Cynomys leucurusPerro de las praderas de cola blanca

Por Sam Goldbroch

Rango geográfico

Perritos de la pradera de cola blanca, como todos perros de la pradera , se encuentran solo en América del Norte. Las colonias de perros de la pradera de cola blanca se encuentran en Wyoming, el noroeste de Colorado, el noreste de Utah y el centro sur de Montana. Alguna vez ocurrieron más ampliamente, pero los esfuerzos de erradicación han reducido su alcance. Los perros de la pradera de cola blanca prosperan en áreas secas y de gran altitud.(Centro para Ecosistemas Nativos, 2006; Pesca, Vida Silvestre y Parques de Montana, 2008; Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU., 2004)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los perritos de las praderas de cola blanca se encuentran normalmente entre 5000 y 10,000 pies sobre el nivel del mar. Por lo general, ocupan áreas que están más elevadas que otras especies de perros de la pradera, como los perros de la pradera de cola negra ( Cynomys ludovicianus ). Su hábitat son pastizales y matorrales secos y desérticos. La salvia es especialmente importante como forma de cobertura.(Tileston y Lechleitner, 1966)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • Elevación de rango
    1500 hasta 3000 m
    4921,26 a 9842,52 pies

Descripción física

Los perros de la pradera de cola blanca son pequeños perros de la pradera, con machos un poco más grandes que las hembras. El pelaje es de color marrón claro con un parche de color marrón negruzco arriba y debajo de cada ojo. La característica que los distingue más fácilmente de otros perros de la pradera es su cola de punta blanca, pero el tipo de hábitat también distingue a las especies. La longitud de la cabeza y el cuerpo de los machos adultos es de entre 342 y 399 mm. Las hembras oscilan entre 315 y 375 mm. Los machos pesan de 750 a 1700 gy las hembras de 675 a 1200 g. Las hembras pesan mucho menos durante la temporada de reproducción, pero aumentan de peso durante el embarazo y el inicio de la lactancia, que normalmente es a fines de marzo y abril. Después de la lactancia, pierden gran parte de su peso, y lo vuelven a ganar de manera constante durante el verano hasta que se vuelven inactivos en el otoño. Las crías de perritos de la pradera de cola blanca pesan entre 100 y 150 g cuando salen de sus madrigueras, que es aproximadamente un mes después de nacer. También aumentan de peso durante el verano, hasta que entran en hibernación en el otoño.(Tileston y Lechleitner, 1966)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • heterothermic
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    675 hasta 1700 g
    23,79 a 59,91 onzas
  • Masa media
    1139 g
    40,14 onzas
  • Longitud del rango
    315 hasta 399 mm
    12,40 a 15,71 pulg.

Reproducción

Los perros de la pradera de cola blanca se aparean después de salir de la hibernación a mediados o finales de marzo. Por lo general, un macho se acerca a una hembra por detrás y la monta. A veces, los machos indican que quiere aparearse introduciendo su hocico en la región genital de una hembra y levantando su cola. Los montajes pueden durar unos segundos o hasta dos minutos, tiempo durante el cual frota o acaricia a la hembra con sus extremidades anteriores. A menudo, la hembra se da la vuelta para detener el apareamiento y se sabe que las hembras atacan a los machos entre montajes, empujándolos hacia atrás o mordiéndolos. La cópula ocurre al aire libre, cerca de las entradas de las madrigueras. Como resultado, otros machos a menudo interrumpen el apareamiento.(Erpino, 1968)

  • Sistema de apareamiento
  • poliginandroso (promiscuo)

La reproducción ocurre generalmente después de que las hembras emergen de la hibernación a fines de marzo y principios de abril. La gestación dura unos 30 días, las crías nacen a finales de abril y principios de mayo. Las crías recién nacidas no abandonan sus madrigueras durante 5 a 7 semanas, apareciendo a principios de junio. Una camada de perritos de la pradera tiene un promedio de 5 crías, pero puede tener tan solo 2 o hasta 8. Los perritos de la pradera de cola blanca tienen una camada anualmente y comienzan a reproducirse a la edad de 1 año. Las hembras cuidan y cuidan a los cachorros. Se ha observado agresión de machos adultos a cachorros en poblaciones, pero no es común.(Tileston y Lechleitner, 1966)


peso de la boa del árbol esmeralda

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los perros de la pradera de cola blanca se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La temporada de reproducción ocurre cuando las hembras emergen de la hibernación a fines de marzo y principios de junio.
  • Rango número de descendencia
    2 hasta 8
  • Periodo medio de gestación
    30 dias
  • Rango de edad al destete
    4 a 5 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

En los perros de la pradera de cola blanca, las hembras son las principales cuidadoras de su descendencia. Después del nacimiento, las crías se alimentan durante 4 a 5 semanas hasta que pueden salir de las madrigueras. Los machos no participan en el cuidado de su descendencia. Después de que un cachorro sale de la madriguera por primera vez, es relativamente independiente. Durante las mañanas, las hembras son las primeras en salir de la madriguera y emiten llamadas de advertencia si hay depredadores cerca. Esta es una de las únicas formas en que las hembras protegen a sus crías después de que las crías emergen de la madriguera.(Tileston y Lechleitner, 1966)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Como muchos animales salvajes, es difícil estimar la vida útil de los perros de la pradera de cola blanca. La depredación por una miríada de animales diferentes y la caza de perros de la pradera por parte de los humanos para el deporte resulta en altas tasas de mortalidad. Entre los cachorros hay una tasa de mortalidad del 40%.(Tileston y Lechleitner, 1966)

Comportamiento

Los perros de la pradera de cola blanca son diurnos. Como muchos Perrito de las praderas especies, rara vez están activos fuera de sus madrigueras después del atardecer o antes del amanecer. Aunque no es cierto para todas las especies de perritos de las praderas, C. leucurus está inactivo durante el invierno. Se aparean y dan a luz a principios de la primavera y pasan el resto de la primavera, el verano y el otoño alimentándose.(Campbell y Clark, 1981; Tileston y Lechleitner, 1966)


cadena alimentaria del mono capuchino

Al amanecer, los perros de la pradera de cola blanca comienzan a emerger de sus madrigueras. Los adultos, generalmente hembras, salen primero a buscar depredadores y luego aparecen las crías. Son más activos a media mañana y media tarde. Los perros de la pradera de cola blanca pasan la mayor parte del día alimentándose y jugando. Después del invierno, cuando los perros de las praderas emergen de la hibernación, normalmente se dedica algún tiempo a reparar las madrigueras y los montículos que los rodean, aunque esta actividad es poco común en cualquier otra época del año. Durante el mal tiempo, los perros de la pradera permanecen bajo tierra. Las colonias de perros de la pradera de cola blanca se dividen en varios clanes familiares. Una colonia promedio tiene alrededor de seis clanes diferentes. Los clanes de perros de la pradera de cola blanca a menudo se alimentan en las mismas áreas, especialmente cuando hay mucha comida alrededor. Los cachorros suelen permanecer cerca de su madriguera y pasan gran parte de sus días jugando con otros. Los cachorros del mismo clan a menudo luchan y se persiguen entre sí. A diferencia de otras especies de perritos de la pradera, se ha observado que los cachorros de perrito de las praderas de cola blanca juegan e interactúan con cachorros de otros clanes, incluso entrando en la madriguera de un cachorro de otro clan. Se sabe poco sobre la estructura social de los perros de la pradera de cola blanca, ya que pasan gran parte de su tiempo bajo tierra. Las hembras suelen dejar de interactuar con sus cachorros poco después de que los cachorros emergen de las madrigueras. Los perros de la pradera de cola blanca machos adultos a menudo se alejan mucho más de sus clanes, especialmente durante la temporada de reproducción. Los machos adultos y los cachorros rara vez interactúan y los adultos a veces muestran agresión hacia los cachorros. Cuando un cachorro madura, se traslada a la periferia de la colonia o a otra colonia por completo.(Campbell y Clark, 1981; Tileston y Lechleitner, 1966)

  • Comportamientos clave
  • fossorial
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • hibernación
  • colonial

Rango de casa

La colonia promedio de perritos de la pradera de cola blanca es de aproximadamente 54 acres. Aunque generalmente no hay límites discernibles, los perros de la pradera no suelen vagar lejos de sus clanes dentro de las colonias. En las colonias de perros de la pradera de cola blanca hay alrededor de 22 madrigueras por acre, tanto activas como abandonadas. Las madrigueras están ubicadas alrededor de arbustos y generalmente tienen algunos montículos alrededor de las entradas.(Campbell y Clark, 1981; Tileston y Lechleitner, 1966)

Comunicación y percepción

La comunicación entre los perros de la pradera de cola blanca es muy visual y auditiva. Los perros de la pradera reciben su nombre de su marca registrada 'ladrido'. Aunque otras especies de perritos de las praderas tienen muchas llamadas, algunas específicas para ciertos tipos de depredadores, la mayoría de los científicos reconocen solo cinco llamadas diferentes para los perritos de las praderas de cola blanca. El 'ladrido repetitivo' se utiliza para alertar a otros de una amenaza. El 'ladrido de risa' es una señal de cohesión grupal. El 'gruñido' se utiliza como una amenaza intensa. El 'gruñido' se usa como una amenaza leve y el 'grito' es una llamada de socorro.(Tileston y Lechleitner, 1966; Waring, 1970)

Las señales visuales también se utilizan ampliamente enC. leucurus. Si un grupo de perros de la pradera se está alimentando y un individuo se pone de pie y mira a su alrededor, todos los demás en el área también se pondrán de pie y examinarán el área. Los perros de la pradera de cola blanca utilizan los montículos que rodean sus madrigueras como miradores.(Tileston y Lechleitner, 1966; Waring, 1970)

Hay poca evidencia de comunicación por contacto entreC. leucurus. Sin embargo, se ha observado un tipo de 'beso' entre los cachorros y desde el cachorro hasta el adulto. Además, cuando un macho quiere aparearse, puede indicarle a una hembra metiendo el hocico en su región genital y levantando su cola.(Tileston y Lechleitner, 1966; Waring, 1970)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • coros
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los perritos de la pradera de cola blanca son herbívoros, comen pastos y juncos. Durante la primavera, cuando salen del letargo invernal, comen artemisa y saltbush porque otros alimentos aún no están lo suficientemente maduros para comer. A medida que otros alimentos están disponibles, cambian a hierbas, como el diente de león, y pastos, como el pasto de trigo occidental. Los perritos de las praderas de cola blanca también comen semillas maduras de pastos, hierbas y juncos cuando están disponibles. Los perros de la pradera de cola blanca parecen obtener toda el agua que necesitan de los alimentos que comen, ya que rara vez se observa a los adultos bebiendo y los cachorros beben solo ocasionalmente. Los cachorros son amamantados hasta que emergen de las madrigueras. Cuando tienen la edad suficiente para salir de las madrigueras, comen los mismos alimentos que los adultos. Los perros de la pradera de cola blanca pasan la primavera, el verano y el otoño comiendo en preparación para su letargo en el invierno.(Tileston y Lechleitner, 1966)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces
  • flores

Depredacion

Los perros de la pradera de cola blanca tienen muchos depredadores naturales. Hurones de patas negras ( Mustela nigripes ) se alimentan casi exclusivamente de todas las especies de perros de la pradera. Tejones americanos Taxidea taxus ) y águilas reales ( Aquila chrysaetos ) también son importantes depredadores de los perros de la pradera. Zorros Zorros ), coyotes ( Canis latrans ), mapaches ( Procyon lotor ), zorrillos ( Mefitis mefitis ), Visones americanos ( Martes americana ) y comadrejas ( Mustela ) son todos depredadores oportunistas de los perros de la pradera de cola blanca. Se han avistado otras nueve especies de rapaces en o alrededor de las colonias de perros de la pradera y probablemente se aprovechan de ellas.(Campbell y Clark, 1981)

Los perros de la pradera de cola blanca viven en colonias de madrigueras. Los animales centinela siempre están estacionados cerca de las entradas de las madrigueras y señalan con silbidos enérgicos cuando se advierte un peligro. Los miembros de la colonia dependen de esta red de vigilancia y escapan a sus madrigueras para protegerse de la depredación. Los perros de la pradera de cola blanca también tienen colores crípticos, lo que ayuda a protegerlos de la depredación.

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

A pesar de que las poblaciones de perritos de las praderas de cola blanca han sido severamente diezmadas, siguen siendo partes vitales de los ecosistemas de pastizales y artemisas a gran altitud. Los perros de la pradera de cola blanca son presa de muchos depredadores de las praderas. Hurones de patas negras ( Mustela nigripes ) dependen casi exclusivamente de los perros de la pradera como presa y utilizan sus madrigueras como refugio. Los perros de la pradera airean y mezclan el suelo excavando, lo que a su vez proporciona un mejor pastoreo para el berrendo americano ( Antilocapra americana ) y otros herbívoros. Airear el suelo también facilita que el agua penetre más profundamente en el suelo, haciéndolo más fértil para las plantas, especialmente la artemisa.

  • Impacto en el ecosistema
  • aireación del suelo

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los perritos de la pradera de cola blanca proporcionan tierras de pastoreo cruciales para el bisonte, el antílope berrendo y el ganado doméstico. Los pueblos de perros de la pradera a menudo tienen un suelo más fértil y una mejor producción de pasto y juncia que otras áreas que los rodean. Este es el resultado de la mezcla y aireación del suelo al excavar. Los desechos biológicos producidos por los perros de la pradera también ayudan a fertilizar el suelo. Muchos pueblos de perritos de las praderas están protegidos y ubicados dentro de parques nacionales y brindan un escenario natural y una experiencia segura de vida silvestre para las miles de personas que los ven cada año.(Centro para Ecosistemas Nativos, 2006; Pesca, Vida Silvestre y Parques de Montana, 2008; Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU., 2004)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo
  • produce fertilizante

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los perros de la pradera de cola blanca han sido considerados una plaga durante muchos años por los agricultores. Aunque los pueblos de perros de la pradera crean tierras de pasto óptimas para el ganado doméstico, también destruyen los cultivos. Una colonia de perros de la pradera reducirá el forraje disponible. Como resultado, los agricultores han estado tratando de erradicar estos roedores durante muchos años. Los perritos de las praderas de cola blanca también pueden ser portadores de enfermedades como la peste selvática, que puede diezmar las poblaciones de animales, incluidos los perritos de las praderas.(Centro para Ecosistemas Nativos, 2006; Pesca, Vida Silvestre y Parques de Montana, 2008; Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU., 2004)


nombre científico de los tiburones toro

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

Los perros de la pradera de cola blanca han sobrevivido hasta ahora a muchos programas concertados de exterminio. En 1915, el Servicio Biológico inició programas para exterminar a los perros de la pradera. En 1923, la ley del estado de Wyoming requería que los perros de la pradera fueran exterminados. A fines de 1923, del 95 al 100% de los perros de la pradera en Wyoming murieron. Desde 1915, se han envenenado millones de hectáreas de tierra para perros de la pradera. Los perros de la pradera han sobrevivido a estos programas de erradicación y ahora están regresando debido a la reducción de los esfuerzos para controlar la población y la protección de los parques nacionales. Aunque su población es extremadamente reducida de lo que alguna vez fue, los perros de la pradera de cola blanca siguen siendo una prioridad baja para la protección.(Campbell y Clark, 1981)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Sam Goldbroch (autor), Universidad de Oregon, Stephen Frost (editor, instructor), Universidad de Oregon.

Animales Populares

Lea sobre Vombatus ursinus (wombat de pelo grueso) en los Agentes animales

Lea sobre Ardea cinerea (garza real) en los Agentes Animales

Lea sobre Oxyura jamaicensis (pato rojizo) en los Agentes Animales

Lea sobre Bubalus bubalis (búfalo de agua) en los Agentes animales

Lea sobre Katharina tunicata (Black Katy Chiton) en los Agentes de animales

Lea sobre Cheirogaleidae (lémures enanos y lémures ratón) en los Agentes animales