Cynomys ludovicianusPerrito de las praderas de cola negra

Por Nancy Shefferly

Rango geográfico

Cynomys ludovicianusocupa franjas estrechas de praderas de pasto corto a medio desde el centro de Texas en el sur hasta justo al norte de la frontera entre Canadá y Estados Unidos. Históricamente, la variedad de perros de la pradera de cola negra era mayor. Fueron encontrados desde Nebraska en el este hasta Montana en el oeste. Van desde Canadá en el norte hasta México en el sur. Sin embargo, los intensos esfuerzos de erradicación de estos animales por parte de los ganaderos han reducido la especie a unas pocas poblaciones aisladas asociadas principalmente con tierras protegidas.(Hoffman, 1999; Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Cynomys ludovicianusocupa un rango relativamente restringido de llanuras abiertas, niveladas, áridas y de pasto corto. Estos perritos de la pradera se encuentran comúnmente cerca de los llanos de los ríos o en las tierras bajas de coulee donde crecen artemisa, greasewood y tuna. Nunca se encuentran en áreas húmedas.(Hoffman, 1999; Hoogland, 1995; Nowak, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • Elevación de rango
    1300 hasta 2000 m
    a pie

Descripción física

Cynomys ludovicianusvaría en longitud entre 352 y 415 mm. El dimorfismo sexual es frecuente, y los machos miden más en longitud total que las hembras (rango de machos: 358 a 415 mm; rango de hembras: 352-375 mm). Los machos también tienden a ser entre un 10 y un 15% más pesados ​​que las hembras, con un peso de entre 850 y 1,675 g, en comparación con las hembras que pesan entre 705 y 1,050 g. El peso varía estacionalmente, tanto machos como hembras alcanzan su mayor peso en otoño y su menor peso en invierno.(Hoffman 1999; Hoogland 1996)



Los perros de la pradera de cola negra se someten a dos mudas por año, con una coloración del pelaje ligeramente diferente en cada muda. La coloración general es de pardusco a rojo pardusco dorsalmente, con pelaje blanquecino en el ventrum. Durante el verano, los pelos individuales se mezclan, algunos con bandas (negro en la base, con una banda blanquecina, luego una banda canela, seguida de una banda de color beige subterminal y una punta negra), y algunos de color negro sólido o medio negro. Este último tipo de pelos son más largos que los pelos con bandas y se intercalan en el pelaje. En invierno, los pelos con bandas son diferentes, con negro en la base, seguido de beige, luego canela y con una punta blanca. Las hembras tienen 8 mamas grisáceas que son visibles solo durante el embarazo y la lactancia.(Hoogland, 1996)

Los perros de la pradera de cola negra se distinguen fácilmente de Perritos de la pradera mexicanos debido a rangos geográficos que no se superponen. Adicionalmente,C. ludovicianusse distingue fácilmente de los miembros del subgéneroLeucocrossuromys(incluso Perritos de la pradera de Gunnison , perros de la pradera de cola blanca y Perros de la pradera de Utah ). Además de tener principalmente rangos que no se superponen, los miembros deLeucocrossuromystodos hibernan, tienen colas de punta blanca a gris, molares más pequeños y vocalizaciones territoriales y antidepredadores claramente diferentes a las de los perros de la pradera de cola negra.

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    705 hasta 1.675 g
    24.85 en oz
  • Longitud del rango
    352 hasta 415 mm
    13,86 a 16,34 pulgadas
  • Tasa metabólica basal promedio
    2,358 W.
    Una época

Reproducción

El apareamiento está estrechamente relacionado con la estructura social de estos animales. El patrón de apareamiento típico es poligínico, con un solo macho apareándose con varias hembras en su cuadrilla de origen. Sin embargo, en algunos casos, más de un hombre puede residir en una sola camarilla grande. En estos casos, las hembras dentro de la cuadrilla pueden aparearse con ambos machos residentes. En tales casos, el primer macho que copula con la hembra engendra más descendientes que el segundo. Además, parece haber algo de crianza comunitaria de las crías después del momento en que aparecen por encima del suelo, lo que califica a la especie para el estatus de criadora cooperativa.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico
  • poliginandroso (promiscuo)
  • criador cooperativo

La reproducción ocurre una vez al año, y el momento exacto del apareamiento varía con la latitud. En Oklahoma, la cría tiene lugar en enero; en Colorado, la cría tiene lugar en febrero. Entre finales de febrero y marzo, se reproducen los perros de la pradera de cola negra en Dakota del Sur. Finalmente, los animales que residen en las porciones del norte del área de distribución de la especie se reproducen a fines de marzo y principios de abril. Las hembras de esta especie suelen ser sexualmente receptivas solo un día al año. Las hembras que no logran concebir después de este estro inicial a veces entran en estro por segunda vez aproximadamente 13 días después de su primer estro.(Hoogland, 1995)

Aproximadamente el 98% de los apareamientos enC. ludovicianusocurren bajo tierra. Esto probablemente ayude a reducir la competencia entre machos por las hembras. Varios comportamientos están asociados con el apareamiento tanto bajo tierra como sobre el suelo. Estos incluyen la entrada frecuente de un macho reproductor y una hembra en celo en la misma madriguera; muy alta frecuencia de interacción entre el hombre y la mujer; lamerse los genitales tanto en hombres como en mujeres; recolección de materiales de nidificación por los machos y transporte de esos materiales a una madriguera; y una entrada nocturna a la madriguera más tarde de lo normal por parte de las hembras en celo. Además, los perros de la pradera de cola negra machos tienen una vocalización única que se asocia solo con los comportamientos de apareamiento.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

La gestación varía en duración de 33 a 38 días, con una media de 34,6 días. El tamaño de la camada al nacer varía de 1 a 8 crías, con un tamaño medio de camada al emerger de la madriguera de 3 crías. Los jóvenes son altriciales, nacen ciegos, desnudos y en su mayoría indefensos. Los recién nacidos miden aproximadamente 70 mm de longitud y pesan un promedio de 15 g. El pelaje es evidente a las 3 semanas de edad y los ojos se abren aproximadamente a las 5 semanas de edad. La edad al destete varía con el tamaño de la camada, ya que las camadas más grandes amamantan más tiempo que las más pequeñas. La lactancia dura de 37 a 51 días, con una media de 41,3 días. La terminación de la lactancia ocurre poco después de la salida de la madriguera natal, y después de la emergencia pero antes del final de la lactancia, las crías pueden amamantarse de otras hembras que no sean de su propia madre.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

El dimorfismo sexual en tamaño ya está establecido cuando los juveniles emergen de sus madrigueras natales. Los machos pesan un promedio de 147 g al momento de la emergencia y las hembras un promedio de 141 g. En octubre, los machos habían alcanzado un peso promedio de 556 gy las hembras un promedio de 532 g.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Las hembras permanecen en su camarilla natal de por vida, pero los machos se dispersan como crías. Esto da como resultado la minimización de la endogamia. Además, los machos adultos rara vez permanecen dentro de la misma camarilla durante más de dos temporadas de reproducción, lo que reduce la posibilidad de que se apareen con sus crías hembras.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

La edad de madurez sexual varía. Aunque la mayoría de los perros de la pradera de cola negra copulan por primera vez a los dos años, algunos alcanzan la madurez antes o después. Entre las hembras, el 35% se reproduce a la edad de un año, el 60% se reproduce a los dos años y el 5% retrasa la reproducción hasta los 3 años. Los machos muestran asimetría sexual, siendo menos propensos que las hembras a reproducirse de un año y más propensos que las hembras a tener reproducción hasta el tercer año. Entre los machos, el 6% se reproduce como un año, el 70% como dos años y el 24% se reproduce en el tercer año.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

HembraC. ludovicianusque se aparean no siempre producen camadas. La reproducción exitosa está relacionada positivamente con la edad femenina. Solo el 54% de las hembras de un año que copulan posteriormente dan a luz, en comparación con el 89% de las hembras mayores de 2 años que copulan. El no dar a luz es el resultado tanto del fracaso de la concepción, la reabsorción de los embriones y el aborto espontáneo de los embarazos.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • vivíparo
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Las hembras de esta especie pueden reproducirse una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre entre enero y abril, dependiendo de la latitud.
  • Rango número de descendencia
    1 a 6
  • Número medio de crías
    3
  • Número medio de crías
    4
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    33 a 38 días
  • Periodo medio de gestación
    34,6 días
  • Rango de edad al destete
    27 a 51 días
  • Edad media al destete
    41,3 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    1 a 2 años
  • Tiempo medio de independencia
    1 año
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    1 a 3 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    1 a 3 años

Cynomys lodovicianuslas crías son altriciales. Requieren una gran inversión por parte de los padres para asegurar su supervivencia. Los machos no participan directamente en el cuidado de las crías, pero ayudan a proteger a las crías dentro de sus cuadrillas defendiéndolas de machos extraños. La mayor parte del cuidado de los padres es proporcionada por mujeres, que cuidan, preparan y protegen a sus hijos. Debido a la prevalencia del infanticidio en esta especie, las crías son muy vulnerables antes de salir de sus madrigueras natales. Sin embargo, después de salir de la madriguera, las crías son menos vulnerables. Comen principalmente alimentos sólidos, aunque continúan amamantando durante aproximadamente una semana. Curiosamente, las hembras de la cuadrilla con frecuencia amamantan a crías emergentes distintas de sus propias crías.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres
  • hereda el territorio materno / paterno

Vida útil / longevidad

Como ocurre con la mayoría de los mamíferos, la mayoría de los perros de la pradera de cola negra mueren jóvenes. Solo el 54% de las hembras y el 47% de los machos que emergen de sus madrigueras natales sobreviven su primer año de vida. Las hembras pueden vivir hasta los ocho años, mientras que los machos no suelen vivir más de 5 años en condiciones naturales.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Comportamiento

Los perros de la pradera son los más sociables de los sciúridos que viven en el suelo. Las colonias o pueblos de perros de la pradera pueden contener cientos de individuos que viven dentro de un área muy restringida. (La colonia más grande jamás registrada ocurrió en Texas. Cubría un área de 65,000 km ^ 2 y contenía y se estimaba en 400 millones de animales). Dentro de la ciudad hay ciertos vecindarios o coteries. Las hembras suelen permanecer en su camarilla natal, mientras que los machos se dispersan a una camarilla cercana. Cada cuadrilla está poblada por un grupo de mujeres estrechamente relacionadas (hermanas, madres, tías) y uno o dos varones territoriales. Cuando se encuentran varios machos en una misma camarilla, a menudo son hermanos. Los territorios se defienden agresivamente de los vecinos.(Hoffman 1999; Hoogland 1995)

Dentro de la cuadrilla, todas las cosas se comparten la mayor parte del tiempo. Los sistemas de madrigueras y el suministro de alimentos son propiedad comunal. La única excepción a esto es durante la crianza de las crías, cuando las hembras son agresivas entre sí y defienden sus madrigueras y nidos de otros perros de la pradera. La defensa territorial suele ser compartida por todos los miembros de la camarilla. Los perros de la pradera machos responden fuertemente a las intrusiones de otros perros de la pradera machos, pero parecen ajenos a las hembras invasoras. Los perritos de la pradera, por el contrario, muestran la mayor agresión hacia las hembras invasoras.(Hoogland, 1995)

Los perros de pradera se han destacado durante mucho tiempo por su comportamiento altamente social. A menudo hay juego, amordazado, arreglo mutuo y mucha comunicación vocal. Por ejemplo, cuando un perrito de las praderas detecta a un depredador, como un halcón, un tejón o un hurón de patas negras, emite una llamada de alarma y alerta a sus vecinos. Todos los perros de la pradera que escuchan este grito rápidamente se esconden en sus madrigueras en busca de protección.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

El único momento en que hay disputas con una camarilla es durante la temporada de reproducción. Las hembras muestran relaciones de dominio solo cuando están embarazadas y lactando. Durante este tiempo, las hembras luchan y, cuando tienen la oportunidad, asaltan las madrigueras de otras hembras y matan a los cachorros que encuentran allí. No es sorprendente que durante este tiempo, las hembras defiendan agresivamente su madriguera natal contra otras hembras.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Una vez que los jóvenes salen a la superficie, sin embargo, la armonía regresa a la cuadrilla. De hecho, se han observado jóvenes siguiendo a la madre 'equivocada' hasta una madriguera por la noche. La mujer amamanta a la joven como si fuera suya. No es seguro que las madres puedan distinguir a sus crías de las crías de otras madres una vez que las crías han salido a la superficie.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Cynomys ludovicianuses diurna y activa durante todo el año. A diferencia de muchas otras especies de perros de la pradera, estos animales no hibernan. Mientras están activos en el suelo, los observadores pueden verlos involucrados en una variedad de comportamientos, incluido mover tierra para mejorar las entradas de las madrigueras, recolectar material para anidar y rascarse las pulgas.(Hoogland, 1995)

Como podría esperarse de la devoción de estos animales por mejorar sus madrigueras, el sistema de túneles, cámaras de anidación y montículos dentro de una cología puede ser bastante complejo. Se utilizan para protegerse de los elementos, así como de los depredadores. Las entradas suelen tener entre 10 y 30 cm de diámetro, aunque los túneles se estrechan un poco bajo tierra. Las madrigueras miden un promedio de 5 a 10 m de largo y de 2 a 3 m de profundidad. Sin embargo, las madrigueras pueden tener una longitud de 33 my una profundidad de 5 m. Una cuadrilla puede tener hasta 70 entradas a madrigueras y cubrir 1/3 de hectárea.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Hay tres tipos de entradas a unC. ludovicianusmadriguera. El tipo más conspicuo se asemeja a un volcán en miniatura y tiene un gran montículo de tierra moldeado en un cráter de borde. Los cráteres del borde varían en tamaño de 1 a 1,5 m de diámetro y pueden tener una altura de hasta 1 m. También pueden estar presentes montículos redondeados y no estructurados llamados cráteres de cúpula. Estos miden de 2 a 3 m de diámetro, pero generalmente no miden más de 0,3 m. Los montículos de ambos tipos de cráteres permiten a las personas ver el territorio circundante para buscar depredadores. También ayudan a prevenir inundaciones en la madriguera y aumentan la ventilación de la madriguera. Las madrigueras asociadas con ambos tipos de cráteres se utilizan aparentemente para evitar a los depredadores, pasar la noche y criar crías. El último tipo de entrada a la madriguera no tiene ningún montículo notable. Estas entradas a las madrigueras se encuentran a menudo cerca del borde del territorio de la cuadrilla. Aparentemente, estas madrigueras solo se usan para escapar de los depredadores y el calor del día. No se utilizan de noche ni para la cría de crías.(Hoogland, 1995)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • fossorial
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • colonial
  • jerarquías de dominio
  • Tamaño medio del territorio
    333 m ^ 2

Rango de casa

Una cuadrilla puede cubrir 1/3 de hectárea.(Hoogland, 1995)

Comunicación y percepción

Comunicación dentroC. ludovicianuscomo ha sido bien estudiado. Como podría esperarse de una especie tan social, los medios de comunicación son variados. Los perros de la pradera de cola negra tienen 12 llamadas distintas, incluidas las llamadas antidepredadores y el llamativo 'salt-yip', en el que un individuo se estira en toda su altura sobre las patas traseras y luego lanza las patas delanteras al aire mientras llama. La llamada de salto-yip de un individuo parece excitar a otros miembros de la camarilla, así como a los individuos en camarillas adyacentes, para que produzcan sus propias llamadas de 'salto-yip'.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Además de la comunicación vocal,C. ludovicianusemplea el contacto físico (acicalarse, acariciar, jugar, pelear), así como señales visuales para comunicarse. Oler a otros individuos ocurre e implica alguna comunicación química, especialmente en el contexto del apareamiento.(Hoogland, 1995)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los perritos de las praderas de cola negra comen principalmente hojas, tallos y raíces de pastos, malezas y hierbas. Aunque la materia vegetal constituye más del 98% de la dieta, en ocasiones se puede ingerir materia animal. Los animales que suelen comer los perros de la pradera son saltamontes, gusanos cortadores, insectos y escarabajos. Los perros de la pradera de cola negra no necesitan beber agua para obtener la humedad que necesitan para sobrevivir. Obtienen toda la humedad que necesitan de sus alimentos húmedos y frondosos. La mayoría de los perros de las praderas se alimentan cerca de sus madrigueras cuando es posible, y se trasladan a áreas de alimentación distantes solo cuando se ven obligados a hacerlo por la escasez local de brotes verdes.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Cynomys ludovicianusse alimenta selectivamente de las plantas disponibles en su hábitat. La dieta también varía según la temporada. En el verano, los perros de la pradera de cola negra prefieren alimentarse de pasto de trigo (gramo. Agopyron), pasto de búfalo (gramo. Bromus), césped (gramo. Bouteloua), arbusto de conejo (gramo. Chrusothamnus), y globmallow escarlata. En el invierno, comen nopal (gramo. Opuntia), cardos (gramo. Cirio) y varias raíces.(Hoogland, 1995)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • semillas, granos y nueces
  • flores

Depredacion

Los perros de la pradera de cola negra son víctimas de una variedad de especies depredadoras. Los depredadores terrestres incluyen coyotes , tejones , lince , hurones de patas negras , serpientes de cascabel y serpientes de toro . Los depredadores aviares incluyen halcones de la pradera , Aguilas doradas , y una variedad de halcones ( Accipiter y Buteo ).(Hoogland, 1995)

La mayor defensa queC. ludovicianustiene contra los depredadores es exactamente lo mismo que hace que la especie sea tan vulnerable a los depredadores; es decir, el número de animales que viven juntos en una colonia. Debido a que hay tantos perros de la pradera en una sola colonia, las colonias atraen la atención de los depredadores. Pero, debido a que hay tantos perros de la pradera presentes, todos escaneando su entorno periódicamente, estos roedores detectan fácilmente a los depredadores. Cuando se detecta un depredador, los perros de la pradera dan llamadas de alarma, advirtiendo a sus familiares que el peligro está cerca. Los perros de la pradera pueden refugiarse inmediatamente en una de las muchas madrigueras cercanas.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • aposemático

Roles del ecosistema

Los perros de la pradera de cola negra desempeñan una serie de funciones vitales en su ecosistema. Modifican la comunidad vegetal, airean el suelo, proporcionan alimento y refugio a varios depredadores y dan hogar a varios parásitos. Cada uno de estos roles tiene un gran impacto en el ecosistema.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

Los perros de la pradera modifican la comunidad vegetal en su hábitat de dos formas distintas. Primero, y más llamativo, la vegetación que se encuentra dentro de las colonias de perros de la pradera es dramáticamente más corta que la vegetación en las áreas circundantes. A pesar de queC. ludovicianusparece colonizar áreas donde la vegetación ya es corta, todavía modifican activamente el paisaje después de colonizar un área. La vegetación corta es el resultado de una combinación de comportamiento de alimentación y poda activa por parte de estos roedores. La vegetación más corta parece beneficiar a los perros de la pradera al aumentar la visibilidad y, presumiblemente, ayudar en la detección de depredadores. En segundo lugar, a través de algún mecanismo aún desconocido, los perros de la pradera facilitan el crecimiento de ciertas plantas dentro de sus comunidades. Algunas de estas plantas rara vez se encuentran en la pradera fuera de los pueblos de perritos de las praderas.(Hoogland, 1995)

Como especie de presa, los perros de la pradera de cola negra proporcionan alimento a otros animales, incluidos mamíferos, serpientes y aves de presa. Dado que son consumidores primarios, proporcionan un vínculo vital en las redes tróficas.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1996; Nowak, 1999)

De especial interés es la relación entre hurones de patas negras yC. ludovicianus. Los hurones de patas negras son mamíferos en gran peligro de extinción, cuya casi extinción estuvo íntimamente ligada a su dependencia de las colonias de perritos de las praderas para su alimento y refugio. Debido a la erradicación a gran escala deC. ludovicianusde los pastizales, los hurones de patas negras no pudieron mantener una población salvaje eficaz. Aunque la cría en cautividad de estos hurones ha ayudado a restaurar la población, su supervivencia continua depende de la disponibilidad de colonias de perros de la pradera en las que puedan vivir. Algunos autores han sugerido que la depredación de los hurones ha diferenciado a los perros de la pradera de cola negra de otras especies del género. Cynomys , y puede explicar los niveles más altos de colonialidad y socialidad observados en esta especie.(Hoogland, 1995; Hoogland, 1995; Hoogland, 1995; Nowak, 1999)

Uno de los costos de la colonialidad queC. ludovicianusrostros es un nivel elevado de parisitismo. Los perros de la pradera de cola negra albergan numerosas pulgas, piojos y garrapatas. Además del malestar que infligen estos parásitos, infectan a los perros de la pradera con enfermedades. Por ejemplo, las pulgas transmiten bacterias causantes de la peste bubónica (Pasturella pestis). La peste, además de amenazar a los perros de la pradera, puede transmitirse a los humanos.(Upland, 1995; Nowak, 1999; Upland, 1995; Nowak, 1999; Upland, 1995; Nowak, 1999)

  • Impacto en el ecosistema
  • crea hábitat
  • aireación del suelo
  • especie clave

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los perros de la pradera de cola negra son beneficiosos para los seres humanos de diversas formas. Pueden ayudar a la vegetación en formas que beneficien al ganado y los caballos domésticos. Debido a la excavación del suelo y al recorte de la vegetación, así como a su materia fecal y orina, muchas plantas reciben fertilización y condiciones óptimas de crecimiento. Bisonte , antílope berrendo , y el ganado doméstico prefiere el forraje en los sitios de colonias de perritos de la pradera cuando están disponibles. Más allá de su utilidad para modificar la vegetación al gusto del ganado, los perros de la pradera de cola negra se han utilizado en el laboratorio para estudios de cálculos biliares. Los pueblos de los perros de la pradera son populares entre los turistas del oeste de Estados Unidos. Además, se dice que los perros de la pradera son excelentes mascotas si se capturan jóvenes. Históricamente, estos animales han proporcionado alimento a los nativos americanos.(Hoffman, 1999; Hoogland, 1995; Hoogland, 1996)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida
  • ecoturismo
  • investigación y educación
  • produce fertilizante

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Como es el caso de su impacto económico positivo en los seres humanos, el impacto negativo de estos animales en los seres humanos es variado.Cynomys ludovicianushistóricamente se ha considerado una especie de plaga, aunque la mayoría de los motivos para verla como tal se han equivocado. Se sabe que los perros de la pradera destruyen cultivos de maíz, trigo, alfalfa, heno, sorgo, patatas y melones, lo que genera cierta preocupación para la agricultura. Aunque se informa que compiten con el ganado vacuno y ovino por el forraje, en realidad hay poca superposición dietética con estas especies.Cynomys ludovicianusSe alega que los sistemas de madrigueras presentan peligros para el ganado y los caballos, lo que hace que las patas rotas sean una amenaza. Sin embargo, en realidad hay muy pocas fracturas de patas en el ganado doméstico atribuibles a las madrigueras de los perros de la pradera. Además, como se discutió en 'Importancia económica para los humanos: Positiva', los beneficios deC. ludovicianuspara la comunidad vegetal puede superar con creces la posible amenaza que esta especie representa para la agricultura. Los perros de la pradera pueden servir como reservorio para la fiebre manchada y la peste bubónica.(Hoffman, 1999; Hoogland, 1995; Hoogland, 1996; Nowak, 1999)


ballena franca del atlántico norte en peligro de extinción

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Históricamente, los rancheros vilipendiaron a los perros de la pradera y se hicieron esfuerzos para erradicar poblaciones enteras. Aunque no es tan común como antes, muchas colonias de perros de la pradera persisten en áreas protegidas.(Hoffman 1999; Hoogland 1996; Nowak 1999)

Colaboradores

Nancy Shefferly (autora, editora), Animal Agents.

Animales Populares

Lea sobre Aimophila ruficeps (gorrión coronado rufo) en los Agentes animales

Lea sobre Mus musculus (ratón doméstico) en los Agentes animales

Lea sobre Carduelis psaltria (jilguero menor) en Animal Agents

Lea sobre Nymphalis l-album (Compton tortoiseshell) en Animal Agents

Lea sobre Capra hircus (cabra doméstica) en los Agentes de animales

Lea sobre Kerodon rupestris (rock cavy) en los agentes de animales