Dicrostonyx groenlandicus Lemming de collar de Bering (también: Lemming de collar de Victoria; lemming de collar del norte)

Por Tara Poloskey

Rango geográfico

Biomas de tundra de Alaska; islas árticas de Canadá, Territorios del Noroeste; Groenlandia; Isla San Lorenzo e Isla Wrangel (Siberia) (Nowak, 1999; Wooding, 1982).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo

Habitat

D. groenlandicuses principalmente terrestre y fosoriales, sin embargo, este lemming también se puede encontrar nadando en las aguas árticas.

  • Biomas terrestres
  • tundra

Descripción física

El lemming de cuello es bajo y rechoncho con un pelaje muy pesado durante todo el año. El pelaje varía según las estaciones: en verano el pelaje es de gris claro a oscuro con un tono beige a marrón rojizo. Las líneas oscuras en la espalda y en los lados de la cabeza son características; sin embargo, la longitud de la raya varía desde terminar justo antes de la cruz hasta continuar a lo largo de la espalda (Hinton, 1926). El color del abrigo de invierno es blanco ininterrumpido. Dicrostonyx es el único género en Rodentia en el que los individuos tienen pelaje completamente blanco en la temporada de invierno.

La longitud de la cabeza y el cuerpo equivale aproximadamente a 100-157 mm con una cola de entre 10 y 20 mm. Esta especie es de origen fitosanitario y desarrolla una garra de doble excavación única en el invierno para romper el hielo y la nieve de la tundra (Marsden, 1964; Nowak, 1999).D. groenlandicuspuede distinguirse fácilmente de otras especies del género por su tribuna estrecha, incisivos más pequeños y rectos y la pata trasera inusualmente corta (Hinton, 1926).


donde vive mudpuppy

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    30 hasta 112 g
    1.06 a 3.95 oz
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,459 vatios
    Una época

Reproducción

El ciclo de celo femenino tiene una duración de 9,6 días, ocurriendo varias veces en la temporada de reproducción, que va de enero a septiembre (puede comenzar temprano dependiendo de la severidad del clima). Después de una gestación de 19 a 21 días, nace una camada de entre 1 y 11 días. Una hembra suele tener de dos a tres camadas por año en estado salvaje; sin embargo, en cautiverio pueden tener hasta cinco. Las crías pesan 3.8 g (promedio) al parto y se destetan a los 15-20 días (Marsden, 1964; Nowak, 1999).


lagarto monitor clasificaciones inferiores

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    3.4
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    20 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    40 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    85 días
    Una época

Vida útil / longevidad

  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    3,3 años
    Una época

Comportamiento

Los miembros de esta especie tienen un estilo de vida fossorial, utilizando césped de tundra como sustrato en verano y nieve en invierno (Wooding, 1982). Sus madrigueras pueden alcanzar hasta 6 metros de largo y 20 cm de ancho, y eventualmente conducen a un 'nido'. Los nidos hechos de hierba se colocan debajo de la nieve o dentro de un banco de nieve. Los machos practican la poligamia como principal sistema de reproducción. Los nidos están protegidos por los machos, pero la evidencia de territorialidad no es concluyente.

Los ciclos de población son típicos de los lemmings: cada pocos años los números alcanzan su punto máximo, seguido de un `` desplome '' que algunos observadores han descrito como un suicidio masivo, aunque esto es dudoso (Hinton, 1926; Marsden, 1964; Nowak, 1999; Wooding, 1982 ).

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta deD. groenlandicusconsta de capullos de sauce, frutos, flores, hierbas y ramitas (Wooding, 1982). Comerán hongos y musgos en cautiverio. La morfología de los dientes sugiere que se alimentan de insectos, pero este comportamiento no ha sido observado por individuos en la naturaleza (Marsden, 1964; Nowak, 1999).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los esquimales usan los suaves abrigos blancos de invierno del lemming con cuello para decorar la ropa y los juguetes para los niños (Nowak, 1999).

Estado de conservación

Otros comentarios

Los depredadores del Lemming variable incluyen búhos noruegos, búhos noruegos de orejas cortas, armiños, zorros, lobos, jaegar pomarine, comadrejas, halcones, gaviotas, halcones, glotones y el oso polar (HInton, 191926; Wooding, 1982)

Es poco común que esta especie viva más de un año en estado salvaje (Marsden, 1964).


nombre científico liebre con raquetas de nieve

Colaboradores

Tara Poloskey (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Odobenus rosmarus (morsa) en los Agentes animales

Lea sobre Lymantria dispar en los Agentes Animales

Lea sobre Bonasa umbellus (urogallo ruffed) en los Agentes Animales

Lea sobre Buteo lineatus (halcón de hombros rojos) en los Agentes animales

Lea sobre Potamotrygon motoro (mantarraya negra del río) en los Agentes de animales