Columbina incaInca donde

Por Janae Gatchell

Rango geográfico

El Inca donde (Columbina todavía) se encuentra en el suroeste de los Estados Unidos y en el norte de Centroamérica. Sin embargo, su área de distribución se ha expandido tanto al norte como al sur principalmente debido a su asociación con viviendas humanas. Se ha encontrado en algunas tribus nativas americanas que aún viven en entornos relativamente subdesarrollados (Mueller, 1992).

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

La paloma Inca habita áreas residenciales (ciudades, pueblos, granjas, césped, parques, etc.), bosques espinosos y sabanas (Rappole, 2000). Suele estar restringido a hábitats áridos y semiáridos debido a su baja tolerancia al frío (Mueller, 1992).

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • chaparral
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • Elevación de rango
    0 hasta 3000 m
    0,00 a 9842,52 pies

Descripción física

Paloma pequeña de color gris parduzco con apariencia escamosa debido a las puntas de las plumas oscuras. Es de color beige en la parte inferior y tiene una cola larga y redondeada con plumas exteriores blancas. Las piernas y los pies son de color gris rosado y el pico va de gris a negro saliendo de la cara. En vuelo, las plumas de las alas rojas oxidadas son obvias. Es muy similar a la paloma de tierra, pero la paloma de tierra carece del aspecto general escamoso y tiene una cola cuadrada. Machos y hembras muy similares, al igual que los juveniles y los adultos, excepto que el iris adulto es rojo oscuro y el iris juvenil es amarillo pálido. Se ha observado queColumbina todavíapuede ser más oscuro en las áreas del sur. (Rappole, 2000; Mueller, 1992)



  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    30 hasta 58 g
    1.06 a 2.04 oz
  • Longitud del rango
    De 16 a 23 cm
    6,30 a 9,06 pulgadas
  • Rango de envergadura
    32 (alto) cm
    12.60 (alto) en
  • Envergadura promedio
    28,5 cm
    11,22 en

Reproducción

Hay poca información sobre el sistema de apareamiento de la paloma inca, pero la monogamia parece ser el sistema predominante. Las exhibiciones de cortejo y la protección del compañero son comunes en la paloma Inca. Las primeras demostraciones de cortejo de los machos, como la inclinación y el montaje de la cabeza, ayudan a distinguir los sexos. La hembra devolverá el movimiento de cabeza e ignorará el montaje, mientras que el macho no devolverá el movimiento de cabeza y desalojará el montaje. El acicalamiento mutuo es abundante y continuo durante todo el período de reproducción. Una vez que se establece un territorio de reproducción, las exhibiciones más intensivas, como abanico de la cola y llamadas, son frecuentes y pueden ser señales para comenzar a reproducirse (Mueller, 1992).

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La paloma Inca es criadora y constructora de nidos durante todo el año. El macho llevará el material al nido y se subirá al lomo de la hembra para entregarlo. Luego, la hembra construye el nido (Johnston, 1960). La copulación continúa durante este tiempo y los nidos se reutilizarán. La mayor parte de la construcción se lleva a cabo por la mañana y durante unos tres días consecutivos (Mueller, 1992). Construirán su nido en una amplia variedad de árboles y arbustos, pero también utilizarán estructuras humanas como casas y postes de servicios públicos (Mueller, 1992).

Los huevos tienen un período de incubación de 13 a 15 días. Los adultos se reproducen durante 7-9 días y las crías abandonan el nido en 12-16 días (Mueller, 1992).

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría durante todo el año
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • ovíparo
  • Época de la reproducción
    todo el año
  • Huevos de gallinero por temporada
    4 a 10
  • Huevos promedio por temporada
    6
  • Huevos promedio por temporada
    2
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    13 a 15 días
  • Rango de edad de incubación
    12 a 16 días

Ambos padres se turnan para incubar el nido con el macho sentado al mediodía y la hembra sentada desde la tarde hasta la media mañana siguiente (Mueller, 1992). Una vez que los polluelos han nacido, se asume que, como todos los Columbidae, la leche producida en la cosecha de ambos padres se alimenta a las crías (Riddle, 1963). Esta 'leche de paloma' es la dieta exclusiva de los jóvenes durante los primeros días y tiene un contenido muy alto de grasas y proteínas. No contiene carbohidratos ni calcio por lo que también se consumen otros alimentos sólidos (Perrins y Middleton, 1985). Sin embargo, la cantidad de leche que se alimenta sigue siendo la misma hasta que las crías crecen bien. Después de que la familia abandona el nido, por lo general se posan juntos durante aproximadamente una semana. Durante este tiempo, el cuidado de los padres continúa pero cesará cuando los adultos renuncien. En este momento los jóvenes abandonan el territorio y se unen a grupos de otros inmaduros (Mueller, 1992).

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

Columbia todavía tienen una esperanza de vida típica de 2-3 años, sin embargo, un individuo anillado ha alcanzado una edad de 7 años y 9 meses (Mueller, 1992). No hay información sobre su longevidad en cautiverio.


lo que come pez mariposa

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    7.75 (alto) años
  • Vida útil típica
    Estado: salvaje
    2 a 3 años

Comportamiento

La paloma inca pasa su tiempo buscando comida, posándose y tomando el sol. En climas fríos, construirá pirámides vivientes con otros miembros al agruparse y pararse uno sobre la espalda del otro. Estas pirámides se colapsarán y reformarán periódicamente con diferentes miembros en el interior. Pueden ser sociales o territoriales durante la alimentación y mostrar una fuerte defensa del territorio durante la época de reproducción (Mueller, 1992).

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • móvil
  • sedentario
  • solitario
  • territorial
  • social

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Se pueden ver palomas incas alimentándose casi en su totalidad en el suelo en vegetación corta. También son huéspedes frecuentes en los comederos de pájaros domésticos. Se alimentan de semillas de cereales, malezas y pastos y mueven su pico en la tierra para descubrir las semillas. Forrajearán individualmente o en bandadas de más de 100 aves, con las agrupaciones más grandes al final de la tarde. También se alimentarán con aves de corral. Necesitan absorber el 9% de su masa corporal en agua todos los días. Esto se logra bebiendo de piscinas, goteando grifos o comiendo frutas húmedas en cactus o hidrantes (Mueller, 1992).

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • granívoro
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Las palomas incas se posarán en pequeñas ramas fuera del alcance de los depredadores y las pirámides en busca de calor pueden ofrecer cierta protección. Los adultos que están incubando no se asustan lejos de su nido con mucha facilidad y no hacen exhibiciones de distracción (Mueller, 1992).

Roles del ecosistema

Columbina todavía, a través de sus hábitos alimenticios dispersa la semilla.

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

La presencia de palomas incas proporciona un disfrute estético a los observadores de aves.

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las palomas incas pueden infectarse con Chlamydia psittaci que también puede infectar a los pavos domésticos. Las palomas que se alimentan con pavos domésticos también pueden ser portadoras de la bacteria salmonella y tres tipos de piojos (Mueller, 1992).

  • Impactos negativos
  • Causa o porta enfermedades de los animales domésticos.

Estado de conservación

La paloma inca no está en peligro de extinción. De hecho, su gama está creciendo. Esto se debe principalmente a la convivencia con los humanos.


enemigos del zorro volador de anteojos

Colaboradores

Janae Gatchell (autora), Universidad de Arizona, Todd McWhorter (editor), Universidad de Arizona.

Animales Populares

Lea sobre Agraulis vanillae en los agentes animales

Lea sobre Melanerpes lewis (pájaro carpintero de Lewis) en los Agentes animales

Lea sobre Hyaena brunnea (hiena marrón) en los Agentes Animales

Lea sobre Sterna paradisaea (charrán ártico) en los Agentes animales

Lea sobre Heteractis magnifica en los agentes animales

Lea sobre Limosa fedoa (agachadiza jaspeada) en los Agentes Animales