Corvus brachyrhynchos cuervo americano

Por Cynthia Sims Parr

Rango geográfico

Los cuervos americanos son nativos de la región Neártica en toda América del Norte. Se pueden encontrar en la parte baja de Canadá y en los Estados Unidos continentales.

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Los cuervos americanos prefieren áreas abiertas con árboles cercanos. Las áreas agrícolas y de pastizales son un hábitat ideal para que los cuervos busquen su alimento. Los cuervos estadounidenses también utilizarán los bosques cercanos y los bordes del bosque para la reproducción y el descanso. Los cuervos estadounidenses prosperan en vecindarios suburbanos y parques urbanos, así como en hábitats costeros.

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño
  • estuarino

Descripción física

Los cuervos americanos adultos son aves completamente negras que pesan en promedio 450 g. Las plumas tienen un aspecto brillante y ligeramente iridiscente. Los cuervos tienen patas y dedos de los pies fuertes. El pico también es negro con un ligero gancho en el extremo. Cerdas rígidas cubren sus fosas nasales. Aproximadamente el 20% de los pájaros machos son un poco más grandes que las hembras.



Los cuervos jóvenes son aproximadamente del mismo tamaño que los adultos, pero tienen ojos azules y rosa dentro de la boca. Tanto los ojos como la boca se oscurecen cuando el ave se vuelve adulta. En las aves jóvenes, los extremos de las plumas de la cola son simétricos y más puntiagudos que las plumas anchas y planas de los adultos. Las plumas de las alas y la cola de las crías pueden volverse bastante marrones y desiguales durante el primer invierno y la primavera y solo se vuelven más oscuras y brillantes como las plumas de los adultos después de la primera muda.

Los cuervos americanos a menudo se confunden con los cuervos comunes. Los cuervos americanos se pueden distinguir de los cuervos comunes ( Corvus corax ) más fácilmente por tamaño (los cuervos son mucho más grandes), por la voz (los cuervos son más roncos), por el pico (los cuervos tienen picos más pesados, 'nariz romana') y por la forma de las alas y colas, que llegan a un señalan cuervos pero no cuervos.

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • Masa media
    450 g
    15,86 onzas
  • Masa media
    384,8 g
    13,56 onzas
    Una época

Vida útil / longevidad

La edad más antigua registrada de un cuervo americano salvaje es de 14 años y 7 meses.

Comportamiento

Los cuervos estadounidenses tienen un sistema social inusual: son criadores cooperativos. Esto significa que pueden permanecer cerca del lugar donde nacieron para ayudar a criar a las crías y defender el área contra los depredadores. No se comprende bien por qué estos descendientes no obtienen pareja y no crían sus propias familias, pero las parejas con tales ayudantes no parecen tener más éxito en la creación de descendencia que aquellas sin ayudantes. Los miembros de la familia a menudo se acicalan unos a otros (alopreening).

La mayoría de los cuervos estadounidenses defienden grandes territorios polivalentes. Todos los miembros de la familia ayudan a expulsar a los depredadores del territorio. Algunos individuos pueden permanecer en sus territorios durante el invierno, incluso si participan en refugios invernales o grandes bandadas en busca de alimento. El comportamiento de reposo en invierno comienza en otoño y alcanza su punto máximo a mediados del invierno. Un gran número de cuervos, de decenas a cientos de miles, se reunirán en las últimas horas de la tarde en un área con grandes árboles. A menudo, la bandada se moverá de esta área a un área de descanso final al anochecer.

Algunos cuervos estadounidenses migran. Los investigadores han encontrado cuervos marcados desde el sureste de Michigan hasta Tennessee, pero con mayor frecuencia los migrantes recorren distancias más cortas.

Además de los grupos familiares y los refugios de invierno, los cuervos pueden unirse a un tercer tipo de grupo social llamado bandada flotante. Durante la temporada de reproducción, se han observado bandadas de flotadores de hasta 50 aves. Los participantes de la bandada probablemente carecen de compañeros; al menos algunas de estas personas también pasan tiempo en sus territorios natales como ayudantes. Las bandadas de cuervos flotantes estadounidenses no se han estudiado bien, pero en otras especies permiten que los individuos deambulen por un área en busca de parejas o territorios vacíos mientras permanecen seguros en un grupo.

Los cuervos estadounidenses se involucran en un comportamiento fascinante llamado hormigueo. Un cuervo se colocará sobre un hormiguero y permitirá que las hormigas se muevan entre sus plumas, o puede coger una hormiga y untarse las plumas con ella.

Los cuervos estadounidenses se consideran entre las aves más inteligentes, aunque hay poca evidencia científica que lo pruebe. Los cuervos estadounidenses son ingeniosos en sus hábitos alimenticios y son extremadamente difíciles de capturar para los investigadores en trampas.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • territorial
  • social

Comunicación y percepción

Los cuervos americanos son aves muy vocales. A diferencia de la mayoría de los pájaros cantores, los machos y las hembras tienen las mismas canciones. Tienen un sistema complejo de graznidos fuertes y ásperos que a menudo se pronuncian en series rítmicas repetitivas. Los graznidos más cortos y agudos llamados 'kos' probablemente sean llamadas de alarma o alerta. Es probable que se utilicen graznidos un poco más largos en la defensa territorial, y los patrones de repetición pueden coincidir en lo que se puede considerar 'contraataque' o intercambios entre vecinos territoriales. Los 'graznidos dobles', graznidos cortos repetidos en dobletes estereotipados, pueden servir como una vocalización de llamada a las armas, alertando a los miembros de la familia sobre intrusos territoriales. A veces, las parejas o los miembros de la familia coordinan sus graznidos en un dúo o coro. Se utilizan graznidos más fuertes mientras se acosa a los depredadores potenciales.

La gente está menos familiarizada con la gran variedad de llamadas más suaves que pueden hacer los cuervos. Entre los miembros de la familia se utilizan arrullos melódicos y muy variables acompañados de posturas de reverencia, posiblemente como saludos u otras señales de unión. Los arrullos de los compañeros de jaula se vuelven similares con el tiempo; por tanto, esta vocalización puede ser la base de la capacidad de imitación que muestran los cuervos domésticos. Los cuervos también producen varios tipos de cascabeles.

Los cuervos jóvenes hacen gárgaras que eventualmente se convierten en vocalizaciones de adultos. Los cuervos de un año también 'deambulan' o corren a través de largas secuencias de diferentes patrones y ritmos de graznidos.

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cuervos americanos son omnívoros y comen casi cualquier cosa. Durante la temporada de cría, los cuervos americanos consumen insectos y sus larvas,gusanos, frutas, granos y nueces. Cazan y se alimentan activamente de animales pequeños como ranas , ratones , y joven conejos , aunque es más probable que saqueen carroña como animales atropellados. También son importantes depredadores de nidos, que se alimentan de huevos y polluelos de pájaros cantores . En otoño e invierno comen más frutos secos, como nueces y bellotas. En raras ocasiones, los cuervos estadounidenses comerán de los comederos para pájaros colocados por humanos. Los cuervos a menudo se aprovechan de la basura humana.

Los cuervos estadounidenses almacenan alimentos como carne y nueces en escondites a corto plazo. Los cachés son escondites que se encuentran dispersos, en lugar de en un solo lugar. Pueden estar en las grietas de los árboles o en el suelo, donde a menudo se cubren con hojas u otro material.


mordedura de tarántula rodilla roja mexicana

Los cuervos se alimentan principalmente caminando por el suelo y recogiendo el objeto, o caminando por las ramas de los árboles. La búsqueda de alimento generalmente la realizan unos pocos individuos en un área pequeña, pero también puede ocurrir en grupos en un área más grande.

Los cuervos sostendrán una nuez debajo de un pie y la golpearán con el pico para abrirla. Para abrir un alimento de cáscara particularmente pesada, como una nuez o una almeja, un cuervo volará alto con él y lo dejará caer sobre una superficie dura.

  • Dieta primaria
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • huevos
  • carrion
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los cuervos se agruparán para acosar y perseguir vocalmente a los depredadores. Este comportamiento se llama mobbing.

Roles del ecosistema

Los cuervos estadounidenses no tienen roles únicos y significativos en ecosistemas particulares. Probablemente sirven como dispersores de semillas, ya que comen frutas y nueces. Se alimentan de cadáveres, lo que acelera su descomposición.

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas
  • biodegradación

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Aunque los cuervos estadounidenses pueden ser dañinos para los cultivos, se ha demostrado que su impacto es menor de lo que se pensaba anteriormente. El daño a los cultivos se compensa con la cantidad de daño que se evita porque los cuervos comen insectos plaga. Aunque es ilegal según la Ley de Aves Migratorias, muchas personas han tenido cuervos jóvenes como mascotas y se sabe que imitan el habla humana. Los cuervos americanos también se consideran caza menor y existen temporadas de caza en muchos estados. Por lo general, se cazan por deporte en momentos en que no se pueden cazar aves de caza más valiosas.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las grandes bandadas de cuervos estadounidenses en busca de alimento pueden afectar la agricultura, particularmente los huertos y los campos de maíz. En los Estados Unidos hubo una vez una recompensa por ellos. La gente a menudo considera que los refugios grandes son una molestia cuando ocurren en áreas con alta actividad humana; existe preocupación por el ruido, el desorden y las enfermedades de las heces. Los cuervos americanos pueden esparcir basura. Como depredadores de nidos, pueden afectar negativamente a la población de aves de caza como los patos.

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Los cuervos estadounidenses están prosperando, particularmente en asociación con áreas suburbanas. Su número puede estar aumentando.

Colaboradores

Cynthia Sims Parr (autora), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Eira barbara (tayra) en los Agentes Animales

Lea sobre Haliotis rufescens en los agentes animales

Lea sobre Leopardus guigna (kodkod) en los Agentes animales

Lea sobre Lampropeltis triangulum (Scarlet kingsnake) en los Agentes animales

Lea sobre Anthopleura sola en los agentes animales

Lea sobre Saimiri oerstedii (mono ardilla centroamericano) en los Agentes Animales