Dipodomys heermanni Rata canguro de Heermann

Por Frank Connolly

Rango geográfico

La rata canguro de Heermann,Dipodomys heermanni, se encuentra exclusivamente en el estado de California. El límite norte de la especie se puede definir mediante una línea que conecta la bahía de Suisun con el lago Tahoe. La cordillera se extiende al sur por aproximadamente 500 kilómetros hasta Point Conception en Santa Barbara Co.Dipodomys heermanniocurre ampliamente en toda la parte central del estado y se extiende hacia el oeste hasta la costa en algunos puntos. Aunque se encuentra en una variedad de hábitats, la rata canguro de Heermann se limita a elevaciones de 3000 pies y menos (Williams et al 1993).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

La rata canguro de Heermann se encuentra en una gran diversidad de hábitats. Algunas de las subespecies prefieren las llanuras de la costa central de California, algunas habitan en los fondos de valles arenosos y es más probable que algunas se encuentren en lomas montañosas con suelos poco profundos. Estos hábitats se extienden desde las estribaciones de Sierra Nevada hasta el interior y los valles costeros (Kelt 1988).


cangrejo araña japonés extinto

  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • chaparral

Descripción física

La rata canguro de Heermann varía en tamaño de 250 a 313 mm de longitud, con una cola de un promedio de 180 mm de longitud. Tiene una cola larga con mechones, patas / extremidades traseras largas, patas delanteras cortas, color dorsal que varía de marrón leonado a beige y una raya blanca que corre a lo largo de la parte superior del muslo. La franja de la cadera está notoriamente ausente en la subespecie. D. h. morroensis .Dipodomys heermannitiene 5 dedos en la pata trasera y es miembro del grupo de las ratas canguro de 'cara ancha'. La combinación de cinco dedos y una cara ancha distinguenD. heermannide todas las demás especies simpátricas de ratas canguro (excepto las significativamente más grandes D. enorme ) (Brylski 1993, fechado en 1988).



La rata canguro de Heermann es sexualmente dimórfica tanto en medidas externas como craneales, y los machos son más grandes en todos los casos. La rata tiene un total de 20 dientes, con la fórmula dental I = 1/1, C = 0/0, P = 1/1, M = 3/3.Dipodomys heermannitiene una glándula secretora ubicada entre los hombros que se cree que juega un papel en la comunicación del olor o el mantenimiento del pelaje. La glándula no muestra dimorfismo estacional enD. heermanni. La variación en el color de la cola y el cuerpo, entre otros caracteres, ayuda a diferenciar las nueve subespecies reconocidas (Best 1993, Brylski 1993).

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    60 hasta 90 g
    2,11 a 3,17 onzas
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,408 W.
    Una época

Reproducción

La rata canguro de Heermann se reproduce de febrero a octubre. Picos reproductivos en abril. El período de gestación dura 31 días, con camadas de hasta 6 crías. Se ha informado que el tamaño medio de la camada oscila entre 2,6 y 3,7. La rata canguro recién nacida no tiene pelo en su mayor parte, y los ojos y las orejas exteriores están cerrados. Las bolsas de las mejillas en esta etapa son simples pliegues. Para el día 3, la rata joven puede gatear y comienza a desarrollar pelos dorsal y craneal. Tiene una pigmentación cutánea que coincide con los patrones de pelaje de los adultos. Para el día 9, se puede determinar el sexo de la rata comprobando si hay hinchazones en el área genital (hay hinchazón en los machos, ausente en las hembras). El día 14, la cría de rata canguro puede ponerse de pie y alcanza la bipedestación el día 20. El proceso de destete comienza en la tercera semana y se completa el día 25. La madurez sexual se alcanza en algún momento después de la tercera semana; en congéneres deD. heermanni, la madurez se alcanzó en momentos que van desde el día 32 al día 56. La búsqueda de alimento comienza a las 4 semanas, el peso adulto se alcanza a los 2,5-4 meses y la muda a pelaje adulto se completa en el quinto mes (Eisenberg 1993, Kelt 1988, Nowak 1991).

  • Características reproductivas clave
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual

Vida útil / longevidad

  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    8,3 años
    Una época

Comportamiento

La rata canguro de Heermann es una especie solitaria y nocturna que vive en una madriguera de nidos. Dependiendo de la composición del suelo, las madrigueras que conducen al nido pueden ser complejas con muchos giros y vueltas, o pueden ser un simple túnel de relativamente poca profundidad. El aumento de la arenosidad y la poca profundidad del suelo se correlaciona con la disminución de la complejidad de las madrigueras. La rata puede pasar hasta 23 horas al día en la madriguera. La búsqueda de comida se lleva a cabo a lo largo de pistas definidas.Dipodomys heermannitiende a salir de la madriguera muy poco después del anochecer, pero evita salir cuando hay luz de luna brillante. La rata puede alcanzar una velocidad máxima de 5 metros / segundo. El baño de polvo es una actividad común después de buscar comida. Esto es necesario para mantener el pelaje y la piel en buenas condiciones. Cuando a la rata se le niega la oportunidad de bañarse en el polvo, las alfombras de piel se levantan y pueden aparecer llagas en la espalda de la rata. La rata canguro de Heermann no parece vocalizar en el campo y se han escuchado muy pocos ruidos en el laboratorio. Sin embargo, la rata hace un 'tamborileo' golpeando las patas traseras contra el suelo. Este tamborileo a veces está dirigido a depredadores, específicamente serpientes. El propósito parece ser mostrarle al depredador que la rata es consciente de la amenaza. Las ratas canguro también pueden tamborilear con el fin de anunciar su presencia dentro de un territorio.

La rata canguro de Heermann es un animal solitario y muestra altos niveles de agresión a sus congéneres en cautiverio. Incluso cuando las hembras están en el apogeo del estro, los niveles de agresión (para ambos sexos) son altos y algunas veces pueden ser fatales (Kelt 1988, Nowak 1991, Yoerg 1999).

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

La rata canguro de Heermann se alimenta de una variedad de especies de plantas. Las hierbas se comen mientras la rata canguro busca alimento en la superficie del suelo, mientras que las semillas se almacenan en las bolsas de las mejillas y se llevan a la madriguera para su almacenamiento y consumo posterior.Dipodomys heermannise alimenta de diferentes plantas a medida que cambian las estaciones. En primavera, erodio las especies son la principal fuente de alimento. En la estación seca Bromus mollis se toma con mayor frecuencia, mientras que Eromocarpus es el alimento preferido en otoño. Con el inicio del invierno, erodio vuelve a ser la principal fuente de alimento. La rata canguro también se alimenta de insectos como polillas, escarabajos y saltamontes (Kelt 1988).


nombre científico para hurones

Importancia económica para los seres humanos: positiva

La rata canguro de Heerman se ha utilizado en proyectos de investigación y es una especie de laboratorio valiosa. También podría tener cierto valor como mascota, pero no ha sido explotado comercialmente en el comercio de mascotas.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

La rata canguro parece destruir mucha vegetación que no come (Kelt 1988).

Estado de conservación

La subespecie D. h. berkeleyensis está catalogado como vulnerable por la UICN. La UICN también enumera las subespecies D. h. morroensis (la rata canguro de Morro Bay) como en Peligro Crítico. La rata de Morro Bay también está clasificada como en peligro tanto por el gobierno federal como por el estado de California. CITES no incluye la rata canguro de Heerman. El asentamiento humano y la fragmentación del hábitat resultante en el área de distribución de la rata de Morro Bay ha disminuido severamente esta población (CITES 1999, Kelt 1988, WCMC 1999).

Otros comentarios

La rata canguro de Heermann no necesita beber mucha agua para sobrevivir. En cambio, produce la mayor parte del agua que necesita mediante la descomposición metabólica de los productos alimenticios. Además, reduce la pérdida de agua por medio de un sistema renal muy eficiente y por su actividad nocturna (que resulta en una menor pérdida de agua por evaporación) (Nowak 1991).


que comen las alondras

Colaboradores

Frank Connolly (autor), Universidad de California, Berkeley, James Patton (editor), Universidad de California, Berkeley.

Animales Populares

Lea sobre Regulus satrapa (reyezuelo coronado de oro) en los Agentes animales

Lea sobre Micropterus salmoides (bajo negro americano) en Animal Agents

Lea sobre Incilius alvarius en los agentes animales

Lea sobre Ovis aries (muflón) en los Agentes animales

Lea sobre Centropomus undecimalis (róbalo común) en los agentes animales

Lea sobre Dorcopsulus macleayi (ualabí del bosque de Papúa) en los Agentes animales