Coccyzus erythropthalmuscuco de pico negro

Por Whitney King

Rango geográfico

Los cucos de pico negro se encuentran en las regiones Neártica y Neotropical. En los Estados Unidos viven desde la costa este al sur de Oklahoma, al oeste de Montana y al norte de Canadá. Durante la temporada de no reproducción, los cucos de pico negro migran al norte de América del Sur, incluidos Venezuela, Colombia y tan al sur como el centro de Bolivia. Estas aves también migran a través del sureste de Estados Unidos y áreas de tierras bajas del sureste de México en bosques tropicales, bosques nubosos y hábitats de matorrales áridos.(Unión Americana de Ornitólogos, 1998; Hughes, 2001)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los cucos de pico negro se encuentran en áreas boscosas y humedales. También son habitantes de bosques caducifolios, donde prefieren huertos y matorrales, y hábitats cercanos al agua natural, como un río, arroyo o lago. A veces se han encontrado cucos de pico negro en entornos urbanos y suburbanos en campos de golf o en parques.(Hughes, 2001)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • urbano
  • suburbano
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los cucos de pico negro pesan de 40 a 65 gramos. Miden de 28 a 31 centímetros de largo y tienen una envergadura de 34 a 40 centímetros. Los cucos de pico negro tienen cuerpos delgados y poseen una cola larga. La parte superior de la cabeza y el cuerpo es de color marrón grisáceo, mientras que toda la parte inferior es blanca. El pico es negro y se curva hacia abajo. Los cucos adultos de pico negro tienen un anillo rojizo alrededor de los ojos.(Andersson, 1995; Hughes, 2001; National Geographic Society, 1983; Robbins, et al., 1966)




rango geográfico de cachalote

Los juveniles son similares en apariencia, excepto que tienen un anillo ocular amarillento o de color beige. La parte inferior blanca de los juveniles puede tener un color más crema y algunas partes de las alas pueden tener un aspecto marrón oxidado. Los cucos de pico negro hembras son algo más grandes que los machos. Sus parientes cercanos, cucos de pico amarillo , son similares a los cucos de pico negro en términos de forma y color del cuerpo. Las mayores diferencias entre los dos son que los cucos de pico amarillo tienen una mandíbula inferior amarilla y alas de color marrón rojizo.(Andersson, 1995; Hughes, 2001; National Geographic Society, 1983; Robbins, et al., 1966)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    40 hasta 65 g
    1,41 a 2,29 onzas
  • Longitud del rango
    28 hasta 31 cm
    11,02 a 12,20 pulg.
  • Rango de envergadura
    34 hasta 40 cm
    13,39 a 15,75 pulg.

Reproducción

Los cucos macho de pico negro aterrizan en una rama cerca de una potencial compañera. El macho sostendrá un alimento en la boca. A continuación, el macho dejará escapar una fuerte llamada de 'Cucucu'. Si la hembra está interesada, se moverá a una rama más cercana al macho. La hembra moverá su cola hacia arriba y hacia abajo mientras hace una llamada de 'Mew'. La hembra puede mover la cola hasta por 15 minutos. El macho permanece callado y no se mueve durante este tiempo. El macho luego saltará a la rama de la hembra y montará a la hembra. La cópula se puede realizar en momentos desiguales que duran generalmente de 4 a 5 minutos. Luego, el macho comerá su alimento o se lo dará a la hembra. Es muy probable que estas aves sean monógamas. Son solitarios durante la temporada de reproducción, pero se han observado en parejas durante la migración.(Hughes, 2001)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los cucos de pico negro forman parejas apareadas a mediados o finales de mayo, a veces no hasta junio. Luego, la pareja recolectará materiales y construirá un nido. Los nidos se hacen más comúnmente con pequeñas ramitas que se entrelazan libremente. El revestimiento del nido está formado por hojas, agujas de pino y capullos vacíos. El nido se hace en arboledas y matorrales bien ocultos por hojas y marañas de enredaderas. Se colocan de 1 a 2 metros sobre el suelo. Los nidos se construyen de forma continua mediante incubación. Los cucos de pico negro también pueden poner sus huevos en los nidos de otras aves, lo que los convierte en parásitos de cría (ver Funciones del ecosistema).(Hughes, 2001; Rylander y Rylander, 2002; Spencer, 1943; Wayne, 1911)

Los cucos de pico negro se reproducen ya en mayo y hasta septiembre, y alcanzan su punto máximo en junio y julio. Los huevos de los cucos de pico negro son elípticos. La longitud del huevo es de 22,6 a 32,3 mm y el ancho es de 18,3 a 23,5 mm. Los huevos son de color azul verdoso y, a veces, parecen jaspeados. Los cucos de pico negro generalmente ponen un solo huevo a intervalos de 2 días.(Hughes, 2001; Rylander y Rylander, 2002; Spencer, 1943; Wayne, 1911)

Es posible saber cuándo las aves están incubando huevos al observar la parte inferior del pecho y el abdomen, donde se desarrollará un parche de incubación, o un área libre de plumas. El período de incubación es de 10 a 11 días y ambos padres están presentes durante la incubación, reemplazándose entre sí en diferentes intervalos a lo largo del día. La eclosión ocurre temprano en la mañana. El adulto puede empujar el caparazón alrededor del nido. Después de unos cinco minutos, el polluelo hará un llamado bajo y dejará el caparazón. El pájaro joven está alerta y activo en cuestión de minutos. Las crías empluman alrededor de las 3 semanas de edad y comienzan a buscar alimento alrededor de los 21 a 24 días de edad, a veces acompañadas por el adulto.(Hughes, 2001; Rylander y Rylander, 2002; Spencer, 1943; Wayne, 1911)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La reproducción ocurre una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La reproducción ocurre de mayo a septiembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    2 hasta 5
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    10 a 11 días
  • Edad promedio para emplumar
    17 días
  • Rango de tiempo hasta la independencia
    21 a 24 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    semanas desconocidas
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    semanas desconocidas

Ambos padres son responsables de construir el nido para sus huevos. Ambos padres participan en la incubación y la crianza. Los adultos también extenderán las alas y la cola para cubrir los huevos y protegerlos de la lluvia. Las crías son altriciales, pero se desarrollan rápidamente y abandonan el nido en 17 días. Ambos padres son responsables de alimentar a las crías. Los adultos triturarán la comida de sus crías y se la llevarán a la boca. Los adultos también protegerán a los polluelos de la luz solar. Las crías expulsan los desechos en sacos después de alimentarse y los adultos comen o quitan los sacos.(Hughes, 2001)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Hay poca información sobre la vida útil de los cucos de pico negro. Desde 1955, solo se han recuperado 26 de los 6.028 cucos de pico negro con bandas. Cuatro de ellos tenían cuatro años y uno tenía al menos cinco años.(De Magalhaes, et al., 2005; Hughes, 2001)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    5 (altos) años

Comportamiento

Los cucos de pico negro rara vez saltan de rama en rama. Cuando lo hacen, se mueven en silencio y con un paso controlado de tres latidos. Los cucos de pico negro vuelan con gracia. Los cucos de pico negro extienden sus alas para secarse después de la lluvia. Lo más probable es que sean territoriales, pero no hay evidencia directa de esto reportada en la literatura. Los cucos de pico negro pueden ser agresivos con los demás por comida y se zambullen y ahuyentan a otros del nido. Durante la temporada de reproducción, los cucos de pico negro son solitarios o se los ve con su pareja de apareamiento. Durante la migración se encuentran en bandadas mixtas con otras especies. Los cucos de pico negro migran solo por la noche utilizando los patrones de las estrellas.(Hughes, 2001)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • saltatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial
  • social

Rango de casa

No hay mucha información sobre el área de distribución o el tamaño del territorio. Solo se recuperó un cuco de pico negro con bandas y se encontraba a 2 kilómetros de su ubicación de anillado.(Hughes, 2001)


peso medio de la orca

Comunicación y percepción

Los cucos de pico negro utilizan principalmente la acústica para comunicarse con otros cucos. Pueden producir alrededor de seis sonidos diferentes, cada uno para diversas condiciones sociales. A la edad de 1 a 3 días, las crías producen un llamado similar al zumbido de un insecto seguido de un ladrido bajo a los 6 a 7 días de edad. La llamada que se escucha con más frecuencia es una serie rápida y rítmica de 'cu-cu-cu-cu'. Esta llamada viene en un conjunto de 2 a 5, todos en el mismo tono. La llamada Croak a veces sigue al 'cu-cu-cu'. La llamada Croak es de 5 notas cortas, de tono más bajo, 'Krak-ki-ka-kruk-kruk'. La llamada Croak también se puede escuchar solo. Una llamada grave y triste consta de notas en grupos de 2 a 4, sin pausas entre el 'coo-oo-oo'. Esta llamada puede usarse cuando hay un depredador cerca. Durante el cortejo, las hembras utilizan una llamada de 'maullido' para excitar a los machos. Esta llamada también se escucha cuando se alimenta a los pichones. Cuando usan la llamada de alarma, los cucos de pico negro dejan escapar un fragmento rápido de notas que suenan como 'cuck-a-ruck'. Durante la migración invernal suelen estar tranquilos. Las llamadas se escuchan normalmente durante el día y por la noche en pleno verano.(Hughes, 2001)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cucos de pico negro son omnívoros que se alimentan principalmente de insectos grandes, que incluyen especialmente orugas, cigarras, saltamontes, mariposas, saltamontes y grillos. Ocasionalmente comen huevos de otras aves y rara vez comen larvas y peces acuáticos. En el verano, ocasionalmente se alimentan de frutas y semillas. Otros alimentos incluyen larvas de polilla, gusano de la tela del otoño, escarabajos, chinches hediondas, caracoles y libélulas.(Hughes, 2001; Rylander y Rylander, 2002)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come artrópodos que no son insectos
    • vermívoro
  • herbívoro
    • frugívoro
    • granívoro
  • omnívoro
  • Alimentos animales
  • pescado
  • huevos
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los depredadores de los cucos adultos de pico negro incluyen halcones y halcones. Los polluelos son capturados por zanahorias comunes ( Quiscalus quiscula ) y serpientes arbóreas y mamíferos arbóreos, como mapaches ( Procyon lotor ) s. Los cucos de pico negro generalmente se capturan durante la migración cuando las aves están cansadas al llegar o no están familiarizadas con el terreno. Los cucos de pico negro se ven y capturan fácilmente al cruzar áreas abiertas.

Cuando un depredador está cerca de un nido, un cuco adulto alineará su cabeza, cuello y cuerpo en línea recta. Entonces emitirá un 'maullido' o una llamada de 'Cucucu'. Si el depredador no se asusta, el cuco adulto desplegará la cola, extenderá las alas y emitirá un grito de 'cuck-a-ruck'. Las crías adoptan una posición perpendicular con el pico apuntando hacia arriba cuando hay un depredador cerca. Permanecen inmóviles con los ojos bien abiertos hasta que el depredador se va.(Hughes, 2001)


serpientes de liga en texas

Roles del ecosistema

Los cucos de pico negro se consideran parásitos de la cría. A veces ponen sus huevos en los nidos de otros cucos de pico negro. También se ha informado que ponen sus huevos en los nidos de los cucos de pico amarillo ( Coccyzus americanus ), gorriones picadores ( Spizella passerina ), Petirrojos americanos ( Turdus migratorius ), pajaritos grises ( Dumetella carolinensis ) y zorzales ( Hylocichla mustelina ). Existe poca información sobre los efectos de este parasitismo en el hospedador. Algunos estudios muestran que los pichones de cuco de pico negro expulsarán o desplazarán a los pichones del anfitrión. Otros parásitos de la cría, incluidos los cucos de pico amarillo ( Coccyzus americanus ) y tordos de cabeza marrón ( Molothrus ater ), se sabe que ponen sus huevos en los nidos de cucos de pico negro.

El único organismo parásito descubierto en los cucos de pico negro es un ácaro nasal,Cytodites therae. Sin embargo, son necesarios más estudios de esta ave.(Hughes, 2001; Pence, 1973)

  • Impacto en el ecosistema
  • parásito
Especies utilizadas como hospedante
Especies comensales / parasitarias

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los cucos de pico negro ayudan a controlar la población de insectos plaga a través de la depredación. Los estudios muestran que después de un brote de polillas gitanas ( Lymantria dispar ) aumenta la densidad de los cucos de pico negro. Estas aves desaparecen varios años después de que el brote esté controlado.(Gale, et al., 2001; Hughes, 2001)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los cucos de pico negro en los humanos.

Estado de conservación

Los cucos de pico negro están protegidos por la Ley de Aves Migratorias de los Estados Unidos. Tienen una población en declive que se basa en su abundancia global, su distribución de cría y de invierno, y las amenazas sobre las zonas de cría e invernada. Hay 16 estados donde las poblaciones de cuco de pico negro podrían estar en declive: Iowa, Minnesota, Illinois, India, Michigan, Ohio, Wisconsin, Dakota del Norte, Dakota del Sur, Massachusetts, Maine, Connecticut, New Hampshire, Nueva Jersey, Rhode Island, y Nueva York.(Hughes, 2001)

Colaboradores

Tanya Dewey (editora), Agentes animales.

Whitney King (autora), Radford University, Karen Powers (editora, instructora), Radford University.

Animales Populares

Lea sobre Numenius americanus (zarapito de pico largo) en los Agentes animales

Lea sobre Chlorocebus sabaeus (mono verde) en los Agentes animales

Lea sobre Syntomeida epilais en los agentes animales

Lea sobre Megachasma pelagios (tiburón de boca ancha) en los Agentes de animales

Lea sobre Scutisorex somereni (musaraña blindada) en los Agentes Animales

Lea sobre Salvelinus malma en los agentes animales