Albatros real de Diomedea epomófora

Por Jason LaGosh

Rango geográfico

El rango deDiomedea epomophorase extiende por los océanos del hemisferio sur. Dos subespecies deD. epomophorason reconocidos hoy. Albatros reales del norte ( D. y. Sanfordi ) comúnmente anidan en la isla Campbell y las islas Auckland. Albatros reales del sur ( Delaware. epomophora ) anidan casi exclusivamente en las islas Chatham, ubicadas a cientos de millas al este de Nueva Zelanda. Después de la reproducción, la especie puede circunnavegar el Océano Austral, aunque es más común verla en aguas de Nueva Zelanda y América del Sur. Nunca se ha registrado al norte del Ecuador.(del Hoyo, et al., 1992)

  • Regiones biogeográficas
  • neotropical
    • nativo
  • australiano
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo

Habitat

Casi el 80 por ciento de la vida de un albatros real se pasa directamente expuesto a los fríos y traicioneros océanos abiertos del hemisferio sur. Se buscan islas tropicales remotas para anidar. Por lo general, anidan en pendientes con matas de pasto que les brindan cierto refugio, aunque los sitios expuestos también son comunes ya que facilitan las tareas a menudo difíciles de despegue y aterrizaje.('Species Factsheet', 2000; del Hoyo, et al., 1992)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • Biomas Acuáticos
  • pelágico
  • costero

Descripción física

Considerada el ave marina más grande y una de las más grandes de todas las aves capaces de volar,D. epomophoraes más reconocible por sus alas notablemente largas, delgadas y en forma de cuchillo. Puede tener una envergadura de más de diez pies. Pesa de media 9000 g y mide entre 107 y 122 cm de largo. Hay dos subespecies deD. epomophorasin embargo, las diferencias de apariencia son mínimas. Ambos son predominantemente blancos, con picos rosados ​​tenues. Albatros real del norte ( D. y. Sanfordi ) son considerablemente más pequeños y tienen las alas superiores completamente negras. Albatros real del sur ( D. e. epomophora ) tienen alas predominantemente blancas con marcas negras cerca de las puntas de las alas. Hay poco dimorfismo sexual dentro de la especie y los machos tienden a ser solo un poco más grandes que las hembras.('The Royal Albatross', 2003; del Hoyo, et al., 1992; Grunewald, 2004; Hoffman, 2002)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa media
    9000 g
    317.18 onzas
  • Longitud del rango
    107 hasta 122 cm
    42,13 a 48,03 pulgadas
  • Rango de envergadura
    305 hasta 351 cm
    120,08 a 138,19 pulg.
  • Envergadura promedio
    325 cm
    127.95 pulgadas

Reproducción

Pareja de albatros real de por vida. El 'divorcio' es raro y generalmente solo ocurre después de varios intentos fallidos de reproducción, en condiciones normales solo la muerte puede dividir un par. El albatros real tiene exhibiciones de cortejo extensas y variadas que incluyen acciones como 'dar vueltas en el pico', 'señalar al cielo', 'tocar el flanco' con el pico y desplegar completamente las alas. En muchos casos, estos rituales se realizan y se forma una pareja en la temporada previa a la reproducción. Un cortejo elaborado es innecesario para las aves que se han criado juntas en el año anterior. Las parejas previamente apareadas usualmente usan el mismo sitio de anidación que el año anterior. Normalmente, el macho llega unos días antes que la hembra. Se realizan algunas ceremonias de saludo a la llegada de la hembra, y poco después, se reproducen. La reproducción es bienal (ocurre cada dos años), debido en parte al largo período de incubación. Como resultado, no hay puesta de huevos de reemplazo, lo que obliga a una pareja a esperar hasta la temporada siguiente para volver a anidar si se pierde el huevo.(del Hoyo, et al., 1992)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

El albatros real se reproduce una vez cada dos años, la reproducción comienza en octubre. Sin falta, solo se pone un huevo. Los huevos pesan entre 205 y 487 g, alrededor del 5 al 11 por ciento del peso corporal de la madre. La incubación dura 79 días. Los polluelos tienen plumón blanco y su coloración es similar a la de los adultos. Los polluelos empluman después de unos 240 días, en este punto, el polluelo simplemente vuela por sí solo. La madurez sexual se alcanza en 9 a 11 años.(del Hoyo, et al., 1992)


lechuza estos álbumes

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Bienal
  • Época de la reproducción
    La cría comienza en octubre.
  • Huevos promedio por temporada
    1
  • Tiempo medio de eclosión
    79 días
  • Edad promedio para emplumar
    240 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    9 a 11 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    9 a 11 años

Habiendo llegado primero al lugar del nido, el macho defiende el territorio contra otros machos y reconstruye o comienza a construir un nuevo nido mientras espera a su pareja. Cuando la hembra llega unos días después, las aves se exhiben brevemente y luego copulan. Inmediatamente después, ambos regresan al mar donde se alimentan y comienzan a acumular una reserva de alimento. Ambas aves regresan al nido poco antes de la puesta del huevo. La hembra pone el huevo y luego se retira inmediatamente al mar. Se deja que el macho incube el huevo hasta que la hembra regrese, dejando a veces al macho sin comida ni agua durante 2 a 3 semanas. Cuando la hembra regresa al nido, el macho se va a buscar comida y recuperar fuerzas. Este patrón continúa hasta que el huevo eclosiona y el pollito ya no necesita ser criado, esto generalmente toma seis semanas. En este punto, ambos padres se van a buscar comida, pero regresan a diario para alimentar a sus polluelos con una comida de pescado parcialmente digerido, calamares y aceite de estómago que los adultos producen durante la digestión normal de sus alimentos. El aceite es rico en grasas y ayuda a proporcionar los nutrientes necesarios para que el pollito crezca a pesar de largos períodos sin comida. El polluelo en crecimiento deambula por el nido entre visitas, pero debe regresar al nido para ser alimentado. Después de algunos fallos breves, el polluelo simplemente vuela para comenzar su vida por sí mismo.(del Hoyo, et al., 1992)

  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • altricial
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los albatros reales tienen una vida notablemente larga si se considera que la gran mayoría de sus vidas la pasan sobre los peligrosos océanos del sur. La tasa de mortalidad de adultos es del 3 por ciento anual. En la naturaleza, se sabía que un albatros real había vivido más de 58 años. Es posible que algunas aves lleguen a los 80 años.(del Hoyo, et al., 1992)

Comportamiento

En el mar, los albatros reales son generalmente solitarios. Se forman grandes congregaciones cuando hay comida, especialmente alrededor de los barcos de pesca. Además, cientos de inmaduros mayores y aquellos sin pareja pueden reunirse en la tierra en áreas de descanso. Pueden ser tanto diurnos como nocturnos. Los albatros reales son nómadas y se estima que viajan más de 100,000 millas cada año, alcanzando velocidades superiores a las 70 millas por hora. Debido a que no pueden sostener el vuelo con aleteo, el albatros real no puede volar en un clima tranquilo. Cuando los vientos disminuyen, el albatros real puede verse obligado a flotar en los océanos. En lugar de batir sus alas, los albatros reales se deslizan utilizando las corrientes de aire ascendentes que son desviadas hacia arriba por las olas del océano. Tan majestuosos como los albatros reales en el cielo, sus métodos de despegue y aterrizaje son todo menos elegantes. El albatros real debe iniciar una carrera larga con las alas extendidas para despegar. Existe un elemento de peligro en el aterrizaje, particularmente en tierra firme. Sin un aleteo continuo, el frenado puede resultar difícil. A menudo, esto resulta en aterrizajes forzosos, donde las lesiones no son infrecuentes.('The Royal Albatross', 2003; del Hoyo, et al., 1992; Grzimek, 1972; Hoffman, 2002)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • se desliza
  • diurno
  • nocturno
  • móvil
  • nómada
  • solitario

Rango de casa

No tenemos información sobre el área de distribución de esta especie en este momento.

Comunicación y percepción

Los machos y las hembras realizan exhibiciones elaboradas para formar vínculos de pareja. Acciones como 'dar vueltas al pico', 'señalar al cielo', 'tocar el flanco' con el pico y abrir las alas están involucradas en el cortejo. Estas pantallas suelen ir acompañadas de una variedad de llamadas. Esta forma de danza comunitaria suele tener lugar en tierra, pero en ocasiones puede ocurrir en el mar. Los albatros reales suelen ser silenciosos en el mar, pero pueden volverse bastante ruidosos cuando compiten por comida, especialmente alrededor de los barcos de pesca. Los sonidos de croar, chillar y hacer gárgaras son los sonidos más comunes que se hacen durante la competencia por la comida. Como una amenaza para los intrusos, se puede producir un sonido de traqueteo muy característico al aplaudir el billete de forma rápida y repetida.(del Hoyo, et al., 1992)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los albatros reales son carnívoros. Se alimentan principalmente de cefalópodos ( Moroteuthis ingens , Kondakovia longimana ,Hisioteuthis atlántico), pescado ( Macruronus novaezelandiae ) y algunos crustáceos. Debido a su falta de maniobrabilidad, un albatros rara vez recoge presas en vuelo. En cambio, se sientan en el agua y usan un método conocido como agarre de superficie. De vez en cuando, se sumergen poco a poco. La mayor parte de su caza, especialmente de calamares, se realiza de noche.(del Hoyo, et al., 1992)


¿Está el ciervo almizclero en peligro de extinción?

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • piscívoro
    • molusco
  • Alimentos animales
  • pescado
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos

Depredacion

Debido en parte a su gran tamaño y estilo de vida solitario, tanto en el aire como en islas apartadas, los albatros reales no tienen depredadores conocidos. Los seres humanos han sido una amenaza en el pasado, pero las penas recientes y más estrictas por matar albatros real han ayudado a que las poblaciones se mantengan estables.(del Hoyo, et al., 1992)

Roles del ecosistema

Debido a su estilo de vida generalmente solitario y la amplia extensión de territorio que cubren, los albatros reales tienen poco impacto en su entorno. Los albatros reales son depredadores ubicados en la parte superior de la cadena alimentaria. Debido al pequeño tamaño de la población de albatros real, las poblaciones de sus presas no se ven relativamente afectadas.(del Hoyo, et al., 1992; Grzimek, 1972)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Sus hábitos oceánicos y su distribución aislada en el hemisferio sur hacen que el albatros real sea prácticamente inaccesible para los humanos. Debido a su dominio del vuelo, los albatros reales han ganado admiración y respeto en todo el mundo y son buscados por los observadores de aves. Como resultado, matar a uno por cualquier motivo se considera un delito grave.(del Hoyo, et al., 1992)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Debido a su inclinación a cazar el cebo utilizado por los arrastreros y otros barcos de pesca, muchos albatros reales murieron en líneas de pesca y redes. Hoy en día, se han desarrollado e implementado métodos nuevos y más costosos para prevenir daños a las aves.(del Hoyo, et al., 1992)

Estado de conservación

Las poblaciones disminuyeron rápidamente en el pasado debido a requisitos menos estrictos sobre las prácticas de pesca. Las recientes prohibiciones en las aguas de Nueva Zelanda han requerido que los arrastreros reemplacen equipos obsoletos e implementen métodos nuevos y más seguros. Las poblaciones se han estabilizado como resultado de estas medidas. Hoy en día, se estima que las poblaciones son de 10,000 a 20,000 parejas. El albatros real está catalogado como 'vulnerable' por la UICN.('Species Factsheet', 2000; del Hoyo, et al., 1992; IUCN, 2003)

Colaboradores

Alaine Camfield (editor), Animal Agents.

Jason LaGosh (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Ophiophagus hannah (Hamadryad, King Cobra) en los Agentes animales

Lea sobre Callicebus moloch (titi oscuro) en los Agentes Animales

Lea sobre Dasyprocta ruatanica (Ruatan Island agouti) en los Agentes animales

Lea sobre Wyulda squamicaudata (zarigüeya de cola escamosa) en los Agentes animales

Lea sobre Unionidae en los agentes animales

Lea sobre Corynorhinus townsendii (murciélago orejudo de Townsend) en los Agentes de animales