Dasyurus viverrinusequoll oriental

Por Tracy Dela Cruz

Rango geográfico

Los quolls del este alguna vez vivieron en el sureste de Australia, Tasmania, Kangaroo Island y King Island (Nowak, 1991). Fueron vistos por última vez en el suburbio de Vaucluse en Sydney en la década de 1960 y ahora están extintos del continente australiano. Los quolls del este todavía son comunes en Tasmania (Parks and Wildlife Service of Tasmania 1997).

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Los quolls orientales viven en selvas tropicales, bosques y bosques cerrados. Se encuentran principalmente donde las precipitaciones superan los 600 milímetros por año. Sus guaridas suelen estar en cuevas y troncos o árboles huecos. Una vez se encontraron en Victoria y la Gran Cordillera Divisoria desde el este de Queensland hasta Tasmania, pero ahora están extintos en todos los lugares excepto en Tasmania. Se informa de avistamientos ocasionales en la región de Nueva Inglaterra de Nueva Gales del Sur, lo que sugiere que puede haber una pequeña población continental residual (Whitfield 1984).


ardilla gris norteamericana

  • Biomas terrestres
  • bosque

Descripción física

Los quolls orientales son del tamaño de gatos pequeños. Generalmente, las hembras son más pequeñas que los machos, con hembras que oscilan entre 600 y 1.030 gramos y los machos entre 850 y 1.550 gramos de peso. La longitud de la cabeza y el cuerpo varía entre 350 y 450 mm y la longitud de la cola entre 210 y 300 mm (Nowak, 1991). Los colores de la piel van del negro al marrón o al tostado con manchas blancas en el cuerpo. La cola puede tener una punta blanca. Los quol tienen nariz y orejas rosadas, hocico grueso, hocico puntiagudo y dientes muy afilados (Servicio de Parques y Vida Silvestre de Tasmania 1997).



Dasyurus viverrinusse diferencia de otras especies de este género en que carece de un primer dedo en la pata trasera y las almohadillas de las patas son granuladas, en lugar de estriadas como en las otras especies (Nowak, 1991).

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    600 hasta 1550 g
    21.15 a 54.63 onzas
  • Tasa metabólica basal promedio
    2,26 vatios
    Una época

Reproducción

Los quolls orientales experimentan una única temporada de reproducción entre finales del otoño y principios del invierno. Hasta 30 crías nacen a la vez, aunque las hembras tienen de 6 a 8 mamas y solo pueden nutrir esa cantidad de embriones en la bolsa (Jagoe 2000, Nowak, 1991). Tienen un período de gestación de 20 a 24 días. Las crías permanecen en la bolsa de su madre durante 8 semanas y se destetan a las 18 semanas. La longevidad máxima registrada en un individuo cautivo fue de 6 años y 10 meses (Nowak, 1991).

  • Características reproductivas clave
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    6
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    20 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    335 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    335 días
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Los quolls orientales son principalmente animales solitarios que cazan de noche. A veces se observan durante el día. Los quolls son principalmente terrestres, pero también son capaces de trepar. Los quolls someten a sus presas mordiéndolas en el cuello.

Sus principales competidores nativos son los demonios de Tasmania, pero los quolls también se ven afectados negativamente por depredadores y competidores introducidos, como gatos salvajes, perros y zorros. Las causas más comunes de muerte en los quolls son la depredación de perros, ser atropellados por vehículos, envenenamiento ilegal y atrapar a los dueños de aves de corral. Están sometidos a una legislación estricta en Tasmania como especie amenazada (Parks and Wildlife of Tasmania 1997).

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Los quolls orientales son depredadores, son principalmente nocturnos y se alimentan principalmente de insectos, aunque también se pueden tomar pequeños vertebrados (pequeños marsupiales, ratas, conejos y ratones), carroña y alguna materia vegetal. Los alimentos preferidos son el escarabajo cockshafer, el arbusto corbie, los animales muertos y la fruta (Parks and Wildlife of Tasmania 1997). Se refugian en pilas de rocas y troncos huecos durante el día (Nowak, 1991).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los quolls orientales pueden tener efectos positivos en los humanos. Quitan la carroña y se alimentan de ratones e insectos en los cultivos humanos. También son animales fascinantes con cierto valor turístico en Tasmania (Servicio de Parques y Vida Silvestre de Tasmania 1998).


Hábitat del conejo de rabo blanco del este

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Algunos agricultores se quejan de que su ganado, especialmente las aves de corral, son atacados por este mamífero. Los quolls a veces comen animales de granja enfermos y débiles, pero sus beneficios pueden superar sus impactos negativos (Parks and Widlife Service of Tasmania 1998).

Estado de conservación

Los quolls orientales están en peligro. Listas CITESD. viverrinuscomo 'menor riesgo, casi amenazado'. Competidores como gatos salvajes, perros y zorros europeos, junto con la destrucción de su hábitat forestal, han provocado su declive (Servicio de Parques y Vida Silvestre de Tasmania 1997).

Otros comentarios

Esta especie está bajo estricta protección en Tasmania (Servicio de Parques y Vida Silvestre de Tasmania 1998).

Colaboradores

Tracy Dela Cruz (autora), Universidad de California, Irvine, Rudi Berkelhamer (editor), Universidad de California, Irvine.

Animales Populares

Lea sobre Elaphurus davidianus (ciervo de Pere David) en los Agentes animales

Lea sobre Molossidae (murciélagos de cola libre) en los Agentes animales

Lea sobre Anaxyrus canorus (sapo de Yosemite) en los agentes animales

Lea sobre Dendrobates leucomelas en los agentes animales

Lea sobre Callithrix pygmaea (tití pigmeo) en los Agentes animales