Coccyzus americanuscuco de pico amarillo

Por Megan Hilt

Rango geográfico

Los cucos de pico amarillo se encuentran en las regiones Neártica y Neotropical. Se reproducen en todo el este de América del Norte, en el sureste de Canadá, el norte de México y las Antillas Mayores. Invernan principalmente en América del Sur (Perú, Bolivia y norte de Argentina).(Hughes, 1999)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • neotropical
    • nativo

Habitat

Los cucos de pico amarillo prefieren los bosques abiertos con claros y una densa capa de arbustos. A menudo se encuentran en bosques cerca de arroyos, ríos o lagos. En América del Norte, sus hábitats preferidos incluyen tierras de cultivo abandonadas, huertos frutales viejos, matorrales sucesionales y matorrales densos. En invierno, los cucos de pico amarillo se pueden encontrar en hábitats tropicales con estructura similar, como matorrales y manglares.(Hughes, 1999)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • bosque
  • bosque de matorrales
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los cucos de pico amarillo son aves medianas (de 26 a 30 cm de largo; 55 a 65 g) con colas largas. Tienen un plumaje uniforme de color marrón grisáceo en la cabeza y la espalda, y partes inferiores de color blanco opaco. Sus colas son largas con dos filas de cuatro a seis grandes círculos blancos en la parte inferior. El pico de los cucos de pico amarillo es de longitud corta a mediana y se curva hacia abajo con una mandíbula superior negra y una mandíbula inferior amarilla o naranja. Los cucos de pico amarillo tienen pies zygodactylous, es decir, de los cuatro dedos, los dos del medio apuntan hacia adelante y los dos exteriores apuntan hacia atrás. (Parker)



Los cucos de pico amarillo hembras son un poco más grandes que los machos. Los juveniles son similares en apariencia a los adultos, pero tienen un patrón de cola menos distintivo y tienen coberteras alares de color marrón canela.


serpiente marrón con vientre rojo

Hay dos subespecies reconocidas de Coccyzus americanus ; Coccyzus americanus americanus (la versión oriental) y su contraparte occidental, Coccyzus americanus occidentalis . Estas dos subespecies se diferencian por la longitud de la cola, el ala y el pico.(Hughes, 1999)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • simetría bilateral
  • polimórfico
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • Masa de rango
    De 55 a 65 g
    1,94 a 2,29 onzas
  • Longitud del rango
    26 hasta 30 cm
    10,24 a 11,81 pulg.

Reproducción

Los cucos de pico amarillo probablemente sean monógamos, aunque su sistema de reproducción no ha sido bien estudiado. Las parejas reproductoras se forman en mayo o junio, y las parejas pueden visitar posibles sitios de anidación juntos antes de elegir una ubicación. Los machos pueden intentar conseguir o mantener una pareja ofreciéndoles palos y otros materiales del nido a su pareja y alimentándolos (Eaton, Erlich et al).(Hughes, 1999)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

Los cucos de pico amarillo comienzan a reproducirse a mediados o finales de mayo. La mayoría de las poblaciones se reproducen una vez al año, aunque algunas poblaciones orientales pueden criar dos crías en una temporada de reproducción. El macho y la hembra construyen el nido, que está hecho de ramitas, forrado con raíces y hojas secas y bordeado con agujas de pino. La hembra puede comenzar a poner huevos antes de que se complete la construcción del nido. Pone de 1 a 5 (generalmente 2 o 3) huevos de color azul claro y comienza a incubar después de que pone el primer huevo. La incubación la realizan ambos padres y dura de 9 a 11 días.

Los polluelos de cuco de pico amarillo son altriciales al nacer y los padres los crían a menudo durante la primera semana más o menos. Ambos padres alimentan a los polluelos, que comienzan a abandonar el nido de 7 a 9 días después de la eclosión. Empiezan a volar unos 21 días después de la eclosión. Poco después, abandonan el nido para siempre. El macho generalmente se ocupará del primer polluelo y la hembra se encargará del resto (Ehrlich et al.). Hay poca información disponible sobre cuándo los polluelos de cuco de pico amarillo se independizan de sus padres. La mayoría de los cucos de pico amarillo comienzan a reproducirse a la edad de 1 año.

Algunos cucos de pico amarillo pueden parasitar a otras aves al poner huevos en el nido de otros padres. Pueden poner huevos en el nido de otros cucos de pico amarillo, o en los nidos de otras especies de aves, incluyendo cucos de pico negro ,Petirrojos americanos, pajaritos grises y zorzales de madera .(Hughes, 1999)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    La mayoría de las poblaciones se reproducen una vez al año, aunque algunas poblaciones orientales pueden poner dos crías en una temporada de reproducción.
  • Época de la reproducción
    Los cucos de pico amarillo comienzan a reproducirse a mediados o finales de mayo
  • Huevos de gallinero por temporada
    1 hasta 5
  • Huevos promedio por temporada
    2 a 3
  • Huevos promedio por temporada
    3
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    9 a 11 días
  • Rango de edad de incubación
    7 a 9 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    1 minuto
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    1 minuto

Los cucos de pico amarillo machos y hembras incuban huevos, crían y alimentan a los polluelos y protegen el nido de los depredadores. También mantienen limpio el nido eliminando los sacos fecales de los polluelos. Una vez que los polluelos han abandonado el nido, los padres continúan alimentándolos hasta que pueden cuidar de sí mismos. Se desconoce la duración de este período.(Hughes, 1999)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra

Vida útil / longevidad

Hay poca información disponible sobre la vida útil y la supervivencia de los cucos de pico amarillo. Los cucos de pico amarillo con bandas más viejos recapturados tenían 4 años en el momento de la recaptura.(Hughes, 1999)

Comportamiento

Los cucos de pico amarillo son solitarios o viven en parejas durante la temporada de reproducción. Pueden ser territoriales, pero este aspecto de su comportamiento no se comprende bien. Los cucos de pico amarillo son completamente migratorios. Migran de noche en pequeños grupos o grandes bandadas. Fuera de la migración, los cucos de pico amarillo son generalmente diurnos.(Hughes, 1999)

  • Comportamientos clave
  • arbóreo
  • moscas
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • solitario
  • territorial

Comunicación y percepción

Los cucos de pico amarillo utilizan principalmente vocalizaciones para comunicarse. Generalmente son aves silenciosas durante el invierno y la migración, pero vocalizan regularmente durante la temporada de reproducción temprana antes de que los polluelos emplumen. Estas aves pueden producir al menos 6 sonidos vocales, que se utilizan para una amplia variedad de situaciones sociales. Se han observado pocas manifestaciones físicas en esta especie.(Hughes, 1999)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los cucos de pico amarillo comen principalmente insectos grandes, incluidas las orugas (orden Lepidópteros ), saltamontes , cigarras (familia Cicadidae ), saltamontes y grillos (pedir Ortópteros ). Ocasionalmente también comen huevos de aves, caracoles, pequeños vertebrados como ranas (Orden Anura ) y lagartos (subordenSauria) y algunas frutas y semillas. Los padres alimentan a sus polluelos con insectos regurgitados (Ehrlich et al.).

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • insectívoro
  • Alimentos animales
  • anfibios
  • reptiles
  • huevos
  • insectos
  • moluscos
  • Alimentos vegetales
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta

Depredacion

Los cucos adultos de pico amarillo son asesinados por rapaces, incluidos los halcones Aplomado ( Falco femoral ) y halcones de hombros rojos ( Buteo lineatus ). También se han encontrado restos de adultos en el estómago de un tiburón tigre ( Galeocerdo cuvier ). Los polluelos y los huevos son vulnerables a la depredación porserpientescomo el corredor negro La serpiente constrictor ), pequeños mamíferos como las ardillas del este ( Tamias striatus ) y aves como los arrendajos azules ( Cyanocitta cristata ) y zanahorias comunes ( Quiscalus quiscula ).

Cuando son amenazados por un depredador, los cucos de pico amarillo a menudo se esconden entre la vegetación y permanecen inmóviles. Si un nido está amenazado, los padres atacarán al depredador o intentarán alejarlo del nido volando y realizando una exhibición y vocalizaciones de distracción.(Hughes, 1999)

Roles del ecosistema

Los cucos de pico amarillo afectan las poblaciones de las especies de las que se alimentan. También albergan parásitos internos y externos.

Los cucos de pico amarillo también son parásitos de los nidos y pueden afectar el éxito reproductivo de las especies que parasitan. Algunos cucos de pico amarillo parasitan a otras aves poniendo huevos en sus nidos. Pueden poner huevos en el nido de otros cucos de pico amarillo, o en los nidos de otras especies de aves, incluyendo cucos de pico negro ,Petirrojos americanos, pajaritos grises y zorzales de madera . Si los padres parasitados crían a las crías extranjeras, es menos probable que sus propios polluelos sobrevivan o prosperen.(Hughes, 1999)

  • Impacto en el ecosistema
  • parásito
Especies utilizadas como hospedante

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los cucos de pico amarillo pueden ayudar a controlar las poblaciones de insectos plaga.

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos de los cucos de pico amarillo en los seres humanos.

Estado de conservación

Los cucos de pico amarillo están protegidos por la Ley de Aves Migratorias de EE. UU. Se consideran amenazados o en peligro de extinción en varios estados, y son candidatos a protección bajo la Ley de Especies en Peligro de EE. UU. Los cucos de pico amarillo son comunes en partes de su área de distribución, pero las poblaciones han estado disminuyendo en los últimos años en gran parte de su área de distribución. Es muy probable que esta disminución se deba a la pérdida y fragmentación del hábitat. Otras amenazas para las poblaciones de cucos incluyen el envenenamiento por pesticidas y otros contaminantes ambientales y la colisión con torres y edificios altos durante su migración nocturna.(Hughes, 1999)

Colaboradores

Kari Kirschbaum (editor), Agentes animales.

Megan Hilt (autora), Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Nipponia nippon (ibis crestado) en los Agentes de animales

Lea sobre Chrysaora hysoscella (medusa brújula) en los Agentes animales

Lea sobre Plethodon glutinosus (salamandra babosa del norte) en los agentes animales

Lea sobre Spermophilus tridecemlineatus (ardilla de tierra de trece líneas) en los Agentes animales

Lea sobre Myrmecobiidae (numbat) en los agentes animales

Lea sobre Tremarctos ornatus (oso de anteojos) en los Agentes Animales