Cuon alpinusdhole

Por Raquel Chacon

Rango geográfico

Desde las montañas de Altai en Manchuria en Asia central y oriental, su rango se extiende hacia el sur a través de las extensiones de bosques de la India, Birmania y el archipiélago malayo. Solo en la India existen tres razas de dhole

(Transhimalaya, Himalaya y Peninsular).

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo

Habitat

A los dholes les gustan los espacios abiertos y a menudo se pueden encontrar en caminos de la jungla, lechos de ríos, claros de la jungla y caminos, donde descansan durante el día. Su rango de caza es de unos 40 kilómetros cuadrados (15 millas cuadradas). El dhole también se puede encontrar en densos bosques estepas y en las espesas junglas de las llanuras, así como en las colinas. Nunca se encuentran en las llanuras abiertas y los desiertos.



  • Biomas terrestres
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales

Descripción física

El dhole es un canino de tamaño medio con una longitud de cabeza / cuerpo de 90 cm (35 '), una longitud de cola de 40-45 cm (16'-18') y una altura de hombros de 50 cm (20 '). El dhole se distingue de otros cánidos porque tiene un hocico inusualmente grueso y un diente molar menos a cada lado de su mandíbula inferior. Otros miembros de la familia Canidae tienen un total de 42 dientes. El dhole adulto se caracteriza por un pelaje rojo oxidado con la parte inferior pálida; dependiendo de la región, el pelaje puede variar de un gris parduzco claro a un pelaje rojo uniforme. Un dhole nace con un color marrón oscuro, adquiriendo un color adulto a los tres meses de edad. Los agujeros también tienen colas espesas oscuras, casi siempre negras.

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    17 hasta 21 kg
    37,44 a 46,26 libras

Reproducción

Cada paquete contiene un par monógamo dominante. Los miembros subordinados de la manada ayudan a cuidar a las crías de la pareja dominante.


rango de mirlo de alas rojas

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

El período de gestación del dhole es de 60 a 62 días. La madre suele dar a luz a ocho cachorros a la vez. Los cachorros alcanzan la madurez sexual alrededor de un año. Las crías nacen a finales de otoño, invierno y los primeros meses de primavera (noviembre a marzo). Las hembras de dhole pueden tener hasta 16 mamas, lo que sugiere su capacidad para cuidar de grandes camadas. Las madrigueras se construyen cerca de lechos de arroyos o entre rocas. Después de que una hembra dhole ha dado a luz, algunos otros adultos participan en la alimentación de la madre y de las crías. Los cachorros, desde la tierna edad de tres semanas, y la madre son alimentados con carne regurgitada.

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Rango número de descendencia
    2 hasta 6
  • Número medio de crías
    3.5
  • Número medio de crías
    5
    Una época
  • Periodo de gestación de rango
    60 a 63 días
  • Edad media al destete
    58 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    365 dias
    Una época
  • Inversión de los padres
  • altricial
  • asociación posterior a la independencia con los padres
  • período prolongado de aprendizaje juvenil

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Los dholes viven en manadas que van de 5 a 12. Interactúan con otros dholes fuera de su propio grupo, pero la manada original rara vez supera los 20. Son similares al African Wild Dog en que participan en la caza grupal cooperativa y el cuidado grupal de crías. . A los dholes les gusta mucho el agua. Después de las comidas, corren a un lugar de agua y, a veces, si el agua está cerca de su presa, los dholes dejarán su comida por un pequeño trago de agua. También se les ha visto sentados en charcos de agua poco profundos, independientemente de la temperatura. Al igual que los perros domésticos, los dholes mueven la cola. Rara vez hay evidencia de agresividad entre los miembros de la manada (a excepción de los cachorros, a quienes les gusta jugar a la pelea) y casi nunca hay intimidación.

  • Comportamientos clave
  • terrorífico
  • móvil
  • social
  • jerarquías de dominio

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

El dhole come bayas silvestres, insectos y lagartos. Las manadas de dholes se deleitan con mamíferos que van desde roedores hasta ciervos. Algunos de los favoritos de los dhole incluyen cerdos salvajes, liebres, cabras salvajes, ovejas y ocasionalmente un mono. A diferencia de muchos otros 'perros', el dhole rara vez mata mordiéndose la garganta. Los mamíferos más grandes son atacados por la parte trasera, mientras que los más pequeños son atrapados por cualquier parte del cuerpo. Los mamíferos más pequeños mueren con un golpe rápido en la cabeza; los mamíferos más grandes son destripados inmediatamente. Los dholes compiten por la comida, no peleando, sino por lo rápido que pueden comer. Un dhole adulto puede comer hasta 4 kg (8,8 libras) de carne en una hora. Dos o tres dholes pueden matar a un ciervo de 50 kg (110 lb) en menos de dos minutos y comienzan a alimentarse de él antes de que muera. Las presas más grandes rara vez mueren por el ataque en sí, sino por la pérdida de sangre y el shock mientras se deleitan sus intestinos, corazón, hígado y ojos.

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • mamíferos
  • reptiles
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • Fruta

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los dholes se han convertido en una fuente indirecta de alimento para los habitantes de las selvas. Los dholes no atacan a los seres humanos y, por lo general, se retiran al ver a una persona. Los habitantes humanos de la jungla siguen a los dholes cuando están cazando. Cuando el dhole completa su presa, los cazadores humanos lo ahuyentan y le roban su presa.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Aunque esto ocurre en raras ocasiones, los dholes pueden atacar al ganado a costa del propietario.

Estado de conservación

Hay 10 subespecies del dhole que varían en color y tamaño. Dos de las subespecies están catalogadas como en peligro de extinción por la UICN (el dhole de Asia oriental y el dhole de las Indias occidentales). Otras dos subespecies están al borde de la extinción (C.a. primaerus y C.a. laniger).

Colaboradores

Raquel Chacon (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.


peso del león marino de Steller

Animales Populares

Lea sobre Nesomyidae (ratas y ratones endémicos africanos y malgaches) en los Agentes animales

Lea sobre Misumena vatia en los Agentes Animales

Lea sobre Mustela frenata (comadreja de cola larga) en los Agentes animales

Lea sobre Eurycea longicauda (Salamandra de cola larga) en los Agentes animales

Lea sobre Nerodia sipedon (serpiente de agua del norte) en los agentes animales

Lea sobre Pelecanoididae (petreles buceadores) en los Agentes animales