Dasyurus hallucatusquoll del norte

Por Jenna Black

Rango geográfico

Quolls del norte (Dasyurus hallucatus) son nativas de una banda de 150 kilómetros, a lo largo de la costa norte de Australia, desde Pilbara en el oeste de Australia, hasta la costa noreste de Queensland. Desde el asentamiento europeo, la especie ha disminuido drásticamente en gran parte de su área de distribución e incluso se ha extinguido localmente en algunas islas australianas. Actualmente se encuentra en seis poblaciones aisladas: en la cordillera de Hamersley, en el extremo norte y occidental de Top End, en la punta de North Cape York, en Atherton Tableland y en Carnarvon Range.(Braithwaite y Begg, 1995; Braithwaite y Griffiths, 1994; Nelson y Gemmel, 2003; Oakwood, 2002; Woinarski, et al., 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • australiano
    • nativo

Habitat

Los quolls del norte son los más arbóreos de los quolls australianos, aunque habitan una variedad de hábitats terrestres. Se encuentran con mayor frecuencia en escarpes rocosos y abiertoseucaliptobosques de sabanas de tierras bajas. Esta especie ha experimentado una disminución general de la población en toda su área de distribución; sin embargo, los hábitats de la sabana han experimentado la disminución de población más drástica. Se sabe que los quolls del norte se esconden en huecos de árboles, grietas de rocas, troncos, montículos de termitas y goanna madrigueras.(Begg, 1981; Oakwood, 2000a; Oakwood, 2002)

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque

Descripción física

Los quolls del norte son de tamaño mediano Dasyurids y el mas pequeño de los australianos quolls . Son sexualmente dimórficos, con machos más grandes que hembras. Los machos pueden llegar a pesar hasta 1200 g, aunque suelen oscilar entre 400 y 900 g (un promedio de 760 g). Las hembras oscilan entre 300 y 500 g (un promedio de 760 g). Su longitud total es similar, aunque los machos son algo más largos, oscilando entre 12,3 y 31 cm; mientras que las hembras oscilan entre 12,5 y 30 cm. Su cola es larga en relación con su cuerpo, la longitud promedio de la cola de los machos es de 12,7 a 30,8 cm; mientras que la longitud de la cola de la hembra varía entre 20 y 30 cm.(Braithwaite y Begg, 1995; Oakwood, 2002; Schmitt, et al., 1981)



En general, los quolls del norte tienen una apariencia similar a un ratón. Tienen pelaje corto y áspero, con pelaje delgado. Son de color marrón grisáceo oscuro, con grandes manchas blancas dorsalmente y pelaje de crema a blanco ventralmente. Esta especie tiene almohadillas dentadas bien definidas en sus palmas y plantas y una cola sin manchas. Tienen un hallux, con un total de cinco dedos en sus patas traseras. Las hembras tienen de cinco a ocho pezones expuestos, dispuestos en filas anteroposteriores, rodeados por un pliegue marginal de piel (marsupio).(Begg, 1981; Braithwaite y Begg, 1995; Jones, et al., 2001)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    300 hasta 900 g
    10,57 a 31,72 onzas
  • Longitud del rango
    123 hasta 310 mm
    4.84 a 12.20 pulg.
  • Tasa metabólica basal promedio
    1,501 vatios
    Una época

Reproducción

Los machos y las hembras son promiscuos. La temporada de apareamiento se corresponde con la estación seca australiana, que se produce en mayo y junio. Las hembras son territoriales intra-sexualmente, sin superposición observada en el territorio, muy probablemente mantenida por la evitación mutua. Los marcadores de heces se observan con mayor frecuencia durante la temporada de apareamiento, anunciando la presencia de hembras tanto a otras hembras como a machos. Las hembras son visitadas por varios machos durante la temporada de apareamiento, con encuentros breves que ocurren durante la noche en la guarida de la hembra. Es raro que una hembra no se reproduzca en un año determinado. Los machos no son territoriales e intentan reproducirse con tantas hembras como sea posible durante la temporada de reproducción, a menudo viajando largas distancias de una hembra a otra, monitoreando el inicio del estro. El proceso de apareamiento aún no se ha observado, aunque parece ser bastante agresivo, ya que las hembras a menudo muestran cicatrices distintas de los machos que se muerden la parte posterior del cuello y se agarran los costados durante la cópula. Los machos son el mamífero más grande y el únicoDasyuridse sabe que experimentan una semelparidad completa, por lo general mueren dentro de las dos semanas posteriores al apareamiento.(Madera de roble, 2000b; Madera de roble, 2002)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

Después de un período de gestación de 21 a 25 días, el nacimiento se completa sincrónicamente entre una sola población dentro de un período de cuatro semanas, con poca variación anual. Este período varía geográficamente, comenzando a fines de mayo y terminando en agosto. La evidencia sugiere que una combinación de fotoperiodo y latitud afecta el momento de este evento para una población determinada.(Aitkin, et al., 1996; Nelson y Gemmel, 2003; Oakwood, 2000b)

Cuando están listas para dar a luz, las hembras arreglan el área alrededor de su seno urogenital, bolsa y cola. Justo antes de que emerjan las crías, una hembra levantará su región posterior y lamerá un líquido turbio parecido a un moco, que se libera del seno urogenital. Durante el parto, las hembras apoyan la cabeza en el suelo, manteniendo el seno urogenital más alto que la región de la bolsa, con la base de la cola apartada. Las crías se excretan en un material gelatinoso y caen al suelo o trepan con éxito a lo largo de la madre hasta la bolsa, con la ayuda de sus sentidos y la gravedad.(Nelson y Gemmel, 2004)

Las hembras pueden dar a luz hasta 17 crías altriciales en una camada, aunque el tamaño promedio de la camada es de 5 a 8 y tienen un máximo de 8 tetinas disponibles para las crías lactantes. El peso medio de un recién nacido es de 18 mg; con una longitud media de 5 mm. Las crías que no logran agarrarse a un pezón mueren pronto. Durante el parto, se desarrollan crestas marginales de piel alrededor de los pezones que cubren a las crías. Las crías se liberan por primera vez de esta bolsa rudimentaria a los dos meses de edad durante cortos períodos de tiempo. Están completamente destetados a los 4 meses de edad. Los machos y las hembras alcanzan la madurez sexual a los 11 meses de edad, aunque los machos alcanzan su peso máximo a los 7 meses.(Nelson y Gemmel, 2003; Nelson y Gemmel, 2004; Nelson, 1992; Oakwood, 2000b)

  • Características reproductivas clave
  • semillero
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los quolls del norte se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los quolls del norte tienen una temporada de apareamiento que dura desde finales de mayo hasta agosto.
  • Rango número de descendencia
    5 a 8
  • Número medio de crías
    6.8
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    21 a 25 días
  • Edad media al destete
    4 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    11 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    315 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    11 meses
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    315 días
    Una época

Ambos sexos ponen la mayor parte de su energía reproductiva en su primera temporada de reproducción, que es cuando están en su nivel más alto de condición física. Las mujeres cuidan de los jóvenes solas porque no hay cuidado paterno. Se sabe poco sobre el cuidado de los padres en esta especie, pero los estudios indican que la hembra se trasladará de las áreas más rocosas de su área de distribución a las áreas boscosas cerca de los arroyos cuando las crías tengan alrededor de 2 meses. Este es el momento en el que la cría se separará por primera vez de su madre. La hembra dejará a las crías en una sucesión de guaridas durante períodos de tiempo, mientras busca alimento durante la noche. Cuando las crías son destetadas, la hembra las lleva de regreso a las zonas más rocosas. La dispersión de los jóvenes aún no se comprende completamente.(Madera de roble, 2000b)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental femenino
  • asociación posterior a la independencia con los padres
  • hereda el territorio materno / paterno

Vida útil / longevidad

Los quolls hembras del norte pueden vivir hasta 3 años, aunque es más común de 1 a 2 años. Los machos solo viven hasta 1 año. El apareamiento es extremadamente costoso desde el punto de vista energético para los machos y, en última instancia, resulta en la muerte dentro de las 2 semanas posteriores al apareamiento. Durante el período de apareamiento, experimentan pérdida de peso, andrógenos elevados, pérdida de pelo y proliferación de parásitos, lo que aumenta su riesgo de depredación y colisiones de vehículos.(Cordoso, et al., 2009; Oakwood, 2000b; Oakwood, et al., 2001)


chevrotain manchado de Sri Lanka

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    3 (altos) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    1 a 3 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    1 año
  • Promedio de vida
    Estado: cautiverio
    5,9 años
    Una época

Comportamiento

Tanto los quolls norteños masculinos como femeninos son solitarios y asociales. Los machos solo contactan a las hembras durante breves encuentros de apareamiento. No hay evidencia de una jerarquía de dominación masculina y los individuos parecen practicar la evitación mutua en rangos de hogar superpuestos. Las hembras son territoriales intra-sexualmente en diversos grados. El tamaño del territorio de una hembra promedio es de 35 ha. En densidades bajas, no hay superposición entre las áreas de distribución de las hembras; sin embargo, en densidades más altas, las áreas de alimentación pueden superponerse, y los sitios de captura permanecen mutuamente excluyentes. Una hembra joven superviviente de la última temporada de reproducción puede heredar el territorio de su madre cuando su madre muere; de ​​lo contrario, las crías se dispersan en áreas baldías e inmediatamente se apoderan de áreas rocosas que quedan vacías cuando muere un vecino.(Madera de roble, 2002)

Los machos y las hembras son nocturnos. Se ha observado evidencia de letargo y letargo temprano en la mañana en un solo macho. Esto no es inesperado porque el letargo es común entre los marsupiales que habitan en ambientes áridos y tropicales con disponibilidad variable de recursos.(Cooper y Withers, 2010; Oakwood, 2002)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • nocturno
  • móvil
  • solitario
  • territorial
  • Tamaño medio del territorio
    0,35 kilometros ^ 2

Rango de casa

Los machos tienen un rango de hogar mucho mayor que las hembras, especialmente durante la temporada de apareamiento. Los machos tienen un área de hábitat promedio de 99 ha, mientras que las hembras tienen un promedio de 35 ha.

Comunicación y percepción

Los quolls jóvenes del norte vocalizan desde los 35 días de edad haciendo llamadas de aislamiento estereotipadas. La audición no se desarrolla hasta aproximadamente los 65 días, lo que promueve el desarrollo de la llamada hacia una vocalización más adulta. La duración de la llamada en jóvenes dura de 100 a 200 ms; mientras que las llamadas de adultos duran de 1 a 2 s. Los jóvenes se comunican verbalmente con su madre, proporcionando información sobre la ubicación y el nivel de estrés. La comunicación adulta tiene la forma de un 'silbido', reconociendo un encuentro.(Aitkin, et al., 1996)

Las marcas de olor se han observado comúnmente enD. hallucatuspara marcar territorios y anunciar su presencia a sus compañeros. Tanto las hembras como los machos frotan sus superficies ventrales sobre los objetos de su entorno para dispersar su olor. También orinan en las heces de otros individuos y depositan excrementos en lugares prominentes. Cuando se encuentran heces de otra persona, se recogen, se huelen y se examinan.(Madera de roble, 2002)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • marcas de olor
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Dasyurus hallucatusse considera un marsupial carnívoro, aunque se alimenta principalmente de insectos . Su dieta también consiste en otros pequeños mamíferos , aves , ranas , reptiles ya veces frutos carnosos. Sapos de caña ( Puerto deportivo de Rhinella ), una especie invasora de Australia, son un alimento de particular interés porque sus toxinas parecen ser una de las principales causas de la disminución de las poblaciones de quolls del norte, incluso en las zonas donde se gestionan.(O'Donnell, et al., 2010; Oakwood, 2002; Woinarski, et al., 2011)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • mamíferos
  • insectos

Depredacion

Depredadores deD. hallucatusincluir dingosEl perro lobos y lobo), gatos salvajes ( Gato ) y serpientes, como pitones olivos ( Liasis olivaceus ), serpientes rey marrón ( Pseudechis australis ) y posiblemente depredadores aviares, como los búhos ( Strigiformes ). Se especula que el declive fisiológico después del apareamiento hace que los quolls del norte machos se vuelvan susceptibles a cara infestaciones.(Madera de roble, 2000a)

  • Depredadores conocidos
    • los dingosEl perro lobos y el lobo)
    • gatos salvajes ( Gato )
    • pitones oliva Liasis olivaceus )
    • las serpientes rey marrón Pseudechis australis )
    • los búhos Strigiformes )

Roles del ecosistema

Los quolls del norte son depredadores de pequeños mamíferos , que ayuda en el control de pequeños mamífero poblaciones. También son un hospedador alternativo ideal en el ciclo de vida de muchos parásitos. Aunque no se conoce ninguna especie parásita en particular que favorezca exclusivamente a los quolls del norte, los machos comúnmente están infestados de piojos (Boopia ucinata) antes de la muerte. Otros parásitos que se han encontrado enD. hallucatusincluir garrapatas Bandicoot ( Haemaphysalis humerosa ), ácaros trombicúlidos (Guntheria coorongensis) y pulgas ( Xenopsvlla vexabilis ).Sarcocystisespecies se han observado histológicamente en quolls del norte.(Madera de roble, 2000a)

Especies comensales / parasitarias
  • caraBoopia ucinata(clase Insecta ; filo Artrópodos )
  • garrapatas Haemaphysalis humerosa (clase Arachnida ; filo Artrópodos )
  • ácaros trombiculidosGuntheria coorongensis(clase Arachnida ; filo Artrópodos )
  • pulgas Xenopsvlla vexabilis (clase Insecta ; filo Artrópodos )
  • Sarcocystis(claseConoidasida; filoApicomplexa)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Una encuesta respondida por científicos y manipuladores de vida silvestre sugiere que los quolls del norte, junto con otros quolls , tienen muchas características que son ideales para una mascota doméstica de calidad. Además, los quolls del norte pueden beneficiar a la agricultura al eliminar insecto plagas.(Nowak, 1991)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los quolls pueden ser una molestia agrícola y se sabe que destruyen las aves de corral.(Nowak, 1991)

Estado de conservación

Los quolls del norte se consideran 'en peligro' según la lista de especies amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (ICUN). No tienen un estatus especial en los apéndices de la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas (CITES).(Oakwood, et al., 2008)

Otros comentarios

Dasyurus hallucatusfue identificado originalmente por Gould en 1942, bajo el géneroSatenellus. Algunos todavía sugieren queD. hallucatuscolocarse en un género separado debido a sus características basales.(Braithwaite y Begg, 1995; Jones, et al., 2001)

Los quolls del norte también se conocen como el 'pequeño gato nativo del norte', 'gato nativo del norte de Australia' y 'njanmak', una palabra aborigen de Mayali.(Braithwaite y Begg, 1995)

Colaboradores

Jenna Black (autora), Universidad de Manitoba, Jane Waterman (editora), Universidad de Manitoba, Leila Siciliano Martina (editora), Animal Agents Staff.

Animales Populares

Lea sobre Nycticebus pygmaeus (loris lento pigmeo) en los Agentes animales

Lea sobre Bradypus pygmaeus (perezoso pigmeo de tres dedos) en los Agentes animales

Lea sobre Aeshna umbrosa en los Agentes Animales

Lea sobre Achatinella mustelina en los Agentes Animales

Lea sobre Ambystomatidae (salamandras topo) en los agentes animales

Lea sobre Batrachoseps campi (Salamandra de las montañas Inyo) en los Agentes de animales