Dendroica pensylvanica curruca cara de castaño

Por Sharon Swiderek

Rango geográfico

Durante la temporada de cría (primavera-verano), el gorgojo castaño se puede encontrar en bosques de frondosas y mixtos del norte de Canadá del sur y el noreste de Estados Unidos. Pasa el invierno en Centroamérica.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Antes del siglo XIX, la reinita castaña no era muy conocida. Debido a su hábitat altamente especializado y sus técnicas de alimentación, se creía que estaba limitado a áreas que habían sufrido desastres naturales, como los sitios de incendios forestales. Con la tala de bosques primitivos y el subsiguiente crecimiento de hábitats arbustivos, la reinita castaña es una de las reinitas reproductoras más abundantes en los bosques caducifolios de segundo crecimiento.

  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

En plumaje no reproductivo, las currucas de lados castaños pueden identificarse por sus partes inferiores blancas lisas, partes superiores de color amarillo verdoso, barras alares blancas audaces y un anillo ocular blanco. En el verano, el plumaje nupcial, las currucas de lados castaños tienen una frente amarillenta, rayas negras en los ojos, partes inferiores blancas lisas y una raya castaña a lo largo de los lados. La veta castaña es más larga y más brillante en machos y aves más viejas. Puede faltar por completo en hembras inmaduras y machos de primer año.




nombre científico del dragón barbudo

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido

Reproducción

Se cree que la curruca castaña es monógama. Pueden reproducirse en su primer año. Después de regresar de la migración invernal y antes de que lleguen las hembras, los machos establecen su territorio mediante cantos y agresiones continuas. Una vez que llegan las hembras, los machos actúan de forma muy agresiva al principio. Después de la cópula, el macho sigue a la hembra, aparentemente protegiéndola. Una hembra construye un nido completamente por su cuenta en árboles o arbustos de hoja caduca. También incuba los huevos sola. Los huevos se ponen de mediados de mayo a mediados de julio. En promedio, hay alrededor de cuatro huevos por cría y solo se cría una cría por temporada. Ambos padres se preocupan por los jóvenes. Al principio alimentan a las crías por regurgitación, luego, a medida que las crías crecen, se alimentan de pequeños insectos. Ambos padres ayudan a eliminar los desechos del nido.


Esperanza de vida del loro eclectus

Cuando nacen por primera vez, las crías son altriciales. Experimentan un rápido crecimiento en la primera semana y son capaces de volar el noveno día. Por lo general, abandonan el nido al décimo o undécimo día y se trasladan a matorrales bajos abiertos donde esperan ser alimentados. Continúan pidiendo comida hasta que tienen alrededor de un mes.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Se cree que la curruca castaña es monógama. Es muy territorial durante la época de cría. Es un migrante nocturno. Durante la migración, puede unirse a otras bandadas y ocasionalmente forrajear con ellas. Los machos producen dos clases de canciones. El primero se utiliza antes de la llegada de las hembras y en el ciclo temprano de anidación. El segundo se utiliza durante la crianza de los jóvenes. Los pájaros jóvenes aprenden canciones de los adultos.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La curruca castaña es predominantemente insectívora, pero come algo de fruta. Cada pájaro busca alimento solo. Busca insectos en el envés de las hojas. Salta de rama en rama con la cola ladeada.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

La curruca castaña se alimenta de insectos potencialmente dañinos. Esto puede beneficiar a los agricultores como una forma natural de controlar las poblaciones de insectos.

Estado de conservación

Se han realizado estudios sobre el efecto de los pesticidas en la curruca castaña. Muestran que las aves todavía se alimentan en las áreas tratadas, pero regresan en menor número en los años siguientes. Se ha sugerido que debido a que la curruca castaña se alimenta en el envés de las hojas, puede verse menos afectada que otras especies en las áreas tratadas. Se ha informado de que un gran número de reinitas castañas mueren en colisiones con objetos estacionarios. Muchos se encuentran muertos en la base de torres de televisión, chimeneas y grandes edificios durante la migración.


que es un cocodrilo de agua salada

Colaboradores

Sharon Swiderek (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Vireo philadelphicus (Philadelphia vireo) en Animal Agents

Lea sobre Proteles cristata (lobo de tierra) en los agentes de animales

Lea sobre Aves (pájaros) en los Agentes animales

Lea sobre Pyrocephalus rubinus (papamoscas bermellón) en los Agentes animales

Lea sobre Netta rufina (porrón de cresta roja) en los Agentes Animales