Corvus corax cuervo común

Por Tanya Dewey y Rachel Berg

Rango geográfico

Los cuervos comunes son una de las aves naturales más extendidas en todo el mundo. Se encuentran en el norte de Europa, las Islas Británicas, Groenlandia (principalmente áreas costeras), Islandia, el norte de Escandinavia, del este a través de Asia central hasta el Océano Pacífico y al sur del Himalaya y el noroeste de la India, la región iraní y el Cercano Oriente, el noroeste de África y el Islas Canarias y América del Norte y Central hasta el sur de Nicaragua.(Boarman y Heinrich, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • neotropical
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los cuervos comunes prefieren los paisajes abiertos, como la tundra sin árboles, las costas marinas, las riberas abiertas de los ríos, los acantilados rocosos, los bosques de montaña, las llanuras, los desiertos y los bosques cubiertos de maleza. Sin embargo, estos cuervos se pueden encontrar en la mayoría de los tipos de hábitats, excepto en las selvas tropicales. Los cuervos comunes en América del Norte tienden a encontrarse en áreas silvestres, mientras que sus primos, cuervos comunes Suelen encontrarse en zonas más afectadas por la ocupación humana. En algunas partes de su área de distribución se han habituado bastante a los humanos y se pueden encontrar en áreas urbanas.(Boarman y Heinrich, 1999)

Los cuervos comunes generalmente se posan en las repisas de los acantilados o en árboles grandes, pero también han establecido nidos en líneas eléctricas, en áreas urbanas y en vallas publicitarias, por nombrar solo algunos.(Boarman y Heinrich, 1999)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • montañas

Descripción física

Los cuervos comunes son pájaros grandes y negros con una cola en forma de cuña. Tienen un collar de plumas bien desarrollado en la garganta, que se llaman 'hackles' y se utilizan a menudo en la comunicación social. Estos son los paseriformes más grandes. Los adultos alcanzan hasta 69 cm de longitud y entre 689 y 1625 gramos de peso. Generalmente se distinguen de otros Corvus especies por su gran tamaño, cola más en forma de cuña, pico robusto, tendencia a volar y planear, y sus frecuentes, ásperos y croantes llamados. Los sexos son generalmente parecidos, aunque las hembras pueden ser más pequeñas.(Boarman y Heinrich, 1999)


chinchilla lanigera vs chinchilla brevicaudata

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa de rango
    689 hasta 1625 g
    24,28 a 57,27 onzas
  • Longitud del rango
    69 (alto) cm
    27,17 (alto) en
  • Tasa metabólica basal promedio
    5.5656 vatios
    Una época

Reproducción

Hay poca información sobre cuándo o cómo se produce la formación de pares. Las exhibiciones ocurren entre individuos durante todo el año, algunas de las cuales pueden ser el noviazgo. Estas exhibiciones son más intensas en otoño e invierno. Existe evidencia de que las parejas permanecen juntas durante todo el año, pero no hay evidencia concreta de que el apareamiento ocurra de por vida. Las hembras invitan a la cópula agachándose ligeramente o abriendo, extendiendo o bajando sus alas y sacudiendo o agitando una cola ligeramente levantada.(Boarman y Heinrich, 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La cría y puesta de huevos se produce entre mediados de febrero y finales de mayo, aunque la mayoría de las nidadas se inician en marzo o abril. La temporada de reproducción varía según la región y la duración del invierno. Por lo general, se ponen de 3 a 7 huevos por nido y se incuban durante 20 a 25 días. Los nidos están hechos principalmente de palos, son asimétricos y miden de 40 a 153 cm de diámetro por 20 a 61 cm de altura en la base y de 22 a 40 cm de diámetro por 13 a 15 cm de profundidad en la copa. Las crías abandonan el nido entre las 5 y 7 semanas de edad. Luego, pueden abandonar el área y su familia en una semana o pueden permanecer con los padres por un período de tiempo más prolongado. La madurez sexual se alcanza alrededor de los 3 años de edad.

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los cuervos comunes se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre desde mediados de febrero hasta mayo.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 7
  • Huevos promedio por temporada
    5
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    20 a 25 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    5 a 7 semanas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    1095 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    1095 días
    Una época

Las hembras incuban exclusivamente los huevos, pero ambos padres cuidan a las crías una vez que nacen.

  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres
  • período prolongado de aprendizaje juvenil

Vida útil / longevidad

Se registró un cuervo salvaje viviendo durante 13 años y 4 meses. Las aves cautivas pueden vivir mucho más tiempo, se registró que un individuo cautivo vivió 80 años y los cautivos en la Torre de Londres en Inglaterra viven 44 años o más. Probablemente, la mayoría de los cuervos mueren durante sus primeros años de vida.(Boarman y Heinrich, 1999)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    13 (altos) años
  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    > 44 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: cautiverio
    44 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    206 meses
    Laboratorio de anillado de aves

Comportamiento

Los cuervos comunes son conocidos por su inteligencia y su compleja dinámica social. Parecen capaces de aprender soluciones innovadoras a problemas nuevos. Los cuervos comunes a menudo se alimentan en grupos más grandes en áreas donde se concentran los recursos, y los individuos que no se reproducen pueden ocupar refugios comunales, pero lo más común es que los cuervos se presenten solos o en parejas. Las parejas reproductoras establecen territorios de anidación, que varían en tamaño con la densidad de recursos en el área. No se ha registrado migración en cuervos comunes, pero las poblaciones en los límites de su área de distribución pueden realizar movimientos estacionales más cortos para evitar el clima extremo.(Boarman y Heinrich, 1999)

Los cuervos comunes caminan por el suelo o vuelan. También pueden deslizarse y elevarse, lo que hacen con más frecuencia que Cuervos americanos .(Boarman y Heinrich, 1999)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • se desliza
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • Rango de tamaño del territorio
    5,1 a 40,5 km ^ 2

Comunicación y percepción

Los cuervos comunes son animales muy vocales, con un conjunto diverso de llamadas y sonidos no vocales para diferentes propósitos y contextos sociales. En esta especie se han descrito de 15 a 33 categorías de vocalizaciones. Hay llamadas de alarma, sonidos de confort, llamadas de persecución y llamadas diseñadas para territorios publicitarios. Los cuervos comunes pueden imitar los sonidos de otros animales, pero esto no se ha documentado de manera inequívoca. También es posible que simplemente sean capaces de una gran diversidad de sonidos e innovación lo suficiente como para crear llamadas que suenan como las de otros. Los pájaros jóvenes participan en juegos vocales, en los que aparentemente recorren todo su repertorio de sonidos, tonos y volúmenes durante minutos u horas a la vez. Los sonidos no vocales incluyen silbidos de alas y chasquidos de billetes.(Boarman y Heinrich, 1999)

Los cuervos comunes también se comunican con demostraciones físicas de amenaza o apaciguamiento hacia los cuervos subordinados y dominantes. Las parejas territoriales persiguen a los intrusos durante varios kilómetros y pueden participar en peleas aéreas. También se utilizan señales táctiles a través de allopreening. Los cuervos comunes perciben su entorno a través de la visión, algunas señales químicas, estímulos táctiles y auditivos.(Boarman y Heinrich, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cuervos comunes son principalmente carroñeros. Se alimentan de una amplia variedad de alimentos de origen animal, incluidos artrópodos, anfibios, pequeños mamíferos, aves, reptiles y carroña. Se sienten atraídos por la carroña y también comen los insectos que se alimentan de carroña (principalmente de gusanos y escarabajos). También se sabe que se alimentan de la placenta de las ovejas y otros mamíferos grandes. Los alimentos vegetales incluyen granos, bellotas, frutas y brotes. Los análisis de estómago muestran que la dieta se compone principalmente de carne de mamíferos, seguida de insectos y aves. Los cuervos comunes toman su comida del suelo y almacenan alimentos de todo tipo, incluyendo nueces, huesos, huevos y carne. Los cuervos jóvenes comienzan a experimentar con el almacenamiento en caché de objetos comestibles y no comestibles poco después de dejar el nido.(Boarman y Heinrich, 1999)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • carroñero
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • huevos
  • carrion
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Rara vez se observa que los cuervos comunes son depredados, incluso cuando son huevos o crías en el nido. Los depredadores de los polluelos pueden incluir grandes halcones y águilas, otros cuervos, búhos y martas . Aguilas doradas , grandes búhos cornudos y coyotes Se han observado ataques a nidos y polluelos. Los adultos suelen tener éxito en la defensa de sus crías y ahuyentarán vigorosamente a los depredadores. Los adultos desconfían de acercarse a nuevos tipos de carroña y nuevas situaciones y, a menudo, solo se acercan después de la presencia de arrendajos azules y Cuervos americanos deja claro que no hay peligro cerca.(Boarman y Heinrich, 1999)

Roles del ecosistema

Los cuervos comunes consumen carroña, lo que ayuda en el ciclo de nutrientes. También son importantes depredadores de artrópodos, mamíferos y aves en los ecosistemas en los que viven.

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los cuervos comunes comen carroña, lo que ayuda a eliminar los animales muertos que pueden albergar enfermedades.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los cuervos comunes a veces comen cultivos como granos, nueces y frutas, y han sido acusados ​​de matar o mutilar ganado menor. También pueden afectar negativamente los esfuerzos de conservación dirigidos a las tortugas del desierto, las grullas grises y los cóndores de California.(Boarman y Heinrich, 1999)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Los cuervos comunes han sido perseguidos por humanos por presuntamente depredar corderos y cosechas. A menudo se les dispara, envenenan o se capturan en trampas. Se han matado cuervos a escala local para proteger otros programas de especies en peligro de extinción, como los programas para proteger a las tortugas del desierto y las grullas grises, donde los cuervos estaban implicados en la depredación de esos animales. En algunas partes de su área de distribución, los cuervos comunes han sido extirpados, pero algunas poblaciones se están restableciendo.(Boarman y Heinrich, 1999)

Otros comentarios

Los cuervos comunes son muy importantes en las culturas nativas en todo su rango. Cuervo es una criatura mítica común e importante en las tradiciones de los nativos americanos occidentales.(Boarman y Heinrich, 1999)


¿Cómo se mueven los tiburones toro?

Colaboradores

Tanya Dewey (autora, editora), Animal Agents.

Rachel Berg (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Varecia variegata (lémur abigarrado) en los Agentes animales

Lea sobre Tyto alba (lechuza común) en los Agentes animales

Lea sobre Galago demidoff (el bebé arbusto del príncipe Demidoff) en los agentes de animales

Lea sobre Uca minax (violinista de porro rojo) en los Agentes de animales

Lea sobre Cardiocranius paradoxus (jerbo pigmeo de cinco dedos) en los Agentes animales

Lea sobre Lynx lynx (lince euroasiático) en Animal Agents