Dendroica palmarumpalm curruca

Por Nicholas Laviola

Rango geográfico

Árboles dendroicase reproduce en los bosques boreales de América del Norte. Esta especie se reproduce desde el norte de Canadá hacia el sur a través del norte de Estados Unidos. También está clasificado como migrante neotropical. En la costa este, esta especie pasa el invierno regularmente desde el sur de Delaware hasta el sur de Florida y a lo largo de la costa del Golfo hasta el sur de Texas. Esta especie también pasa el invierno en las Indias Occidentales, a lo largo de la Península de Yucatán a través de Belice y a lo largo de la costa de Honduras (Dunn y Garrett 1997; Wilson 1996).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

En las zonas de reproducción, las currucas palmeras prefieren los pantanos abiertos con un borde boscoso de piceas y tamaraques. La cubierta del pantano es preferiblemente Esfagno musgo, juncos u otras plantas de suelo húmedo. En las zonas de invernada, la reinita palmera prefiere una variedad de hábitats que incluyen campos abiertos y con malezas, bordes de bosques, vegetación secundaria, matorrales, sabanas y manglares (Dunn y Garrett 1997; Wilson 1996).

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • Biomas terrestres
  • taiga
  • Humedales
  • libro

Descripción física

Árboles dendroicason currucas de madera de tamaño medio (12,5 a 14,5 cm de longitud). En su plumaje básico presentan la parte superior de color marrón grisáceo a marrón oliva y la parte inferior de color amarillento a blanquecino. Tienen un supercilio largo y pálido y coberteras infracaudales de color amarillo limón brillante. Presentan rayas marrones borrosas en el pecho y los flancos y barras de alas pálidas. Mientras que en plumaje alterno presentan una corona rojiza. Las patas son negruzcas, los ojos pequeños y negros, y sus picos son cortos y puntiagudos, que varían en color de negro a pálido.



Hay dos subespecies: 1) Reinita de palma amarilla en el este y 2) Reinita de palma occidental. La Reinita Palmera Amarilla tiene las partes inferiores que son completamente amarillas en todos los plumajes. Western Palm Warbler solo tiene un color amarillo intenso en las coberteras infracaudales y la garganta, que contrasta con un pecho y vientre blanquecinos o ligeramente amarillos. Los sexos son muy similares en ambas subespecies y, a menudo, no se pueden distinguir en el campo (Pyle 1997; Wilson 1996).

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    9,65 a 10,63 g
    0,34 a 0,37 onzas
  • Longitud del rango
    12,5 hasta 14,5 cm
    4.92 a 5.71 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    0,1554 vatios
    Una época

Reproducción

Las currucas de las palmeras son monógamas. Sin embargo, hay dos ejemplos de machos bígamos, donde a veces se observaba una segunda hembra en el territorio. La formación de parejas en Palm Warblers comienza poco después de la llegada a las zonas de reproducción, desde finales de abril hasta mediados de mayo, donde el macho canta con frecuencia al llegar a las zonas de reproducción.


el oso negro americano

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La construcción de nidos aparentemente comienza a principios o mediados de mayo. El nido generalmente se encuentra en Esfagno de turbera en la base de una pequeña conífera en el suelo. Las características del sitio incluyen nidos ubicados cerca de los márgenes de las turberas con árboles altos dispersos y pequeños árboles jóvenes, además de una cubierta de arbustos muy densa. El nido en sí tiene forma de copa y se compone de tallos de malezas, pasto y juncos, jirones de corteza, raicillas, tallos leñosos de té de Labrador y helecho helecho.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    De mayo a julio
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Tiempo medio de eclosión
    12 días
    Una época

Se sabe que Palm Warbler produce solo 1 nidada / temporada que consta de 4 a 5 huevos. Las fechas de los huevos son desde mediados de mayo hasta finales de junio, mediados de julio. El período de incubación de esta especie es de 12 días. Durante la incubación, el macho alimenta a la hembra en incubación. Ambos padres alimentan a las crías en el nido y después de los 12 días de edad (Wilson 1996).

Al salir del cascarón, las reinitas palmeras son altriciales y no abandonan el nido durante casi un par de semanas. Desde el plumaje juvenil, la reinita de las palmeras muda a su primer plumaje básico desde julio hasta septiembre antes de que llegue el invierno (Wilson 1996).

  • Inversión de los padres
  • altricial

Vida útil / longevidad

La edad más antigua registrada para Palm Warbler es de 6 años y 7 meses. No hay datos sobre la esperanza de vida y la supervivencia.

Algunos parásitos corporales que se encuentran en Palm Warblers incluyen garrapatas, ácaros y moscas hipobóscidas, que pueden afectar su vida útil (Wilson 1996).

Comportamiento

Algunos comportamientos de locomoción comúnmente observados es que Palm Warbler comúnmente camina sobre el suelo, moviendo la cola.

También se ha observado que Palm Warbler se comporta de manera agonística. Los machos persiguen y luchan contra los machos intrusos durante la temporada de reproducción y en las zonas de invernada. En un territorio de reproducción, los machos intrusos anuncian su presencia cantando, pero los dueños del territorio ahuyentan al intruso y cantan desde un puesto para proclamar la propiedad (Wilson 1996).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • territorial

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

En los criaderos, la Reinita Palmera es principalmente insectívora, se alimenta del suelo, de los arbustos y árboles dispersos en el territorio, y en el aire mediante saliendo del suelo o de una percha. En áreas abiertas, la mayoría de los insectos se capturan del suelo o de arbustos bajos. Las presas comunes de insectos incluyen: saltamontes ( Odonata ), escarabajos ( Coleópteros ), archivos verdaderos ( Dípteros ), errores verdaderos ( Hemiptera ), mariposas y polillas ( Lepidópteros ) y larvas de avispas, abejas y hormigas ( Himenópteros ). Durante el otoño y el invierno, las currucas palmeras se alimentan de semillas, insectos y bayas, incluidos los arándanos, además de néctar de plantas centenarias, uvas de mar, espinos y árboles de garra de tigre (Wilson 1996).

Las currucas palmeras son recolectoras visuales diurnas. La presa se captura recogiendo hojas y conos, en el suelo y carraspeando. Las currucas palmeras se alimentan activamente revoloteando de rama en rama, así como al suelo persiguiendo insectos voladores. Los métodos de alimentación se describen como oportunistas, a menudo cambiando entre depredación y nectivoría.

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • néctar

Depredacion

Se ha informado que los arrendajos grises, las comadrejas de cola corta y las culebras de liga son posibles depredadores de nidos de las currucas palmeras

(Wilson 1996).

Roles del ecosistema

Las reinitas de las palmeras desempeñan un papel muy importante en su hábitat de pantanos boreales. Una de sus funciones más importantes en el ecosistema es controlar las poblaciones de insectos mediante la alimentación (Wilson 1996).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

El único aspecto beneficioso conocido de esta especie para los humanos es que la reinita común come insectos, por lo que puede controlar las poblaciones de insectos (Wilson 1996).


nombre latino cangrejo azul

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Estado de conservación

Las currucas de las palmeras son tolerantes a la actividad humana, y ocurren en invierno en áreas residenciales.

Una amenaza para Palm Warbler es la presencia de torres de televisión y otras estructuras altas. Palm Warbler es una de las víctimas más comunes de las torres de televisión iluminadas.

No parece haber indicios de degradación del hábitat, excepto por alguna evidencia de drenaje de pantanos y recolección de turba que pueden dañar el hábitat (Wilson 1996).

Otros comentarios

Dentro del género Dendroica , Se ha considerado que las currucas de las palmeras están más estrechamente relacionadas con las currucas de las praderas, de Kirtland y de los pinos, pero se necesitan más estudios.

Palm Warbler es en realidad un nombre inapropiado, debido al hecho de que esta especie no muestra ninguna inclinación a usar palmas. Las palmas dominan partes de donde pasan el invierno (Dunn y Garrett 1997).

Colaboradores

Nicholas Laviola (autor), Universidad de Arizona, Jorge Schondube (editor), Universidad de Arizona.

Animales Populares

Lea sobre Abrocoma boliviensis (rata chinchilla boliviana) en Animal Agents

Lea sobre Pholidota (pangolines) en los agentes animales

Lea sobre Trichinella spiralis en los agentes animales

Lea sobre Microtus pinetorum (campañol del bosque) en los Agentes animales

Lea sobre Canis lupus familiaris (perro) en los Agentes animales

Lea sobre Rotifera (ruedas o animales que giran) en los Agentes de animales