Corvus caurinus cuervo del noroeste (también: cuervo del noroeste)

Por Brynne McBryde

Rango geográfico

Corvus viainusvive solo a lo largo de la costa del noreste del Océano Pacífico entre el sur de Alaska y el extremo norte de Washington.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Corvus viainusvive principalmente en las regiones costeras cercanas a las zonas intermareales, pero se puede encontrar a lo largo de grandes ríos hasta 120 km tierra adentro. Por lo general, se encuentran cerca, pero no necesariamente en, regiones boscosas y retrocederán hacia el borde del bosque durante las duras condiciones climáticas en invierno. También es probable que los cuervos del noroeste vivan cerca de colonias de aves marinas y vertederos de basura. También se han encontrado viviendo en deltas de ríos, bahías costeras, pueblos costeros, pueblos y ciudades, así como en tierras de cultivo. Se pueden encontrar en elevaciones de hasta 1700 m.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño
  • Elevación de rango
    0 hasta 1700 m
    0,00 a 5577,43 pies

Descripción física

Los cuervos del noroeste son aves de tamaño mediano, de 41,9 a 44,5 cm de largo y de 340 a 440 g de peso. Tienen una envergadura de aproximadamente 99 cm y sus plumas son de color negro iridiscente con violeta azulado en la cabeza, el cuello, la espalda, las alas y la cola. Sus ojos son de un color gris pardusco ahumado, y sus picos son brillantes y robustos, aunque más pequeños y menos poderosos que los de los cuervos comunes ( Corvus corax ). También tienen plumas parecidas a cerdas que cubren las narinas.Corvus viainustiene patas gruesas y negras con escamas grandes solamente en la parte delantera. Cuando están en reposo, las puntas de sus alas plegadas no alcanzan la punta de la cola, que tiene extremos ligeramente redondeados. Los sexos se parecen, aunque el macho es un poco más grande que la hembra.('Página de identificación de aves', 2001; Verbeek y Butler, 1999)



InmaduroC. caurinusentre los 3 y los 15 meses también son negros, pero tienen menos iridiscencia que los adultos. Las plumas de la espalda, las alas y la cola se desvanecen gradualmente de negro a marrón. Los juveniles de 1 a 3 meses tienen plumas más sueltas y esponjosas que las de los adultos o inmaduros.C. caurinusy sus plumas son de un negro mate. Tienen ojos azules.(Verbeek y Butler, 1999)

Corvus viainusse puede distinguir de los cuervos americanos ( Corvus brachyrhynchos ) porque es aproximadamente un 10% más pequeño, con pies más pequeños. También es más pequeño que los cuervos comunes ( C. corax ), y mientras C. corax tiene una cola en forma de cuña, la cola deC. caurinuses cuadrado. Corvus corax también tiene plumas de garganta peludas queC. caurinuscarece.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa de rango
    440 hasta 340 g
    15,51 a 11,98 onzas
  • Longitud del rango
    44,5 hasta 41,9 cm
    17,52 a 16,50 pulg.
  • Envergadura promedio
    99 cm
    38,98 pulgadas

Reproducción

No se sabe cuándo los cuervos del noroeste (Corvus viainus) forman parejas reproductoras, pero lo más probable es que sea en algún momento de su segundo año, antes de la temporada de reproducción. Si existe una exhibición de cortejo, es muy sutil y no se ha observado. Sin embargo, antes de la cópula, el macho se inclina, extiende las alas y la cola, apunta el pico hacia abajo y agita las alas y la cola mientras expone las membranas nictitantes (un párpado interior transparente en las aves). La hembra tiene una exhibición similar, pero se agacha y mueve la cola rápidamente.(Verbeek y Butler, 1999)

Corvus viainusse sabe que participa en la cría cooperativa. Una pareja apareada a veces mantendrá a uno de sus descendientes de la temporada anterior (que aún no ha alcanzado la madurez sexual) con ellos en su territorio de reproducción. El ave juvenil ayuda al macho a proteger el territorio, esconder comida y, con muy poca frecuencia, recolectar comida para los polluelos. Una pareja reproductora no siempre tiene un ayudante; cuando lo hacen, solo tienen uno y siempre es uno de sus descendientes.(James y Verbeek, 1983; Verbeek y Butler, 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • criador cooperativo

JovenCorvus viainusProbablemente alcance la madurez sexual entre los 15 y 20 meses. Copulan y comienzan a construir nidos desde principios de febrero hasta finales de marzo. Los cuervos del noroeste se reproducen una vez al año, pero volverán a anidar si se les molesta al principio de la temporada. La hembra elige un lugar para construir el nido, normalmente en o debajo de árboles, arbustos, enredos de moras o hierba alta. La construcción de nidos ocurre solo durante las horas del día y con buen tiempo. Los nidos se construyen con ramas arrancadas de árboles, hierba y musgo, así como con otros objetos y tierra.Corvus viainusforran sus nidos con musgo, plumas de gaviota y cuervo y lana de oveja, entre otras cosas.(Verbeek y Butler, 1999)

Una mujerC. caurinusnormalmente pone de 3 a 6 huevos por temporada de reproducción, poniendo un huevo al día, casi siempre antes de las 8:00 AM. Los huevos son azulados pálidos con manchas marrones más oscuras y son de subelípticos a ovalados. Tienen una superficie lisa y ligeramente brillante y miden unos 40 mm de largo y 28 mm de ancho.(Verbeek y Butler, 1999)

Lo más probable es que la incubación comience el segundo día y la realice solo la hembra. El período de incubación es de aproximadamente 18 días; durante este tiempo, el macho alimenta a la hembra, la mayoría de las veces a una pequeña distancia del nido. Una vez que los huevos han eclosionado, la hembraC. caurinuscomience a alimentar a las crías.(Verbeek y Butler, 1999)


moscas de la fruta nombre científico

Corvus viainusnormalmente abandonan el nido de forma permanente a los 31 días. Todos los polluelos abandonan el nido el mismo día y se quedan en árboles y arbustos cercanos, haciendo vuelos cortos cuando sus padres no están. Comienzan a explorar territorios cercanos entre los 10 y 14 días y comienzan a alimentarse a los 55 días después de la eclosión. PadreC. caurinusalimentará a los polluelos hasta que tengan 77 días.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los cuervos del noroeste se reproducen una vez al año, pero volverán a anidar si se les molesta al principio de la temporada.
  • Época de la reproducción
    Corvus viainuscopular y comenzar a construir nidos desde principios de febrero hasta finales de marzo.
  • Huevos de gallinero por temporada
    6 a 3
  • Huevos promedio por temporada
    4
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    20 a 17 días
  • Rango de edad de incubación
    35 a 29 días
  • Tiempo medio de independencia
    77 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    15 a 20 meses
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    15 a 20 meses

AdultoC. caurinusconstruye nidos para sus crías y luego pone huevos. La hembra cría a las crías altriciales durante unos 18 días antes de dedicar todo su tiempo a recolectar comida y alimentarlas. El macho, y en ocasiones un ayudante, traerá comida desde el momento de la eclosión, hasta aproximadamente 77 días después de la eclosión. Las crías abandonan el nido aproximadamente a los 31 días, pero aún dependen de sus padres para alimentarse, ya que solo pueden hacer vuelos cortos. Comienzan a alimentarse solos a partir de los 55 días y los padres generalmente dejan de alimentarlos a los 77 días. Las aves parentales protegen a sus crías durante este tiempo. InmaduroC. caurinusasociarse con grupos de adultos que descansan y alimentarse cerca de ellos durante el primer año o dos, probablemente para recoger sus sobras y aprender las complejidades de la alimentación.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Inversión de los padres
  • sin participación de los padres
  • altricial
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • asociación posterior a la independencia con los padres

Vida útil / longevidad

Corvus viainustípicamente vive unos 12 años en estado salvaje, si empluma. La vida útil más larga conocida es de 17 años. Aproximadamente el 10% de los huevos no eclosionan y muchas crías mueren de hambre o mueren antes de abandonar el nido. Algunos polluelos en los territorios costeros caen al océano y se ahogan o son asesinados por las colonias vecinas de gaviotas. La enfermedad es responsable de pocas muertes enC. caurinuspoblaciones. La principal causa conocida de muerte son los disparos recreativos en Columbia Británica, pero la disponibilidad de alimentos es probablemente un factor importante para determinar el tamaño de la población.Corvus viainusno se mantienen en cautiverio.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    17 (altos) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    12 años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    200 meses
    Laboratorio de anillado de aves

Comportamiento

Corvus viainuspasa la temporada de reproducción en parejas territoriales. Después del período de crianza, disminuyen gradualmente el comportamiento territorial y, finalmente, toda la familia se va a vivir en una gran comunidad de descanso. Los pichones y los adultos que no se aparean permanecen en la comunidad de descanso durante todo el año. Dentro de una comunidad de descanso, ciertas aves actuarán como centinelas, vigilando la comida disponible, posibles ladrones y depredadores. Se comunican con el resto del rebaño a través de llamadas. Se sabe que las aves inmaduras y los polluelos juegan entre sí mientras vuelan.Corvus viainusno tiene una jerarquía establecida dentro de los grupos de descanso, pero los machos son generalmente dominantes sobre las hembras y las hembras son dominantes sobre los años y los novatos. Cuando hay un ayudante de cría, el ayudante está subordinado a ambos adultos, pero es dominante sobre cualquier otro adulto que invade su territorio.(Robinette y James, 2001; Verbeek y Butler, 1999)

Los cuervos del noroeste caminan, brincan y vuelan. Vuelan con un batir de alas constante y regular y utilizan vientos fuertes para deslizarse por los acantilados. Vuelan a unos 30 km / hy tienen un batir de alas que es más rápido que el de los cuervos americanos ( C. brachyrhynchos ). Son muy maniobrables en vuelo. También se les ha visto jugando, volando alto en el aire para soltar un palo o piedra de sus garras o pico y luego correr hacia abajo para agarrarlo nuevamente.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • se desliza
  • saltatorial
  • diurno
  • móvil
  • sedentario
  • territorial
  • social
  • jerarquías de dominio

Rango de casa

Durante la temporada de apareamiento,C. caurinuslas parejas defienden un territorio de aproximadamente 0,48 ha contra todos los demás adultos, todos los novatos no emparentados y la mayoría o todos los novatos emparentados llamando, persiguiendo, volando y exhibiendo. A veces, compartirán un rango más amplio con un grupo suelto de otras parejas anidadoras. Las parejas reproductoras tienden a regresar al mismo territorio en cada temporada de reproducción y utilizan los mismos sitios de descanso durante el resto del año. El tamaño de las áreas de distribución se desconoce en gran medida y varía según la disponibilidad de alimentos.(Verbeek y Butler, 1999)

Comunicación y percepción

Cuervos del noroesteC. caurinuscomunicarse principalmente con llamadas. Tienen una variedad de llamadas con significados que van desde amenazas de defensa territorial hasta llamadas de mendicidad o alimentación. Los machos tienen una llamada específica que utilizan para indicar a las hembras que están incubando que están trayendo comida y que ella debería venir a buscarla. Son muy vocales en los grupos de descanso y usan llamadas de advertencia y llamadas de la mafia que unirán rápidamente a toda la comunidad para ahuyentar a un posible depredador. También participan en algunas exhibiciones visuales, principalmente para declarar el dominio, los derechos territoriales y para señalar la voluntad de aparearse.(Verbeek y Butler, 1999)


adaptaciones del cangrejo sally lightfoot

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cuervos del noroeste son carroñeros omnívoros. Pueden comer y comerán casi cualquier cosa que encuentren. Su dieta va desde pequeños invertebrados, hasta basura humana, fruta, ¿dependiendo de qué? está disponible. A lo largo de las costas se alimenta principalmente de almejas ( Venerupis filipino y Protothaca staminea ) crustáceos y dólares de arena ( Dendraster excentricus ). Los cuervos recogen a estos animales, vuelan alto en el aire y los arrojan sobre rocas para abrirlos. También se sabe que comen erizos de mar ( Strongylocentrotus purpuratus ) de las rocas y para robar huevos y polluelos de halcones peregrinos ( Falco ) y cormoranes (familia Phalacrocoracidae ), entre otros. Las moras son una parte importante de su dieta, al igual que muchas formas de carroña, como peces, focas muertas, pájaros muertos, animales atropellados e insectos muertos de las parrillas de los automóviles.(Verbeek y Butler, 1999)

Se los puede ver caminando a lo largo de la orilla, cavando en la arena en busca de almejas, apuñalando el suelo en busca de insectos y vadeando en charcas de marea poco profundas. También se sabe que arraigan a través de botes de basura y vertederos.(Verbeek y Butler, 1999)

Corvus viainustambién almacenará comida en la mañana y en la noche. Los artículos guardados incluyen almejas, huevos de cormorán, cangrejos y pescado. Los alimentos almacenados en caché se recuperan normalmente en 24 horas. También transportan alimentos almacenados en caché para hembras jóvenes y en incubación. El almacenamiento en caché de alimentos parece tener lugar principalmente al comienzo de la temporada de reproducción durante la marea alta. Se cree que una de las funciones principales de almacenar alimentos en caché es que garantiza alimentos para las hembras y los polluelos en un momento en que la comida podría escasear.Corvus viainusalmacena comida en la vegetación y en las rocas. La mayoría de las veces intentan enterrar la comida y parecen memorizar su ubicación para poder encontrarla nuevamente.(James y Verbeek, 1983; Verbeek y Butler, 1999)

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • pescado
  • huevos
  • carrion
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • crustáceos acuáticos
  • equinodermos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Como animal social,C. caurinusdepende en gran medida de sus compañeros de descanso para su protección. Se alertan unos a otros de los depredadores con llamadas y luego atacan al depredador potencial y crean un ruido ensordecedor llamando juntos. Tienden a posarse por encima de los depredadores y los llaman. Se les ha visto acosando a los aguiluchos del norte ( Circo cyaneus ), halcones ( Accipiter striatus y Buteo jamaicensis ), búhos ( Estos álbumes , Asio y La cosa es ), ardillas grises ( Sciurus carolinensis ), gatos domésticos ( Bos ), perros ( Canis lupus familiaris ) y personas. También persiguen aves jóvenes, ardillas juveniles y mapaches ( Procyon lotor ). Muchos depredadores, como las culebras (género Thamnophis ), otras aves, y posiblemente las ardillas grises, son principalmente una amenaza para los polluelos y los novatos, estos animales son atacados, perseguidos o acosados ​​por los padres.

Depredadores deC. caurinusincluyen: aguiluchos del norte ( Circo cyaneus ), halcones de brillos afilados ( Accipiter striatus ), halcones de cola roja ( Buteo jamaicensis ), búhos ( Estos álbumes , Asio y La cosa es ), ardillas grises ( Sciurus carolinensis ), gatos domésticos ( Bos ), perros ( Canis lupus familiaris ), mapaches ( Procyon lotor ), azor del norte ( Accipiter ), culebras (género Thamnophis ), Halcones de Cooper ( Accipiter cooperii ) y águilas calvas ( Haliaeetus leucocephalus ).(Robinette y James, 2001; Verbeek y Butler, 1999)

Roles del ecosistema

Corvus viainusse alimenta de muchos organismos diferentes, tanto vivos como muertos. Se alimenta de muchas de las especies que habitan en los charcos de marea del norte y limpia la carroña y la basura en todos sus hábitats. Es presa de algunas aves marinas grandes y algunos vertebrados más pequeños se alimentan deC. caurinuspolluelos. Los polluelos y los adultos sirven como hospedadores de moscas piojos, larvas de moscaProtocaliphora braueri), pulgas Ceratophyllus niger y piojo de las plumasMyrsidea violado.(Robinette y James, 2001; Verbeek y Butler, 1999)

Las moras también son un alimento importante paraC. caurinusy actúa como dispersor de semillas de mora.(Verbeek y Butler, 1999)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • biodegradación

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Corvus viainusbrinda un importante servicio de limpieza al ser humano. Mantiene las costas y riberas libres de basura y carroña. También juega un papel importante en mantener bajo control los ecosistemas de charcos de mareas. Los estudios muestran que las aves marinas depredadoras, incluidasC. caurinusson un factor importante en el control de las poblaciones de erizos de mar. Los cuervos del noroeste retienen poblaciones de almejas y cangrejos, evitando la superpoblación y manteniendo la biodiversidad en el océano y las zonas intermareales.(Robinette y James, 1997; Verbeek y Butler, 1999)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Se sabe que los cuervos del noroeste se alimentan de cultivos.(Verbeek y Butler, 1999)


bebé serpiente negra con vientre rojo

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Esta especie está protegida por la Ley del Tratado de Aves Migratorias de EE. UU. En general, (C. caurinus) se ha beneficiado del contacto humano porque los humanos talan los bosques profundos creando más de la franja forestal abierta en la que prosperan estos cuervos.(Verbeek y Butler, 1999)

Otros comentarios

Se han realizado muy pocas investigaciones sobreC. caurinus, es una especie relativamente restringida que ocupa un ambiente hostil por lo que no entra en contacto con los humanos con mucha frecuencia. También parece tener una población bastante estable. El número de individuos en un área determinada se basa en gran medida en la disponibilidad de alimentos y la cantidad de aves que el área puede albergar.(Verbeek y Butler, 1999)

Colaboradores

Alaine Camfield (editor), Animal Agents.

Brynne McBryde (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Otaria flavescens (león marino sudamericano) en los Agentes Animales

Lea sobre Chrysochloris stuhlmanni (lunar dorado de Stuhlmann) en los Agentes animales

Lea sobre Misumenops celer en los Agentes animales

Leer sobre Asteroidea en los agentes animales

Lea sobre Tarsipes rostratus (zarigüeya de miel) en los agentes animales

Lea sobre Rhizomyinae (ratas de bambú y ratas topo) en los Agentes animales