Conuropsis carolinensis, periquito de Carolina

Por Kelly Amrhein

Rango geográfico

Encontrado en las Américas, el extintoConuropsis carolinensisse encontró desde el sur de Florida hasta Carolina del Norte y en áreas costeras tan al norte como Nueva York. Los periquitos de Carolina ocurrieron en los estados del Golfo tan al oeste como el este de Texas y al norte a lo largo de los ríos Arkansas, Missouri, Mississippi y Ohio y sus afluentes. También se registraron periquitos de Carolina en Dakota del Sur, Iowa, Wisconsin, Michigan, Ohio y Virginia Occidental. Las ocurrencias más occidentales se produjeron en el este de Colorado.('Nature Serve, Conuropsis carolinensis', 2005; Fuller, 2001; Laycock, Audobon Magazine, marzo de 1969; Snyder y Russell, 2002)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo

Habitat

Las tierras cubiertas de maleza y densamente arboladas que bordean pantanos y ríos eran los hábitats preferidos de los periquitos de Carolina. Estos periquitos también vivían en tierras de cultivo y se comían las cosechas. Anidaban en árboles huecos en grandes grupos. Preferían los bosques de sicomoros y los pantanos de cipreses.('Periquitos', 2000; Fuller, 2001; Mauler, 2001; Snyder y Russell, 2002)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los machos y hembras adultos eran idénticos en plumaje, sin embargo, los machos eran un poco más grandes que las hembras. La mayor parte del plumaje era verde con partes inferiores de un verde más claro. Las plumas primarias eran en su mayoría verdes, pero con bordes amarillos en las primarias externas. Los hombros eran amarillos y continuaban por el borde exterior de las alas. Los muslos eran verdes hacia arriba y amarillos hacia los pies. Las piernas y los pies eran de color marrón claro. La característica más distintiva de esta especie fue la frente y el rostro anaranjados. Las plumas anaranjadas se extendían hasta detrás de los ojos y las mejillas superiores (lores). La piel alrededor de los ojos era blanca y el pico era de color carne pálido. El plumaje de la cabeza era completamente amarillo brillante.



Los periquitos de Carolina jóvenes diferían ligeramente en coloración de los adultos. La cara y todo el cuerpo estaban verdes, con las partes inferiores más pálidas. Carecían de plumaje amarillo o naranja en la cara, alas y muslos. Las crías estaban cubiertas de plumón gris ratón, hasta aproximadamente 39-40 días cuando aparecen alas y colas verdes. Los polluelos tenían el plumaje adulto completo alrededor del año de edad.('Nature Serve, Conuropsis carolinensis', 2005; Fuller, 2001; Mauler, 2001; Rising, 2004; Snyder y Russell, 2002)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • Masa media
    280 g
    9,87 onzas
  • Longitud del rango
    32 hasta 34 cm
    12.60 a 13.39 pulg.
  • Rango de envergadura
    53 hasta 58 cm
    20,87 a 22,83 pulgadas

Reproducción

Algunas fuentes dicen que los periquitos de Carolina eran monógamos y tenían solo una pareja durante toda su vida. Sin embargo, no se realizaron estudios sobre los sistemas de apareamiento y muchas aves aparentemente compartían nidos.(Laycock, Audobon Magazine, marzo de 1969; Snyder y Russell, 2002)

Hay poca información disponible sobre la reproducción en los periquitos de Carolina. Se reprodujeron en la primavera, produciendo de 2 a 5 huevos en cada nidada que luego se incubaron durante 23 días.(Snyder y Russell, 2002; Snyder y Russell, 2002)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los periquitos de Carolina se crían una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La cría generalmente ocurre entre marzo y abril.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 5
  • Tiempo medio de eclosión
    23 días
  • Rango de edad de incubación
    18 a 19 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 año
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 año

Se cree que las hembras fueron responsables de los huevos durante el período de incubación. Ambos padres cuidaron de periquitos jóvenes. Se observó que los adultos eran descuidados al alimentar a las crías y, a menudo, no lograban criar a las crías.(Howell, 1932; Rising, 2004; Snyder y Russell, 2002; Strattersfield y Capper, 2000)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

No se realizaron estudios sobre la esperanza de vida mientras los periquitos de Carolina aún vivían. Vivieron hasta 30 años en cautiverio.(Snyder y Russell, 2002)

  • Vida útil de la gama
    Estado: cautiverio
    10 a 30 años

Comportamiento

Los periquitos de Carolina viajaron en bandadas de 100 a 1000 aves. Anidaron con hasta 30 aves en un nido. Se suponía que eran monógamos. Se trataba de aves muy sociales, que probablemente fue uno de los muchos factores que llevaron a su extinción. Cuando un humano dispara a un pájaro, los compañeros de bandada se ciernen sobre el miembro de la bandada perdido, haciéndolos vulnerables también. Los agricultores dispararían a todo el rebaño para salvar sus cultivos. Es dudoso que los periquitos de Carolina hayan migrado, como se les vio en los estados del norte durante los fríos inviernos. Se sintieron atraídos por las lamidas de sal y se les observó ingiriendo aguas salinas y tierra, así como arena.

Los periquitos de Carolina caminaban, saltaban y trepaban a los árboles usando sus picos como una tercera rama. Su vuelo fue registrado como rápido y elegante, pero muy ruidoso ya que los pájaros casi nunca permanecen en silencio durante el vuelo. Se dedicaron a acicalarse y rascarse mutuamente para mantener la cohesión social. Se bañaron con agua y también se les observó 'hormigueo'. Durante el día, principalmente descansaban, dormían o tomaban el sol. Se alimentaban en las horas de la mañana y al atardecer.('Periquitos', 2000; 'Nature Serve, Conuropsis carolinensis', 2005; Howell, 1932; Rising, 2004; Snyder y Russell, 2002; Strattersfield y Capper, 2000)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • escansorial
  • moscas
  • diurno
  • crepuscular
  • móvil
  • sedentario
  • social
  • colonial

Rango de casa

Los periquitos de Carolina viajaron hasta 48 km lejos de los sitios de anidación.('Periquitos', 2000; Howell, 1932; Snyder y Russell, 2002)

Comunicación y percepción

Los periquitos de Carolina lloraban fuerte mientras volaban. Se podían escuchar bandadas a kilómetros de distancia. A menudo guardaban silencio cuando se posaban, murmurando ocasionalmente. Durante la alimentación se observó un parloteo bajo y constante. Cuando se avistaban depredadores, los periquitos de Carolina emitían agudos gritos de advertencia. Los compañeros de bandada se sintieron atraídos por los gritos de los pájaros heridos. Los periquitos de Carolina probablemente también se comunicaron entre ellos con señales visuales y acicalarse mutuamente.('Periquitos', 2000; 'Nature Serve, Conuropsis carolinensis', 2005; Laycock, Audobon Magazine, marzo de 1969; Snyder y Russell, 2002)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los periquitos de Carolina comían principalmente semillas de berberechos (Xantiosp.). También comieron frutos y semillas de muchas otras plantas, así como capullos de flores y, ocasionalmente, insectos. Se registró que arruinaron muchas cosechas de frutas. Arrancarían la fruta verde del árbol y se comerían las semillas. Las bandadas pueden arruinar el fruto de un árbol en particular en cuestión de minutos. Al comer, los periquitos de Carolina agarraron los alimentos con sus picos, los colocaron en sus garras y los sujetaron mientras usaban el pico para comerse el artículo.(Greenway, JR., 1967; Howell, 1932; Snyder y Russell, 2002; Strattersfield y Capper, 2000; Greenway, JR., 1967; Howell, 1932; Snyder y Russell, 2002; Strattersfield y Capper, 2000)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • frugívoro
    • granívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • flores

Depredacion

Los humanos se alimentaban de los periquitos de Carolina, los disparaban y los comían como comida, los rellenaban como premios, los comerciaban y los domesticaban como mascotas. Es probable que las aves rapaces, como los halcones de Cooper (cubrir con halcón) y otra aves de presa se aprovechó de adultos y novatos. Los huevos y las crías en los nidos probablemente fueron presa de los depredadores del nido, como los mapaches ( Procyon lotor ), zorrillos ( Mephitidae ), ardillas ( Sciuridae ) y serpientes (Serpientes).(Fuller, 2001; Greenway, JR., 1967; Snyder y Russell, 2002)

  • Depredadores conocidos
    • Humanos (Homo sapiens)

Roles del ecosistema

Los periquitos de Carolina se alimentan principalmente de semillas de berberecho (Estrumario de xantio) y otras semillas. Desempeñaron un papel importante en la dispersión de semillas de estas plantas.(Snyder y Russell, 2002)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los periquitos de Carolina cumplieron un cierto papel estético para los humanos. Se les mantenía como mascotas, se los comía y se intercambiaban sus plumas.(Laycock, Audobon Magazine, marzo de 1969; Snyder y Russell, 2002)


a que familia pertenecen los mapaches

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida
  • las partes del cuerpo son fuente de material valioso

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Los periquitos de Carolina arruinaron muchos cultivos de frutas, causando pérdidas económicas a los agricultores.('Nature Serve, Conuropsis carolinensis', 2005; Fuller, 2001; Howell, 1932; Mauler, 2001; 'Nature Serve, Conuropsis carolinensis', 2005; Fuller, 2001; Howell, 1932; Mauler, 2001)

  • Impactos negativos
  • plaga de cultivos

Estado de conservación

Esta especie está extinta. El último avistamiento del periquito de Carolina en la naturaleza fue en 1920, sin embargo, se produjeron avistamientos cuestionables hasta 1938. El último pájaro en cautiverio murió en el Jardín Zoológico de Cincinnati en septiembre de 1914.(Howell, 1932; Mauler, 2001; Rising, 2004; Snyder y Russell, 2002; Strattersfield y Capper, 2000)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Kelly Amrhein (autor), Kalamazoo College, Ann Fraser (editora, instructora), Kalamazoo College.

Animales Populares

Lea sobre Pteronotus parnellii (murciélago bigotudo de Parnell) en los Agentes de animales

Lea sobre Cyanocitta cristata (arrendajo azul) en los Agentes Animales

Lea sobre Somniosus microcephalus (tiburón de Groenlandia) en los Agentes animales

Lea sobre Myotis leibii (miotis oriental de patas pequeñas) en los Agentes animales

Lea sobre Bos grunniens (yak) en los agentes animales

Lea sobre Cebus olivaceus (capuchino llorón) en los Agentes Animales