es necesario agregarlo a la lista.

Sorprendentemente, existe una fuerte oposición a la idea de que el patín de barndoor está al borde de la extinción. Kenchington (1999) examinó los hallazgos de Casey y Myers y llegó a su propia conclusión de que “la raya de barndoor no está cerca de la extinción biológica y no muestra signos de que se dirija en esa dirección. Más bien, parece estar experimentando un lento aumento en abundancia en un entorno donde la actividad humana no representa una amenaza para su existencia continuada como especie ”. En refutación a los comentarios de Kenchington, el patín de barndoor falta en 7 de 9 ubicaciones anteriores donde los patines de barndoor eran comunes. (Bigelow y Schroeder 1953; Close 1999; Kenchington 1999; Large 1998)

Otros comentarios

Se sabe y se publica poco sobre el patín de barndoor. La mayor parte de la información se refiere a características físicas y esfuerzos de conservación. El mundo, sin embargo, está presenciando la aparente extinción moderna de un animal marino que está bien documentado en los siglos XX y XXI. Durante siglos, una criatura de más de un metro de tamaño pasó desapercibida. Desafortunadamente, puede continuar haciéndolo hasta que se extinga y salga de las páginas de los libros tan rápido como había entrado. (Grande 1998)

Colaboradores

Jennifer Basta (autora), Facultad de Ciencias Ambientales y Silvicultura de SUNY, Kimberly Schulz (editora), Facultad de Ciencias Ambientales y Silvicultura de SUNY.

Animales Populares

Lea sobre Megachile rotundata (abeja cortadora de hojas de alfalfa) en los Agentes animales

Lea sobre Grus americana (grulla chillona) en los Agentes animales

Lea sobre Tremarctos ornatus (oso de anteojos) en los Agentes Animales

Lea sobre Ophiophagus hannah (Hamadryad, King Cobra) en los Agentes animales

Lea sobre Nasua nasua (coatí sudamericano) en los Agentes Animales

Lea sobre Margaritifera margaritifera en los Agentes Animales