Cyanocitta stelleri, arrendajo de teller

Por Hugh Chung

Rango geográfico

Comenzando desde la costa sur de Alaska, la cordillera se extiende continuamente hacia el sur a través de la región de las Montañas Rocosas del oeste de los Estados Unidos hasta México, y se dispersa a través de América Central, terminando en el centro-norte de Nicaragua. El borde occidental de distribución se encuentra a lo largo de la costa del Pacífico y se extiende hacia el este hasta el este de Colorado (Greene et al. 1998; National Geographic Society 1987).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Cyanocitta stelleriresiden principalmente en bosques de coníferas, aunque también se eligen los bosques caducifolios. La altitud de la ubicación del hábitat varía entre 1000 y 3500 metros. A pesar de queC. stellerison aves no migratorias, se sabe que la migración de mayor a menor altitud tiene lugar durante la temporada de invierno (Greene et al 1998; Kaufman 1996; National Geographic Society 1987; Terres 1980).

  • Biomas terrestres
  • taiga
  • chaparral
  • bosque

Descripción física

AdultoC. stelleripromedio en longitud que van desde 30 a 34 cm., con una masa de 100-140 g. La envergadura de las alas varía de aproximadamente 45 a 48 cm. Las características distintivas incluyen un pico negro, grueso y puntiagudo típico de los córvidos. La coloración consiste en un plumaje azul oscuro / cobalto en la mayor parte del cuerpo, incluidas las alas, las coberteras y las rectrices. Las alas y las rectrices también poseen un patrón de barrido negro, perpendicular al raquis de las plumas. Toda la cabeza suele ser negra, aunque ciertas subespecies como C. stelleri macrolopha puede tener rayas blancas a lo largo de la frente y el supercilio. Otras razas tienen incluso más desviaciones de las típicasC. stelleriplumaje. Quizás la característica más conspicua deC. stelleries la presencia de una cresta alta y negra. Los juveniles se distinguen por un color gris oscuro en la cabeza y el cuerpo, así como por una cresta más corta. Los sexos son casi monomórficos, con la excepción de las barras más débiles y estrechas en el patrón de exclusión de las hembras (Green et al. 1998; National Geographic Society 1987; Rue III 1970; Terres 1980).



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    100 hasta 140 g
    3,52 a 4,93 onzas

Reproducción

Los Jay de Steller son monógamos. Realizan una exhibición sobre encuentros iniciales llamada Sexual Sidling. Una vez que se ha seleccionado una pareja, ambos individuos participan en la selección de un sitio y en la construcción del nido. El nido es una estructura en forma de copa, generalmente hecha de barro y material duradero como fibras vegetales gruesas, ramitas y raicillas. La ubicación del nido está por encima del suelo dentro de los árboles. La altura suele oscilar entre los 3-12 m., Aunque se han encontrado nidos más bajos. Las hembras tienen la capacidad de poner un huevo por día, con una puesta entre 2 y 6 huevos. El tiempo de incubación es de aproximadamente 16 días. La hembra puede realizar toda la incubación, aunque se ha afirmado que los machos también pueden incubar. La tasa de desarrollo de las crías después de la eclosión no se conoce completamente, aunque la primera muda probablemente tiene lugar después de 2 semanas, mientras que se cree que el vuelo tiene lugar por primera vez después de 3 semanas (Greene et al 1998; Kaufman 1996; Terres 1980).

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

Comportamiento

El Jay de Steller es una especie muy social. A menudo se forman bandadas de varios tamaños, y las parejas rara vez se separan. Como consecuencia de la frecuente formación de bandadas,C. stelleritienen varias formas de comportamiento agonista. Una forma implica peleas agresivas mientras se vuela en el aire. Las dos aves involucradas volarán hacia arriba e intentarán agarrarse con las patas mientras se picotean con el pico. Las exhibiciones de crestas y un acto llamado Aggressive Sidling también se utilizan para establecer el estatus social. Los Azulejos de Steller usan la extensión de las alas para expresar sumisión. Los arrendajos de Steller también usan exhibiciones antidepredadores, con el acoso (reuniéndose en grandes cantidades para acosar vocalmente y volar a los depredadores) la forma principal de defensa. Los depredadores típicos incluyen halcones accipiter como Cooper's Hawks. La comunicación vocal es bastante compleja, con llamadas que incluyen un sonido áspero de 'choza, shooka' y la imitación de un halcón de cola roja. La canción consiste en un gorjeo de moderado a suave (Greene et al 1998; National Geographic Society 1987).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Cyanocitta stellerison omnívoros, con una dieta que consiste principalmente en nueces, semillas de pino y bellotas. Al igual que otros córvidos, los arrendajos de Steller se comen los huevos de otras aves. La búsqueda de alimento se realiza en el suelo y dentro de los árboles. También se sabe que se lleva a cabo la recolección de residuos, la mayoría de los cuales ocurren dentro de áreas desarrolladas y campamentos. Durante el invierno,C. stelleridependen de semillas y nueces, aunque también pueden hurgar e incluso cazar pequeños invertebrados que están activos dentro del hábitat en ese momento (Greene et al 1998; Kaufman 1996; Sieving et al 1999).

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Cyanocitta stellerino tienen fuertes contribuciones económicas / agrícolas, aunque su consumo de insectos puede tener un impacto en el control de plagas.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Ya queCyanocitta stellerise observan a menudo hurgando en los picnics y campamentos dentro de sus hábitats, existe la posibilidad de que se los considere una molestia (Greene et al 1998; National Geographic Society 1987).

Estado de conservación

Cyanocitta stellerino está en peligro ni amenazado según ninguna de las organizaciones involucradas con la biodiversidad y la conservación.


hada rosa armadillo animales

Otros comentarios

Cyanocitta stelleriy el arrendajo azul, Cyanocitta cristata , son un ejemplo clásico de especiación alopátrica, siendo la Cordillera de las Montañas Rocosas la probable fuente de divergencia. Se sabe que existen híbridos a lo largo del centro de los Estados Unidos dentro de la región de las Grandes Llanuras. La zona de hibridación se mantiene mediante un mecanismo de 'sumidero' conocido como equilibrio dinámico (Greene et al 1998).

Colaboradores

Hugh Chung (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Terry Root (editor), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Galeopterus variegates (lémur volador de Sunda) en los Agentes animales

Lea sobre Monotremata (monotremas) en los Agentes animales

Lea sobre Physeter catodon (cachalote) en los Agentes animales

Lea sobre Atta texana en los agentes animales

Lea sobre Vanessa cardui en los Agentes Animales

Lea sobre Reticulitermes flavipes en los agentes animales