Contopus virenseastern wood pewee (también: Eastern wood-pewee)

Por Whitney Clowser

Rango geográfico

La gama de pewees de madera del este (Contopus se dirigió) incluye el este de Norteamérica y el sur hasta Sudamérica. Los pewees de madera del este se extienden desde el norte hasta Regina, Saskatchewan y tan al sur como Sinop, Brasil. En América del Norte, los pewees de madera del este se encuentran tan al este como Terranova y tan al oeste como las Grandes Llanuras en los Estados Unidos. En América del Sur, los pewees de madera del este se encuentran tan al este como Brasil y tan al oeste como la costa de Ecuador.

Durante la temporada de reproducción, los pavos de madera del este viven principalmente en América del Norte, en las partes central y oriental del continente. Los pewees del este hibernan en el sur de Perú y tan al este como Brasil.(Campbell, et al., 2012; McCarty, 1996; Newell y Rodewald, 2012)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los pewees de madera del este habitan en múltiples tipos de bosques en el este de América del Norte. Esto puede incluir bosques de coníferas y caducifolios, tanto rodales jóvenes como maduros. Se pueden encontrar tanto en el dosel superior como en el inferior de estos árboles. Los árboles dominantes en los bosques de coníferas pueden ser cedro-álamo temblón, álamo-arce rojo, haya-arce y pino-álamo. Los árboles dominantes de los bosques caducifolios pueden variar, pero los pewees son más comunes en los lotes arbolados que contienen más arbustos y líquenes. Otros tipos de bosques pueden incluir huertos, árboles al borde de las carreteras y otras sabanas urbanas. Estas aves pueden reproducirse en todos estos hábitats, así como en los hábitats ribereños.



Debido a su amplio rango geográfico, no se ha reportado elevación.(McCarty, 1996)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • ribereño

Descripción física

Los pewees de madera del este crecen hasta una longitud media de 150 mm y alcanzan un peso medio de 14,1 g cuando son adultos. La envergadura de los pajaritos orientales alcanza un máximo de 26 cm (rangos: 23 a 26 cm). Según Rising y Schueler (1980), los pewees de madera del este tienen una longitud de ala que varía de 84,0 a 79,8 mm y una longitud de cola que varía de 65,7 a 63,5 mm. Según Lederer (1975), los pewees de madera del este tienen una longitud de pico promedio de 10,6 mm, un ancho de pico de 6,3 mm y una profundidad de pico de 4,1 mm.

Están cubiertos de plumas grisáceas con colores oliva y amarillo, y también tienen barras en las alas que son de color blanco y gris. Las puntas de su pico son de color negro o marrón oscuro, mientras que la base es de color amarillo anaranjado. Sus ojos son marrones. Los machos y las hembras se parecen.

Las crías son altriciales, nacen parcialmente con plumón. A finales de agosto o principios de septiembre, las crías tienen el complemento completo de plumas adultas. Aunque no se ha informado la masa al nacer, las crías capturadas en septiembre promediaron 13,3 g (rango 11 a 18,7 g), mientras que los adultos fueron más grandes, con un promedio de 14,5 g (rango 12,3 a 18,2 g).(Kress y Wolfson, 2017; Lederer, 1975; McCarty, 1996; Rising y Schueler, 1980)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • Masa media
    14,1 g
    0.50 onzas
  • Longitud promedio
    150 mm
    5.91 pulg
  • Rango de envergadura
    23 hasta 26 cm
    9.06 a 10.24 pulg.

Reproducción

Los pewees de madera del este se reproducen una vez al año, generalmente entre mayo y agosto. Los machos de madera oriental tienden a ser poligínicos y se emparejan con más de una hembra. Las hembras tienden a la cría doble, iniciando una segunda puesta después de criar con éxito a las crías de su primera puesta. Los machos aumentan su productividad cuando se aparean con más de una pareja, ya que las hembras aumentan su productividad cuando se duplican. Los machos tienden a defender el sitio y el territorio de anidación con ciertos cantos. Se sabe que los pewees machos del este alimentan a los polluelos entre dos nidos diferentes si son poliginosos. Los nidos se encuentran siempre en los árboles, con una amplia gama de alturas sobre el suelo (1 a 21 m). Según varios estudios, aproximadamente la mitad de los nidos se encuentran entre 5 y 10 m por encima del suelo. Los nidos tienen la forma de un cuenco, líneas con líquenes, pasto, corteza de árbol, pelaje y más. Se sospecha que la construcción del nido lleva varios días, pero no está claro si los machos y las hembras trabajan juntos para construirlo.(Kendrick, et al., 2014; McCarty, 1996; Newell, et al., 2013)


ballena piloto de aleta corta

  • Sistema de apareamiento
  • poligínico

Los pajarillos del este se reproducen estacionalmente durante los meses de verano (mayo a agosto) con picos a principios de junio y mediados de julio. Los machos defienden el nido y el territorio cantando su canción. Los pewees de madera del este tienen un tamaño de nidada de 3 huevos (rango de 2 a 4) por nido y cada huevo se pone en días consecutivos. La hembra incuba el nido durante 12 a 13 días, mientras que los machos a veces alimentan a las hembras en el nido. Los polluelos empluman de 16 a 18 días después de la eclosión.

El tiempo hasta la independencia juvenil probablemente coincide con la formación de los volantes. Los padres pueden alimentarlos después de que abandonen el nido, pero no se ha informado la cantidad de días. El ciclo de anidación de los pewees del este es de 29 días y las hembras suelen tardar 6 días en construir cada nido.(Kendrick, et al., 2014; McCarty, 1996; Newell, et al., 2013)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los pewees de madera del este se reproducen dos veces al año
  • Época de la reproducción
    Los pewees de madera del este se reproducen de mayo a agosto
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 4
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    12 a 13 días
  • Rango de edad de incubación
    16 a 18 días

Se cree que tanto los machos como las hembras contribuyen a la construcción de nidos, y el macho alimentará a la hembra mientras ella incuba los huevos. Las hembras de pewees de madera del este criarán a los polluelos atriciales durante cuatro o cinco días hasta que estén listos para comenzar a comer una dieta similar a la de los adultos. Una vez que los polluelos tengan cuatro o cinco días de edad, la hembra recogerá alimentos como insectos y regurgitará el contenido para alimentar a cada polluelo. Ambos padres alimentan a las crías hasta que empluman entre los 16 y 18 días, y presumiblemente por un corto tiempo a partir de entonces.(McCarty, 1996)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental femenino
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Los pewees de madera del este tienen una vida útil máxima de 8.2 años en la naturaleza. No se sabe que se mantengan en cautiverio.('BBL - Registros de longevidad de las aves de América del Norte', 2016)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    8.2 (alto) años

Comportamiento

Los pewees orientales son una especie social diurna y los machos tienden a atacar a otros machos durante el canto después de alterar su patrón de canto. Los pavos de madera orientales machos son muy territoriales, especialmente durante la temporada de reproducción; los machos pueden ayudar a levantar dos nidos de dos hembras diferentes a la vez. Los machos tienden a iniciar interacciones con las hembras para comenzar su temporada de reproducción.

Cuando están migrando y en sus terrenos invernales, los individuos son solitarios.

Los pewees de madera del este tienen una canción única ('pee-ah-weee!' Y 'wee-ur!' O 'wee-ooo!') Y las hembras alarmarán una canción cuando un depredador esté al alcance para defender a los polluelos. . Las hembras también responden a la reproducción de canciones en su territorio de otros miembros de la especie.(McCarty, 1996)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • social
  • Rango de tamaño del territorio
    22000 hasta 77000 m ^ 2

Rango de casa

Los pewees de madera del este son territoriales durante la temporada de reproducción, pero no durante los meses de invierno. En la temporada de reproducción, dos estudios informaron tamaños de territorio promedio de 2.2 ha en Iowa y 7.7 ha en Wisconsin. Ambos estaban en matrices forestales.(McCarty, 1996)

Comunicación y percepción

Los pewees de madera del este son más activos durante el día, comenzando hasta 45 minutos antes del amanecer y continuando durante la mayor parte del día. También pueden cantar por la noche. Las hembras no suelen cantar. Los hombres entonan una canción cada pocos segundos con un ritmo acelerado. La canción se puede cantar en dos formas, 'pee-ah-weee' que se canta y se repite en cuerdas, y 'wee-ooo' o 'wee-ur!' donde las cuerdas se separan sin romper el tempo de la interpretación de la canción.

Cuando los pewees masculinos estaban en presencia de otros machos, los que cantaban a media duración no iniciaron ni abordaron otras interacciones. Los pewees de madera del este que cantaban cuerdas más largas generalmente se inician con el vuelo, lo que crea más interacciones entre las especies además de alejarse de las interacciones sociales. Cuando las especies que no eran pewee estaban presentes y llamaban, las pewees del este a menudo cantaban menos y esperaban a que las otras especies terminaran de cantar.

En el crepúsculo, los pewees de madera del este que cantan suelen estar en la misma percha en su territorio o en una percha cercana. Durante el día, el canto ocurre en diferentes lugares.(Clark y Leung, 2011; McCarty, 1996; Smith, 1988)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los pewees del este son insectívoros con una dieta primaria de insectos voladores que pueden ser capturados desde perchas en el subdosel a una altura promedio de 11 metros. Los insectos que tienden a consumir los pewees orientales son moscas ( Dípteros ), errores verdaderos ( Hemiptera ), mariposas y polillas ( Lepidópteros ), abejas ( Himenópteros ), escarabajos ( Coleópteros ), saltamontes ( Ortópteros ), moscas de piedra ( Plecoptera ) y efímeras ( Ephemeroptera ). Arañas Araneae ) y libélulas (Odonoata) a veces se toman. Ocasionalmente comen bayas y semillas.

Pueden atrapar insectos sobre la marcha o espigar (quitándolos de las plantas del suelo). Los polluelos son insectívoros y comen todo lo que los padres les traen.(McCarty, 1996; Ridgely y Gwynne, 1989)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • insectos
  • artrópodos terrestres no insectos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los pewees de madera orientales femeninos usan una llamada de dos notas para alertar a otros individuos de que un depredador está dentro del alcance. Los machos son territoriales y perseguirán o, a veces, lucharán contra otras especies para proteger su territorio. En períodos donde ocurre la depredación de nidos, las hembras volverán a anidar hasta cuatro veces si el nido falla. No se han reportado depredadores específicos, aunque Newell et al. (2013) mencionan a otros pájaros cantores del dosel como potenciales depredadores de nidos.(Newell, et al., 2013)

  • Depredadores conocidos
    • los pájaros cantores del dosel Paseriformes )

Roles del ecosistema

Los pajaritos de madera del este son parasitados por tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ). Los tordos de cabeza marrón son parásitos de la cría, donde la hembra no hace sus propios nidos; en cambio, pone sus huevos en nidos hechos por los pewees.(Underwood, et al., 2004)

Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los pewees de madera del este impactan positivamente a los humanos a través de la observación de aves, ya que son una especie común en áreas densamente urbanizadas.(Sauer, et al., 2013)

  • Impactos positivos
  • ecoturismo

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay impactos negativos de los pewees del este en los humanos.

Estado de conservación

Los pewees de madera del este están incluidos en 'Preocupación menor' por la Lista Roja de la UICN y no tienen un estatus especial en la Lista Federal de los Estados Unidos o en las listas internacionales (CITES). El estado de Michigan también enumera los pewees de madera del este como sin estatus especial. Los pewees del este son una especie protegida en la lista de aves migratorias y, por lo tanto, no se pueden cazar ni recolectar sin un permiso.

Las amenazas a los pewees son numerosas e incluyen pesticidas (que afectan a sus presas), colisiones con edificios y superpoblación de ciervos de cola blanca ( Odocoileus virginianus ). En el caso de los ciervos, las altas densidades de ciervos están relacionadas con un menor éxito reproductivo en los pewees de madera. Los ciervos consumen el sotobosque donde anidan y se alimentan los pewees. Por esta razón, las medidas de conservación incluyen un objetivo de densidades de ciervos menores de 4-8 por kilómetro cuadrado. Los pewees también parecen beneficiarse en los bosques de coníferas que se manejan mediante fuego prescrito y esfuerzos de raleo, pero lo hacen mal en áreas de tala rasa. Aunque los pewees de madera del este han disminuido en número en los últimos 25 años, todavía se cree que son comunes.(BirdLife International, 2016; McCarty, 1996)

Colaboradores

Whitney Clowser (autor), Radford University, Alex Atwood (editor), Radford University, Karen Powers (editor), Radford University, Joshua Turner (editor), Radford University, Tanya Dewey (editor), University of Michigan-Ann Arbor.


¿Cómo se protege el zorro rojo?

Animales Populares

Lea sobre Hippocampus barbouri (el caballito de mar de Barbour) en los Agentes de animales

Lea sobre Sorex arcticus (musaraña ártica) en los Agentes animales

Lea sobre Phascolarctidae (koalas) en los Agentes animales

Lea sobre Connochaetes taurinus (ñu azul) en los Agentes animales

Lea acerca de Gerbillinae (jerbos, jirds y parientes) en los Agentes animales

Lea sobre Hepsetus odoe (lucio Kafue) en los Agentes animales