Clangula hyemalis pato de cola larga (también: pato de cola larga; pajarita; pajarita)

Por Sakina Attaar

Rango geográfico

Los patos de cola larga tienen un rango bastante grande en comparación con otras aves acuáticas. Se ha estimado que su área de distribución biogeográfica, incluidas las temporadas de reproducción y no reproducción, incluye 10.800.000 km2. Los patos de cola larga son residentes de la región circumpolar y se encuentran regularmente reproduciéndose en las costas árticas de Canadá, Alaska, Estados Unidos de América, Groenlandia, Islandia, Noruega y Rusia. Invernan más al sur en el Reino Unido, América del Norte, Corea y en los mares Negro y Caspio.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; 'Pato de cola larga (Clangula hyemalis)', 2002)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • océano Ártico
    • nativo
  • océano Atlántico
    • nativo
  • océano Pacífico
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los patos de cola larga residen en una variedad de hábitats. Por lo general, pasan el invierno en mar abierto o en grandes lagos y en verano en piscinas o lagos de la tundra. Prefieren reproducirse en hábitats que proporcionan un entorno acuático y terrestre en las proximidades, por ejemplo: tundra de hierba pantanosa en el Ártico, deltas, promontorios, ensenadas costeras e islas cercanas a la costa son todas adecuadas. Los mosaicos de hábitats con depresiones húmedas, como pantanos y charcos de agua estancada, también son lugares de reproducción populares. Un estudio de las distribuciones de verano de los patos de cola larga y de especies relacionadas encontró que se prefieren los hábitats de aguas poco profundas cuando los individuos están mudando. Esto puede deberse a que los individuos en proceso de muda requieren protección contra la depredación y los elementos ambientales como el viento, las olas y el hielo, sin dejar de tener una fuente de alimento constante y abundante. Los patos de cola larga que no se reproducen residen lejos de la costa en aguas frescas de estuario, salinas o salobres. Aunque son raros, se pueden encontrar invernando en lagos de agua dulce grandes y profundos.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; Fischer y Larned, 2004; 'Clnagula hyemalis (Linnaeus, 1758)', 2005)

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • polar
  • terrestre
  • agua salada o marina
  • agua dulce
  • Biomas terrestres
  • tundra
  • taiga
  • Biomas Acuáticos
  • pelágico
  • lagos y estanques
  • costero
  • agua salobre
  • Humedales
  • pantano
  • libro
  • Otras características del hábitat
  • estuarino

Descripción física

Los patos de cola larga son aves de tamaño mediano con colas largas y oscuras y patas y patas grises. La especie recibió su nombre común de las dos largas y delgadas plumas de la cola que se extienden detrás de los machos adultos. La coloración del plumaje y el tamaño general varían entre machos y hembras adultos. Mientras que los dracos adultos varían en tamaño de 48 a 58 cm de largo, las gallinas adultas miden entre 38 y 43 cm de largo. Los machos adultos pesan aproximadamente entre 0,91 y 1,13 kg y las hembras adultas entre 0,68 y 0,91 kg. Los patos de cola larga de ambos sexos cambian entre tres plumajes distintos y los machos adultos muestran un plumaje alternativo adicional en el invierno.(Bent, 1987; 'Pato de cola larga (Clangula hyemalis)', 2002; Murphy, et al., 2001)



En el invierno, los machos adultos son blancos en sus coronas, cuellos y gargantas que se extienden hasta el pecho. La garganta blanca contrasta marcadamente con una gran banda negra en el pecho. Los machos también presentan un parche gris alrededor de sus ojos y un parche negro que se extiende desde sus orejas. Los picos son oscuros con una banda rosada en el medio. Sus vientres y coberteras infracaudales son blancas. Presentan plumas de cola, rabadillas y dorso negros. Las alas son negras con escapularios blancos en la base. Las hembras de invierno tienen caras, cuellos y gargantas blancas con coronas marrones y parches marrones en las orejas. También cuentan con una banda ancha en el pecho, pero es de color marrón. Sus espaldas, alas y colas también son marrones, mientras que sus vientres y coberteras inferiores son blancas. Los billetes de las hembras son de un gris azulado oscuro.(Bent, 1987; 'Pato de cola larga (Clangula hyemalis)', 2002; Murphy, et al., 2001)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • macho más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    0,68 hasta 1,13 kg
    1,50 a 2,49 libras
  • Longitud del rango
    38,1 hasta 58,4 cm
    15,00 a 22,99 pulg.
  • Envergadura promedio
    70 cm
    27,56 pulgadas

Reproducción

Como la mayoría de los miembros de la Anatidae familia, los patos de cola larga son socialmente monógamos. Los patos de cola larga pueden reproducirse en parejas individuales o en grupos sueltos. Las parejas reproductoras pueden formarse tan pronto como los individuos llegan a las zonas de reproducción. Las parejas pueden volver a formarse durante varios años o los individuos pueden seleccionar nuevas parejas cada temporada de apareamiento. La reproducción puede iniciarse antes de que se desarrolle el plumaje de reproducción de primavera, pero en la mayoría de los casos, la reproducción ocurre después.(Bent, 1987; 'Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; Goudie y Ankney, 1986)

Los patos de cola larga se involucran en un elaborado proceso de cortejo, aunque la selección sexual solo se ha estudiado superficialmente. Los machos se acercarán a las hembras disponibles con la cola erguida y el pico hacia afuera, a unos centímetros de la superficie del agua. Cuando esté más cerca de su pareja potencial, el macho se inclinará y luego echará la cabeza hacia atrás con el pico hacia arriba. Mientras baja la cabeza, emitirá llamadas. Se ha observado una serie de cuatro o cinco llamadas con notas profundas. Estas llamadas a menudo atraen a otros machos y a menudo luchan físicamente y se persiguen entre sí por la hembra disponible. Las hembras llaman en respuesta a las llamadas iniciales de los machos y acercan la cabeza a su cuerpo para indicar disponibilidad. Las hembras llevarán a los machos a un lugar de apareamiento.(Doblado, 1987)


atrevida picadura de araña saltarina

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo

La reproducción puede comenzar en mayo, pero varía según la ubicación del caldo de cultivo y la presencia de parejas. Los patos de cola larga pueden comenzar a aparearse desde el segundo año después del nacimiento. Se aparean cerca de aguas abiertas, ya sea de agua dulce o marina, y tratan de anidar en suelo seco escondido entre rocas o bajo el crecimiento de plantas. Los nidos tienen forma de cuenco y son construidos por la hembra. Consisten en pastos cercanos y las hembras arrancan de sus propios cuerpos para forrar el nido.(Bent, 1987; 'Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; Braune, 2010; Goudie y Ankney, 1986; 'Clnagula hyemalis (Linnaeus, 1758)', 2005)

Las hembras suelen poner de 6 a 8 huevos: en promedio, ponen un huevo por día. Se han registrado tamaños de nidadas de hasta 17, pero es probable que esto sea el resultado del parasitismo de la cría, ya que algunas hembras pondrán huevos en los nidos de otras. Las hembras criarán una cría por temporada, pero pueden poner huevos varias veces si no tienen éxito. Dado que la migración de otoño ocurre relativamente tarde, los patos de cola larga tienen una temporada de reproducción larga y pueden intentar criar una cría varias veces. Una vez que se ponen los huevos, el período de incubación dura de 24 a 30 días. Los patitos jóvenes permanecen en el nido hasta que empluman después de 35 a 40 días. Los polluelos forman grupos de 3 a 4 nidadas que son atendidas por hembras mayores.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; Braune, 2010; Fischer y Larned, 2004; 'Clnagula hyemalis (Linnaeus, 1758)', 2005)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • cría estacional
  • gonocórico / gonocorístico / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los patos de cola larga se reproducen una vez al año.
  • Época de la reproducción
    La cría suele ocurrir entre mayo y julio.
  • Huevos de gallinero por temporada
    5 a 11
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    24 a 30 días
  • Rango de edad de incubación
    35 a 40 días
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (mujer)
    2 (altos) años
  • Rango de edad de madurez sexual o reproductiva (masculino)
    2 (altos) años

Mientras se ponen los huevos, el macho residirá en aguas abiertas y ayudará a defender el nido. Durante el período de incubación entre finales de junio y principios de septiembre, el macho se irá y comenzará a mudar. Los huevos recién puestos son luego incubados y defendidos por la hembra durante 24 a 30 días. Aunque las crías recién nacidas pueden alimentarse por sí mismas, su madre las alimenta y cuida de cerca. Cuando las crías comienzan a caminar, la madre lleva a sus crías al agua y les enseña a bucear en busca de comida. El primer vuelo puede ocurrir entre los 35 y los 40 días de edad. En cualquier lugar entre agosto y octubre, las madres dejarán a sus crías mudar y los patitos se reunirán en grandes grupos dentro y alrededor del agua. Estos grupos suelen ser atendidos por mujeres un poco mayores.(Bent, 1987; 'Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; 'Clnagula hyemalis (Linnaeus, 1758)', 2005)

Según un estudio de la dinámica de la masa corporal en hembras adultas durante la incubación, las hembras pierden proporcionalmente menos masa y dependen menos de las reservas endógenas para poner e incubar huevos que otros patos buceadores. Específicamente, las hembras pierden aproximadamente el 7% de su masa durante la incubación: el peso promedio es de 618 g al finalizar la puesta y luego desciende a 575 g al nacer. Debido a que las hembras son relativamente más pequeñas que otras aves acuáticas que se reproducen en la tundra y tienen acceso a nutrientes de alta calidad, los patos de cola larga pueden mantener altas tasas de asistencia a los nidos y una incubación constante sin perder demasiado de sus reservas endógenas.(Kellett, et al., 2005)

  • Inversión de los padres
  • precoz
  • cuidado parental femenino
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
    • proteger
      • hembra
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

La esperanza de vida media de los patos de cola larga es de 15,3 años. Se ha informado de un solo caso de un macho adulto que alcanzó la edad de 22 años en la naturaleza. No se han realizado estudios extensos sobre la esperanza de vida en cautiverio. Varios estudios sugieren que la longevidad está relacionada con la disponibilidad de alimentos, un ambiente estable, la ausencia de enfermedades y materiales tóxicos como el plomo y el mercurio.(Braune, 2010; Kellett, et al., 2005; Schamber, et al., 2009)

El éxito promedio de anidación es del 30% en los patos de cola larga y en promedio, el 10% de los patitos sobreviven hasta los 30 días de edad. La supervivencia de los patitos, sin embargo, es muy variable según la ubicación de la reproducción y las fluctuaciones en el entorno de reproducción. La supervivencia promedio después del anidamiento de las hembras es aproximadamente del 74%.(Braune, 2010; Kellett, et al., 2005; Schamber, et al., 2009)

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    22,7 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    15,3 años

Comportamiento

Los patos de cola larga son totalmente migratorios y diurnos. Son muy gregarios dentro de su propia especie, pero tienden a evitar las interacciones entre especies. Pasan mucho tiempo adquiriendo comida y se sumergen relativamente lejos de la costa en busca de presas. Debido a su tamaño corporal y necesidades fisiológicas, los patos de cola larga se alimentan durante más tiempo que otros patos buceadores y prefieren comer presas bentónicas, incluidos crustáceos y anfípodos.(Bent, 1987; Kellett, et al., 2005)

Los patos de cola larga tienen dos migraciones principales: la migración de otoño hacia el sur a principios de septiembre y la migración de primavera hacia el norte a principios de mayo. La migración de otoño hacia el sur ocurre después de un período de muda sin vuelo tanto para machos como para hembras. Mientras que los machos mudan entre finales de junio y principios de septiembre, las hembras mudan entre principios de agosto y principios de octubre. Tanto los machos como las hembras se reúnen en bandadas durante sus períodos de muda no voladores y, en general, también completan sus migraciones en grupos. Las hembras deben mudar antes de su migración, por lo que dejan que sus patitos recién emplumados muden a otros lugares. Los patitos novatos luego se reúnen en grupos grandes hasta que comienzan su primera migración de otoño.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; 'Pato de cola larga (Clangula hyemalis)', 2002; Lacroix, et al., 2003)

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • se desliza
  • natatorial
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • social

Rango de casa

Las áreas de distribución de los patos de cola larga y especies relacionadas como los eiders comunes ( Somateria mollissima ) y eiders de anteojos ( Somateria fischeri ), aún no se han estudiado.

Comunicación y percepción

Los patos de cola larga tienen una amplia variedad de llamadas que se utilizan principalmente para la comunicación entre especies. Una especie bastante vocal en el Anatidae Los patos de cola larga de la familia pueden emitir una variedad de gruñidos, cloqueos, graznidos y maullidos. Las llamadas de los individuos se han descrito como guturales o nasales y son audibles a distancias bastante grandes. Cuando las madres de patos de cola larga llevan a su progenie a las fuentes de agua más cercanas, utilizan llamadas específicas como señales para que las crías se sumerjan al unísono. Las llamadas también son una parte integral del apareamiento. Los machos utilizan una serie de cuatro o cinco llamadas en notas profundas para anunciar la disponibilidad para el apareamiento. Las hembras emiten llamadas individuales o gruñidos para reconocer posibles parejas o responder a las llamadas iniciales de los machos.(Bent, 1987; 'Clnagula hyemalis (Linnaeus, 1758)', 2005; Murphy, et al., 2001)

Durante la temporada de reproducción, los machos se enfrentan a los competidores a través de llamadas, contacto físico, persecuciones y señales visuales como extender las alas e inclinar la cabeza hacia arriba. Las hembras defienden a las crías extendiendo alas y salpicando agua, posiblemente para desviar la atención de las crías vulnerables. Como la mayoría de los patos, los patos de cola larga perciben su entorno a través de estímulos visuales, auditivos, táctiles y químicos.(Bent, 1987; 'Clnagula hyemalis (Linnaeus, 1758)', 2005; Murphy, et al., 2001)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

Los patos de cola larga son generalistas que consumen una gran variedad de presas. Los alimentos de origen animal que suelen consumir los patos de cola larga incluyen: crustáceos, moluscos, invertebrados marinos, peces pequeños, huevos de peces, insectos de agua dulce y larvas de insectos. Parte del material vegetal que también se consume incluye: algas, pastos, semillas y frutos en el bioma de la tundra. Los estudios muestran que los adultos maduros prefieren los animales marinos. Específicamente, tienden a comer músculos azules ,Idotea Baltica(isópodos), lacuanas del norte y Anfipoda crustáceos que producen más energía por gramo de masa viva que otras presas disponibles.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; 'Clnagula hyemalis (Linnaeus, 1758)', 2005; Kellett, et al., 2005)

Los adultos maduros generalmente se alimentan diurnamente, alrededor del 80% del día, durante los meses de invierno. Por lo general, los individuos se sumergen con tiempos de inmersión que oscilan entre 25 y 60 sy recogen epibentos dentro de los 100 m de la costa. Dado que los patos de cola larga son relativamente pequeños en comparación con sus Anatidae contrapartes, deben mantener una dieta particular con fines fisiológicos y termorreguladores.(Goudie y Ankney, 1986)

Los patos de cola larga tienen varias características físicas que los convierten en depredadores exitosos. Primero, tienen picos en forma de cincel que se curvan en la punta, lo que ayudaría a agarrar presas de epibentos de sus sustratos. En segundo lugar, los patos de cola larga tienen picos más pequeños, lo que les permite recolectar crustáceos pequeños y móviles de manera eficiente. Por último, la forma y estructura del cuerpo de los adultos maduros ayuda en el buceo y la agilidad en el agua, dando a los individuos una poderosa ventaja sobre su presa principalmente cursorial o sésil.(Goudie y Ankney, 1986)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come otros invertebrados marinos
  • Alimentos animales
  • pescado
  • huevos
  • insectos
  • moluscos
  • gusanos terrestres
  • crustáceos acuáticos
  • equinodermos
  • otros invertebrados marinos
  • Alimentos vegetales
  • hojas
  • semillas, granos y nueces
  • Fruta
  • algas

Depredacion

Los patos de cola larga son los más vulnerables a la depredación en tierra: los patitos recién nacidos, los huevos recién puestos y los adultos mudados y no voladores tienen las tasas de mortalidad más altas. Las hembras camuflan sus nidos y ponen huevos cerca del agua, por lo que cuando los patitos nacen, el peligroso viaje hacia el agua se acorta. Los machos permanecen en los lugares de reproducción mientras las hembras ponen huevos para ayudar a defender el nido de la depredación. Los machos y hembras recién mudados permanecen en bandadas en un intento por disminuir la posibilidad de mortalidad, al igual que los patitos viajan en grandes guaridas antes de su migración otoñal.(Lacroix, et al., 2003)

Los depredadores aviares de los patos de cola larga incluyen maullar gaviotas ,gaviotas glaucasy jaegers . En los criaderos costeros, Zorros árticos son depredadores comunes. Cuando los patos de cola larga se aparean tierra adentro, cerca de lagos de agua dulce, zorros rojos convertirse en depredadores serios.(Lacroix, et al., 2003)

  • Adaptaciones anti-depredadores
  • críptico

Roles del ecosistema

Los patos de cola larga son importantes depredadores de crustáceos, moluscos, invertebrados marinos y peces pequeños en las regiones holárticas. Los patos de cola larga también son una fuente importante de alimento para los depredadores aviares, como las gaviotas y los jaegers, y los depredadores terrestres, como los perros errantes y los zorros. Son vulnerables a enfermedades que incluyen casos registrados de botulismo aviar, influenza aviar y cólera aviar. Pocos estudios han investigado las relaciones parasitarias, comensales o mutualistas de los patos de cola larga.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; Lacroix, et al., 2003; North and Lair, 2006)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los patos de cola larga ayudan a regular las poblaciones de especies de presas, incluidos insectos, moluscos y crustáceos. La especie se caza por deporte en Dinamarca. Los huevos y los adultos forman parte de la dieta tradicional de algunas comunidades inuit.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; Goudie y Ankney, 1986; Murphy, et al., 2001)

  • Impactos positivos
  • comida

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No se conocen efectos adversos directos de los patos de cola larga en los seres humanos.

Estado de conservación

Clangula hyemalises la única especie de su género, por lo que es un organismo interesante de estudiar y proteger. Aunque múltiples referencias afirman que los patos de cola larga son las especies más prolíficas de patos marinos, las estimaciones de población a menudo son poco fiables y superficiales. Aunque los patos de cola larga son bastante abundantes, tienen una amplia distribución geográfica y consumen diversas materias animales y vegetales, los niveles de población estimados han disminuido ligeramente durante la última década. En América del Norte, la población de patos de cola larga se ha reducido casi a la mitad en las últimas tres décadas. Debido a la degradación del hábitat de los humedales a través de la contaminación del petróleo, el drenaje y la extracción de turba, se están destruyendo importantes lugares de reproducción para adultos maduros. También se han notificado casos de mortalidad por plomo, mercurio y contaminación por hidrocarburos, así como por enredos en redes de pesca. Las poblaciones de patos de cola larga sufrieron recientemente pérdidas importantes debido a un brote de cólera aviar. También se cree que los individuos son susceptibles a la influenza aviar. Actualmente, se estima que entre 6.200.000 y 6.800.000 individuos maduros pueblan la región ártica.('Pato de cola larga Clangula hyemalis', 2004; Braune, 2010; 'Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN', 2010; North and Lair, 2006)

Otros comentarios

El nombre común “pato de cola larga” es sinónimo de “pajarita”, un término que se usa principalmente en textos más antiguos. En su lugar, se adoptó el 'pato de cola larga' y la clasificación preferida de esta especie cambió deHareldaa Clangula .('Unión Americana de Ornitólogos', 2000)

Colaboradores

Sakina Attaar (autora), The College of New Jersey, Matthew Wund (editor), The College of New Jersey, Rachelle Sterling (editora), Proyectos especiales, Catherine Kent (editora), Proyectos especiales.


wigeon americano macho y hembra

Animales Populares

Lea sobre el indicador indicador (guía de miel más amplia) en los agentes animales

Lea sobre Eleutherodactylus planirostris (Rana de invernadero) en los Agentes animales

Lea sobre Biziura lobata (pato almizclero) en los Agentes Animales

Lea sobre Peromyscus leucopus (ratón de patas blancas) en los Agentes animales

Lea sobre Antilocapra americana (berrendo) en Agentes animales

Lea sobre Capra hircus (cabra doméstica) en los Agentes de animales