Cuervo corvus coronecarrion

Por Phillip James

Rango geográfico

Cuervos carroñerosCorvus corone) se encuentran en toda Europa y gran parte de Asia. En Europa, van desde la costa norte de Suecia hasta la costa sur de España. Su límite occidental es el Océano Atlántico. En Asia, la frontera sur atraviesa Irak e Irán, la mayor parte de Afganistán y la región norte de China. También habitan todo Japón. La frontera norte de su área de distribución atraviesa el centro de Rusia y se extiende hasta la costa este de Rusia.

Su área de reproducción se extiende más hacia el norte en Rusia, llegando justo al norte del Círculo Polar Ártico, a unos 70 grados al norte. También hay una pequeña población africana, que ha extendido su área de distribución desde el sur hasta el Medio Oriente para vivir a lo largo del río Nilo en Egipto.(BirdLife International, 2014; Peterson, et al., 1954)

  • Regiones biogeográficas
  • paleártico
    • nativo

Habitat

Los cuervos carroñeros viven en una variedad de hábitats. Históricamente, vivieron en marismas, áreas poco cultivadas con escasa cobertura de árboles y en las costas. Más recientemente, se han adaptado a las áreas urbanas y suburbanas en un grado increíble. Usan parques y edificios para anidar, y buscan alimento en vertederos y basureros. Las personas en las ciudades tienen un éxito de búsqueda de alimentos muy similar a las de los entornos no urbanos. El único detrimento importante observado es una disminución de la salud nutricional. No están limitados por la elevación, existiendo desde el nivel del mar hasta las zonas montañosas. Los cuervos carroñeros tienden a anidar en árboles o acantilados.(Baglione, et al., 2002; Peterson, et al., 1954)




donde vive bush baby

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño
  • Elevación de rango
    0 (bajo) m
    0,00 (bajo) pies

Descripción física

Corvus coronees un ave uniformemente negra, con un promedio de 47 cm de largo. Pesa entre 300 y 450 gramos en la edad adulta. Con cierta luz, sus plumas parecen brillantes. El macho y la hembra se parecen.

Las patas de gallo son anisodactyl, con tres dedos hacia adelante y un dedo hacia atrás. La envergadura de un cuervo carroñero adulto es de entre 84 y 100 cm. Se parece mucho a una torre inmadura, Corvus frugilegus , pero se puede distinguir por el pico más grande del cuervo carroñero. Es casi idéntico a un cuervo, Corvus corax , excepto por el tamaño mucho más pequeño y el pico más ligero del cuervo carroñero.(Peterson, et al., 1954; Richner, 1989)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    300 hasta 450 g
    10,57 a 15,86 onzas
  • Longitud promedio
    47 cm
    18,50 pulg.
  • Rango de envergadura
    84 hasta 100 cm
    33,07 a 39,37 pulgadas

Reproducción

Los cuervos carroñeros forman parejas monógamas, que permanecen juntas de por vida. Se reproducen a principios de primavera, de marzo a abril. En la mayoría de los casos, estas parejas defienden el mismo territorio en el que viven durante todo el año. Algunas poblaciones pueden migrar a un sitio de apareamiento.

En un caldo de cultivo compartido en España, se sabe que los cuervos carroñeros se aparean con los cuervos encapuchados,Corneja. Estos apareamientos producen híbridos viables que muestran un éxito reproductivo similar al de los individuos no híbridos.

Cada nido consta de una sola pareja apareada. Sin embargo, alrededor del 3% de las personas participan en el apareamiento cooperativo. En particular, se ha demostrado que una población del norte de España tiene apareamiento cooperativo en la mayoría de los nidos. En la mayoría de los casos, las aves auxiliares estaban relacionadas con la pareja de apareamiento. En unos pocos casos, estos grupos reproductores alcanzaron tamaños de quince aves, a veces con polluelos de múltiples parejas. Debido a la rareza de esto, los estudios solo han comenzado recientemente a examinar la mecánica de los grupos de reproducción.(Baglione, et al., 2002; Perrins, 2009; Randler, 2007a)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

Cada primavera, un par de cuervos carroñeros ponen una puesta de cuatro a cinco huevos. Estos huevos tardan de diecisiete a veinte días en eclosionar. Los polluelos maduran durante veintiocho a treinta días más en el nido antes de emplumar. Tanto el macho como la hembra de la especie tardan un promedio de tres años en comenzar la reproducción. En algunos casos, los cuervos carroñeros jóvenes permanecen con sus padres hasta por dos años para aprender comportamientos de búsqueda de alimento o para ayudar a criar futuros descendientes de los padres.(Baglione, et al., 2002; Perrins, 2009; Randler, 2007b)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los cuervos carroñeros se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    Los cuervos carroñeros se reproducen a principios de la primavera, de marzo a abril.
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    17 a 20 días
  • Rango de edad de incubación
    28 a 30 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 años

Las parejas apareadas del cuervo carroñero defienden su territorio de anidación durante todo el año. Ambos individuos participan en el proceso de fabricación de nidos. Solo la hembra incuba los huevos, mientras que el macho continúa defendiendo el territorio y proporcionando provisiones a la hembra según sea necesario. Después de la eclosión, ambos padres defienden y alimentan a los polluelos. Se han documentado casos de padres e hijos que se alimentan juntos después de que la descendencia ha crecido. En un pequeño número de casos, la descendencia ayuda a los padres con los años futuros de reproducción.(Baglione, et al., 2002; Perrins, 2009; Randler, 2007b)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Aproximadamente la mitad de todos los cuervos carroñeros no viven más allá del primer año. En la naturaleza, aquellos que viven más de 1 año tienden a vivir hasta alrededor de los diez años. En cautiverio, se sabe que viven hasta 29 años, y las aves más viejas mueren de deterioro mental, lo que indica que este es un verdadero máximo para su edad.(Perrins, 2009)

  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    29 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    10 años

Comportamiento

Los cuervos carroñeros viven en bandadas conocidas como asesinatos hasta que se aparean. Los asesinatos a menudo consisten en miembros de unas pocas familias separadas. Estos grupos a menudo deambulan por un área grande, utilizando su número para competir por los recursos. Una vez que encuentran una pareja, abandonan el rebaño y reclaman territorio. Después de establecer su territorio, las parejas apareadas defienden este territorio durante todo el año en la mayoría de las poblaciones. En las poblaciones que viven en territorios más fríos, la pareja puede migrar durante los meses de invierno, moviéndose hacia el sur a un clima más cálido.

Corvus coroneha mostrado patrones de comportamiento extremadamente complicados. Se ha demostrado que los individuos de la especie usan herramientas, como palos, para alcanzar alimentos en un laboratorio. En la naturaleza, se les ha observado usar automóviles para abrir nueces con demasiada fuerza para que las rompan con el pico. También hay evidencia de que los cuervos carroñeros pueden familiarizarse con individuos de otras especies. Cibulski y col. (2014) encontraron que los cuervos carroñeros en cautiverio obtuvieron mejores resultados en las pruebas cuando tenían experiencia previa con la persona que administraba la prueba. Esto también se ha observado en la naturaleza con cuervos carroñeros individuales que interactúan con humanos que viven cerca de su territorio.

Se sabe que los cuervos carroñeros defienden un territorio en parejas o deambulan por un área en bandadas de cinco a veinte aves conocidas como asesinatos. En general, solo las parejas reproductoras defienden un territorio, mientras que los cuervos no reproductores viajan en busca de comida y otros recursos.(Baglione, et al., 2002; Cibulski, et al., 2013; Hoffmann, et al., 2011; Moll y Nieder, 2014; Wascher, et al., 2014)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • nómada
  • migratorio
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    200 hasta 500 m ^ 2
  • Tamaño medio del territorio
    475 m ^ 2

Rango de casa

Las parejas de cuervos carroñeros apareados defienden áreas de 200 a 500 metros cuadrados (un promedio de 475 metros cuadrados). Los asesinatos de aves más jóvenes se trasladan a un área mucho más amplia, que no se ha cuantificado suficientemente en la literatura.(Baglione, et al., 2002; Bossema y Benus, 1985; Perrins, 2009)

Comunicación y percepción

Los cuervos carroñeros tienen una habilidad altamente sofisticada para rastrear objetos visualmente. Como se vio en un estudio de Hoffmann et al. (2011), pueden rastrear objetos incluso cuando el objeto en cuestión está fuera de la vista. Pudieron aprender con éxito a seguir elementos fuera de la vista durante las variaciones del clásico juego de caparazón, encontrar objetos ocultos basados ​​en señales visuales, así como localizar objetos engañosamente ocultos. En todos los casos, los cuervos carroñeros pudieron descubrir el objeto dentro de los perímetros de la prueba después de un tiempo mínimo de aprendizaje.

Además, los cuervos carroñeros han mostrado respuesta a las señales olfativas. Cuando se exponen a olores familiares, los cuervos tienen más probabilidades de responder que a los olores desconocidos. La evidencia muestra que los cuervos carroñeros reaccionan a las pistas de olor relacionadas con la búsqueda de alimento, la evitación de los depredadores y el reconocimiento de otras aves, incluidas sus parejas y parientes.

Finalmente, los cuervos carroñeros han demostrado la capacidad de imitar sonidos, incluido el habla humana. Sin embargo, su típico canto salvaje es característico de otras especies de cuervos. Suena como '¡cuervo!' con un tono áspero, a veces gutural.(Hoffmann, et al., 2011; Wascher, et al., 2014)


¿Cuánto tiempo viven los lémures de cola anillada?

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • químico
  • Otros modos de comunicación
  • mimetismo
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cuervos carroñeros son omnívoros, consumen carroña, invertebrados vivos y semillas y nueces de plantas. También se sabe que roban cultivos a los humanos, especialmente maíz,Zea mays. Ha habido muchos casos reportados, algunos con evidencia documentada, deCorvus coroneparticipar en comportamientos de alimentación extremadamente complicados. Se les ha visto robando pescado de las líneas con cebo tirando de la línea con el pico y las patas, así como utilizando automóviles para cascar nueces demasiado fuertes para su pico.


mono marrón con anillo blanco alrededor de la cara

Los cuervos carroñeros se ven a menudo almacenando comida. Cuando se enfrentan a la competencia de otras aves, a menudo cosechan mucha más comida de la que necesitan a la vez y la esconden. Los estudios han demostrado que pueden recordar cientos o incluso miles de ubicaciones, así como también recordar elementos individuales escondidos allí. Se ha observado que regresan y comen alimentos perecederos antes que los que se conservarán por más tiempo.(Perrins, 2009)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • herbívoro
    • frugívoro
    • granívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • anfibios
  • reptiles
  • pescado
  • huevos
  • carrion
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

No se han realizado investigaciones sobre depredadores específicos de cuervos carroñeros. Sin embargo, en otros miembros de la familia Corvidae, halcones, águilas, búhos y mapaches son depredadores conocidos.Corvus coroneSe sabe que ataca a las aves rapaces en grandes grupos, un comportamiento conocido como mobbing. A menudo, este comportamiento ocurre cuando un ave de rapiña entra en las inmediaciones de un asesinato, incluso si no realiza ningún movimiento agresivo hacia el grupo. Esto casi siempre resulta en la retirada del depredador.(Perrins, 2009; Peterson, et al., 1954)

Roles del ecosistema

Los cuervos carroñeros pueden afectar significativamente a las poblaciones locales de aves al alimentarse de sus huevos (Fletcher et al. 2013). Esto indica que probablemente desempeñen un papel en el control de la población en su ecosistema al reducir el tamaño de las crías en otras aves. Además, los cuervos carroñeros consumen carroña, pero se desconoce la importancia de su contribución a este respecto. El gran cuco manchado,Clamator glandariou, es un parásito de la cría conocido por poner huevos en nidos de cuervos carroñeros.

Los parásitos de este cuervo incluyen lombrices intestinales.Aprocta matronensis,Acuaria anthuris,Acuaria depressayRoberdollfusa paradoxa.(Anderson, 2000; Fletcher, et al., 2013; Manfredi, et al., 1992; Soler, 1990)

Especies comensales / parasitarias
  • Lombriz intestinalAprocta matronensis
  • gran cuco manchadoClamator glandariou
  • Lombriz intestinalAcuaria anthuris
  • Lombriz intestinalAcuaria depressa
  • Lombriz intestinalRoberdollfusa paradoxa

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Existe alguna evidencia anecdótica de que los cuervos carroñeros ayudan a controlar las especies de plagas al alimentarse de larvas de insectos y huevos de aves pequeñas, pero no se han realizado investigaciones.(Perrins, 2009)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Hay informes de cuervos carroñeros que matan ganado joven, pero las investigaciones sugieren que el público lo sobreestima enormemente. Es poco probable que esto ocurra con la suficiente frecuencia como para tener un efecto significativo en la economía.(Falta, 2011)

Estado de conservación

Los cuervos carroñeros han sido perseguidos por humanos debido a la sobreestimación del daño que causan al ganado. A pesar de esto,Corvus coronees una especie de menor preocupación en la Lista Roja de la UICN, con una población silvestre en aumento. Actualmente no se están realizando esfuerzos de conservación.(BirdLife International, 2014; Falta, 2011)

Colaboradores

Phillip James (autor), Radford University, Karen Powers (editor), Radford University, April Tingle (editor), Radford University, Emily Clark (editor), Radford University, Cari Mcgregor (editor), Radford University, Jacob Vaught (editor) , Radford University, Tanya Dewey (editora), University of Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Cophosaurus texanus (lagarto sordo mayor) en los agentes animales

Lea sobre Vulpes velox (zorro veloz) en los Agentes animales

Lea sobre Graptemys nigrinoda (Tortuga de mapa de nudos negros) en los Agentes animales

Lea sobre Oophaga pumilio en los agentes animales

Lea sobre Callosciurus notatus (ardilla de plátano) en los Agentes animales