Curruca dendroica pinuspine

Por Jacob Keck

Rango geográfico

Reinitas de pino,Dendroica pinus, se distribuyen en la mayor parte del este de América del Norte. Su rango norte se extiende a las porciones más al sur de Manitoba, Ontario y Quebec en Canadá. La extensión sur de su área de distribución se extiende desde Florida hasta el extremo sur de Texas. El límite oriental de la cordillera es la costa atlántica de los Estados Unidos (EE. UU.) Y Canadá, mientras que su área occidental atraviesa los estados estadounidenses de Minnesota, Wisconsin, Illinois, Missouri, Arkansas y Texas. El área de reproducción de la reinita del pino cubre gran parte de su área de distribución general, con la excepción de partes del sur de Texas y Louisiana. A pesar de la gran variedad de reproducción, vale la pena señalar que las poblaciones reproductoras a menudo están bastante aisladas en las partes centrales de su área de distribución. El rango de invierno de las reinitas del pino incluye gran parte de la parte sur de su área de reproducción, lo que es inusual para una reinita del bosque. Su rango de invierno se extiende hasta el norte de Arkansas central, el sur de Tennessee y el sur de Virginia.(Chapman, 1907; Dunne, 2006; Harrison, 1984; Rodewald, et al., 2011; Sibley, 2003)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Las reinitas del pino se pueden encontrar casi exclusivamente en los bosques de pinos, excepto durante la migración, cuando pueden encontrarse en hábitats con pocas o ninguna conífera, además de los bosques de pinos. Parece haber una preferencia por los pinares abiertos; sin embargo, se han encontrado en densos rodales de coníferas o en pequeños focos de pinos en un bosque predominantemente caducifolio.(Chapman, 1907; Dunne, 2006; Ehrlich, et al., 1988; Harrison, 1984; Sibley, 2003)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • bosque

Descripción física

Las reinitas de pino son reinitas de madera más grandes con una envergadura promedio de 22 cm y una longitud promedio de 14 cm. La masa promedio de las currucas del pino es de alrededor de 12 g, sin embargo, se han registrado individuos con masas corporales que oscilan entre 9,4 y 15,1 g. La tasa metabólica promedio de las currucas del pino es de 30,6 cm ^ 3 de oxígeno por hora.(Baicich y Harrison, 2005; Chapman, 1907; Dunne, 2006; Sibley, 2003)



No hay datos sobre el dimorfismo sexual en el tamaño de las currucas del pino, sin embargo, su dimorfismo sexual en el plumaje es bien conocido. Las reinitas del pino exhiben tonos mucho más tenues que muchas otras reinitas. El plumaje reproductivo de los machos incluye una corona de oliva a amarilla con esta misma coloración compartida por las aurículas y el manto. En contraste con la corona ligeramente monótona, habrá plumas orbitales amarillas y lores, malar y garganta amarillos. El pecho es amarillo con vetas oliva que se desvanece en un vientre blanco con alguna continuación de las vetas oliva. Las coberteras, primarias, secundarias, terciarias y la cola son de color grisáceo con algunas barras alares débiles. Las piernas, los pies y el pico son de color oscuro.(Baicich y Harrison, 2005; Chapman, 1907; Dunne, 2006; Sibley, 2003)

Los machos y hembras no reproductores tienden a ser algo similares en plumaje, que es similar en patrón al plumaje reproductivo de las hembras, excepto que la coloración es más tenue con tonos más oliva y marrón. Las hembras de primer año son de coloración muy tenue aunque mantienen las mismas marcas características. Las currucas de pino recién nacidas son altriciales y eventualmente desarrollan plumas suaves de color marrón oscuro.(Baicich y Harrison, 2005; Chapman, 1907; Dunne, 2006; Sibley, 2003)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • Masa de rango
    9,4 a 15,1 g
    0,33 a 0,53 onzas
  • Masa media
    11,9 g
    0.42 onzas
  • Longitud promedio
    14 cm
    5.51 pulg
  • Envergadura promedio
    22 cm
    8,66 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    30,6 cm3. O2 / g / hora

Reproducción

Se sabe poco sobre los comportamientos de cortejo de las currucas del pino. Existe alguna evidencia que sugiere que se lleva a cabo la protección de la pareja y se ha observado que los machos son antagónicos hacia otros machos. Se cree que son monógamos durante la temporada de reproducción sin que se registren copulaciones de parejas adicionales. Se desconoce si las parejas permanecen acopladas durante más de una temporada de reproducción.(Morse, 1989; Rodewald, et al., 2011)


¿Dónde vive el diablo de Tasmania?

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Las reinitas del pino normalmente comienzan a construir sus nidos a fines de marzo hasta principios de junio en el norte. Los nidos casi siempre se construyen en una de las 15 especies del género.Pinus. Los nidos se construyen normalmente entre 8 y 12 metros del suelo, aunque encontrar un nido entre 3 y 35 metros de altura no es tan raro y hay un informe de anidación en el suelo. Los nidos se construyen casi exclusivamente sobre ramas horizontales, a menudo en una bifurcación que les da una base sólida para construir un nido. Sus nidos de copa compactos están construidos a partir de tiras de corteza, tallos de plantas, ramitas de pino y hojas atadas con seda en forma de capullos de orugas o telas de araña. Luego, los nidos se forran con plumas, pelo y material vegetal suave. La construcción del nido la realizan casi exclusivamente las hembras, sin embargo, los machos suelen acompañar a sus parejas mientras cantan con frecuencia.(Baicich y Harrison, 2005; Chapman, 1907; Dunne, 2006; Ehrlich, et al., 1988; Harrison, 1984; Reed, 1965)

Se pone una nidada de 4 huevos con manchas blancas, aunque en raras ocasiones se ponen 3 o 5. Los huevos son incubados casi exclusivamente por hembras, pero se sabe que los machos alimentan a sus parejas durante la incubación de los huevos, que dura de 12 a 13 días. Los recién nacidos están listos para dejar el nido después de unos 10 días. Un par de reinitas del pino pueden tener de 1 a 3 nidadas por año. Se cree que las personas alcanzan la madurez sexual después de un año; sin embargo, no existe evidencia directa que lo respalde.(Baicich y Harrison, 2005; Chapman, 1907; Dunne, 2006; Ehrlich, et al., 1988; Harrison, 1984; Reed, 1965)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las reinitas del pino criarán 1 o 3 nidadas por año.
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción de las currucas del pino tiene lugar desde finales de marzo hasta principios de junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    12 a 13 días
  • Edad promedio para emplumar
    10 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Las hembras construyen nidos y realizan todas las tareas de incubación. Durante estos períodos, los machos ocasionalmente llevan comida a sus compañeros y cantan para defender el territorio. Los polluelos nacen altriciales y son alimentados por ambos padres hasta que están listos para abandonar el nido. Actualmente se desconoce el tiempo para la independencia, pero es probable que los padres continúen cuidando a sus crías durante varios días después de la cría.(Baicich y Harrison, 2005; Ehrlich, et al, 1988;.. Rodewald, et al, 2011)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Se sabe poco sobre la vida útil de las currucas del pino, pero el individuo anillado más antiguo registrado tenía 6 años cuando fue recapturado por segunda vez.('Registros de longevidad de aves de América del Norte', 2011; Rodewald, et al., 2011)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    6 (bajos) años

Comportamiento

Las currucas del pino saltarán tanto sobre el sustrato como sobre los árboles. También treparán y descenderán de los troncos de los árboles para pasar de rama en rama. Las currucas del pino se acicalan regularmente hasta por 15 minutos. Los individuos mostrarán un movimiento de cola ocasional. Las reinitas del pino tienen un vuelo que es bastante típico de las reinitas con aleteos irregulares. Se trata de una especie migratoria que se traslada para pasar una parte diferente del año en dos regiones diferentes. Algunas poblaciones del sur pueden permanecer relativamente en la misma área durante todo el año. Las reinitas del pino completan la mayoría de las actividades durante el día, pero migrarán durante la noche. Esta especie es más activa al amanecer durante la temporada de reproducción, cuando los machos cantan vigorosamente desde las copas de los árboles dentro de sus territorios.(Baicich y Harrison, 2005; Chapman, 1907; Rodewald, et al., 2011)


ave del paraíso de sajonia

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    1,000 a 10,000 m ^ 2

Rango de casa

Poco se sabe sobre el tamaño del territorio mantenido por las currucas del pino. El territorio más grande registrado fue de 1 hectárea, mientras que el más pequeño fue de 0,1 hectárea. Se cree que la calidad del hábitat afecta en gran medida el tamaño del territorio.(Rodewald, et al., 2011)

Comunicación y percepción

Como la mayoría de las reinitas, solo cantan los machos. A diferencia de la mayoría de las otras currucas, se puede escuchar a los machos cantando durante todo el año, aunque hay un aumento notable en la frecuencia de sus canciones durante la primera parte de la temporada de reproducción. Las canciones son cortas y, por lo general, solo duran uno o dos segundos. Su canción se caracteriza por ser un trino rápido y corto que puede tener una buena cantidad de improvisación. Las notas son a menudo similares en tono y ligeramente arrastradas. Ambos sexos también hacen llamadas de contacto, que son chirridos altos de corta duración. En raras ocasiones, hacen una llamada de vuelo que suena como 'seet', pero esta llamada suele ser muy débil y, por lo tanto, rara vez se escucha.(Chapman, 1907; Dunne, 2006; Rodewald, et al., 2011; Sibley, 2003)


que come el mono ardilla

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Como casi todas las reinitas, la dieta de las reinitas se compone principalmente de insectos y arañas. La mayor parte del forrajeo se realiza en las regiones medias y altas de los pinos y ocasionalmente en árboles de hoja caduca. Cuando los artrópodos escasean, pueden tener dietas más variadas que incluyen semillas de pino, frutas y bayas. Durante el invierno, se ha registrado que comen maíz, semillas de girasol y sebo de los comederos. Es probable que las currucas del pino obtengan toda el agua que necesitan de su comida porque no hay informes de personas que beban y, a menudo, se encuentran anidando lejos de cualquier fuente de agua.(Ehrlich, et al., 1988; Harrison, 1984; Rodewald, et al., 2011)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Existe poca información sobre la depredación de las currucas del pino, pero hay al menos un relato de depredación de huevos por arrendajos azules .(Beane y Alford, 1990; Ehrlich, et al., 1988; Harrison, 1984; Rodewald, et al., 2011)

Roles del ecosistema

Se sabe que las currucas del pino se unen a bandadas de especies mixtas durante la migración que contienen tanto reinitas como otras paseriformes. Las currucas del pino también son huéspedes poco comunes de tordos de cabeza marrón . Los tordos hembras de cabeza marrón pueden eliminar los huevos de curruca existentes o simplemente agregar los suyos. En respuesta a esto, se ha observado que algunas currucas del pino entierran los huevos extraños en el fondo del nido. Las currucas del pino son hospedadores conocidos de endoparásitos del géneroPlasmodium(que causa malaria),LeucocitozoonyHaemoproteus. Las currucas del pino también son huéspedes conocidos de garrapatas de conejo , moscas de piojo , moscas y garrapatas de venado .(Beane y Alford, 1990; Dunne, 2006; Ehrlich, et al., 1988; Harrison, 1984; Rodewald, et al., 2011)

Especies comensales / parasitarias
  • endoparásitosPlasmodium)
  • endoparásitosLeucocitozoon)
  • endoparásitosHaemoproteus)
  • garrapatas de conejo Haemaphysalis leporispalustris )
  • las moscas del piojo Ornithoica confluente )
  • moscas ( Ornlthomya fringillina )
  • garrapatas de venado Ixodes scapularis )

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las currucas del pino pueden generar una pequeña cantidad de ecoturismo de los observadores de aves. También pueden beneficiar a las personas al consumir insectos que son plagas para los humanos.(Rodewald, et al., 2011)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen impactos económicos negativos de las reinitas del pino.(Rodewald, et al., 2011)

Estado de conservación

Las currucas del pino están actualmente catalogadas como una especie de menor preocupación. Esta especie ocupa una amplia distribución en la mayor parte del este de los Estados Unidos, sin embargo, su distribución está amenazada por la tala y el desarrollo que provocan la pérdida y fragmentación del hábitat. Los estudios futuros deberían centrarse en los impactos de esta pérdida de hábitat y garantizar que las poblaciones sean lo suficientemente grandes como para persistir.(Dunne, 2006; Rodewald, et al., 2011)

Colaboradores

Jacob Keck (autor), Universidad del Norte de Michigan, Mary Martin (editora), Universidad del Norte de Michigan, Rachelle Sterling (editora), Proyectos Especiales, Catherine Kent (editora), Proyectos Especiales.

Animales Populares

Lea sobre Petromyscus collinus (ratón de roca pigmeo) en los Agentes animales

Lea sobre Microcebus rufus (lémur ratón marrón) en los Agentes animales

Lea sobre Pelecanus erythrorhynchos (pelícano blanco americano) en los Agentes animales

Lea sobre Ceratitis capitata en los agentes animales

Lea sobre Arion ater en los agentes animales

Lea sobre Lepus timidus (liebre de montaña) en los Agentes animales