Circus cyaneusnorthern harrier (también: hen harrier; marsh hawk)

Por Brian Limas

Rango geográfico

Los aguiluchos del norte se encuentran en todo el hemisferio norte. En las Américas, se reproducen en toda América del Norte desde las provincias de Alaska y Canadá al sur de las regiones de tundra al sur hasta Baja California, Nuevo México, Texas, Kansas y Carolina del Norte. Rara vez se ven reproduciéndose en partes de los estados costeros del Atlántico, como Vermont, Rhode Island y Maine, y son igualmente raros en el interior occidental árido y montañoso, incluida la mayor parte de California, Oregón y Washington. Su rango de invierno es desde el sur de Canadá hasta el Caribe y América Central.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

En el Paleártico, los aguiluchos del norte se reproducen en Eurasia, desde Portugal en el oeste, hasta Laponia y Siberia en el norte y el este a través de China. Invernan en el norte de África y Asia tropical.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

  • Regiones biogeográficas
  • neártico
    • nativo
  • paleártico
    • nativo
  • oriental
    • nativo
  • Otros términos geográficos
  • holártico

Habitat

Los aguiluchos del norte se encuentran principalmente en hábitats abiertos como campos, sabanas, prados, marismas, praderas de tierras altas y estepas desérticas. También ocurren en áreas agrícolas y zonas ribereñas. Las poblaciones más densas se encuentran en grandes extensiones de hábitats abiertos e inalterados con vegetación densa y baja. En el este de América del Norte, los aguiluchos del norte se encuentran con mayor frecuencia en hábitats de humedales. En el oeste de América del Norte, son más abundantes en hábitats de tierras altas como las estepas desérticas. Los aguiluchos del norte evitan las zonas boscosas y montañosas.(Eastman, 1999; Macwhirter y Bildstein, 1996; Wheeler y Clark, 1987)




en que bioma viven las jirafas

  • Regiones de hábitat
  • templado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas terrestres
  • sabana o pradera
  • chaparral
  • Humedales
  • pantano
  • Otras características del hábitat
  • agrícola
  • ribereño

Descripción física

Los aguiluchos norteños tienen varias características que los distinguen de otras aves. Plumas especializadas alrededor de su cara en forma de disco enfocan el sonido en sus oídos. Sus alas forman un diedro cuando vuelan en planeo, y tienen un parche blanco distintivo en la rabadilla que es obvio durante el vuelo.(Wheeler y Clark, 1987)

Los aguiluchos adultos tienen ojos amarillos. Los machos adultos son grises en su lado dorsal. Ventralmente, son de color blanco, excepto por las manchas en el pecho y las puntas de las alas negras. Las hembras adultas son de color marrón, excepto debajo de sus alas, donde hay rayas blancas. Los machos y hembras inmaduros se parecen a las hembras adultas, pero tienen un tono más oscuro de marrón que cubre el lado dorsal y un color marrón oxidado por debajo. Los aguiluchos inmaduros tienen ojos marrones.(Wheeler y Clark, 1987)

La longitud de los machos adultos varía entre 41 y 45 cm (16 a 18 pulgadas). La longitud de las hembras adultas varía entre 45 y 50 cm (18 a 20 pulgadas). Normalmente, la envergadura de los machos adultos varía entre 97 y 109 cm (38 a 43 pulgadas). La envergadura de las alas de las hembras adultas varía entre 111 y 122 cm (44 a 48 pulgadas). El peso de los machos adultos es de aproximadamente 290 a 390 gramos (1/2 a 1 libra). El peso promedio de las hembras adultas es de aproximadamente 390 a 600 gramos (1 a 1.3 libras). (Wheeler y Clark 1995, Weidensaul 1996, Ryser 1985, Wheeler y Clark 1987)(Wheeler y Clark, 1987)

  • Otras características físicas
  • endotérmico
  • homoiotermico
  • simetría bilateral
  • Dimorfismo sexual
  • hembra más grande
  • sexos coloreados o con patrones diferentes
  • Masa de rango
    290 hasta 600 g
    10,22 a 21,15 onzas
  • Longitud del rango
    41 hasta 50 cm
    16,14 a 19,69 pulg.
  • Rango de envergadura
    340 hasta 384 mm
    13,39 a 15,12 pulg.

Reproducción

Los machos adultos muestran comportamientos interesantes durante la temporada de apareamiento. Durante la temporada de apareamiento, el macho corteja a la hembra volando alto en el aire y luego se sumerge girando y girando. Los machos a veces son poliginosos y tienen de 1 a 3 parejas. Durante la incubación, el macho proporciona alimento a la hembra, pero no se acerca al nido. Cuando esté cerca del nido, gritará, y cuando ella se acerque a él, le dejará la comida. Durante la temporada de reproducción, los aguiluchos del norte se vuelven muy territoriales y atacarán a otros halcones, aves o humanos que se acerquen a sus áreas de anidación.(Burton y Burton, 1989; Chinery, 1992; Eastman, 1999; Ryser, 1985)

La mayoría de los machos son monógamos, aunque algunos machos son poliginosos, ya que se sabe que se emparejan con hasta cinco parejas en una temporada. Las hembras son monógamas. Esto se debe, no solo a la proporción de sexos sesgada por las hembras, sino también a la abundancia de alimentos durante la primavera.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

  • Sistema de apareamiento
  • monógamo
  • poligínico

Los aguiluchos anidan a menudo en colonias sueltas de 15 a 20 individuos. El nido, construido principalmente por la hembra, está hecho de palos y acolchado por dentro con pasto. El nido se construye en el suelo, a menudo sobre montículos elevados de tierra o grupos de vegetación.(Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark , 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980 ; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres , 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton a nd Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987; Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987)

Los huevos se ponen desde mediados de mayo hasta principios de junio. Son de color blanco con un tinte azul y ocasionalmente tienen manchas marrones. Los huevos miden aproximadamente 47 x 36 mm. Se ponen de tres a cinco huevos y la incubación la realiza solo la hembra.(Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987)

Los huevos eclosionan en aproximadamente 31 a 32 días. Los aguiluchos machos contribuirán a la alimentación de sus crías durante el tiempo que estén en el nido y vigilarán el nido durante un máximo de 5 minutos cuando la hembra no esté.(Baicich y Harrison, 1997; Burton y Burton, 1989; Eastman, 1999; Terres, 1980; Wheeler y Clark, 1987)

  • Características reproductivas clave
  • iteroparous
  • gonochoric / gonochoristic / dioico (sexos separados)
  • sexual
  • ovíparo
  • Intervalo de reproducción
    Los aguiluchos del norte se reproducen una vez por temporada.
  • Época de la reproducción
    Las hembras primarias se reproducen de abril a julio, mientras que las hembras secundarias se reproducen de mayo a septiembre.
  • Huevos de gallinero por temporada
    3 a 5
  • Huevos promedio por temporada
    4.4
  • Huevos promedio por temporada
    5
    Una época
  • Rango de tiempo hasta la eclosión
    28 a 36 días
  • Rango de edad de incubación
    30 a 35 días
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    2 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (mujeres)
    Sexo: femenino
    365 dias
    Una época
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    3 años
  • Edad promedio de madurez sexual o reproductiva (hombres)
    Sexo masculino
    365 dias
    Una época

La inversión femenina en su descendencia comienza con el suministro de yema a sus huevos. Después de la puesta, la hembra extenderá sus alas para proteger a sus crías de la lluvia y el sol extremo. Su pareja le proporcionará comida durante unas dos semanas después de que los huevos eclosionen y luego se marchará. La comida se transfiere a la hembra a través del macho por vía aérea, y luego la hembra alimenta a sus crías. Cuando las crías alcanzan la etapa de cría y son capaces de volar lo suficientemente bien, su madre les transfiere el alimento, también a través de un pase aéreo.(Macwhirter y Bildstein, 1996; Macwhirter y Bildstein, 1996; Macwhirter y Bildstein, 1996)

  • Inversión de los padres
  • altricial
  • prefertilización
    • aprovisionamiento
  • pre-eclosión / nacimiento
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • masculino
      • hembra
  • pre-destete / emplumar
    • aprovisionamiento
      • masculino
      • hembra
    • proteger
      • hembra
  • preindependencia
    • aprovisionamiento
      • hembra
    • proteger
      • hembra

Vida útil / longevidad

Se conoce muy poca información sobre la vida útil de los aguiluchos del norte. La vida útil más larga informada es de 16 años y 5 meses. Sin embargo, la esperanza de vida media es de 16,6 meses. La hembra reproductora más antigua reportada tenía 8 años.

  • Vida útil de la gama
    Estado: salvaje
    16,19 (alto) años
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    16,6 meses
  • Promedio de vida
    Estado: salvaje
    197 meses
    Laboratorio de anillado de aves

Comportamiento

Además de volar, los aguiluchos del norte caminan y saltan. Usan este método de locomoción mientras recuperan presas, recolectan materiales para anidar y recuperan polluelos que se han extraviado del nido.(Macwhirter y Bildstein, 1996; Macwhirter y Bildstein, 1996)

Los aguiluchos suelen volar lento y cerca del suelo, deslizándose a menudo y, a veces, parecen flotar. Ocasionalmente se elevan. Los machos vuelan más rápido y son más ágiles en vuelo que las hembras o los juveniles y se les ha visto adelantar halcones de la pradera .(Macwhirter y Bildstein, 1996; Macwhirter y Bildstein, 1996)

Los aguiluchos norteños pueden anidar solos o en grupos sueltos. El comportamiento territorial es mínimo, especialmente durante la temporada de reproducción, excepto en el sitio de nidificación donde tanto machos como hembras defenderán su territorio contra intrusos conespecíficos. En invierno, sin embargo, las hembras excluyen agresivamente a los machos de los principales territorios de alimentación. A pesar de esta fuerte territorialidad por parte de las hembras, los individuos de ambos sexos se posan en el suelo en comunidad durante la temporada de no reproducción. Durante la migración, los aguiluchos del norte, como otras aves rapaces, prefieren no volar sobre aguas abiertas.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

Los aguiluchos del norte son activos durante el día y pasan gran parte de su tiempo cazando.

  • Comportamientos clave
  • moscas
  • se desliza
  • diurno
  • móvil
  • migratorio
  • Rango de tamaño del territorio
    1,7 a 150 km ^ 2

Rango de casa

Durante la temporada de reproducción, ambos sexos tienden a ser territoriales alrededor de los nidos, pero por lo demás, las áreas de distribución tienden a superponerse. Los territorios masculinos monógamos tienden a tener un tamaño aproximado de 260 ha (2,6 km cuadrados), que van desde 170 (1,7 km cuadrados) a 15.000 (150 km cuadrados) ha.(Macwhirter y Bildstein, 1996)


hechos sobre el camarón en salmuera

Comunicación y percepción

Los aguiluchos norteños son especialmente vocales alrededor del nido. Los sonidos de cortejo se reflejan en notas rápidas kek, quik o ek en serie. Las llamadas de socorro son urgentes y agudas, también en rápida sucesión. Esta llamada suena más nasal en los hombres que en las mujeres.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

También existe una 'llamada de comida', que se observa con mayor frecuencia durante la temporada de reproducción. Las hembras emiten un agudo grito eeyah, eeyah, que puede repetirse durante varios minutos. Esto es respondido por una risa purrduk apenas audible por parte del macho, que solicita a la hembra del nido.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

Los aguiluchos jóvenes emiten una 'llamada de súplica' cuando escuchan a sus padres o en respuesta a verlos volar por encima de sus cabezas. Este sonido a menudo se conoce como una llamada de dolor y es una serie de notas. Este sonido solo se vuelve más enfático con la edad.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

Los aguiluchos del norte, como la mayoría de las aves rapaces, tienen un agudo sentido de la visión. Los aguiluchos del norte son inusuales ya que su gorguera facial de búho mejora su sentido del oído, que utilizan ampliamente para encontrar presas.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

  • Canales de comunicación
  • visual
  • acústico
  • Canales de percepción
  • visual
  • táctil
  • acústico
  • químico

Hábitos alimenticios

La dieta es variable, dependiendo de los tipos de presas dominantes en el área. En áreas con grandes poblaciones de pequeños mamíferos, constituyen el 95% de la dieta. En los pastizales del norte, la dieta puede ser casi exclusivamente Microtus campañoles. Los aguiluchos del norte también comen otros vertebrados pequeños, como serpientes, ranas, aves paseriformes y pequeñas aves acuáticas. Cuando cazan para alimentarse, los aguiluchos se deslizan a un ritmo lento cerca del suelo hasta que encuentran su presa. Los Harriers luego se sumergen rápidamente para capturarlo. También pueden esconderse en la vegetación, esperando abalanzarse sobre sus presas. A veces almacenan presas extra para comerlas más tarde.(Dechant, et al., 1998; Eastman, 1999; Macwhirter y Bildstein, 1996; Wheeler y Clark, 1987)

  • Dieta primaria
  • carnívoro
    • come vertebrados terrestres
  • Alimentos animales
  • aves
  • mamíferos
  • anfibios
  • reptiles
  • Comportamiento de forrajeo
  • almacena o almacena comida

Depredacion

Los aguiluchos del norte tienen muchos depredadores, incluidos mapaches, zorrillos, cuervos americanos, cuervos comunes, coyotes, perros salvajes, zorros rojos y búhos cornudos. Los cuervos americanos y los cuervos comunes se alimentan de huevos, mientras que otras aves rapaces, especialmente los grandes búhos cornudos, atacan a los polluelos.(Burton y Burton, 1989; Chinery, 1992; Eastman, 1999; Macwhirter y Bildstein, 1996; Ryser, 1985)

Los aguiluchos del norte con crías generalmente responden agresivamente a los depredadores. La defensa va desde llamadas de socorro agresivas hasta golpear al intruso con garras cerradas. Los machos y las hembras contribuyen por igual a la defensa.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

Los aguiluchos del norte a menudo compiten con búhos de orejas cortas para la misma fuente de alimento. Puede haber escasez de alimentos porque ambos cazan la misma presa. Los aguiluchos del norte tienen una tendencia a robar presas de los búhos de orejas cortas acosándolos hasta que el búho suelta su presa. Se sabe que los búhos de orejas cortas cazan tanto de noche como de día, mientras que los aguiluchos del norte cazan solo durante el día.(Burton y Burton, 1989; Chinery, 1992; Eastman, 1999; Ryser, 1985)


adaptaciones del lagarto cornudo de texas

Roles del ecosistema

La depredación de los aguiluchos del norte puede tener efectos significativos en las poblaciones de ratones de campo y otros roedores.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

Como presa, los aguiluchos del norte proporcionan alimento a algunos depredadores terrestres, como los coyotes. Canis latrans , zorrillos rayados Mefitis mefitis , mapaches Procyon lotor y zorros rojos Zorros .

Importancia económica para los seres humanos: positiva

Los aguiluchos del norte ayudan a proteger los cultivos reduciendo las poblaciones de ratones de campo y otros roedores. A diferencia de otras especies de halcones, no atacan a las aves de corral.(Eastman, 1999; Macwhirter y Bildstein, 1996)

  • Impactos positivos
  • controla la población de plagas

Importancia económica para los seres humanos: negativa

No hay efectos negativos de los aguiluchos del norte en los humanos.(Chinery, 1992; Macwhirter y Bildstein, 1996)

Estado de conservación

No se han promulgado medidas de conservación específicamente para esta especie, sin embargo, las medidas de conservación para las aves acuáticas y el manejo del hábitat de las aves de caza han aumentado el número local de aguiluchos del norte que anidan. La especie es lo suficientemente abundante como para ser calificada como 'Preocupación menor' por la UICN. Está protegido por el Tratado de Aves Migratorias y está incluido en el Apéndice II de CITES.(Macwhirter y Bildstein, 1996)

Colaboradores

Lauren Pajerski (editora), Programa de Oportunidades de Investigación de Pregrado, Universidad de Michigan, George Hammond (editor), Animal Agents, Tanya Dewey (editora), Animal Agents.

Brian Limas (autor), Fresno City College, Carl Johansson (editor), Fresno City College.

Animales Populares

Lea sobre Dendrobates leucomelas en los agentes animales

Lea acerca de Melierax canorus (azor que canta pálido) en los Agentes Animales

Lea sobre Dasyprocta punctata (agutí centroamericano) en los Agentes Animales

Lea sobre Centrolenidae (ranas de vidrio, ranas de hoja) en los agentes animales

Lea sobre Somniosus microcephalus (tiburón de Groenlandia) en los Agentes animales

Lea sobre Hydrochoerus hydrochaeris (capibara) en los agentes animales