Civettictis civetta Civeta africana

Por tuteja shalu

Rango geográfico

Civettictis civetta, la civeta africana, habita las sabanas y los bosques del sur y centro de África. La civeta africana rara vez se encuentra en regiones áridas; sin embargo, se puede encontrar a lo largo de los sistemas fluviales que se proyectan hacia las zonas áridas de Níger, Mali y Chad. (Ray 1995).

  • Regiones biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

Las civetas africanas viven tanto en el bosque como en campo abierto, pero parecen requerir una cubierta de pastos altos o matorrales para brindar seguridad durante el día. Rara vez se pueden encontrar en regiones áridas de África. En cambio, generalmente se encuentran cerca de sistemas de agua permanentes. (Ray 1995)

  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • bosque
  • selva
  • bosque de matorrales
  • Biomas Acuáticos
  • Rios y corrientes

Descripción física

Civettictis civettatiene muchas características inconfundibles, que incluyen cuartos traseros grandes, una postura de cabeza baja y una melena corta (aproximadamente de 1 a 4 pulgadas) que se extiende por su espalda. Esta melena se pone erecta cuando el animal está excitado o asustado, haciéndolo parecer más grande. Las civetas individuales se reconocen por los detalles de sus máscaras faciales oscuras, que se asemejan a las de un mapache, y también por las rayas blancas del cuello. Sus cuerpos son de color plateado o crema con manchas y manchas negras parduscas. La longitud del cuerpo es de 24 a 36 pulgadas, con una cola de 17 a 24 pulgadas. A diferencia de las almohadillas digitales y palmar, las almohadillas centrales de las civetas no poseen pelo. Este Civet tiene cinco dígitos con garras largas no retráctiles. Tienen molares grandes y anchos adecuados para triturar y triturar. La fórmula dental es 3/3, 1/1, 4/4, 2/2 = 40. (Ray 1995, Animal Breeder 1999, Schliemann 1990).(Ray, 1995; Schliemann, 1990)




Madagascar depredadores de cucarachas silbantes

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Masa de rango
    12 hasta 15 kg
    26,43 a 33,04 libras

Reproducción

La vida media de la algalia africana es de 15 a 20 años. No hay una temporada de reproducción favorecida en África occidental. La temporada de reproducción en Kenia y Tanzania ocurre de marzo a octubre. En el sur de África, la reproducción se produce en los meses cálidos y húmedos de verano de agosto a enero, cuando hay una gran cantidad de insectos. Las hembras cautivas dan a luz por primera vez aproximadamente al año de edad. Las hembras son poliéstras y pueden tener dos o tres camadas al año. Por lo general, hay de 1 a 4 crías en una camada. Las madres tienen seis pezones para alimentar a sus crías.

Las civetas jóvenes nacen en etapas avanzadas en relación con la mayoría de los carnívoros. Están completamente pelaje, aunque el pelaje es más oscuro, más corto y más suave que el pelaje adulto. Sus marcas están más mal definidas que las de los adultos. Las crías pueden gatear al nacer y las patas traseras sostienen el cuerpo al quinto día. Empiezan a abandonar el nido entre los 17-18 días y el primer signo de comportamiento de juego se observa aproximadamente a las 2 semanas. Las crías dependen completamente de la leche materna durante aproximadamente 6 semanas. Después de unos 42 días, su madre les proporciona alimentos sólidos. Para el segundo mes, están pescando por sí mismos. El comportamiento de succión bucal, en el que la cría lame la boca de su madre y bebe su saliva, se observa justo antes de que la madre comience a proporcionar a la cría alimentos sólidos.

La madre transporta a las crías en su boca, sujetándolas por la espalda o por el cuello. Las madres cautivas a veces matan y devoran a sus crías al nacer. (Criador de animales 1999, Ray 1995, Schliemann 1990)


rata de madera de garganta blanca

  • Características reproductivas clave
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • Número medio de crías
    2.5
    Una época
  • Periodo medio de gestación
    65 días
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    213 días
    Una época

Vida útil / longevidad

Comportamiento

Estas civetas son predominantemente nocturnas, pero a veces se ven por la mañana o por la tarde en días nublados. La actividad máxima ocurre 1-2 horas antes del atardecer hasta aproximadamente la medianoche. Existe una mayor tendencia de ambos sexos a moverse cuando son sexualmente activos. La civeta africana duerme en la densa hierba de los matorrales durante el día, y solo las madres con crías tienen un nido. Este nido está ubicado en agujeros hechos por otros animales o debajo de raíces enredadas.

La civeta africana es solitaria, excepto cuando se reproduce. El conocimiento de los hábitos de las civetas es limitado porque son nocturnas y tienen un estilo de vida reservado. Aunque la civeta es solitaria, tiene una variedad de medios de comunicación visuales, olfativos y auditivos. Marcan su territorio agachándose y presionando las glándulas perineales contra un objeto. Además, las civetas también depositan sus heces en pilas especiales. Estas pilas de estiércol incluyen secreciones de glándulas anales que proporcionan un medio adicional para marcar su área y posiblemente atraer a un compañero.

Las civetas emiten tres tipos de sonidos: un gruñido, un escupir al toser y un grito, pero el que se escucha con más frecuencia es el 'ja, ja, ja' que se usa para hacer contacto. (Ray 1995, Schliemann 1990, Nowak 1999)

  • Comportamientos clave
  • móvil

Comunicación y percepción

  • Canales de percepción
  • táctil
  • químico

Hábitos alimenticios

C. búhoes omnívoro. Consume principalmente frutas silvestres, carroña, roedores, insectos (grillos, saltamontes, escarabajos y termitas), huevos, reptiles y aves. La algalia africana es capaz de comer elementos que suelen ser venenosos o desagradables para la mayoría de los mamíferos, incluida la fruta de Stychnos, milpiés y carroña muy podrida. Las civetas no usan sus patas para atrapar presas; en cambio, dominan a la presa con sus dientes. Las civetas muestran varios comportamientos de caza. La presa puede ser sacudida tan violentamente que la columna vertebral se rompe o un roedor puede ser mordido y arrojado. (Criadores de animales 1999, Richardson y Levitan 1994, Schliemann 1990)

Importancia económica para los seres humanos: positiva

En el pasado, las civetas africanas a menudo se guardaban cruelmente para las secreciones de sus glándulas perineales. La secreción, llamada algalia, cuando está muy diluida puede producir un perfume agradable. Durante muchos siglos, la civeta jugó un papel económico importante en la economía de Europa, África del Norte y cerca de Oriente Medio. El comercio de almizcle de algalia ha disminuido notablemente. Sin embargo, en 1988, se informó que más de 2700 civetas cautivas en Etiopía producían almizcle. El almizcle de algalia, exportado principalmente a Francia, se vendía a 438 dólares el kg. (Nowak 1999)


hechos de tortuga de cuello de serpiente

Importancia económica para los seres humanos: negativa

Las civetas son una molestia para los agricultores porque se alimentan en los gallineros e incluso matan corderos (Schliemann 1990).

Estado de conservación

Colaboradores

Tuteja Shalu (autor), Universidad de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museo de Zoología, Universidad de Michigan-Ann Arbor.

Animales Populares

Lea sobre Dendrolagus bennettianus (canguro de árbol de Bennett) en los Agentes animales

Lea sobre Mecistops cataphractus (cocodrilo africano de hocico delgado) en los Agentes animales

Lea sobre Furnariidae (horneros) en los Agentes animales

Lea sobre Atelerix frontalis (erizo del sur de África) en los Agentes animales

Lea sobre Cercocebus torquatus (mangabey de tapa roja) en los Agentes de animales

Lea sobre Trachemys scripta (Pond Slider, scripta) en los Agentes animales