Craseonycteris thonglongyaibumblebee bat (también: murciélago de nariz de cerdo)

Por Alexandra Burns

Rango geográfico

Murciélagos abejorroTanga de Craseonycteris) se encuentran en la Región Oriental del mundo. Se encuentran en Tailandia, en las cadenas montañosas de Bilauktaung en la parte occidental del país; Los murciélagos abejorro se encuentran principalmente en Sai Yoke, provincia de Kanchanaburi. También se pueden encontrar en el sureste de Myanmar cerca de la frontera con Tailandia.(Humphery y Bain, 1990; Pearson y Beletsky, 2008)

  • Regiones biogeográficas
  • oriental
    • nativo

Habitat

Los murciélagos abejorro utilizan preferentemente cuevas de piedra caliza para posarse cerca de la parte superior de las cuevas para calentarse. Los bosques de bambú sirven de hábitat en el que encuentran su alimento. Los murciélagos abejorro comúnmente se alimentan en el dosel superior del bosque.(Hill y Smith, 1981; Humphery y Bain, 1990)

  • Regiones de hábitat
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • selva
  • Otras características del hábitat
  • cuevas

Descripción física

Los murciélagos abejorro son aproximadamente del tamaño de un abejorro grande, de ahí el nombre común. Estos murciélagos se consideran uno de los mamíferos más pequeños del mundo. El tamaño de la cabeza y el cuerpo es de 29 a 33 mm de largo. La longitud de los antebrazos de los murciélagos abejorros es de 22 a 26 m, y los adultos pesan entre 1,7 y 2,0 g. También tiene ojos pequeños que en su mayoría están ocultos por la piel. Los murciélagos abejorro tienen 28 dientes, que incluyen incisivos relativamente grandes. Los incisivos inferiores son largos y estrechos. La parte superior del cuerpo de los murciélagos abejorro puede ser de 2 colores diferentes: rojo pardusco o gris. La parte inferior del murciélago es de un color más pálido, mientras que las alas y la membrana entre las piernas, llamada uropatagio, son más oscuras.(Hill y Smith, 1981; Nowak, 1999)



Los murciélagos abejorro tienen algunos personajes distintos. Primero, los murciélagos abejorro no tienen cola a pesar de que tienen dos vértebras caudales. Su uropatagium es bastante grande. Sus narices son parecidas a las de un cerdo, con grandes fosas nasales separadas por un tabique ancho. Por último, también tienen orejas grandes de 9 a 10,2 mm de largo. El trago mide aproximadamente la mitad del tamaño de las orejas. Las hembras tienen 2 pares de pezones, uno en el pecho y otro en el área púbica. Se cree que los pezones en el área púbica son vestigiales o no están completamente desarrollados. Los machos tienen una gran hinchazón en la glándula que se encuentra en la base de la garganta. Las alas de los murciélagos abejorro son largas y anchas, lo que los hace bien adaptados para flotar. Tienen pulgares que tienen garras. Su retropié es delgado, estrecho y largo. Nowak (1999) describió los cráneos de murciélagos abejorros como pequeños con una gran caja craneal esférica inflada y sin crestas lambdoidales, procesos postorbitales y crestas supraoccipitales. En ambos sexos es visible una cresta sagital, que es un hueso que corre por la parte superior media del cráneo. El cigomata, que es el arco de la mejilla, se describe como delgado pero completo (Nowak 1999).(Hill y Smith, 1981; Nowak, 1999)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    1,7 hasta 2,0 g
    0,06 a 0,07 onzas
  • Longitud del rango
    29 hasta 33 mm
    1,14 a 1,30 pulg.

Reproducción

Se sabe poco sobre los sistemas de apareamiento de los murciélagos abejorro.(Nowak, 1999)

Los murciélagos abejorro tienen una cría por año y se reproducen una vez al año desde finales de abril hasta mayo. Sin embargo, poco más se sabe sobre la reproducción del murciélago abejorro.(Hayssen, et al., 1993; Huston, 2001; Nowak, 1999)


murciélago de cola corta menor de nueva zelanda

  • Características reproductivas clave
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • vivíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los murciélagos abejorro se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los murciélagos abejorro se reproducen a finales de abril.
  • Número medio de crías
    1
  • Tiempo medio de independencia
    1 año

Mientras que dentro de la cueva, las crías generalmente se encuentran unidas a la madre. Mientras la madre busca comida, la descendencia se queda sola.(Kurta y Kunz, 1987; Nowak, 1999)

  • Inversión de los padres
  • cuidado parental femenino
  • pre-destete / emplumar
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Se desconoce la esperanza de vida de los murciélagos abejorro, pero se cree que es de entre 5 y 10 años según la esperanza de vida de otros murciélagos estrechamente relacionados.(Ward, 2004)

Comportamiento

Los comportamientos de los murciélagos abejorro son similares a las especies dentro de las familias. Megadermatidae , Rhinopomatidae , Hipposideridae yRhinoolophidae. Los murciélagos abejorro son una especie móvil que es capaz de realizar vuelos de larga duración. Los murciélagos abejorro normalmente están activos al anochecer y al amanecer. La duración de la actividad al amanecer es de unos 18 minutos, mientras que al anochecer el tiempo medio es de 30 minutos. Cuando los murciélagos no vuelan, se cree que están en letargo para conservar energía. Normalmente, alrededor de 100 individuos de esta especie compartirán la misma cueva. A pesar de esta congregación, los murciélagos abejorro no son sociales. Las madres dormirán solas en la cueva de la guardería.(Burton y Burton, 2002; Humphery y Bain, 1990; Huston, 2001; Nowak, 1999; Stenseth, 2000; Vaughn, et al., 2011)

  • Comportamientos clave
  • troglophilic
  • moscas
  • crepuscular
  • móvil
  • letargo diario

Rango de casa

Los murciélagos abejorro solo vuelan alrededor de 1 km desde la cueva para alimentarse. No mantienen ni defienden territorios.(Huston, 2001)

Comunicación y percepción

Los murciélagos abejorro utilizan la ecolocalización para navegar por su entorno. Utilizan sonidos de alta intensidad y tienen una frecuencia constante que dura hasta 2 ms seguido de un barrido descendente superficial que dura 1 ms. El comienzo de la llamada tiene un barrido ascendente. Los murciélagos tienen una frecuencia base de 35 kHz. También utilizan otros dos armónicos. El segundo está a 70 kHz y el tercero, que es más débil, está a 105 kHz. No se sabe nada sobre cómo se comunican los murciélagos dentro de sus perchas.(Hill y Smith, 1981; Surlykke, et al., 1993)

  • Canales de comunicación
  • acústico
  • Canales de percepción
  • táctil
  • ecolocalización
  • químico

Hábitos alimenticios

Los insectos son la principal fuente de nutrición de los murciélagos abejorros, pero también comen algunas arañas. Son comederos aéreos, lo que significa que atrapan a sus presas mientras vuelan. Prefieren volar y buscar alimento en las copas de los árboles de bambú.(Humphery y Bain, 1990; Huston, 2001; Ward, 2004)


hechos del erizo de mar de espinas largas

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos

Depredacion

Actualmente, no se sabe nada sobre los depredadores de los murciélagos abejorro.

Roles del ecosistema

Debido al pequeño número y la pequeña estatura de los murciélagos abejorro, su impacto en el ecosistema sobre sus presas probablemente no sea sustancial.(Huston, 2001)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Como insectívoros, los murciélagos abejorro pueden ayudar con el control de plagas, pero su impacto no se considera sustancial debido al pequeño tamaño de la población.(Huston, 2001)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los murciélagos abejorro no tienen efectos negativos conocidos en los humanos.


serpiente rata de las grandes llanuras

Estado de conservación

Los murciélagos abejorro se consideran vulnerables en la Lista Roja de la UICN y están en peligro en la lista de especies en peligro de EE. UU. La Lista Roja de la UICN informa que la población actual de 5100 individuos está disminuyendo. Según la Lista Roja de la UICN, la especie se ve perturbada por la actividad humana en las cuevas. Esta actividad incluye extracciones de piedra caliza que alteran el hábitat. También se están deforestando sus hábitats de alimentación, lo que reduce aún más la disponibilidad de presas.(Humphery y Bain, 1990; Ward, 2004)

Colaboradores

Alexandra Burns (autora), Radford University, Karen Powers (editora), Radford University, Kiersten Newtoff (editora), Radford University, Melissa Whistleman (editora), Radford University, Laura Podzikowski (editora), Proyectos especiales.

Animales Populares

Leer sobre Crocodylia en los agentes animales

Lea sobre Circus cyaneus (aguilucho lagunero) en los Agentes de animales

Lea sobre Sciuridae (ardillas) en los Agentes animales

Lea sobre Heniochus acuminatus (pez Wimple) en los Agentes animales

Lea sobre Ardea herodias (gran garza azul) en los Agentes de animales

Lea sobre Eulemur rubriventer (lémur de vientre rojo) en los Agentes animales