Cynoscion regalis Trucha bastarda (También: Chickwick; Pescado común; Trucha gris; Trucha de agua salada)

Por Faith Gillum

Rango geográfico

Esta especie de pez es autóctona de la costa atlántica de los Estados Unidos y se extiende desde Cape Cod hasta las costas de Florida (Shepherd, 1997). La migración estacional lleva a los peces débiles a un movimiento hacia el norte a lo largo de la costa durante la primavera y luego a una migración a las aguas más cálidas del sur en el otoño. Son más abundantes desde las costas de Carolina del Norte hasta Nueva York (Lowerre-Barbieri, 1996).

  • Regiones biogeográficas
  • océano Atlántico
    • nativo

Habitat

Los peces débiles se encuentran a lo largo de la costa atlántica. Migran estacionalmente en las aguas costeras relativamente poco profundas de fondos de lodo arenoso y luego a las aguas salobres de los estuarios de los ríos para reproducirse y alimentarse en el verano, y finalmente regresan a la costa en el otoño (Virginia Tech, 1996). Durante la temporada de desove, el hábitat más importante para el pez débil son las aguas salobres de la bahía de Chesapeake (Lowerre-Barbiere, 1995).

  • Biomas Acuáticos
  • costero

Descripción física

Los peces débiles tienen una longitud de aproximadamente 1 metro (Zim, 1955). Los peces débiles se distinguen de otras especies de su género por varias características merísticas: la aleta anal de los peces débiles tiene 11 o 12 radios blandos, 11 a 13 branquiespinas y las escamas de la línea lateral van de 76 a 86. En los peces débiles adultos, la coloración de la las escamas dorsales son de color verde oscuro y se desvanecen en una parte inferior plateada. La coloración de los lados puede variar desde manchas de color púrpura, verde, azul y dorado que generalmente se encuentran en la mitad superior del pez. Las aletas son de color amarillento. La forma básica de la cabeza del pez débil es alargada y llega a una punta afilada. La boca es grande y oblicua, con la mandíbula inferior sobresaliendo de la mandíbula superior. La aleta dorsal del pez débil es espinosa, pero las espinas son flexibles y, por lo general, la tercera o cuarta espina es la más larga. La aleta anal es comparativamente más pequeña que otros peces de la misma familia que el pez débil, con su base terminando ligeramente por delante de la aleta dorsal (Virginia Tech, 1996).

En los machos de peces débiles, hay músculos sónicos extrínsecos que se extienden por toda la pared del cuerpo y se emparejan bilateralmente en su origen en los músculos hypaxialis del tronco. Este músculo se inserta en una lámina aponeurótica, que cubre la superficie dorsal de la vejiga natatoria, y los músculos están separados de la región lateral del cuerpo por tejido conectivo. Este músculo se utiliza para producir los sonidos de 'tamborileo' o 'croar' que posiblemente se utilizan para el apareamiento y / o el llamado de presa. En las mujeres, estos músculos están presentes, pero son vestigiales (Connaughton, 1995).
  • Otras características físicas
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    0 hasta 0 kg
    0,00 a 0,00 libras
  • Masa media
    5 kilogramos
    11,01 libras

Reproducción

La biología reproductiva del pez débil no se comprende bien, a pesar de los estudios sobre sus temporadas de desove. El pez débil puede ser un reproductor múltiple, lo que significa que tiene varias temporadas de apareamiento al año, o el pez débil puede tener una temporada de desove extendida (Lowerre-Barrieri, 1995).

Existe alguna evidencia de que los sonidos del croar del pez débil masculino pueden usarse para atraer a una pareja y desempeñar un papel en el comportamiento de desove. Esto se debe a que los músculos sónicos del macho, que se utilizan para producir sonidos de 'tamborileo' y 'croar', aumentan tres veces su masa habitual durante la temporada de desove (Connaughton, 1995).

Tanto los machos como las hembras alcanzan la madurez sexual cuando tienen aproximadamente entre 1 y 2 años de edad (Lowerre-Bariere, 1995). Los peces débiles son dioicos, lo que significa que los órganos reproductores masculinos y femeninos están en individuos separados (Virginia Tech, 1996).

El desove y la puesta de huevos se realizan cerca de la orilla de los estuarios. Los huevos de peces débiles son difíciles de identificar, tienen muchas similitudes con otros huevos de las especies de sciénidos que desovan al mismo tiempo que los peces débiles (Virginia Tech, 1996).

Comportamiento

Los peces débiles tienen un mecanismo de respuesta quimiosensorial aguda. En momentos de estrés, los peces débiles se agrupan en bancos más estrechos. Esto se vio en estudios de laboratorio cuando se utilizaron temperaturas más altas. El pez débil en estas condiciones mostró una disminución del 35% en su distancia a los otros peces en el banco. Asimismo, la frecuencia de formación escolar aumentó en respuesta al estrés (Virginia Tech, 1996).

  • Comportamientos clave
  • natatorial
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

Durante las diferentes etapas de la vida, la comida seleccionada por los peces débiles varía. En las etapas larvaria y juvenil, los peces débiles se alimentan principalmente de copépodos, un tipo de crustáceo. Los peces jóvenes también se alimentan de camarones mísidos y anchoas. Como adultos, los peces débiles son los principales carnívoros en el hábitat de la hierba marina de las aguas de la bahía de Chesapeake. Un pez débil adulto come una variedad de especies, incluidos anélidos, moluscos, crustáceos y otros peces (Virginia Tech, 1996). Una especie específica que comen los peces débiles son los tambores, que son almejas de cuerpo pesado que abundan en bahías y estuarios (Moyle, 1993).

Los peces débiles son animales de orientación visual cuando se trata de alimentarse y buscar presas (Virginia Tech, 1996). Además, los peces débiles también se burlan de las llamadas de sus presas, como su llamada parlanchina para atraer a las anguilas negras (Sciaenid Acoustics Research Team, 1997).


vida útil de la tortuga pintada occidental

Cuando los peces débiles tienen una presa a la vista, se mueven hacia ella lentamente. Cuando persiguen de cerca a una presa dentro de los 20 a 50 cm, los peces débiles producen movimientos rápidos de la aleta caudal, haciéndolos arremeter contra la presa con las mandíbulas abiertas y las opérculas ensanchadas (Virginia Tech, 1996).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los peces débiles son un alimento importante y un pez de caza para las personas a lo largo de la costa atlántica. También son peces deportivos y de caza recreativa (Zim, 1955).

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Desconocido

Estado de conservación

Los peces débiles viven en las aguas costeras de muchos estados. Cada estado tiene jurisdicción a más de 3 millas náuticas de la costa de su límite estatal; esto significa que el estado tiene el control de la conservación de la pescadilla en las pesquerías en esta área determinada (Virginia Tech, 1996).

Otros comentarios

Los peces débiles tienen su nombre común porque sus mandíbulas se rompen cuando se capturan con anzuelos. Es uno de los peces más conocidos de la familia Croakers, nombre científico Scianidae (Zim, 1955).

Colaboradores

Faith Gillum (autor), Western Maryland College, Randall L. Morrison (editor), Western Maryland College.

Animales Populares

Lea sobre Necturus lewisi (Perro de agua del río Neuse) en los Agentes animales

Lea sobre Glaucidium brasilianum (búho pigmeo ferruginoso) en los Agentes animales

Lea sobre Ondatra zibethicus (rata almizclera) en los Agentes animales

Lea sobre Microtus pinetorum (campañol del bosque) en los Agentes animales

Lea sobre Megadermatidae (murciélagos vampiro falsos) en los Agentes animales

Lea sobre Halichoerus grypus (foca gris) en los Agentes animales