Cygnus columbianustundra cisne

Por Jessica Robinson

Rango geográfico

Los cisnes de la tundra están muy extendidos; son nativos de partes de América del Norte, Europa, Asia, África y el Caribe. En América del Norte, los cisnes de la tundra son aves migratorias que constan de dos poblaciones: la población occidental y la población oriental. Durante la temporada de reproducción de verano, la población occidental habita la costa suroeste de Alaska, desde Point Hope hasta las Islas Aleutianas y sobre el círculo polar ártico de Canadá. Durante la temporada de invernada, habitan la vertiente ártica de Alaska hasta el Valle Central de California. También se pueden encontrar tierra adentro en áreas como Utah, Texas, Nuevo México, Montana, Colorado e Idaho. Durante la temporada de reproducción de verano, la población oriental habita el Océano Pacífico y migra hacia el sur a través de Canadá y hacia la región de los Grandes Lagos de América del Norte. Durante la temporada de invernada, habitan Maryland, Virginia, Carolina del Norte, Carolina del Sur, Georgia y Florida. Los cisnes de tundra se introdujeron en Argelia, Antigua, Barbuda, Bielorrusia, Bermudas, Guam, Jordania, Kirguistán, Islas Marianas del Norte, Omán, Portugal, España, Emiratos Árabes Unidos y las Islas Vírgenes. Son nativos de Austria, Bélgica, Bulgaria, China, Canadá, Croacia, Cuba, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Groenlandia, Hungría, Islandia, India, Italia, Israel, Japón, Libia, México, Mongolia, Nepal, Corea del Norte, Noruega, Pakistán, Polonia, Puerto Rico, Rusia, Serbia, Corea del Sur, Suecia, Suiza, Ucrania y Estados Unidos.(Baughman (editor), 2003; Limpert, et al., 1991a; Limpert, et al., 1991b; Spindler y Hall, 1991; Young, 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • introducido
    • nativo
  • islas oceánicas
    • nativo
  • océano Ártico
    • introducido
    • nativo
  • océano Indio
    • nativo
  • océano Atlántico
    • introducido
  • océano Pacífico
    • introducido

Habitat

Los cisnes de la tundra habitan en lagos, estanques, praderas y marismas de agua dulce. Durante la migración, se encuentran en ríos y lagos a lo largo de su ruta migratoria. Los cisnes se ven más comúnmente a una altura por debajo de los 60 m. Mientras estaban en vuelo, se han observado hasta 8.229,6 m sobre el suelo. Los cisnes de tundra se ven con mayor frecuencia en los humedales cercanos a los campos agrícolas durante los meses de invierno. Favorecen los hábitats acuáticos que tienenalga de sagú, que es una de sus principales fuentes de alimentación. También se eligen humedales con grandes canales debido a la disponibilidad de vegetación acuática.(Baughman (editor), 2003; Earnst y Rothe, 2004; Earnst, 1994; Petrie, et al., 2002; Stewart y Bernier, 1989; Wilk, 1988; Young, 2008)

  • Regiones de hábitat
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • Biomas Acuáticos
  • lagos y estanques
  • Rios y corrientes
  • piscinas temporales
  • costero
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • Elevación de rango
    0 hasta 60 m
    0,00 a 196,85 pies

Descripción física

Los cisnes de tundra miden de 1,2 a 1,5 m de largo, desde el pico hasta la cola, con una envergadura de 1,65 a 2,16 my un peso de 3,6 a 9,1 kg cuando están completamente desarrollados. Tienen un cuello largo, que se mantiene alto y estirado. Su cabeza es redonda con ojos marrones. Tienen una cola corta con patas negras cortas. La mayor parte de su cuerpo, incluido el cuello, es blanco. Entre los cisnes de la tundra maduros, su pico negro se extiende hasta la frente. En algunos cisnes, se puede encontrar una mancha amarilla, parecida a una lágrima, debajo del ojo. Los machos y las hembras son sexualmente monomórficos. Los cisnes de la tundra pueden confundirse fácilmente con cisnes trompetistas o cisnes cantores . Sin embargo, los cisnes de la tundra se pueden distinguir por su cuello recto, que se diferencia de la torcedura del cuello entre los cisnes trompeteros o la forma de 's' entre los cisnes cantores. Los cisnes de tundra inmaduros son grisáceos pero se vuelven completamente blancos durante los meses de invierno. Los cisnes jóvenes tienen patas de color gris rosado, que se vuelven de un negro mate a medida que envejecen. Su pico también es de color gris rosado y se vuelve negro puro con la edad.(Baughman (editor), 2003; Kortright, 1942; National Geographic Society, 1983; Sterry y Small, 2009)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    3,6 hasta 9,1 kg
    7,93 a 20,04 libras
  • Longitud del rango
    1,2 hasta 1,5 m
    3.94 a 4.92 pies
  • Rango de envergadura
    1,65 hasta 2,16 m
    5.41 a 7.09 pies

Reproducción

Los cisnes de tundra son monógamos y no se sabe que cambien de pareja durante su vida. Las parejas se reproducen anualmente, desde finales de mayo hasta finales de junio, y ambos padres ayudan a criar a las crías. Una cría se cría anualmente. Si la cría falla, no tienen una segunda cría. Los cisnes cortejan mirándose entre sí, luego temblando, extendiendo sus alas y gritando en voz alta. Mientras llaman, también inclinan la cabeza hacia arriba y hacia abajo para expresar interés. El éxito reproductivo determina el dominio en la estructura social. Está determinada por el número de crías del año anterior que se emparejan con una pareja a su llegada a su lugar de invernada. Cuanto mayor sea el número de pollos del cisne emparejados, más exitosa se percibe la unidad familiar. Además, debido a que los cisnes eligen parejas de una edad y tamaño similares, las parejas mayores y mayores tienden a ser más dominantes. Para ayudar a establecer el dominio, los machos luchan para proteger a sus parejas. Cuando se ven amenazados por congéneres o depredadores, las parejas cercanas tienen más posibilidades de intimidar a los cisnes invasores. Las hembras solteras están más expuestas a los ataques de cisnes y pueden caer socialmente si el macho está constantemente ausente.(Negro, 1996)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los cisnes de tundra se reproducen desde finales de mayo hasta finales de junio. Los nidos compuestos de musgo, hojas muertas y pastos se construyen a fines de mayo. El diámetro exterior del nido es de 122 a 183 cm, el diámetro interior es de 46 cm y la altura del nido es de 61 cm. El número de crías por temporada de reproducción depende del clima y puede variar de 3 a 7 huevos, con temperaturas ambientales más cálidas que producen más huevos. El promedio por cría es de 5 huevos. Sus huevos de color blanco cremoso miden aproximadamente 107 mm X 66 mm, con una forma circular lisa. Los huevos se ponen uno a la vez, cada 1,5 o 2 días. El período de incubación varía de 31 a 33 días. Las crías nacen completamente emplumadas y pesan alrededor de 180 g. Sus ojos se abren y pueden abandonar sus nidos de inmediato. Sin embargo, los pollos del cisne no pueden volar hasta que tengan entre 60 y 75 días de edad. Antes de los 2 años, los pollos del cisne son seguidores y siguen de cerca a su madre. Los cisnes jóvenes permanecen con sus padres hasta los 2 años. Los cisnes de tundra son capaces de reproducirse a los 3 años, pero es posible que no comiencen a reproducirse hasta los 4 o 5 años.(Baicich y Harrison, 1978; Rees, 2006; Sandilands, 2005)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los cisnes de la tundra se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Estas aves se reproducen desde finales de mayo hasta finales de junio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 7
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    31 a 33 días
  • Rango de edad de incubación
    60 a 75 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    2 (bajos) años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    3 a 5 años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    3 a 5 años

Una pareja establece y defiende un territorio en el que crían y alimentan a sus crías. Este territorio tiene aproximadamente 1,29 kilómetros cuadrados, que incluye tierra y una gran masa de agua. Después de poner sus huevos, la hembra tiende a la puesta la mayor parte del tiempo sentándose sobre sus huevos. Cuando la hembra está ausente, el macho se sienta sobre los huevos. Los cisnes de tundra tienen un mecanismo de cambio preciso. El cisne padre que está dejando los huevos se para y empuja hacia abajo los huevos un par de veces, y luego se aleja. Luego, el padre que regresa al nido se sienta rápidamente sobre los huevos. El macho siempre es más reacio a desprenderse de los huevos. Durante un cambio, el macho hace la mayor parte de la adición del material del nido alrededor de los lados y la base del nido. Durante el momento en que ocurre el cambio, el macho agrega material para el nido alrededor de los lados y la base del nido. La hembra reordena el material del nido. Este cambio de trabajo suele ser silencioso. El otro padre generalmente permanece cerca para vigilar a los depredadores. El período de incubación es de 31 a 33 días. Después de que los huevos eclosionan, los roles parentales son menos distintos. Ambos sexos cuidan a los polluelos y los ayudan a conseguir comida y a perseguir a los depredadores. Sin embargo, los pollos del cisne siguen a su madre, se mantienen más cerca de ella e interactúan con ella más que con el padre. Ambos padres tienden a permanecer cerca el uno del otro y su descendencia durante el período previo a la formación de los volantes. Los cisnes jóvenes pueden comenzar a volar alrededor de 60 a 75 días después de la eclosión. Los pollos del cisne no dejan a sus padres hasta los 2 años de edad. A veces, los hermanos se reincorporan a su familia, con o sin pareja.(Black, 1996; Earnst, 2002; Sandilands, 2005; Wilk, 1988)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

En la naturaleza, la esperanza de vida más larga conocida de un cisne de tundra fue de 24,1 años, y su esperanza de vida es de entre 15 y 20 años. En cautiverio, su esperanza de vida es de 20 a 25 años. Su tasa de mortalidad anual es del 25 al 50% antes de los tres años de edad. Durante y después del tercer año, su tasa de mortalidad anual es del 10 al 15%, con envenenamiento por plomo y cólera aviar (causado porPasteurella multocidabacterias) siendo la principal causa de muerte. Otras causas de muerte incluyen caza, 'trauma', ahogamiento, disfunción renal, parásitos, inanición y asfixia. Las enfermedades que pueden causar mortalidad incluyen la aspergilosis (causada por el hongoAspergilo), botulismo (causado porClostridium botulinumbacterias) y enteritis necrótica (causada porClostridium perfringensbacterias).(Bartonek, et al., 1991; Instituto Max Planck de Investigación Demográfica, 2002; Nichols, et al., 1992)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    16,2 a 24,1 años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    15 a 20 años
  • Vida útil típica
    Estado: cautiverio
    20 a 25 años

Comportamiento

Los cisnes de tundra son sociales e interactúan con otros cisnes dentro de su población. El dominio social es la clave para la supervivencia de las poblaciones de cisnes. La unidad de cisnes más estable es la familia, que incluye a ambos padres, sus 3 a 7 pichones de ese año y, ocasionalmente, crías de años anteriores. La familia más dominante no es necesariamente la unidad más grande; en cambio, se determina colectivamente por la capacidad de cada miembro para obtener recursos. Las unidades con rangos más dominantes tienen mayor acceso a alimentos, áreas de descanso, recursos y áreas seguras. Los encuentros agresivos están asociados con el dominio en una jerarquía. Para establecer el dominio, los machos luchan para proteger a sus familias. Las aves sin aparear no tienen tanta probabilidad de tener encuentros agresivos debido a su rango social más bajo. Para una familia, una vez que se establece el dominio, su rango social se mantiene durante todo el invierno. Para un cisne joven y soltero, una vez que se establece el dominio, su rango social aumenta con los años en la bandada porque presumiblemente se alimentan de manera más eficiente y luchan de manera más agresiva. Dentro de una familia, los cisnes usan señales previas al vuelo para asegurarse de que los miembros de la familia despeguen juntos. Los machos tienden a liderar el movimiento en otoño y las hembras lideran el movimiento en primavera. Estas señales incluyen mover la cabeza o doblar y estirar el cuello repetidamente antes del vuelo, abrir las alas y otras manifestaciones visuales.(Badzinski, 2003; Black, 1996; Rees, 2006; Sandilands, 2005)

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • moscas
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social
  • colonial
  • jerarquías de dominio
  • Rango de tamaño del territorio
    1,29 (bajo) km ^ 2

Rango de casa

Pares de cisnes de tundra establecen un territorio terrestre de aproximadamente 1,29 kilómetros cuadrados, que incluye una gran masa de agua.(Sandilands, 2005)

Comunicación y percepción

Los cisnes de tundra tienen una llamada aguda, de alta frecuencia, fuerte, similar a un grito, que suena como 'woo-oh' o 'kow-hooo'. Esta llamada se utiliza para comunicarse con otros miembros de la bandada. Los cisnes de la tundra tienen una mayor visión y audición. Estos sentidos son útiles para evitar la depredación, ser consciente de otros miembros de la bandada y buscar comida.(Badzinski, 2003; Badzinski, 2005; Rees, 2006; Wood, et al., 2002)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • mimetismo
  • Canales de percepción
  • visual
  • infrarrojos / calor
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cisnes de la tundra son herbívoros. Consumen plantas, que incluyenpastos,juncosySmartweed. Los pastos específicos incluyenhierba de manáyalgas marinas. Se enfocan en las flores, tallos, raíces y tubérculos. También se alimentan de algunos invertebrados como los mariscos. Los cisnes se alimentan sumergiendo la cabeza bajo el agua y estirando sus largos cuellos para obtener alimento hasta 1 m bajo la superficie. Usando sus picos, los cisnes de la tundra desentierran las plantas de raíz o arrancan las plantas del suelo usando sus patas palmeadas como remos.(Baughman (editor), 2003; Rees y Bowler, 1991; Sandilands, 2005; Sterry y Small, 2009; Young, 2008)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come otros invertebrados marinos
  • herbívoro
    • folívoro
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • raíces y tubérculos
  • madera, corteza o tallos
  • flores
  • algas

Depredacion

Los cisnes de la tundra pasan su tiempo de reproducción en bandadas para evitar a los depredadores. Cuantos más cisnes haya en una bandada, es menos probable que sean atacados. Del mismo modo, cuando aumenta el tamaño de las bandadas, hay más cisnes para detectar a los depredadores y señalar que el peligro está cerca. Cuando los cisnes van de cabeza bajo el agua para obtener comida, es menos probable que detecten a los depredadores. Por lo tanto, los cisnes han adaptado el gran tamaño de la bandada para ayudar a reconocer a los depredadores mientras se alimentan. Durante el período de anidación, los machos se sientan cerca del nido y vigilan a los depredadores. Después del período de nido, es más probable que los machos muestren características vocales y ahuyentan a los depredadores mientras la madre se encarga de los polluelos. Los cisnes adultos que no anidan tienen pocos depredadores. Sin embargo, durante el período de anidación, la cría y la madre tienen muchos depredadores, incluidos cuervos comunes , jaegers de cola larga , osos pardos y Zorros árticos . Después del período de anidación, zorros rojos , Lobos y mapaches se aprovechan de los cisnes jóvenes.(Baughman (editor), 2003; Monda, et al., 1994; Sterry y Small, 2009; Young, 2008)

Roles del ecosistema

Los cisnes de tundra albergan varios parásitos, incluidos los gusanos del corazón (Sarconema eurycerca), gusanos de Guinea (Avioserpens taiwana), gusanos de molleja (Amidostomum agudo) y malaria aviar (Plasmodium). Los cisnes de la tundra tienen una relación mutualista conalga de sagú. Los cisnes utilizan la alga de estanque como fuente de alimento durante la migración y luego la dispersan, lo que hace que su población se expanda.(Klaassen y Nolet, 2007; Thomas, et al., 2008; Wobeser, 1997)

  • Impacto en el ecosistema
  • parásito
Especies mutualistas
  • la hierba de sagúStuckenia pectinata)
Especies comensales / parasitarias
  • gusanos del corazónSarconema eurycerca)
  • gusanos de GuineaAvioserpens taiwana)
  • los gusanos redondosAmidostomum agudo)
  • la malaria aviarPlasmodium)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las plumas de cisne de tundra pueden ser utilizadas por humanos para abrigos, almohadas, mantas, colchones y ropa de invierno. Su excremento se puede utilizar como fertilizante para ayudar con el crecimiento de los cultivos y la hierba. Los cisnes de la tundra también son cazados por humanos por su carne.(Bartonek, et al., 1991; Wobeser, 1997)

  • Impactos positivos
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso
  • investigación y educación
  • produce fertilizante

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los cisnes de tundra son muy territoriales y picotearán violentamente cuando se sientan amenazados, pero por lo general no muerden. Son plagas de cultivos y arrancan los cultivos sembrados de raíz. También pueden ser portadores de la influenza aviar, que puede transmitirse a los humanos y causar enfermedades con síntomas como fiebre, tos, diarrea, dolores musculares, dolor de garganta, dificultad para respirar, dolores de cabeza y malestar general.(Wilson, 1988)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • causa enfermedades en humanos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

El desarrollo de aceite está amenazando a los criaderos de cisnes de tundra. Sus lugares de preparación y anidación han sido interrumpidos por la actividad humana, el envenenamiento por plomo de municiones de escopeta, especies invasoras y desechos químicos. En los sitios de invernada, estos cisnes se ven afectados negativamente por la caza y la competencia de cisnes mudos . Las agencias locales y el Atlantic Flyway Council tienen planes para ayudar a eliminar a los cisnes mudos. Estados Unidos permite la caza de cisnes de tundra en ocho estados. El Atlantic Flyway Council está recopilando datos para ayudar a establecer límites para la caza en todos estos estados. Los cisnes de tundra son administrados por el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. Y el Servicio de Vida Silvestre de Canadá como dos poblaciones distintas, en las que se han desarrollado dos planes de manejo separados. Los objetivos de población se cumplen mediante la caza permitida. Si el promedio de invernada de tres años cae por debajo de 60.000 para la población del este y 40.000 para la población del oeste, entonces la caza se suspende hasta que esos números se recuperen.(Sociedad Nacional Audubon, 2013; Serie y Bartonek, 1991)

Colaboradores

Jessica Robinson (autora), Radford University, Karen Powers (editora), Radford University, Leila Siciliano Martina (editora), Animal Agents Staff.


stinkpot tortuga almizclera común

Animales Populares

Lea sobre Podicipediformes (somormujos) en los Agentes animales

Lea sobre Deirochelys reticularia (Chicken Turtle) en los Agentes animales

Lea sobre Pharomachrus mocinno (quetzal resplandeciente) en los Agentes animales

Lea sobre Fasciola hepatica en los agentes animales

Lea sobre Melanerpes lewis (pájaro carpintero de Lewis) en los Agentes animales

Lea sobre Ocypode quadrata (cangrejo fantasma del Atlántico) en los Agentes de animales