Coragyps atratus buitre negro

Por Glen Elliott

Rango geográfico

Los buitres negros residen en zonas tropicales y templadas desde el sur de Canadá hasta el sur de América del Sur, incluidos los Estados Unidos continentales de América. En las partes del norte de su área de distribución tienen una migración hacia el sur en el otoño y una migración de regreso en la primavera.(Tierra, 1980)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

El buitre negro prefiere un hábitat abierto y evita los bosques densos tanto como sea posible. Dichos hábitats incluyen tierras bajas con tierras altas adyacentes, campos abiertos, terrenos desérticos, vertederos de basura y centros urbanos o rurales.(Tierra, 1980)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque de matorrales
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola

Descripción física

El buitre negro es un ave grande de color negro con una envergadura de 137-152 cm, una longitud de 50-69. Los sexos son iguales y los adultos y los jóvenes tienen la piel desnuda negra y arrugada en la cabeza y el cuello. Los adultos tienen marrón. Los buitres negros tienen patas débiles, más adaptadas para correr que para agarrarse y picos relativamente débiles. Las patas del buitre negro se extienden más allá de su cola corta. En vuelo, una cola corta y cuadrada y una gran mancha blanca en la superficie inferior del ala en la base de los primarios los distingue de los buitres de pavo, otro gran buitre del nuevo mundo que a menudo se encuentra en la misma zona. Se ha observado que estas aves viven hasta 21 años en cautiverio y el ave anillada capturada en la naturaleza más antigua tenía 16 años.



(Tierra 1980)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    2000 hasta 2700 g
    70,48 a 95,15 onzas

Reproducción

Los buitres negros son criadores monógamos que incuban una cría por temporada de reproducción en tierras bajas abiertas, tierras altas y vertederos de basura. Ponen sus huevos en bases huecas de árboles o tocones a una altura de 10 a 15 pies, en el piso de cuevas poco profundas, en el piso de edificios agrícolas abandonados, en los bordes de los acantilados, en el suelo bajo una densa vegetación, en agujeros debajo rocas, troncos huecos y grietas en edificios de la ciudad. No utilizan materiales para construir sus nidos. Por lo general, se ponen dos huevos que son de color verde grisáceo pálido o azul pálido con manchas o manchas marrones. Ambos padres incuban los huevos durante 32 a 41 días y las crías empluman o abandonan el nido entre los 63 y 70 días de edad. Se han observado híbridos naturales entre el buitre de Turquía y el buitre negro en cautiverio.

(Tierra 1980)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo

Vida útil / longevidad

Comportamiento

El buitre negro tiene un vuelo rápido y laborioso que consta de varias aletas seguidas de un período de planeo corto. Este buitre caza con la vista, no con el olfato, y generalmente se eleva más alto y más tarde en el día en comparación con su pariente cercano el buitre de Turquía. Al cazar, el buitre monta térmicas hacia arriba para volar terrestre mientras solo bate las alas de vez en cuando. El buitre negro busca alimento más tarde en el día y es más agresivo cuando alcanza el cadáver del animal, por lo que expulsa eficazmente a otros carroñeros, especialmente al buitre de Turquía. Por lo general, los buitres están en silencio, pero pueden silbar, gruñir y emitir ladridos bajos cuando se pelean por la fuente de alimento. Los machos de buitre negro cortejan a una hembra en un pequeño grupo que camina a su alrededor con las alas extendidas en parte y moviendo rápidamente la cabeza. Son muy sociables, forman bandadas para alimentarse y se posan en grandes agregaciones. Estos buitres forman unidades familiares al asociarse con parientes inmediatos y parientes extendidos. Al sobresaltarse, el buitre regurgitará la comida que acaba de ingerir para poder despegar y volar.

(Tierra 1980)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los buitres negros tienden a reunirse alrededor de vertederos de basura, alcantarillas y mataderos en busca de carroña y hurgar en los bordes de las carreteras para matarlos. Se sabe que estos buitres matan garzas bebé en colonias de anidación y se alimentan de patos domésticos, terneros recién nacidos, pequeños mamíferos, pájaros pequeños, huevos, zorrillos, zarigüeyas, frutas o verduras maduras o podridas y tortugas jóvenes. Los buitres negros son depredadores oportunistas que tienden a atiborrarse cuando encuentran una fuente de alimento adecuada.

(Tierra 1980)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

El buitre negro recolecta carroña de manera efectiva, como los animales atropellados, para reciclar la materia animal muerta del paisaje.

(Tierra 1980)

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los buitres negros se han asociado con depredaciones de ganado o mascotas y daños a bienes inmuebles o propiedad personal. Las congregaciones de buitres causan daños a la propiedad, molestias quejas y se consideran problemas de salud al producir malos olores. Se sabe que los buitres negros matan ganado, terneros y ciervos criados en granjas. El buitre negro se está convirtiendo en un problema cada vez mayor en los basureros de los grandes centros urbanos.

(Lowney 1999)

Estado de conservación

El buitre negro es muy común, pero en 1972 fue incluido en la lista azul por dos razones: una disminución en el número de cavidades arbóreas adecuadas para los sitios de anidación debido al control de incendios forestales y el adelgazamiento generalizado de la cáscara de los huevos debido a pesticidas como el DDT. Sus poblaciones se han recuperado y ahora se considera una especie de plaga debido a la explosión demográfica en los centros urbanos.

(Tierra 1980)


mascota lagarto topo mexicano

Colaboradores

Glen Elliott (autor), Universidad de Alberta, Cindy Paszkowski (editora), Universidad de Alberta.

Animales Populares

Lea sobre Ovis canadensis (borrego cimarrón) en los Agentes animales

Lea sobre Rhynchocyon cirnei (musaraña elefante a cuadros) en los Agentes de animales

Lea sobre Nematostella vectensis en los agentes animales

Lea sobre Lepidochelys kempii (Atlantic Ridley, Kemp ?? s Ridley Seaturtle) en los Agentes de animales

Lea sobre Acrobates pygmaeus (planeador de cola de plumas) en los Agentes animales

Lea sobre Larus argentatus (gaviota argéntea) en los Agentes animales