Columbidae palomas y palomas

Por Alaine Camfield

Diversidad

Las palomas y las palomas están en el orden. Columbiformes y familiaColumbidae. Hay cinco subfamilias dentroColumbidae, 42 géneros y 308 especies. Son fácilmente reconocibles y tienen una distribución mundial (aunque no se encuentran en la Antártida). Viven en casi todos los tipos de hábitats terrestres, desde desiertos hasta bosques densos y grandes áreas urbanas. Las palomas y las palomas son aves robustas que miden entre 15 y 75 cm de largo. Muchos de los columbidos que comen semillas son de color beige, gris y marrón, mientras que los que comen frutas suelen tener colores más brillantes. Muchos tienen ornamentación y plumas iridiscentes en el cuello, el pecho, la espalda, las alas y la cara. Van desde solitarios hasta extremadamente sociales; las palomas migratorias ahora extintas Ectopistes migratorius ) se informó que se produjeron en bandadas de hasta dos millones de aves que eran tan densas que bloqueaban la entrada del sol.(Lack, 2003; Baptista, et al., 1992; Dickinson, 2003; Wells y Wells, 2001)

Rango geográfico

Las palomas y las palomas son una familia cosmopolita (aunque no se encuentran en la Antártida ni en el Ártico alto). La mayor diversidad de columbidos ocurre en América del Sur, Australasia y las Islas del Pacífico. Algunas especies (por ejemplo, palomas de roca ( Columba livia )) se han introducido en gran parte de su gama.(Bautista, et al., 1992; Frith, 1982; Gibbs, et al., 2001; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • introducido
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • etíope
    • nativo
  • neotropical
    • introducido
    • nativo
  • australiano
    • introducido
    • nativo
  • islas oceánicas
    • introducido
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • cosmopolita
  • isla endémica

Habitat

Los columbidos se encuentran en casi todos los hábitats terrestres, desde las áreas templadas hasta los trópicos, incluidos: bosque lluvioso de tierras bajas, bosque de tierras altas, bosque caducifolio tropical, bosque ribereño, bosque boreal, sabana, desierto, acantilado, chaparral, atolones de coral, manglares, bosque pantanoso, borde de bosque , áreas agrícolas, áreas suburbanas y urbanas. La mayor diversidad de palomas y palomas ocurre en las selvas tropicales. Se pueden encontrar desde el nivel del mar hasta los 5000 my sus excelentes habilidades de vuelo les han permitido colonizar islas oceánicas.(Bautista, et al., 1992; Gibbs, et al., 2001; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)



  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • desierto o duna
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • montañas
  • Biomas Acuáticos
  • costero
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola

Descripción física

Las palomas y las palomas son aves robustas que miden de 15 a 75 cm de largo y pesan de 30 a más de 2000 g. Las especies más pequeñas dentroColumbidaea menudo se les llama palomas y las especies más grandes palomas, pero estos nombres no reflejan necesariamente las verdaderas diferencias y a menudo se usan indistintamente. Los columbidos tienen cabezas pequeñas y picos y patas cortos. Sus músculos de vuelo pueden representar hasta el 44 por ciento del peso corporal del ave y les permiten tener excelentes capacidades de vuelo y maniobrabilidad. La forma de las alas suele ser un buen indicador del comportamiento migratorio de la especie. Tienen la piel suave en la base del pico y un anillo de piel desnuda alrededor de los ojos que puede ser rojo, azul, amarillo o blanco. Los columbidos tienen un cultivo bilobulado que produce 'leche de cosecha' (o 'leche de paloma') que alimentan a sus crías.

Los columbidos se pueden dividir en especies que comen semillas y frutas. Muchos de los columbidos que comen semillas son de color beige, gris y marrón, mientras que los que comen frutas suelen tener colores más brillantes. Palomas típicas (subfamilia Columbinae ) suelen ser grises, marrones y / o rosas. Palomas frugívoras (subfamilia Treroninae ) son más coloridos con naranjas y verdes. Palomas coronadas (subfamilia Gourinae ) son de color gris con la parte inferior rosada o castaña y una mancha blanca en las alas. Palomas de pico dentado (subfamilia Didunculinae ) son de color castaño en el dorso y alas y verde oscuro en el resto. Muchas palomas y palomas tienen ornamentación (como crestas y ojales de colores) y plumas iridiscentes en el cuello, el pecho, la espalda, las alas y la cara. Varían de sexualmente monomórficos a sexualmente dimórficos, y mudan anualmente después de la reproducción.(Bautista, et al., 1992; Gibbs, et al., 2001; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • sexos por igual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • macho más colorido
  • ornamentación

Reproducción

Las palomas y las palomas son monógamas y muchas tienen la misma pareja de año en año. Tienen numerosas exhibiciones que se realizan en tierra o en el aire. Por ejemplo, mientras están en el suelo, los machos de algunas especies se agachan, levantan la cola, bajan la cabeza, mueven las alas y rascan el suelo con los pies mientras llaman. Algunas especies tienen exhibiciones aéreas que generalmente involucran aplausos de alas (la mayoría de las especies que viven en el bosque y el suelo no tienen exhibiciones aéreas). Las exhibiciones aéreas se utilizan en el cortejo y para indicar los límites del territorio. Durante una exhibición previa a la cópula, un macho infla su buche, se inclina, extiende las plumas de la cola, hace piruetas y grita. Esta exhibición varía entre las especies, y las aves con adornos y plumaje colorido generalmente las muestran durante la exhibición. Algunas especies de palomas y palomas también participan en el cortejo, la alimentación y / o la vigilancia de la pareja.(Bautista, et al., 1992; Gibbs, et al., 2001; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La reproducción se desencadena por la disponibilidad de alimentos y el fotoperíodo y puede ser estacional o durante todo el año, según la especie. Algunos columbidos se reproducen colonialmente, otros en solitario. Los machos llevan el material del nido a las hembras que construyen el nido. El nido es una plataforma o copa poco profunda de ramitas y tallos construidos en una grieta, acantilado, árbol o el suelo. Los columbidos reutilizarán los nidos y construirán nidos sobre nidos de pájaros abandonados. La construcción de nidos suele durar de dos a cuatro días y los sitios de nidificación están defendidos.

El tamaño de la puesta suele ser de uno a dos huevos (ocasionalmente tres). Las especies frugívoras suelen tener un solo huevo; La fruta es baja en proteínas, por lo que las aves no pueden criar más de un pollito. Los huevos son de color blanco o beige y sin marcas. Tanto los machos como las hembras incuban, pero las hembras suelen pasar más tiempo incubando que los machos. Las especies que viven en el desierto se mojan las plumas del estómago antes de incubar para ayudar a enfriar los huevos por evaporación. La incubación dura de 11 a 30 días y la eclosión puede ser sincrónica o asincrónica. Los polluelos son altriciales y son alimentados por ambos padres. Los polluelos empluman en 10 a 36 días (antes si se les molesta) y pueden continuar recibiendo comida de sus padres durante 30 a 40 días.

Las parejas reproductoras pueden tener hasta cinco crías en una temporada de reproducción. Su corto ciclo de reproducción permite que las palomas y las palomas tengan más nidadas para compensar sus pequeños tamaños de nidada y sus tasas relativamente altas de depredación. Los polluelos desarrollan su plumaje adulto unos meses después de emplumar y alcanzan la madurez sexual en 6 a 12 meses.(Bautista, et al., 1992; Gibbs, et al., 2001; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • cría durante todo el año
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilización
    • interno
  • ovíparo

Tanto los machos como las hembras incuban, pero las hembras suelen pasar más tiempo incubando que los machos. Las especies que viven en el desierto se mojan las plumas del estómago antes de incubar para ayudar a enfriar los huevos por evaporación. La incubación dura de 11 a 30 días. Los polluelos son altriciales y son alimentados por ambos padres. Los polluelos suelen ser alimentados con leche de cosecha durante tres o cuatro días y luego se les alimenta con semillas y frutas, sin embargo, algunos continúan siendo alimentados con leche de cosecha incluso después de que han emplumado. La leche de cosecha se produce en la cosecha de las aves adultas y contiene 75 a 77 por ciento de agua, 11 a 13 por ciento de proteína, 5 a 7 por ciento de grasa y 1,2 a 1,8 por ciento de minerales y aminoácidos. Los pichones y las palomas crecen rápidamente debido a la leche de la cosecha. Los polluelos empluman en 10 a 36 días (antes si se les molesta) y pueden continuar recibiendo comida de sus padres durante 30 a 40 días.(Bautista, et al., 1992; Gibbs, et al., 2001; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • cuidado parental masculino
  • cuidado parental femenino

Vida útil / longevidad

El columbido más antiguo registrado es una paloma de luto ( Zenaida macroura ) que vivió 19 años y 4 meses. Se ha estimado que la supervivencia anual de los adultos es del 40 al 65 por ciento.(Wells y Wells, 2001)

Comportamiento

Las palomas y las palomas pueden ser solitarias o muy sociables y se pueden encontrar en bandadas de varios miles. Una bandada de palomas migratorias ahora extintas ( Ectopistes migratorius ) visto en 1740 tenía de 3 a 4 millas de largo y 1 milla de ancho, era tan denso que bloqueaba el sol. Las jerarquías de dominancia ocurren en bandadas. Muchas especies duermen en comunidad durante la noche (las palomas y las palomas son diurnas) y algunas son criadoras coloniales. Para mantenerse calientes, palomas incas ( Columbina todavía ) forman grupos de hasta 12 y se paran uno sobre la espalda. Cambian de posición para que cada pájaro dé un giro en el exterior.

Las especies de las zonas cálidas descansan durante la parte más calurosa del día. En climas fríos, las palomas y las palomas esponjan sus plumas para conservar su calor corporal. Si tienen calor, levantan aún más las plumas para que las puntas no se toquen (comportamiento llamado piloerección); esto permite que el calor escape y ayuda al ave a enfriarse. Los columbidos pasan mucho tiempo acicalándose y bañándose bajo el sol, el agua, el polvo y la lluvia.


nombre científico del búho manchado del norte

Las palomas y las palomas son conocidas por sus habilidades de navegación y han sido utilizadas por los humanos como mensajeros. Algunas especies son sedentarias y otras migratorias. Algunos son nómadas y se mueven a medida que cambia su suministro de alimentos, y algunos realizan movimientos altitudinales a medida que cambian las estaciones. Algunas palomas y palomas vuelan hasta 40 km cada día desde sus lugares de descanso hasta sus lugares de alimentación. Muchas especies tienen una alta fidelidad al nido y durante la reproducción son agresivas y defienden pequeños territorios alrededor de sus nidos.(Bautista, et al., 1992; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • nómada
  • migratorio
  • sedentario
  • estivación
  • solitario
  • territorial
  • social
  • colonial
  • jerarquías de dominio

Comunicación y percepción

Las palomas y las palomas tienen una variedad de canciones y llamadas que utilizan para encontrar pareja, señalar el peligro y defender territorios. Los machos tienen vocalizaciones especiales que solo se utilizan en el cortejo y la publicidad. Tanto los machos como las hembras cantan; la mayoría de las canciones son sonidos de arrullos parecidos a los de una flauta que difieren en la duración de cada nota y en el intervalo entre notas. Algunas especies suenan como un silbido y otras suenan más como un croar. Las especies de columbidos pequeños tienen llamadas más agudas que las especies más grandes. A veces pedirán duetos. Algunas especies emiten ronroneos silenciosos que funcionan en el vínculo de pareja. Los adultos responderán a la reproducción de canciones. Los pájaros jóvenes tienen llamadas de mendicidad y los resultados de los experimentos de crianza cruzada muestran que las canciones son innatas y no se aprenden de sus padres.

Las palomas y las palomas tienen una variedad de exhibiciones de cortejo (ver Reproducción: Sistemas de apareamiento). También tienen exhibiciones de amenazas en las que extienden y levantan las alas y extienden la cola. Si la pantalla no funciona para repeler a un intruso, “golpearán” con sus alas o picotearán al intruso.

Los columbidos son excelentes navegantes y utilizan tanto el campo magnético del planeta como la posición del sol para encontrar su camino.(Bautista, et al., 1992; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Otros modos de comunicación
  • duetos
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico
  • magnético

Hábitos alimenticios

Se pueden ver palomas y palomas alimentándose en bandadas. Son principalmente granívoros y frugívoros, pero ocasionalmente comen insectos, caracoles, gusanos, lagartijas, hojas, brotes y flores. Las semillas se recogen del suelo y se comen enteras y las frutas se arrancan de los árboles. Las especies granívoras tienen mollejas, intestinos y esófagos especializados que les ayudan a comer y digerir las semillas. El grano se almacena en sus cultivos y se muele por la arena en su molleja. Las especies granívoras necesitan beber mucha agua para digerir las semillas. Las especies del desierto obtienen su agua de plantas suculentas y tienen la capacidad de beber agua salina. Los columbidos beben sumergiendo sus picos en el agua y succionando el agua, no toman agua con sus picos y no levantan la cabeza para tragar como la mayoría de las aves.

Las diferencias de tamaño entre columbidos a menudo reflejan diferencias dietéticas y permiten la división de recursos. Las aves más grandes comen frutas más grandes que las aves más pequeñas y las aves más pequeñas pueden alimentarse de ramas más delgadas y alcanzar frutas que las aves más grandes no pueden alcanzar.(Bautista, et al., 1992; Gibbs, et al., 2001; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Dieta primaria
  • herbívoro
    • frugívoro
    • granívoro

Depredacion

Las palomas y las palomas a menudo forman bandadas de alimentación, lo que permite una mayor vigilancia y reduce la posibilidad de que cualquier ave sea atrapada por un depredador. También usan exhibiciones de alas rotas para sacar a los depredadores del nido. En respuesta a las altas tasas de depredación de nidos, los columbidos han desarrollado períodos cortos de incubación y cría. Serpientes (subordenSerpientes) son depredadores de nidos comunes y halcones (familia Falconidae ) y otras aves rapaces (orden Falconiformes ) se alimentan de adultos.(Bautista, et al., 1992; Goodwin, 1983)

  • Depredadores conocidos
    • serpientesSerpientes)
    • halcones Falconidae )
    • aves de presa ( Falconiformes )

Roles del ecosistema

Las palomas y las palomas son importantes dispersores de semillas y albergan una serie de parásitos de las plumas (incluidos Palomas Columbioola y Campanulotes bidentatus ). Además, pueden transmitir enfermedades humanas.(Bautista, et al., 1992; Lack, 2003)

  • Impacto en el ecosistema
  • dispersa semillas

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Las palomas y las palomas son a menudo parte del folclore y la literatura, y se han domesticado como alimento (las personas comen tanto los huevos como los adultos). La investigación con columbidos ha llevado a un mayor conocimiento sobre la herencia de rasgos morfológicos y de comportamiento, endocrinología, aprendizaje, evolución, orientación y navegación. Las carreras de palomas también son un pasatiempo común y las palomas mensajeras pueden venderse por hasta $ 350 000. Las palomas y las palomas también se usaron como mensajeros durante tiempos de guerra y, a veces, se mantienen como mascotas.(Bautista, et al., 1992; Lack, 2003)

  • Impactos positivos
  • comercio de mascotas
  • comida
  • investigación y educación

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Debido a que se alimentan de granos cultivados, los columbidos a menudo se consideran plagas de los cultivos. También son plagas en áreas urbanas donde anidan en estructuras artificiales y sus excrementos pueden ser una molestia. También se sabe que son portadores de enfermedades humanas.(Bautista, et al., 1992; Lack, 2003)

  • Impactos negativos
  • daña a los humanos
    • lleva enfermedades humanas
  • plaga de cultivos
  • plaga doméstica

Estado de conservación

Algunas especies de palomas y palomas han ampliado su distribución y aumentado el tamaño de su población como resultado de las actividades humanas (por ejemplo, 'palomas de roca Columba livia 'y' palomas de collar euroasiático Streptopelia decaocto '). Otras especies son menos afortunadas y sus áreas de distribución y poblaciones se están reduciendo como resultado de la pérdida y fragmentación del hábitat, la caza, las especies introducidas, la agricultura y los pesticidas. Los columbidos que viven en islas son los más amenazados. La preservación del hábitat es la mejor solución para la disminución del número de algunos columbidos, y la cría en cautividad puede ser útil como último recurso.

La UICN enumera 109 especies de columbidos en varias categorías, desde 'extintas' hasta 'casi amenazadas'. CITES enumera 26 miembros deColumbidaeque van desde el Apéndice I al Apéndice III.('UNEP-WCMC Species Database: CITES-Listed Species', 2004; Baptista, et al., 1992; Gibbs, et al., 2001; IUCN, 2003; Lack, 2003; Wells and Wells, 2001)

  • Lista Roja de la UICN [Enlace]
    no evaluado

Colaboradores

Alaine Camfield (autor), Agentes animales.

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.

Animales Populares

Lea sobre Buceros bicornis (gran cálao) en los Agentes animales

Lea sobre Heteromyidae (ratas canguro, ratones de bolsillo y parientes) en los Agentes animales

Lea sobre Aeshna umbrosa en los Agentes Animales

Lea sobre Marmosa mexicana (zarigüeya mexicana) en Animal Agents

Lea sobre Falco alopex (cernícalo zorro) en los Agentes Animales

Lea sobre Choloepus hoffmanni (el perezoso de dos dedos de Hoffmann) en los Agentes animales